![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
"Антифрикционная и защитная присадка Cera Tec на основе соединения молибдена с добавлением керамического компонента. Благодаря действию керамических микрочастиц в двигателе существенно снижается трение. Дополнительно присадка укрепляют стенки цилиндров и поверхности поршневых колец, защищая двигатель при жестких режимах работы. Присадка рекомендуется для всех самых современных бензиновых и дизельных автомобилей, ...." Вот только ни Мерседес,ни БМВ. ни АУДИ на применение данного препарата не дают ни одной рекомендации:hat: https://clck.ru/B8rFr А 142 т.км любой двигатель и на "Золотой семечке" легко проедет:rofl: |
@Paziy, Я тут немного не уточнил не моющими присадками(в масло), а присадками в топливо(некоторые их в бак заливают чтоб заодно и двигатель промыли :Data_204:)
|
Цитата:
Цитата:
|
@Paziy, Вообще я наблюдал огонь промывку двигателя (это когда кольца залегли уже глубоко) системы не поверишь -водой :fool: вообще огонь (но это только если авто на продажу) на ютьюбе есть похожее видио это жееесть Таету Вишь по моему мои земляки моют :Data_204: И все поехало на рынок своим ходом. Но сколько потом этот движок прошел не знаю. Я вообще изложил выше коллега как мою я а экстрим не нужен ни кому. Как то так
|
[QUOTE=Paziy;2579433]И? :) или продолжения не будет? :)
Сколько людей- столько и мнений. Нравится-заливай. Вот если-бы Ваш двигатель на Ceratecе тысяч эдак 600 (!!!)прошел- вот тогда был-бы повод гордится и хвалить данный препарат ...Я уже писал однако, что отцовская копейка 300 000 без капремонта на "жигулевском" масле без всяких Ceratecov прошла...!!! вот Вам и "И?" А продолжение тут. https://clck.ru/B9SRK А выводы каждый сделает сам.:hat: |
Коллеги кто что думает вот про это масло может кто юзал. Вполне неплохие характеристики за смешную цену http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/
Давайте обсудим.Да жаль нет все же Вадима:cray: Добавлено через 42 минуты https://www.drive2.ru/l/10381839/ |
@multik, а где у нас оно продается и сколько стоит?
|
@igkkrsk, В Красноярске не где в кемеровской области ближайшие заправки Тат нефти там и продается стоит 1300-1500р за 4 л.
|
Так на "масляном " форуме давно все обсудили и решили , что масло " нарядное" только купить его проблема, а у нас тем более.
|
Какое оно же дешевое? Из дешевых мне понравился анализ у Motrio Ultra Oil 5W-30 за высокое щелочное. Щелочное число = 12,39 - ну очень высокое щелочное число, масло имеет ультра-моющие нейтрализующие свойства, можно посоветовать его любителем перекатов или помыть постепенно старый грязный двигатель.
Цена 1272р. за 5 литров в автодоке. Если бы планировал на этот год поездку куда-нибудь в Крым, думаю его и залил бы. В том году ездил по километражу вышло где-то 11800, но и моточасов было гораздо меньше 200. |
5W-30 Neste City Standard (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, невысокая цена, минусы: пакет без молибдена)
цена 1270р за 4л |
@Nikdas, сейчас такое залито, угорело полщупа за 5000 км.
|
@Nikdas Это где Вы такую то цену на него увидели??? Дешевле Лукоила?? :what::wall: Такой цены на Несте нет давно и в помине 1700 р -4л где то так
|
@multik, 1475 мне выдает автодок при скидке по опт3. Надо будет рамку их поставить да сфотать для перехода на опт4:)
|
Ну это автодок и то 1500 почти. Заказывать канистру масла в Автодоке ждать есть ли смысл. Вы ж не берете 20 канистр? Для замены то что есть в магазинах ИМХО заехал ,купил ,поменял :biggrin:. А тут заказал, ждешь, едешь, меняешь. В автостраде вполне адекватные цены ЗЕМЛЯК
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
|