OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ZYGARD 09.08.2013 10:53

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1512108)
Wav с DVD или HDD читает? И как MMCS дружит mp3 320 кбит\сек?

WAV читает с CD- и c USB-накопителя. mp3 320 кбит/сек думаю без проблем читается таким же образом.

С DVD-диска читается только DVD-Video!
С Жёсткого диска читается только музыка записанная туда через CD-Audio диски.

mac-mac 09.08.2013 18:42

MadLord, сперва сделать копию с родного диска, а затем пробовать обновиться. В случае чего сможете восстановиться обратно. Правда я не пробовал восстанавливать образ обратно именно на оригинальный диск, но думаю, что проверка идет или по производителю диска или по какой-нибудь сигнатуре на диске.

ZYGARD 12.08.2013 15:05

Образ диска с картами 2013-А я добыл, но ключ для легального обновления владелец по неосторожности "убил".
По счастливой случайности, рабочий и подходящий ключ оказался у Ёжика Пыха и Дима пообещал вечером предоставить общественности образ жёсткого диска с новыми картами (после выкачивания образа DVD-диска и легального обновления MMCS используя имеющийся ключ)

ЖДЁМ!

mac-mac 12.08.2013 15:32

А нельзя ли убитый ключ вскрыть и посмотреть, что там внутри? Вдруг там примитивная схема...

megaaxel 12.08.2013 16:12

как правило, в таких ключах очень надёжная реализация на пиках "только на стирание".

axlBelsky 12.08.2013 17:33

Так хозяин уже убил ключ, так что любопытство можно удовлетворить отверткой. Думаю там будет какой-нибудь PROM, голова при обнолении чекает запись, а впоследствии стирает эту метку или вносит изменения в запиь, которые и не дают возможность апгрейдить другие головы. Если программатором снять образ с ключа до апгрейда, то впоследствии можно клонировать чип. Можно попробовать клемануть ножки или прожечь УФ, однако я думаю что PROMчик там весьма редкий, и найти под него программатор с нужной кроваткой будет проблематично, и тем более разобраться в ногах...... короче надо вскрывать и фотографироваь со всех сторон, чтобы на чипах маркировка была видна.
При всём, при этом, не забываем про умение пользоваться паяльной станцией.......;)

Так кому скидываться на карты?

KacTa 12.08.2013 18:54

Эммм...а что за ключ? где находится и как выглядит? И ещё,карты для регионов более точные (с домами и т.д.) вообще существуют? ну например для Уфы)

Ёжик Пых 12.08.2013 21:17

Вложений: 1
Всё получилось. С большим геморроем. Выложить уже не успеваю, передаю диск ZYGARDy, трясите его :).

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1376328510

axlBelsky 13.08.2013 01:18

ZYGARD тряситесь...... то есть колитесь:)

MadLord 13.08.2013 06:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1510671)
поездил вчера с новой прошивкой...
плюсы:
- стали понятны кнопки, естественно
- кнопки на руле работают
- т.к. есть карты России, то время показывается правильное

минусы:
- пропали режимы TV, с руля есть только режим AUX
- пропали парковочные линии с задней камеры
- текст на картах кракозябрами
- не нашел как вернуть на страницу приветствия времена года
- в тесте колонок пропал саб

дополнение:
экран во время движения не блокируется, проверил датчик скорости - видно, что триггер изменяет значение, но сами данные не меняются. Похоже в данной проше снята блокировка экрана в движении.

вот еще странность - диапазоны радио показываются по-разному
Вложение 96074

Виктор-Виктор 13.08.2013 10:04

Коллеги вопрос! А почему все время на магнитоле время сбивается на 1 час назад!

Elv797 13.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Виктор-Виктор (Сообщение 1514200)
Коллеги вопрос! А почему все время на магнитоле время сбивается на 1 час назад!

Скорее всего в настройках стоит часовой пояс +3 или переход на зимнее/летнее время. в настройках поставь часовой пояс +4 отключи переход автомат.

megaaxel 13.08.2013 12:17

и CT отключить, если просто магнитола (настройка по RDS).

ZYGARD 13.08.2013 16:57

Вот и долгожданное обновление: >>КАЧАТЬ ОТСЮДА<<
(За быстрый сервер под файл спасибо megaaxel, он же потом перельёт его на сервер самого клуба)

Дима сообщил, что в процессе легального обновления DVD-привод в его MMCS внезапно умер, а ГУ было уже в режиме из которого выйти нельзя было даже при обесточивании. Пришлось менять привод, благо был от Американки (именно это он обозвал "большим геммороем"). В итоге всё получилось и мы теперь можем без проблем обновляться.

По ссылке в ZIP-архиве два файла формата Acronis True Image:
R03G_map2013A_CDDB42141.tib
R03G_map2013A_CDDB42142.tib
скорее всего это две части одного образа.

Я сам пока не пробовал обновлять, вечером займусь, так как только что получил физический диск с этими файлами.

P.S. Скорее всего у того, кто предоставил мне образ DVD-диска случилась такая же
беда и дальнейшее обновление не пошло (советую ему искать донора привода дабы вообще оживить MMCS). Будет "весело" если это явление станет массовым при использовании этого обновления легальным образом (через аппаратный ключ)...

megaaxel 13.08.2013 17:07

шапку обновил.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.