OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Поэтапная постройка быстрого городского автомобиля I.Ryzhikh (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18563)

ILLyn 08.03.2012 14:10

Re: Поэтапная постройка быстрого городского автомобиля I.Ryzhikh

у меня итак сетка на ноздре стоит с самым мелким прозором,
второй вариант капота изготовлю без ноздри, только с жабрами

DimarikDimarik 10.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1219927)
у меня итак сетка на ноздре стоит с самым мелким прозором,
второй вариант капота изготовлю без ноздри, только с жабрами

Жабры как на FX - у нас рёбра то есть на капоте, доработать их и сделать жабры

ILLyn 14.03.2012 18:36

Вложений: 5
В коробку купил жидкость Eneos ATF Dextron III (надоело переплачивать на MMC DiaQueen, я его 3 раза покупал по 10л за последние пару лет).
3 канистры по 4л объемом.

В раздатку масло MOBIL Mobilube 75W-90 - 1л.

я вот думаю не надо ли заливать 80W-140 в раздатку, если я буду ставить блоку от эво8 ? или прокатит 75W-90 ?

jam 14.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1223956)
я вот думаю не надо ли заливать 80W-140 в раздатку, если я буду ставить блоку от эво8 ? или прокатит 75W-90 ?

блока плавает в атф, сколько же раз можно повторять :)

kirill44 14.03.2012 21:16

Стооооп !!! Dexron III и Atf sp-III что у нас в акпп принципиально разные жидкости

jam 14.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от kirill44 (Сообщение 1224059)
Стооооп !!! Dexron III и Atf sp-III что у нас в акпп принципиально разные жидкости

ну и чем же они отличаются?

kirill44 14.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1224085)
ну и чем же они отличаются?

чем декстрон 3 от сп3 отличается? ссори за оффтоп , но после такого вопроса я бы засомневался что ты специалист по акпп

KVADRAT 14.03.2012 22:28

Это вызов :)

kirill44 14.03.2012 22:38

Это не вызов, я работаю с запчастями и маслами не первый год, и еще лет этак 5 назад по глупости клиенту залили вместо sp-III декстрон 3, после небольшого пробега у него встала акпп , немного почитав литературу и поговорив с меком понял, что накосячил, решили заменить снова жидкость на сп3 , авто поехало. у самого второе авто с акпп типа invecs-II и путать или не знать такие вещи человеку занимающемуся акпп наверное нельзя(мысли вслух, если кто не согласен пишите)

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

по теме , - Илья , не заливай декстрон , сьезди сдай масло и купи другое, можно залить более дешевый аналог - 1) BP Autran sp-II 2)Zic Sp-III оба стоят в пределе 200р за 1 литр

ILLyn 14.03.2012 23:38

мне кажется планета быстрее накроется, чем коробка встанет из-за Декстрона-3 ))

C00LM4N 15.03.2012 08:27

Во-первых, товрищи, называем масло своим именем - дексрон, без т.
Во-вторых, разница между дексроном 3 и атф сп 3 есть, потому что на первом варики дохнут (проверено как минимум несколькими десятками случаев), а на втором ездят.
Для акпп это менее важно, инвекс 2 вроде вполне нормально переваривает дексрон. Но чтобы не играть с судьбой лучше брать масло на котором есть пометка о заменяемости с атф сп3.
Антон про эту фичу не знает (хотя на днях я ему рассказывал), не наезжайте на него ))
Сам езжу на шевроне мд3, которое подешевке продавали где-то в краях Антона. Честно говоря, исходя из названия, думал оно подходит как замена сп3 ) Основное отличие сп3 от обычного дексрона - увеличение силы трения при большом давлении (т.е. в условиях масляного клина между ремнем и конусами в вариаторе) и её уменьшение (как для любого масла) в нормальных условиях. Чисто теоретически наши коробки должны быть рассчитаны именно на масло с такими свойствами, но, опять же теоретически, у нас таких условий кроме как между шестеренками нет и ничего сдохнуть не должно )
Наш оригинал это DiaQueen ATF SP-III, Diamond ATF SP-III, проверенный заменитель (правда темнеет значительно быстрее) BP Autran MM-SP III.

Ещё заменители:

Chevron Diamond ATF SP III
Mobil DiaQueen ATF SP III
BP(ALMC) Mitsubishi diamond spectrum ATF SP III

Marshall 15.03.2012 08:51

Еще кастрол трансмакс атф сп3

jam 15.03.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от kirill44 (Сообщение 1224095)
чем декстрон 3 от сп3 отличается? ссори за оффтоп , но после такого вопроса я бы засомневался что ты специалист по акпп

я и не специалист:biggrin:

лично знаю кучу треков и эвиков и вр4, которые ездят на обычном мд3, что-то ни у кого ничего не сломалось ещё, тьфу тьфу тьфу конечно, но у некоторых пробеги уже под 50ткм на обычном мд3, лично я проехал на своей уже более 15ткм с таким маслом и в ус не дую.
у нас самый обычный автомат, ничего сверхъестественного в нём нету, а если ты думаешь, что там какие-то запредельные нагрузки, которых нет в других авто, то ты ошибаешься.
Отталкиваясь из опыта - 10ти тонные погрузчики мицу с акпп тоже используют масло мд3, а вот там нагрузки... :)

kirill44 15.03.2012 11:04

личное дело каждого что лить в свое авто, лично я не хочу рисковать....

georg1970 15.03.2012 12:11

Полностью согласен с Кириллом! Ни в коем случае не лить ничего кроме Dia Queen. Паз в год возвращаемся к одному и тому же. Я уже писал, что читал в нете о том, что наш коробас очень чувствителен к другим маслам и правильно работает только на митсувском масле. То, что написал Кирилл лишний раз подтверждает эту инфу. Не так много денег можно съэкономить на этом масле в сравнении со стоимостью ремонта или замены акпп. Но, как говорится, хозяин-барин... Каждое масло отличается набором присадок, возможно в этом проблема.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.