![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Так же без проблем можно пользоваться ручкой КПП CVT с ручным переключением.
Так что "лепестки" - это просто как опция. Кому-то удобнее ручку дёргать, кому-то приятнее лепестками. Но если в Колеосе нет лепестков, это не значит, что на его CVT нет ручного переключения. |
Цитата:
|
фишка в том, что при "безопасном" возждении передачи переключать надо ДО маневра, а не во время или после. А это легко сделать оторвав руку от руля и взявшись за ручку КПП. (лепестками удобднее пользоваться когда руль стоит в прямом положении)
|
Цитата:
|
Но я не считаю это опцией, т.к. лепестки - это второй вариант "одного и того же", т.е. две вариации на одну тему. вот если бы на Колеосе вообще не было возможности вручную передачи переключать - тогда да.
|
Не юли. По этой логике складывание сидений нажатием одной клавиши тоже не опция, ведь сидения есть на любом авто и на многих они складываются геморойно...
|
Ну считать что лепески и ручка одно и тоже - это бред. У меня была до этого авто 4 года с такой вот ручкой - делание не часто возникало ей пользоваться. Не очень удобно. Да и нужно было не всегда. И чтоб активировать руч режим - нужно перевести рычаг вначале вбок и после этого тольк опеерключать. А потом если надобность отпала - обратные дейсвтия.
С лепестками все намного удобнее!! Поэтому и пользоваться ими желание не пропадает. |
Цитата:
|
Нет ничего сложного перед серпантином перевести ручку КПП в ручной режим. После серпантина - обратно на автомат. Не вижу проблемы или неудобства. К маневру надо готовиться ЗАРАНЕЕ. :)
|
Фигня этот Колеос, в нем даже нет отсека для аквариума с рыбками!
MikeAndOne добавил 12.11.2008 в 17:03 Цитата:
|
Цитата:
|
Лепестки - классная весчь, если уметь с ними обращаться. Я понял, что требуется некий навык и практика. А вообще разгон и торможение на лепестках очень прикольное.
Что касается Koleosa, то мне кажется что его нельзя сравнивать впрямую с Outoм, тем более если V6. Философия разная, да и размеры. Я откатал на тесте Koleos (супруге он очень нравится) и понял, что надрывно орущий вариатор - это не для меня. |
"Надрывный"? хе ..
в XL он орёт ещё громче (уже при 2500 оборотах), чем в Колеосе (его слышно только после 4000), потом что в XL шумка вообще отсутствует. |
Цитата:
OutВиктор добавил 12.11.2008 в 17:17 Цитата:
А откуда познания о поведении вариатора Колеоса после 4000 - теория или практичил? OutВиктор добавил 12.11.2008 в 17:19 Цитата:
|
С такими темпами мы скоро 200 наберём. и в этой теме получится страниц больше, чем в "косяки XL".
и будет итог: владельцам XL всё же больше нравится Колеос. гы :) |
Shpunt - причем тут серпантин. Лепестки можно использовать постоянно, если ллюбишь динамичную езду. С их помощью открываются возможности, которые в режиме драйв не познать а с ручкой позновать их долго и не просто.
Если тошнить по городу постоянно - но ручной режим вообще не нужен. Сел в овощевоз Калеос и поехал. |
Этот "овощевоз" разгоняется быстрее, чем XL (я уже приводил официальные данные)
|
На сколько? на 2 секунды? А ездить на нем тоже только по прямой? В динаме он как? То то!
|
XL CVT: Разгон (0-100 км/ч), с 10.8
Koleos CVT: Разгон (0-100 км/ч), с 10.3 Или 10.8 меньше, чем 10.3? :) ... Ты про какую динамику говоришь? |
Есть сотка! Ура!!! :yahoo:
ЗЫ. Дочитав до этой страницы я возненавидел слово "опция". То ли дальше будет... |
Берем список опций и 100 страниц тупо смотрим, что к чему (с)KODak
|
Цитата:
|
Цитата:
Koleos: 10.5 (10.2 при выключенной ESP) Дизельный 2.2 C-crosser: 10.3(9.9) Что интересно, обгонные 60-100 км/ч Koleos проиграл Ситроену 10.4 : 7.2 сек. 60-120 соответственно 16.4 : 10.4 |
Цитата:
|
Цитата:
Колеос 0-100 11,0 За рулем ХЛ 0-100 10,15 http://www.cartoday.com/content/maga..._Outlander.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, что "камрад Shpunt"(c) skystar) в основном теоретик, ему бы побольше практики, так мы бы возненавидели не только слово "опция" (с) KODak
|
Я думаю Shpunt просто прикалывается....
|
Да в этом никто и не сомневается.
Ш-ш-ш-ш-ш! (Спугнем!) |
Цитата:
genkar добавил 12.11.2008 в 21:04 Цитата:
genkar добавил 12.11.2008 в 21:11 Цитата:
genkar добавил 12.11.2008 в 21:13 Цитата:
genkar добавил 12.11.2008 в 21:18 Цитата:
|
Со стороны, кстати, прикольнее за темой наблюдать. гы :)
|
Вложений: 1
Цитата:
И из 1500 сообщений на текущий момент 308 - твои, т.е. 20% ??? :biggrin: https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1226519069 |
Даёшь стописят... нет! ДВЕСТИ страниц!!! :yahoo:
Кстате, а почему у нас ещё не расставлены точки над "И"? В буквальном смысле. Упущение... :punish: Предлагаю незамедлительно провести морфологический анализ слов Аутлендер и Калеос (прости...). Со всей тщательностью и беспристрастностью. Полученные результаты свести в сравнительную табличку и проставить баллы... Правда для соблюдения регламента сначала надо провести опрос среди читателей ... ;) |
Цитата:
|
Ну усё - почитал сегодня авторевю со сравнением калеоса, си-кроссера, тигуана и куги: рено (автомат) всех уделал - тигуан (автомат) на 0 баллов, ситро (дизель+механика) - на 10 баллов, кугу (дизель+механика) аж на 45 баллов! :)
Единственный осадочек - при длине минус 126 миллиметров диаметр разворота по внешнему габариту у Колеоса - плюс один метр!!! Ну а "острая нехватка чувствительности рулевого управления", "сиденье мягкое, словно просижено, кожа на руле скользкая, будто залоснилась", "подвеска, допускающая большие клевки" (+3 метра к тормозному пути со 100 км/ч) - разве это все имеет значение, когда в "по-домашнему уютном салоне... есть дополнительный вентилятор, который нагнетает воздух к дефлекторам на центральных стойках. А еще есть два потайных бокса в полу."! :) |
Цитата:
... И ещё раз: такая машина - не для гонок! |
Цитата:
|
Ну про АР я бы не был столь категоричен!! У самого когда то были такие мысли, пока не увидел как они проводят тесты и не пообщался лично.
|
А в тесте не убыло очков на дизайн? Просто если Калеос и за них получил плюсы,то тогда авторевью больше не читаю :)
Видел калеос - простая серая будничная машина,про ее эксплутационные ничего не скажу- но в потоке я ее только в пробке и заметил и то из-за того что тема тут есть) |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |