![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
На экзисте передние VALEO 297 276 в описании весят 7,6 кг это на 600-800 грамм тяжелее изделий конкурентов. Интересно звездеж или нет.. Надо естествоиспытателя:biggrin:
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385895492 |
Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой. Через 1000 км пробега повело диски. Стоят Otto Zimmermann 440.3122.52 те что перфорированные. Что теперь ставить та, чтобы хотя бы на 10 тыс. пробега забыть про проблему с тормозами? Режим вождения умеренный. Трасса 120 км/ч, город 60-80 км/ч. В лужи не заезжал, резко не тормозил. Все так сказать в рамках дозволенного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LexSandr, ну уберут они 0,1мм максимум с каждой стороны - что от этого изменится, до минимальной безопасной толщины диска все равно ещё как до Луны. Видимо вы все таки читали через строчку - "повести" их может по многим причинам, а не только заехал в лужу да и производитель считает это совершенно нормальным:). А так у вас появляется недорого второй шанс пройти обкатку как рекомендует производитель и счастливо пользовать практически новые диски. Тем более не факт что виноваты в этом именно диски. Хотя безусловно ваше право выбросить новые дорогие диски от горячо любимого:biggrin: здесь производителя и далее методом научного тыка тратить деньги(если чё я за Valeo :)).
У меня новые Брембо тоже очень быстро перекосило, проточил правда традиционным способом у токаря и до сих пор всё хорошо. Кстати что с колодками, марка-модель? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько стоит проточка? Новые диски стоят 2500 за пару + колодки 1000.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то я покупал перфорированные Циммерманы за 3400 пару... они тысяч 80 у меня отходили и ещё бы походили. Но сейчас тратить 10000 на диски-колодки и без какой либо гарантии... Проще раз в 30-40 тысяч потратить 3500-5000 на новый комплект. И не так обидно, если диски начнут бить через несколько тысяч км. У меня, кстати, NK сейчас начали бить понемногу, но пробег к 40 тысячам уже... |
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы всё таки сначала проточил, поездил посмотрел как оно. |
Цитата:
|
Можно, конечно, купить самые дешевые диски, как по дурости когда-то сделал я.
И вот, что будет с вашим кошельком: Математика: Диски дешевые по 1000 + колодки 1000 (2000 + 1000) = 3000 руб. Поставить это дело 1500 руб. Всего: 4500 руб. Диски повело. Проточка 2500 + новые колодки 1000 Всего: 3500 руб. Диски повело снова. На проточку не поехал, а решил купить-таки нормальные диски. 2500x2 диски (ОТТО) + колодки 1500 = 6500 Установка 1500 Всего: 8000 руб. В сухом остатке имеем переплату в ДВА раза! Даже с учетом покупки в конце более дорогих колодок. И я еще не говорю о том, что из-за кривых тормозных дисков било руль на скорости (даже не в процессе торможения!) и я потратил кучу денег на бессмысленные (как выяснилось) и многочисленные балансирования колес. Из-за этого в т.ч. рулевой наконечник теперь менять надо... а потом сход-развал еще делать... Вот и думайте, нужна ли Вам такая экономия, коллеги. |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |
|