OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ZYGARD 02.08.2013 13:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1508245)
Или заморочиться немного и поставить комплект от DELICA D5...
Там, кроме передней на три зоны и задней штатной, еще и боковая будет и линии парковки на задней загибаются от положения руля...
Передняя вкл. и выкл. по скорости...

НЕМНОГО заморочится?!

Пока это, можно сказать, не реализуемо, так как есть не мало сдерживающих факторов:
1) у тебя еще до конца ничего не получилось и работает кое-как
2) запчасти новые к этой системе крайне дороги, а б/у найти - полнейшая лотерея с многодневным мониторингом японских аукционов.
3) нужно не только достать запчасти, но и разобраться как всё это коммутировать, добыть разъемы, создать проводку, методом тыка понять что нужно активировать в мозгах и т.д.
4) как оно будет работать и удобно ли этим будет пользоваться не ясно - ты например до сих пор не в состоянии понять как сделать так чтобы изображение с боковой камеры располагалось не слева, а справа на экране. Мозг системы настроен на габариты ни аутлэндера ни ASX ни Лансера, а ДЕЛИКИ, что в свою очередь накладывает неслабые погрешности на ту самую динамику парковочных линий рисуемых при повороте руля.

Я понимаю что тебе хочется поведать обществу об активных исследованиях добытых железок по этому аксессуару, но рекомендовать кому то заняться тем же не завершив свои изучения - пока весьма рановато.

Даже если у тебя всё олучится со временем(а я на это надеюсь ибо ты весьма упёртый товарищ), то систему такую можно будет ставить только ради развлечения и расширения функционала своего авто для демонстрации окружающим, но от погрешностей её работы увы избавится ты вряд ли сможешь.

mac-mac 02.08.2013 20:57

MMCS прекрасно работает с SSD. Я проверял с KingSpec 2.5" IDE PATA SSD MLC Hard Drive 44pin 64GB
Причем, TrueImage при переносе бэкапа с оригинального диска на SSD автоматически увеличил размеры разделов для карт и для музыки. Затем я записал загрузочную флэшку со всем необходимым для разблокировки диска на компьютерах (ноутах) с одним портом IDE (PATA) (если надо, то могу выложить ее образ) и с помощью MHDD убрал блокировку диска. Все работает.

Теперь задача сделать обновление системы и карт.
Но что-то я не очень понял какие файлы мне нужно использовать для моей версии P-01 (Пежо 4007). Загрузчик у меня BLD-NR-261EM-PUG 1.10.
Я правильно понимаю, что надо залить R03F_map2011A_CDDB4214 и обновить loading.kwi на версию из пункта "Европейская MMCS" ФАКа? Или еще что-то надо?

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Восстановил на диск R03F_map2011A_CDDB4214, на cd записал loading.kwi. Из сервисного меню выбрал обновление с HDD, система перезагрузилась и потребовала вставить диск. вставил - снова перезагрузилась, сообщила по-русски что жесткий диск не работает, выкличите зажигание. Выключил-включил - просит: insert a program disk. Вставляю диск и все по новой... Как обойти эту ситуацию?

татар малай 02.08.2013 23:33

Я тоже не могу загрузить диск для просмотра двд на ходу. В конце выдает ошибку .
Башка Р03эф. Тут программистов много, может кто отзовотся?

mac-mac 02.08.2013 23:55

Вставил оригинальный жесткий диск и MMCS загрузилась.
Вынул его и поставил R03F_map2011A_CDDB4214. Сделал мемори инит и затем обновить с жесткого диска - опять такая же ситуация. Пробовал разные лоадинги - не помогает.

YuraNEW 02.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1508518)
MMCS прекрасно работает с SSD. Я проверял с KingSpec 2.5" IDE PATA SSD MLC Hard Drive 44pin 64GB
Причем, TrueImage при переносе бэкапа с оригинального диска на SSD автоматически увеличил размеры разделов для карт и для музыки. Затем я записал загрузочную флэшку со всем необходимым для разблокировки диска на компьютерах (ноутах) с одним портом IDE (PATA) (если надо, то могу выложить ее образ) и с помощью MHDD убрал блокировку диска. Все работает.

Я буду вам очень благодарен за образ флешки - если возможно, жду!
Спасибо!:good:

mac-mac 03.08.2013 17:06

YuraNEW, http://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a образ создан через акронис труимидж, его надо им же восстановить на флэшку (производитель флэшки имеет значение, потому что самые дешевые могут не определяться биосом, я проверял на сандик, трансценд и корсейр). Затем грузитесь с флэшки (несколько минут загрузка идет), в корне флэшки есть папка unlock с требуемыми программами и рядом с ней тхт-файлик с инструкцией к mhdd из этой темы. В папке в "викторией" есть все бинарные файлики для разлочки. Драйвер "юзерпорт" уже есть в системе.

AS21 03.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1508262)
НЕМНОГО заморочится?!

Мозг системы настроен на габариты ни аутлэндера ни ASX ни Лансера, а ДЕЛИКИ, что в свою очередь накладывает неслабые погрешности на ту самую динамику парковочных линий рисуемых при повороте руля.

Мозг системы настроен на габариты аутлэндера и ДЕЛИКИ
Я проверил парковочные линии, котрые система рисует для аутлэндера и наложил теже линии для ASX (которые заложены в R-03) - практически один в один. Что касается lancer - я знаю некоторые ставят на них блок управления ASC от аутлэндера - и их это утраивает. Так что по парковочным линиям, я так надеюсь, вопрос решен.
Боковая камера скорее всего останется слева.
Зато передняя дает три зоны обзора - низ перед носом, слева и справа. Я ни в одной системе кругового обзора такой передней не видел. Хотя это конечно на любителя.
В остальном согласен полностью: и по запчастям, и по проводке, и по мозгам.
Я сейчас ее обкатываю, пока все работает устойчиво в пределах того, что я говорил.
Решать, конечно каждому самому, я только рассказал, что есть такой вариант и поделился этим с коллегами. Я не торгую ни этой инфой ни запчастями к ней. Мой интерес строго познавательный.
А если кто-то заинтересуется этим, я расскажу более детально об ее эксплуатации и о проблемах...
Очень жаль, что Holod не может помочь в вопросах loading.kwi.
Одна надежда на MAXBOOT (это касается передней камеры и ее вкл. в R-03)

MadLord 05.08.2013 07:51

AlanG, -iLya-

Есть сдвиги по англификации J-01?
Я вот тоже пытаюсь, пока что каменный цветок не выходит. А было так:
- у меня есть свой винт на 30Г хитачи, залил на него образ Пушика N-04 (без каких-либо изменений)
- воткнул данный винт в голову, включаю - экран с логотиром мицы и все
- еще раз прочел пост Пушика и понял, что лоханулся - надо было полностью обесточить голову
- снял голову, отцепил все питающие разъемы, через пару минут вернул обратно, включаю - голова пишет "дай диск" на японском
- попробовал подсунуть CD-R с файлами из поста Пушика - не принимает
- записал файлы Пушика на DVD-R - не принимает
- записал файлы Пушика на CD-RW - не принимает
- вернулся домой, слил образ родного винта (тошиба), залил этот образ на хитачи, залил N-04 на тошибу
- далее все процедуры с предварительной полной обесточкой головы
- вставляю тошибу (родной винт) с N-04 в голову - просит диск, ни один из вышеперечисленных не принимает
- вставляю хитачи (мой винт) с J-01 в голову - просит диск, принял DVD-R, голова завелась

в итоге на данный момент: на руках родной винт с образом N-04, в голове работает мой винт с образом J-01...
как только еще появится время попробую все заново пошагово по инструкции Пушика....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1269237)
Всё, слушаю музыку с харда MMCS :music:.

Действительно ATRAC3Plus LossLess.

Руководство к действию: скачиваем Header.aa3 из аттача, открываем в HEX редакторе. Там же открываем файл .sc и копируем его содержимое с адреса h'0050 и вставляем после Header. Сохраняем файл с расширением aa3.
Вуаля. Слушаем хоть SonicStage хоть SoundForge.

Кто-нить в курсе чем дело закончилось? Попробовал данное руководство - файл отлично воспроизвелся в SoundForge. Конвертнул один из своих MP3 в формат AA3, подсунул данные к заголовку файла .sc. Теперь надо этот файл залить как-то на винт и проверить (как сделать мысля есть).

Кстати, сталкивался с такими "собственными" форматами еще не субаровской голове Kenwood HDV-804. Там формат .ksf (kenwood sound format) и тоже льет на винт только с аудио-дисков. Но там немного проще - есть прога Music Cellar, которая умеет конвертировать на компе файлы MP3 в KSF.

PUSHIK 05.08.2013 11:01

MadLord
диск Ж-01 http://files.mail.ru/AFEDFDC185354F9CBF362D2AB5B84381
Этот лодинг на винт
http://files.mail.ru/9A3B8699E4544A258B899F2CF65E4AC0

MadLord 05.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1509449)

т.е. таки надо на винте лодинг поменять?....

PUSHIK 05.08.2013 11:06

поменяйте я уже не помню что там

MadLord 05.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1509449)

не помогло...
- на родном винте образ N-04
- разлочил винт и сделал, чтобы не лочился
- заменил лодинг на винте на то, что в посте
- залил на DVD-R файлы из поста
- обесточил голову
- воткнул винт
- завел голову, попросила диск на японском, записаный диск не приняла....
- вернул свой винт с образом J-01 - голова завелась не попросив диск (мой винт тоже разлочен и сделан, чтобы не лочился)

Добавлено через 6 минут
вот, кстати, лодинг из образа N-04 из этого поста...

PUSHIK 05.08.2013 14:14

Я тупонул.Сделал чтоб запустить японообраз на американке.

Вот нужные диск http://files.mail.ru/812ED979446643CEAE1DCE386EA387E9
Лодинг на винт
http://files.mail.ru/43C6D9243E0F4D3E881A1DEC8778054A

MadLord 05.08.2013 14:23

ок, завтра проверю...

ldzeshnik 05.08.2013 17:36

А кто знает где взять карты Прибалтики и Европы ????

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.