![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
|
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
zorge799 Что скажишь про ролик натяжителя
Optimal 0-N2112S 420руб и Bta E2C0000BTA 520руб. (http://bta-bearings.com/#dynamic/uni...=509&ilegrup=4) 2 шт. уже заказал 70мм ини обводных А натяжной ролик (почитал в инете для первого раза 100ткм - меняют только рольк, без механизма натяжения) хочу взять или bta или optimal но с диаметром не 70мм а 65мм |
Цитата:
|
Про натяжитель. Если руками гнется (если Вы не Валуев, конечно) - в помойку. Если никак, то меняйте на нем только ролик. Выбор диаметра дело личное. Я выбрал Dayco 89161 (65 мм. который), дабы не менять полностью натяжитель, не ставить всякие шайбы и при этом соблюсти первоначальные размеры всего и вся.
|
Физкуль-привет !
Состоялась замена натяжителя с роликами. У натяжителя 2 болта "на 12". К верхнему доступ через верх, к нижнему только через низ. Причём отвернуть можно только комбинацией длинных-коротких головок, трещётки и разных удлинителей. Понятно, что инструмент у всех разный, тем не менее, места там очень мало. Вскрытие показало : с завода всё стояло ина. Подшипники в хорошем состоянии : ни люфтов, ни скрипов. А вот ролики сточились очень сильно. Натяжной так вообще в "0", и даже в минус. Рабочая поверхность сточилась "корытом" почти до внутренних рёбер жёсткости. Про одевание ремня : Не понятно, почему у многих были проблемы с одеванием его, как я уже выше писАл, у меня оделся с большим зазором/запасом через верх, без помощников и проблем. Про запчасти : Через Экзист в пакетах с наклейками "Мицубиси подлинные запчасти" пришли ролики с подшипниками ина и надписями Крайслер на железных шайбах. Маде ин Канаде. При заказе "Оригинал" (который ина и есть) стоил ДЕШЕВЛЕ ины в таблице. Поэтому взял его. В чём "глубокий смысл" такой торговли - мне не понятно. Два ролика пришли с вмятинами на торцах/ребре рабочей поверхности. Видимо ими в футбол играли.Ругаться и ждать замену с Экзистом небыло никакого времени. Поэтому подшлифовал шкуркой и поставил. Ничего конечно страшного, тем не менее детали не дешёвые, весь набор обошёлся в 5 000 р. С каждым разом в Экзисте по%изм нарастает больше и больше. Шкив КВ в одном месте начал расслаиваться. Пока менять не буду. Спасибо за внимание. |
Купил натяжитель с роликом (INA 534 032 510), есть небольшой люфт ролика относительно натяжителя, примерно 0,25-0,3мм, Подскажите, это норма. Кто менял натяжитель с роликом не обращали на это внимание...
спасибо |
Цитата:
Там не сложно, главное найти точку "G". ЗЫ. Два года прошло без малого, проехал почти 40, все нормуль, и сальник не течет (хотел его тогда менять) ЗЗЫ. время летитЬ... |
Цитата:
|
Подскажите, аут XL 2.0 4WD JFG, vin JMBXTCW4WBU001202
Правильно ли собрал комплект для замены ремня/роликов? Mitsubishi 4451A114 Ремень приводной навесного оборудования 1 шт 1 716,97р. Mitsubishi 1341A005 Ролик ремня приводного обводной 2 шт 2 961,86р. Mitsubishi 1345A060 Ролик натяжной приводного ремня 1 шт 2 604,00р. И на чем из этого можно сэкономить на аналогах без потерь по времени эксплуатации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Появился свист всех мастей во время сильного дождя. На сухую все тихо. Так ведь не должно быть?
|
Не должно, но и не критично. Какой пробег?
|
Пробег 74 тыс. Думаю, правильным будет поменять его от греха подальше и забыть о нем на пару лет. Кто-нибудь знает, сколько по времени занимает процедура? Местный дилер вроде снизил цену на нормо-час, думаю, к нему сходить. Или особая "рукастось" здесь не требуется?
|
Oksman, около 30 минут на все. Поменять можно если прикупишь запчасти сам. У ОД бешенные цены (в смысле конские)
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |