OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Greenvik 28.07.2015 10:59

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2022659)
Dark-Angel, Greenvik, ИМХО, вы друг друга не понимаете. Сбрасывать счётчик деградации имеет смысл только при полной замене жижи и точка. Всякие "частичные" замены - от лукавого...

Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне :)

Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть

$edoi 28.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022660)
Я про это и пишу, помоему черными буквами на светло-сером фоне :)

Просто с тремя промывками дорого однако получается менять) Вот я и предположил, может быть все-таки одной промывки будет достаточно...... И если останется 10-20% старого масла, это будет не критично и можно будет счетчик деградации скинуть

Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.В конце концов ,ну будет воспринимать Ваш счетчик на 15 процентов грязное масло за чистое и что случится,проедете еще 30-40 тыс и поменяете.

Greenvik 28.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022672)
Григорий,я менял с одной промывкой ,прокладку не менял,живая,счетчик деградации не сбрасывал,но у меня показания гораздо меньше чем у Вас,как то так.

Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее:)

$edoi 28.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022676)
Понимаете, в любом случае при смене масла с хотя бы одной промывкой и не скинуть счетчик деградации - это не правильно. У вас получается новое и хорошее масло, а давление в коробке создается как будто масло старое - отсюда не правильная смазка. И очень вероятно, что большая и кудрявая посетит вариатор гораздо быстрее:)

Не было просто возможности сброса,буду менять в следующий раз,сброшу.А в Вашем случае,как уже и писал,думаю такая погрешность будет не критичной.

Dark-Angel 28.07.2015 11:42

Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???

Greenvik 28.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022691)
Greenvik,
Как вы пишете так вас и понимают. Заменять полностью - дорого, Заменять на половину - НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы какой ответ хотите получить? Дешево и правлиьно? Вибирайте один. Дорого и правильно, Дешево и лукаво. Воду в ступе молем. Если производитель говорит КАК НУЖНО МЕНЯТЬ масло, зачем придумывать колесо???

В общем ладно разговор ни о чем действительно.

$edoi 28.07.2015 11:53

Мне немного непонятен другой момент.Ну если я конечно правильно понял---насос нагнетает давление, дальше необходимое давление по узлам распределяют соленоиды в гидропанели исходя из показаний датчиков давления и заложенных норм. Эти соленоиды своим открытием компенсируют даже небольшие утечки возникающие при износе агрегатов .То есть при естественном износе давление отрегулировано датчиками,нафига тогда счетчик да еще который можно сбросить ,тем самым установив параметры заново.Ну отрегулируют датчики параметры заново и мы получим простое обнуление.Я искал и не нашел хотя бы пару сравнительных замеров до и после обнуления.А так получается счетчик взял и самостоятельно понизил давление в конусах и что убил коробку!

Yuriy_SPb 28.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022694)
нафига тогда счетчик

Счетчик это только показатель степени деградации масла, как возможный повод для его замены. Как и что компенсируют мозги коробки в зависимости от поведения самой коробки (разница в расчетных и реальных параметрах работы) это отдельная песня :)

$edoi 28.07.2015 12:17

Я с Вами целиком и полностью согласен,не зря же настолько увеличили межсервисные интервалы,кто то гоняет и таскает прицеп,кто то ездит не спеша и каким образом отслеживать состояние масла ,только по счетчику.Вот ответ в свое время от Ниссан ----Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что:

вопрос - Для чего вообще нужен счетчик старения масла?
1) Счетчик необходим для отслеживания старения/состояния масла в CVT.

вопрос - Каков алгоритм подсчета балов счетчика, ведь он напрямую не завязан к пробегу?
2) Подсчет идет по коэффициентам, которые умножают текущую величину в зависимости от режима эксплуатации автомобиля, температурных режимов масла в CVT, временных интервалов работы в тех или иных условиях работы трансмиссии.

вопрос - В интернете фигурирует значение 210 000 ед. как предельное, вот набрал счетчик допустим и что произойдет?
3) Это внутренний параметр, который отслеживается при прохождении ТО.

вопрос - Нужно ли обнулять счетчик старения масла после замены масла? Влияет ли он на работу ?
4) Данный параметр показывает предполагаемое (расчётное) состояние масла в трансмиссии с точки зрения химического состава и возможности выполнять свои функции. Обнуление необходимо при замене масла. На поведение автомобиля это не влияет.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

Aram193 28.07.2015 12:30

У знакомого лансер, вариатор без радиатора, поменяли масло на 90000 км., счетчик вероятно не сбросили, и не помню точно, где-то на 150000 км. загорелась надпись типа: замените масло трансмиссии. Видно дошел счетчик до 210000. Сбросили и дальше ездит и проблем не знает с вариатором. Это с его слов.

Greenvik 28.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022705)
На поведение автомобиля это не влияет.

Я, конечно могу и ошибаться, но вот как то очень много по этому поводу обратной информации в интернете и на данном форуме тоже встречается.....

$edoi 28.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022712)
Я, конечно могу и ошибаться, но вот как то очень много по этому поводу обратной информации в интернете и на данном форуме тоже встречается.....

Эта информация ничем не подтверждена,поэтому и не укладывается связь счетчика с давлением,насколько оно должно измениться к 210000,в 3,4,5 раз ,а затем после обнуления стать прежним,абсурд.тоже перелопатил кучу инфы,но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.

Yuriy_SPb 28.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2022728)
но повторюсь,подтвержденной взаимосвязи нигде не нашел.

Что бы ответить на этот вопрос, нужно иметь возможность менять счетчик деградации.
Тогда, за короткий период, считая что реальные характеристики масла не изменились, можно попробовать посмотреть влияет-ли изменение счетчика на поведение коробки. Определить это за один раз, после сброса счетчика, довольно проблематично :(

ostr_vit 28.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022603)
что сливается 5.3 - 5.5 литров. Поэтому я не совсем вашей инфе доверяю, уж простите) Так же я планирую чистку магнитов провести.

Доверяй но проверяй. Я не замерял сколько у меня вылилось. и нигде об этом не писал. 5-ти литровка набралась мухой, а остальное сливалось в маслоприёмник ., долго... поддон сняли ..там ещё грамм двести капать переставало ... крутили колесо... опять текло . А вот когда заливали я точно замерял 6,5литров +-100гр . Теперь логика и математика Больше 7,1 не нальёшь? 6,5 я налил = менее 10%. остаток. А вот с этим вы сами согласились Что 10% это терпимо. Магниты протёрли, прокладку поддона не меняли(не каплет).В вашем случае тоже бы промыл ,но думаю одного раза будет достаточно... Мне ИПГ посоветовал лучше замены производить почаще. чем промывать. Желаю вам поскорей установить радиатор и сделать всё как считаете нужным. Удачи.

Greenvik 29.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2023080)
Магниты протёрли, прокладку поддона не меняли(не каплет).В вашем случае тоже бы промыл ,но думаю одного раза будет достаточно... Мне ИПГ посоветовал лучше замены производить почаще. чем промывать. Желаю вам поскорей установить радиатор и сделать всё как считаете нужным. Удачи.

Радиатор я установил уже. На выходных масло поменяю с промывкой. А вот поддон я снимать точно не буду и магниты чистить. На пробеге 50 тыс. это уже перебор.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.