OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

DimasRnD 14.08.2015 08:36

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

А что скажете про это масло Texaco Havolani Ultra S 5w30 для наших 3.0 движков? Представитель этой компании уверяет что подходит

claude_84 14.08.2015 08:36

я думаю на такой скорости у всех уходит масло и не только на Аутах

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от DimasRnD (Сообщение 2032209)
А что скажете про это масло Texaco Havolani Ultra S 5w30 для наших 3.0 движков? Представитель этой компании уверяет что подходит

для масла есть отдельная тема, задавать вопрос здесь про масло неправильно, такое масло нам не подходит, классификации по ILSAC нет у него, классификация стандарта должна быть не меньше GF 4!

ZMS 14.08.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2032198)
так точно, после 150-200 км трассы со скоростью (местами) 150-200 :what: у меня уходит 2-3 мм по щупу, 1000 км в таком режиме - мнинимум на щупе, еще 1000 км - сухой картер и клин.
п.с. по городу расхода масла НЕТ.

Ну в общем можно съездить в Крым и поменять там ДВС на месте сразу:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2032210)
я думаю на такой скорости у всех уходит масло и не только на Аутах

Из 2,4 а тем более 2.0 надо все кишки выдавить чтоб ДОЛГО поддерживать такую скорость. Вопрос в сочетании мощности, состоянии ДВС и залитого масла и амбиций пилота, у которого хомячки рожают;)

-КОТ- 14.08.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от DimasRnD (Сообщение 2032209)

Скрытый текст

это малозольник АСЕА С3 для дизелей со сложными катами и бензинок с FSI, GDI... т.е. с непосредственном впрыском.
п.с. тысяч на 4-5 залить можно
[свернуть]

DimasRnD 14.08.2015 09:35

Спасибо за отзывы

vova_1961 15.08.2015 08:44

кто нибудь решил вскрыть мотор и посмотреть что там на вкладышах не дожидаясь так сказать сути этой темы?

vadd 15.08.2015 13:17

Парни, вразумите. Пробег у меня 105т, я один хозяин, через 15тыщ ОД всегда заливал Мобил 5в50, сейчас залил 5в40 ихнее же. Хочу прошиться на 92-й и в последствии удалить каты. Шиться или нет? И когда каты вырубать, сразу или как машина затупит. Естественно эти вопросы в ракурсе данной темы.

Enot 15.08.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2031994)
Возможно потому что на Аутлендерах 3.0 принято низко летать а на скорости и оборотах может быстро уйти уровень масла либо голодание на убитом масле неродной вязкости. Вот некоторые и долетались..
На НМПС где такой же ДВС используется думаю такая манера езды менее распостранена..

Тут аутландер ни причем, если летать по 200 на не родном масле любой двс сдохнет:)
Как правило мотор 3.0 аута не жрет масло.
К примеру 3.5 финика жрет масло... От недо уровня там все синее от перегрева.

Мобил 0w40 при смене раз в 10000 км нормально ходит!

ozyk 16.08.2015 11:58

Подскажите пожалуйста, возникают ли какие-нибудь сложности при установке японского контрактного двигателя 6b31 с праворульного автомобиля на дилерский леворульный?

МиНиН 16.08.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от vadd (Сообщение 2032867)
Пробег у меня 105т, я один хозяин, через 15тыщ ОД всегда заливал Мобил 5в50, сейчас залил 5в40 ихнее же.

ОД все равно что заливать, что привезут в бочках, то и зальют. В наш двигатель желательно лить 0W-20, 0W-30 c заменой 7-8 тык. Если у вас пока еще нет масложора, то скоро он появится со всеми вытекающими последствиями.

V_Kostya 17.08.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от vadd (Сообщение 2032867)
Парни, вразумите. Пробег у меня 105т, я один хозяин, через 15тыщ ОД всегда заливал Мобил 5в50, сейчас залил 5в40 ихнее же. Хочу прошиться на 92-й и в последствии удалить каты. Шиться или нет? И когда каты вырубать, сразу или как машина затупит. Естественно эти вопросы в ракурсе данной темы.

Лью такое-же масло (5в50), пробег 220 т, каты удалил на 189 т., отчет тут:https://out-club.ru/board/showthread...54#post1722454
Если нет симптомов(чек не горит, двигатель работает нормально,масло не ест и т.п.) то лучше не искать приключений на пятую точку, 5в40 это нормально для нас. Следи за уровнем ГСМ и пиктограммами на приборке и оставайся читателем в этой теме.

ozyk 18.08.2015 03:28

По поводу опроса. Считаю, что он не совершенен.
Из более чем 400 голосовавших в течение года за "нестукнутый" двигатель, у некоторых уже клинанули моторы и они не могут заново поучаствовать в опросе, так как уже поучаствовали ;)
В конце прошлого года записался в рабочие двиги, а сейчас клинанул.
Как-то так.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от V_Kostya (Сообщение 2033509)
Лью такое-же масло (5в50), пробег 220 т, каты удалил на 189 т., отчет тут:https://out-club.ru/board/showthread...54#post1722454
Если нет симптомов(чек не горит, двигатель работает нормально,масло не ест и т.п.) то лучше не искать приключений на пятую точку, 5в40 это нормально для нас. Следи за уровнем ГСМ и пиктограммами на приборке и оставайся читателем в этой теме.

У моей машины не было симптомов (чек не горел, двигатель работал нормально, масло не ел и т.п.) и клинанул. Пробег 115 тыс, лично проездил 60 тыс (не топлю, не король бездорожья, любитель спокойной езды), обломало палец поршня второго цилиндра.
Наверно, свои носки так часто не менял, как масло в этом конченом двиге (масло оригинальное "ммс диа квин", смена через каждые 7000 км, также всегда следил за уровнем. Клапана ЕГР нет, пыли от катов и других отложений всякого г. не обнаружено.
Если двиги дерьмовые и охрененно дорогие - 150 к. и выше, то для любителей острых ощущений в самый раз!

И последнее:
Предлагаю создать тему про контрактные двиги (если колено клинануло, можете смело сдавать двиг на запчасти, долго не проходит в связи с очень точным изготовлением в заводских условиях).
В ней надо обсудить:
- где приобретать двиги. Зто становится проблемой, так как бабки можно просто подарить кому-то. Посмотрите ссылку про "ребятишек-мошенников" http://vseotzyvy.ru/item/26086/revie...#review_detail http://otzyv.pro/reviews/otzyvy-plan...cii-53047.html и это не единичный случай. Очень культурные сайты, бесплатные телефоны круглосуточной горячей линии, очень выгодные условия покупки, а также приятная цена, которая Вам не покажется подозрительной.
- кто и сколько проездил на контрактных двигах. Может есть смысл скидывать скорей авто после смены моторов.

Правильный мотор не должен создавать головной боли.

Грига 18.08.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от ozyk (Сообщение 2033900)
По поводу опроса. Считаю, что он не совершенен.

Кто то вообще не голосует , чтоб не сглазить .

V_Kostya 18.08.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от ozyk (Сообщение 2033900)
У моей машины не было симптомов (чек не горел, двигатель работал нормально, масло не ел и т.п.) и клинанул. Пробег 115 тыс, лично проездил 60 тыс (не топлю, не король бездорожья, любитель спокойной езды), обломало палец поршня второго цилиндра.

А что вы скажите по поводу вашего сообщения в 2013 г. в теме: Re: Чип-тюнинг в Новосибирске

(Здравствуйте, Андрей!
У автомобиля 2008 г.в. (outlander XL 3,0) загорелся чек - ошибка катализатора, как показала диагностика. Вопрос - что надо раньше сделать: перепрошить или выбить катализаторы, поставить пламягасители и т.п.? Влияет ли прошивка евро 2 на фунциклирование выхлопной системы? Т.е. ошибка уже не будет гореть при доработке выхлопа? Сама прошивка определенная для данного авто, или есть варианты?
Ну и, конечно же, хотелось бы знать стоимость работ по чип-тюнингу.)

Могу предположить что, это другой XL или сосед попросил написать, а может быть еще тысяча оправданий. Из всего вашего пробега только половина ваша, а там может еще и открутили малек и что было до никто не знает.
Из всех у кого стуканул только один человек по моему написал, что сам виноват, прошляпил уровень масла. Остальные все святые: масло через 7 т., не гоняю, чек не загорался и все в таком духе, виноваты криворукие японцы.

ozyk 18.08.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от V_Kostya (Сообщение 2033983)
А что вы скажите по поводу вашего сообщения в 2013 г. в теме: Re: Чип-тюнинг в Новосибирске

(Здравствуйте, Андрей!
У автомобиля 2008 г.в. (outlander XL 3,0) загорелся чек - ошибка катализатора, как показала диагностика. Вопрос - что надо раньше сделать: перепрошить или выбить катализаторы, поставить пламягасители и т.п.? Влияет ли прошивка евро 2 на фунциклирование выхлопной системы? Т.е. ошибка уже не будет гореть при доработке выхлопа? Сама прошивка определенная для данного авто, или есть варианты?
Ну и, конечно же, хотелось бы знать стоимость работ по чип-тюнингу.)

Могу предположить что, это другой XL или сосед попросил написать, а может быть еще тысяча оправданий. Из всего вашего пробега только половина ваша, а там может еще и открутили малек и что было до никто не знает.
Из всех у кого стуканул только один человек по моему написал, что сам виноват, прошляпил уровень масла. Остальные все святые: масло через 7 т., не гоняю, чек не загорался и все в таком духе, виноваты криворукие японцы.

Всё правильно, попросил сосед.
Удачи Вам с XL-кой!

OHTIMS1984 19.08.2015 19:07

[
Из всех у кого стуканул только один человек по моему написал, что сам виноват, прошляпил уровень масла. Остальные все святые: масло через 7 т., не гоняю, чек не загорался и все в таком духе, виноваты криворукие японцы.[/QUOTE]

А кто виноват то??? Ряды стукнутых растут с каждым днем и НИКТО не назвал причину!!!
Вывод только один,и все его знают только озвучивать не хотят!
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78151

YesYes 20.08.2015 08:08

о5-25

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035194)
А кто виноват то???

Действительно... кто же??

Напиши письмо в ММС-Россия, пусть тебе ответят.

OHTIMS1984 20.08.2015 08:14

Re: о5-25

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035562)
Действительно... кто же??

Напиши письмо в ММС-Россия, пусть тебе ответят.

Ты не поверишь,давно написал,как говориться ждите ответа!
Один ответ был такого плана,гарантийный срок машина выдерживает,что еще хочешь???

Denis Alexandrovich 20.08.2015 08:38

А может добавить голосовалку для тех, у кого стуканул мотор, на предмет того, какой бензин заливали? Я лично знаю двух товарищей, кто лил 92, кричал, что он супер нормальный и в итоге оба мотора на свалку.

YesYes 20.08.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035564)
давно написал

Если написали - опубликуйте ответ. Если нет ответа - запросите почему его нет. Нет через электронку - пошлите заказным письмом, под уведомление.

Форумчане вашу позицию Олег (афто - г****), по данному вопросу уже раз 10 читали. Запомнили. Не надо повторяться. Это не конструктивно.

(Предвижу... Ответ: Конструктивно - следить за уровнем масла и не лить всякую шнягу.)

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 2035577)
какой бензин заливали?

Просто мысль вслух:
1. Просто градация 92 и 95??
А на какой заправке и что за производитель бензина??
Если масло - там хоть всё ясно (ну почти, если не подделка) - то с бензином ясности нет вообще никакой.
2. Переход на 92 может быть по 2-м причинам:
- 95 хуже 92-го или сделан из того же 92
- экономия каждой копейки

Если экономия каждой копейки... то плавно переходим к маслу, обслуге и т.п.

Голосовалка будет размазанная и ничего не даст. :blush:

Yes 20.08.2015 09:24

по моему продуктивнее будет сделать выборку года производства авто.

OHTIMS1984 20.08.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035595)
Если написали - опубликуйте ответ. Если нет ответа - запросите почему его нет. Нет через электронку - пошлите заказным письмом, под уведомление.

Форумчане вашу позицию Олег (афто - г****), по данному вопросу уже раз 10 читали. Запомнили. Не надо повторяться. Это не конструктивно.

(Предвижу... Ответ: Конструктивно - следить за уровнем масла и не лить всякую шнягу.)

Просто мысль вслух:
1. Просто градация 92 и 95??
А на какой заправке и что за производитель бензина??
Если масло - там хоть всё ясно (ну почти, если не подделка) - то с бензином ясности нет вообще никакой.
2. Переход на 92 может быть по 2-м причинам:
- 95 хуже 92-го или сделан из того же 92
- экономия каждой копейки

Если экономия каждой копейки... то плавно переходим к маслу, обслуге и т.п.

Голосовалка будет размазанная и ничего не даст. :blush:

Вы не правы,я писал что по сути машина то неплохая,а вот ДВС точно кака! Все мне нравилось,и как едет и КПП и интерьер и экстерьер,но возвращаемся опять к ДВС,ну почему же они такие??? Ответа нет и не будет!!!
Доставать ММС смысла не вижу,тем более заказными письмами,это не исковое заявление,да и ответ очевиден!
Местный дилер,мне ответил,суть ответа я изложил выше,если не удалил ответ постараюсь найти и опубликовать!
Еще раз повторяю,ряды стукнутых растут как это не печально,а причина так и не установлена!!! Это не есть правильно,разговоры про масло и бензин неуместны совсем.
Я посмотрел недавно фильм документальный "Берегись автомобиля" кажется называется,вот там увидел ответы на многие вопросы!
Ну все же люди взрослые,умные,ну давайте называть вещи своими именами то!!! Я понимаю,вроде как нельзя ругать свой личный автомобиль,это ж мое,куплено на свои деньги,и он не может быть плохим!!! К сожалению это не так!!!

Nikdas 20.08.2015 09:41

По поводу голосовалки. Можно же посмотреть ники у кого стуканул движок и разослаь им анкетку с вопросником. Конечно, ответят не все и не сразу, но хоь что-то будет. Выборка около 50 человек, думаю немного прояснит ситуацию.

YesYes 20.08.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2035601)
выборку года производства авто.

Еще проще: последние 6 цифр VIN-а.

к.м.к. Опять не о чем.
Посмотрите географию и пробеги.
Например 15т.к.м в Москве накатать - это не 15 в регионах (по моточасам).

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035602)
Вы не правы,я писал что по сути машина то неплохая

Кхе.... >>>><<<< :secret:

---------------------

Пишем, пишем... а потом.. <<>>

---------------------------------------------

И вообще:
Кто напуган и т.п. - вырезайте каты, шейтесь евро-2 и тока уровень и качество масла в последующем не прошляпьте.
это моё микро-имхо и к.м.к.

WarGamer 20.08.2015 10:16

OHTIMS1984, Отмотайте пару страниц назад и увидите пост соклубня на 3.0 с пробегом 220000+км. Вывод: Не надо экономить на обслуживании.

OHTIMS1984 20.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2035637)
OHTIMS1984, Отмотайте пару страниц назад и увидите пост соклубня на 3.0 с пробегом 220000+км. Вывод: Не надо экономить на обслуживании.

Отмотал 5 страниц,не нашел,да не суть важно,проходил 220 честь и хвала!!!
Меня напрягает отсутствие нормальной причины выхода из строя ДВС,только домыслы и никакой конкретики,катализаторы в ДВС залетели,мацло китайское,бензин 80-ый,магнитные бури и забыл освятить машину,вот и все причины.
Ну масляное голодание тут еще промелькнуло,это что такое??? Значит поставили не тот масляный насос??? Красота!!! А как же японские инженеры ДВС то проектировали! Это все специально делается в отместку нам,другого я не нахожу!

YesYes 20.08.2015 10:55

а как же яндЫкс и гуглЪ?

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035651)
Ну масляное голодание тут еще промелькнуло,это что такое???

Это когда масло не выполняет свои функции.
И не важно чем это вызвано:
- малым его количеством\отсутствием, перегревом или потерей свойств

И что за термин "нормальная причина"? Т.е. любая другая, где виноват только не владелец авто?

МиНиН 20.08.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035659)
Т.е. любая другая, где виноват только не владелец авто?

Вот и ответ:)

Цитата:

Значит поставили не тот масляный насос???

V_Kostya 20.08.2015 11:01

Цитата:

Ну масляное голодание тут еще промелькнуло,это что такое??? Значит поставили не тот масляный насос??? Красота!!! А как же японские инженеры ДВС то проектировали! Это все специально делается в отместку нам,другого я не нахожу!

OHTIMS1984
А от Вас польза то какая, что-то дельное предложили?! Освободите тему от своего негатива, у вас еще не чего не случилось, а столько :cray:. Боитесь за движок, продайте и забудьте, надоело нытьё.
Я проехал лично на ней 220 т., влажными салфетками не протираю, масло через 15 т., и все это время наслаждаюсь вождением, ни разу не пожалел что выбрал XL.

OHTIMS1984 20.08.2015 11:01

Re: а как же яндЫкс и гуглЪ?

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035659)
Это когда масло не выполняет свои функции.
И не важно чем это вызвано:
- малым его количеством\отсутствием, перегревом или потерей свойств

И что за термин "нормальная причина"? Т.е. любая другая, где виноват только не владелец авто?

В нормальной причине я понимаю причину которую установили,тут только догадки и никакой конкретики.
Под масляным голоданием я подразумеваю именно масляный насос,который не соответствует данному типу и обьему ДВС. Должно же быть наверняка определенное давление мацла в системе чтобы оно поступало туда куда ему нужно поступать.
В конце концов о малом количестве мацла должна сигнализировать контрольная лампа на панели,если честно не увидел,чтобы кто то писал про мигание или яркое горение данной лампы!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от V_Kostya (Сообщение 2035662)
OHTIMS1984
А от Вас польза то какая, что-то дельное предложили?! Освободите тему от своего негатива, у вас еще не чего не случилось, а столько :cray:. Боитесь за движок, продайте и забудьте, надоело нытьё.
Я проехал лично на ней 220 т., влажными салфетками не протираю, масло через 15 т., и все это время наслаждаюсь вождением, ни разу не пожалел что выбрал XL.

Ну я как нибудь сам решу,что писать,а что нет! Проехал,радуйся,я лично в это не верю!
А что дельное предлагать? Причина какая??? Что нужно делать??? Следить за маслом,так стукнутые пишут что следили и меняли вовремя,что дальше???

МиНиН 20.08.2015 11:09

OHTIMS1984, на панели есть контрольная лампа датчика давления масла, которую вы видите при каждой заводке двигателя, если она не горит в процессе работы, то значит давление в норме, которое меняется в зависимости от оборотов. А то, что в какой то узел не достаточно поступает масла или вообще не поступает, то здесь причина никак не в насосе, причин масляного голодания достаточно, в инете много статей про это.

YesYes 20.08.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035663)
1. причину которую установили,
2. Под масляным голоданием я подразумеваю именно масляный насос,
3. который не соответствует данному типу и обьему ДВС.
4. определенное давление мацла в системе чтобы оно поступало туда куда ему нужно поступать.
5. о малом количестве мацла должна сигнализировать контрольная лампа на панели,если честно не увидел,чтобы кто то писал про мигание или яркое горение данной лампы!

1 Причина - масляное голодание.
2 Неверно. Почему - писал выше.
3 Соответствует двигателю.
4 Оно есть, его достаточно при нормальной температуре\уровне и нормальном масле.
5 Такой лампы нет. Сигнализация о давлении есть.

OHTIMS1984 20.08.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2035669)
OHTIMS1984, на панели есть контрольная лампа датчика давления масла, которую вы видите при каждой заводке двигателя, если она не горит в процессе работы, то значит давление в норме, которое меняется в зависимости от оборотов. А то, что в какой то узел не достаточно поступает масла или вообще не поступает, то здесь причина никак не в насосе, причин масляного голодания достаточно, в инете много статей про это.

Да это понятно,непонятно почему стучат,вроде пишут и мацло льют не Кызыл-Ординское и уровень в норме,тут чувак второй ДВС уже выбросил,вот это непонятно!

МиНиН 20.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035675)
тут чувак второй ДВС уже выбросил,вот это непонятно!

Контрактный, а это кот в мешке.

OHTIMS1984 20.08.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035674)
1 Причина - масляное голодание.
2 Неверно. Почему - писал выше.
3 Соответствует двигателю.
4 Оно есть, его достаточно при нормальной температуре\уровне и нормальном масле.
5 Такой лампы нет. Сигнализация о давлении есть.

Не могу спорить с профессионалом и не буду! Но вроде не должны же японцкие ДВС при таком пробеге стучать,это ж японцкие!!! Пробег то уж смешной совсем,да и я бы лично плохое мацло заливать не стал,считаю так быть не должно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2035684)
Контрактный, а это кот в мешке.

Ну так оно конечно,не спорю!

YesYes 20.08.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2035661)
Вот и ответ:)

нудануда..:beee:

Про внешние датчики давления и температуры - поговорили.
Внешние маслорадиаторы - поговорили.
Внешние допемкости масла - было.

Новая тема - "Электрический внешний масляный насос". ;)
Тема не нова.
Купить не проблема.
Ну например такой >>><<<

МиНиН 20.08.2015 11:24

Могу рассказать одну историю, которую мне поведал один механик, у которого постоянно обслуживаюсь. Привезли к ним XL, который простоял в гараже 9 лет с пробегом 7,5 тык. Завели, выехали из гаража и двигатель застучал и заглох. Вскрыли двигатель, обрыв шатуна в 4-м цилиндре. Как думаете в чем причина.

OHTIMS1984 20.08.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2035689)
нудануда..:beee:

Про внешние датчики давления и температуры - поговорили.
Внешние маслорадиаторы - поговорили.
Внешние допемкости масла - было.

Новая тема - "Электрический внешний масляный насос". ;)
Тема не нова.
Купить не проблема.
Ну например такой >>><<<

А чо так можно было???????????? Во дела!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2035691)
Могу рассказать одну историю, которую мне поведал один механик, у которого постоянно обслуживаюсь. Привезли к ним XL, который простоял в гараже 9 лет с пробегом 7,5 тык. Завели, выехали из гаража и двигатель застучал и заглох. Вскрыли двигатель, обрыв шатуна в 4-м цилиндре. Как думаете в чем причина.

А чо они были 9 лет назад? Причина в молибдене думаю,его не хватало!

МиНиН 20.08.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2035692)
А чо они были 9 лет назад? Причина в молибдене думаю,его не хватало!

Начало выпуска XL конец 2006 г., машина начало 2007 г.в.

OHTIMS1984 20.08.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2035704)
Начало выпуска XL конец 2006 г., машина начало 2007 г.в.

Понял,не знал что с 07 года они тут,о че стоял то? Там за 9 лет мацло поди в воду превратилось!

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.