OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

mac-mac 28.06.2015 22:02

Re: Тормоза, колодки

В очередной раз поставил диски NK. Колодки Кашияма (раньше не пробовал, но только они в наличии были). Пробег пока никакой (около 500 км), тормозят, не скрипят.

Bearing 28.06.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от lepeha (Сообщение 2006462)
советует Ashika

Диски тормозные Ashika работают без нареканий, цена в 1,7 раза дешевле.
В упаковке изделие от японского производителя.

OLEJEG86 29.06.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2006533)
Диски тормозные Ashika работают без нареканий, цена в 1,7 раза дешевле.
В упаковке изделие от японского производителя.

А экзист почему то пишет что Ashika Италия

Ashika

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1637...&MethodType=10
ASHIKA, марка группы Japanparts, представлена на рынке с 1989 года и является одним из лидеров сектора импорта и дистрибуции запчастей к автомобилям азиатского и американского производства. Товары под маркой ASHIKA изготавливаются на заводах ведущих мировых производителей автозапчастей и комплектующих к автомобилям, таких как: - DENSO EUROPE B.V., Голландия; - DAEWHA FUEL PUMP IND., LTD, Корея; ASAHI SUSPENSION PARTS CO., Малайзия; - GINO PARTS IND.CO.,LTD, Тайвань; - CENTRAL AUTOTIV PRODUCT LTD, Япония и других. Продукция имеет сертификаты ISO 9001:2000, POCТЕСТ. Гамма продукции, выпускаемой под маркой ASHIKA включает: - механическую линию (фильтры, тормозные колодки и диски, гидравлику, сцепление, ремни, натяжные шкивы и т.д.); -моторную линию (поршни, головки, подшипники и т.д.); -электрическую (двигатели, генераторы, свечи накаливания, свечи зажигания, датчики и т.д); - детали подвески и рулевого управления (рычаги, рулевые тяги и наконечники, маятники, амортизаторы и т.д.) и многое другое.
Страна:
Италия

Bearing 29.06.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 2006695)
Япония и других

Диски были упакованы Ashika (Италия) от японского производителя.

OLEJEG86 29.06.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 2006735)
Диски были упакованы Ashika (Италия) от японского производителя.

Значит надо брать, а ценник на них действилельно заманчивый.
Вопрос сколько отходят, тыс на 20-30 хватит то оч.хорошо.

ZMS 29.06.2015 13:40

Ещё бы точно идентифицировать от какого японского производителя вложены диски..
Цена слишком гуманитарная для производства в такой недешевой стране как Япия..

Колян 86 29.06.2015 20:02

OLEJEG86, я на таких катаю..плюс колодки тоже от данного производителя..пробег на них пока 5ткм, не скрипят..не пылят..

OLEJEG86 30.06.2015 07:17

У меня стоят передние диски зимерманы + колодки нишимбо, пробег 15т.км. колодки устали в плане не стерлись а потрескались, пошли трещины между металлом и самой накладкой, толщина больше половины, не скрипят тормозят сносно. А вот зимерманы за этот пробег похавало немного и появились небольшие канавки на дисках с наружной стороны, внутренняя ровная. Суппорты не заклиненые ходят легко. Сзади тоже поставил колодки нишимбо, но зад не принципиально, 80% нагрузка идет на перед. Следущие на очереди будут Ashika. Посмотрим как они себя поведут. Общий пробег 145, задние диски еще живые а передние четвертый комплект сменил. А колодки передние уже со счета сбился.

sokol3001 01.07.2015 08:01

Вчера поставил диски Ashika и колодки Nisshinbo. Пока притираются тихо и уже довольно эффективно :)

zorge799 01.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2007880)
Вчера поставил диски Ashika и колодки Nisshinbo. Пока притираются тихо и уже довольно эффективно :)

Что притирается, новые колодки к новым же дискам???? Вы о чем???:what:

sokol3001 02.07.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2008046)
Что притирается, новые колодки к новым же дискам???? Вы о чем???:what:

Нет, ну я не спорю, можете поставить новые колодки и новые диски, выехать на трассу, разогнаться и сразу оттормозиться в пол :) А я лучше привыкну, проверю что все вышло на нормальный рабочий режим. И да, притирается - или Вы свято уверены, что, например, диск ровно 24мм? И даже мысли не допускаете, что он может быть 23,97мм или 24,03мм?
Это мое личное мнение :)

ZMS 02.07.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от sokol3001 (Сообщение 2008493)
Нет, ну я не спорю, можете поставить новые колодки и новые диски, выехать на трассу, разогнаться и сразу оттормозиться в пол :) А я лучше привыкну, проверю что все вышло на нормальный рабочий режим. И да, притирается - или Вы свято уверены, что, например, диск ровно 24мм? И даже мысли не допускаете, что он может быть 23,97мм или 24,03мм?
Это мое личное мнение :)

Святой Циммерманн:biggrin: вот так говорит делать:

http://www.otto-zimmermann.de/ru/ser...infahrhinweise

Цитата:

1. Рекомендации по прикатке

Следующие рекомендации служат для того, чтобы убедиться в правильной работе тормозной системы:

Производите процедуру прикатки на участках дорог, которые позволяют выполнить нижеописанные маневры безопасно и с соблюдением правил дорожного движения.

Избегайте резких торможений первые 300 км. после замены тормозных дисков.

Путем умеренного торможения достигается постепенное нагревание тормозного диска без создания теплового шока и тормозные поверхности диска и колодки притираются друг к другу.

Произведите, по-крайней мере, 30 нажатий на педаль тормоза на средней скорости (примерно 100 км/ч) с умеренным замедлением (максимальное время торможения – 3 секунды) до скорости сначала 50 км/ч, а после примерно половины тормозных циклов – до 25 км/ч, давая диску остыть между циклами от потоков воздуха в течение приблизительно 3-х минут.
Ну и немного теории:

http://www.otto-zimmermann.de/ru/ser...neBremsscheibe

Цитата:

Современное поколение тормозных колодок спроектированы для адгезионного трения. В процессе правильной фазы прикатки диска/колодки на поверхности трения тормозного диска за счет процессов диффузии формируется очень тонкий, однородный слой материала тормозных колодок. Таким образом, существуют две тормозные поверхности (тормозного диска и колодки), верхний слой которых состоит более или менее из одного и того же материала (частиц); перемещение частиц может произойти в обоих направлениях (за счет диффузии). Таким образом, могут разрушаться и создаваться новые химические связи между литьем диска и материалом тормозных колодок. Этот процесс происходит непрерывно, поскольку происходит скольжение между поверхностями трения тормозного диска и тормозной колодки.
А дальше да, действительно - каждый решает сам;)

sokol3001 02.07.2015 07:28

Ага читал, но пока по пробкам только прикатываю :( Просто у человека вызвало недоумение зачем прикатывать новые колодки с новыми дисками :)

Shurik1982 02.07.2015 08:07

Привет! Что-то много листал и читал но не понял про колодки NiBK ничего. Они вообще нормальные или лучше не стоит их брать. Друг имеет точку по продаже зап частей, он мне рекомендует их, хотя у него есть еще и TRW. посоветуйте что лучше взять. Речь идет про передние колодки АУТ ЭКСЕЛЬ.

Легионер Максимус 02.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Shurik1982 (Сообщение 2008504)
Привет! Что-то много листал и читал но не понял про колодки NiBK ничего. Они вообще нормальные или лучше не стоит их брать. Друг имеет точку по продаже зап частей, он мне рекомендует их, хотя у него есть еще и TRW. посоветуйте что лучше взять. Речь идет про передние колодки АУТ ЭКСЕЛЬ.

Откатал на них 20 000 ( остаток еще есть,т.е. еще на 20 000 мне хватит,а может и больше) не скрипят,и самое главное не пылят.

Резюме: буду ставить их же,незачем мне эксперментировать с другими производителями.

PS/ на сайте есть фото,как отличить оригинал от подделки.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.