OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

АутЕК 02.08.2015 10:47

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Доброе время суток други! Ну вот и у меня свершилрсь: установили радиатор на вариатор. Испытать пока не удалось, не было условий соответствующих (езда по трассе с обгонами). От момента обращения к ОД до установки - 2 месяца. Тут многие указывают уровень деградации масла - 61000 при 42 т.км пробега. Стружки говорят нет, фильтр чистый (мастер делал знакомый, обмануть не должен;)).
Заинтриговало информация о замене автомобиля по этой причине - но видимо в моём случае уже поздно. Буду смотреть как поведет себя автомобиль теперь.

MrUser 02.08.2015 23:41

Всем доброго времени суток!
Подскажите, а каково значение деградации, после которого надо менять масло однозначно?
ПО регламенту в 75 тыс, но значение деградации может быть любое - зависит от эксплуатации.
Где-то читал, что 210 тыс - это порог, после которого менять однозначно...

Михалч 03.08.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 2025360)
ПО регламенту в 75 тыс,

Лучше не надо доводить до этого...:(

Dark-Angel 03.08.2015 09:02

MrUser, пока еще нет ни одного прямого ответа как показатель деградации может сигнализировать менять масло, единственное что известно как он расчитается и для чего нужен. Производитель рекомендует менять масло на 45к. Я буду менять каждые 30к

ostr_vit 03.08.2015 09:07

Dark-Angel, На данный момент вы жижу ещё ни разу не меняли? или я ошибаюсь? Что там про новый варик слышно?

Greenvik 03.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2025433)
Производитель рекомендует менять масло на 45к

Что то я таких рекомендаций нигде не видел в сервисной книжке и мастер приемщик ОД тоже не смог найти. Есть инфа по регламенту замена жижи 75 тыс. А ниссан так и того дальше пошел и помоему сейчас говорит, что жижу в вариаторе менять совсем не нужно =) Рисковать конечно же я бы не стал.

Zoll 03.08.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025448)
А ниссан так и того дальше пошел и помоему сейчас говорит, что жижу в вариаторе менять совсем не нужно =)

Даже, если А3 используется, например, в качестве такси и пробег уже 290 000 км!?! Хочу назад на Ниссан!!!!

ostr_vit 03.08.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025461)
Даже, если А3 используется, например, в качестве такси и пробег уже 290 000 км!?! Хочу назад на Ниссан!!!!

Ну вот денег отсудите... и Купите Ниссан Гарантии сколько ещё осталось?

Greenvik 03.08.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2025461)

Ну а чем ниссан по факту от митсубиси отлчиается в плане коробки? На обеих же вараиторы джатко используются..... Масла думаю тоже принципиально не отличаются.

дионис76 03.08.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025476)
Ну а чем ниссан по факту от митсубиси отлчиается в плане коробки? На обеих же вараиторы джатко используются..... Масла думаю тоже принципиально не отличаются.

Заглянул недавно в Ниссан икс трейл новый, там площадь радиатора вариатора гораздо больше чем у аута, и думаю что вариаторы Ниссан ,себе покрепче ставит, потому что джатко принадлежит ему.

Greenvik 03.08.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025505)
думаю что вариаторы Ниссан ,себе покрепче ставит, потому что джатко принадлежит ему.

Коллега, вот лучше не писать таких вещей, когда не уверен на 100% (не знаешь). Зачастую форум в балаган превращается, пойми правильно. Гораздо приятнее заходить на форум и черпать достоверную информацию нежели перечитывать чьи то домыслы, вымыслы и фильтровать 80% информации

v888v 03.08.2015 10:31

Вариатор JF011E устанавливали на многих моделях разных брендов, в том числе и Ниссан.
А сейчас на Ниссан X-TRAIL вроде устанавливают Jatco CVT8

Добавлено через 2 минуты
И, насколько я понял, каждый "бренд" вносил свои настройки в "мозги" варика в соответствии со своими двигателями.

дионис76 03.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2025517)
Коллега, вот лучше не писать таких вещей, когда не уверен на 100% (не знаешь). Зачастую форум в балаган превращается, пойми правильно. Гораздо приятнее заходить на форум и черпать достоверную информацию нежели перечитывать чьи то домыслы, вымыслы и фильтровать 80% информации

А в чем по Вашему ,состоит неуверенность, в том что 75% акций джатко принадлежит Ниссан. ,или что у икс трейл стоит грамотный радиатор и таких повальных перегревов как у аута не возникает.

Greenvik 03.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2025523)
А сейчас на Ниссан X-TRAIL вроде устанавливают Jatco CVT8

Ну то есть именно их теперь можно не обслуживать и не менять совсем жижу?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2025537)
А в чем по Вашему ,состоит неуверенность, в том что 75% акций джатко принадлежит Ниссан. ,или что у икс трейл стоит грамотный радиатор и таких подвальных перегревов как у аута не возникает.

А причем тут акции? Вы лично видели и знаете, что ниссан специально для всех остальных вариаторы плохие поставляет? Как по мне так бред чистой воды))) У икс трейлов кстати тоже перегревы не новость, на их форум зайдите и почитайте. Так же на тианах еще вариаторы ставят, у моего знакомого тиана по трассе тоже больше 160 км/ч как то не особо хотела ехать, перегрева не выскакивало, но вот газ давишь а она не едет, не знаю стоял там радиатор или нет, он ее продал уже и не разбирался в этом вопросе.

Zoll 03.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2025472)
Ну вот денег отсудите... и Купите Ниссан Гарантии сколько ещё осталось?

Я же написал - например. Это мысли вслух...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.