OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

semich 02.04.2008 10:39

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 153225)
...
ПыСы: Крепление рейки к моторному щиту без косяков? Болты затянуты? Резиновые подушки на месте?

Сам не проверял, но ТО-0 проходил в выходные, сказали что все просмотрели, пощупали и ничего не нашли.

Так что больше ничего не остается как забить на это дело, по при этом оставаться бдительным.

Master60 06.04.2008 22:04

Про скрип при трогании.....на Вазовской десятке тоже скрипят, если стоишь "под горку" на тормозах и потихоньку отпускаешь педаль. Так что это некая плата за "автомат", зато не покатишься в пробке, если едешь в горку!

Dima1971 27.04.2008 12:15

Кстати, кому интересно. Я заметил, что сзади на неровном асфальте появляется очень тонкое дребезжание. Звук очень высокий, слышно его только тогда, когда отключишь музыку, но очень надоедливый. Так вот - на общивке колесных арок сзади в багажнике я нашел у самого пола с обоих сторон два лючка. Не знаю как у всех, но они у меня вставлены и свободно там болтаются. Я сделал резиновый уплотнитель на обоих и также уплотнитель засунул между корпусом сабвуфера и общивкой арки - там тоже мелко дребезжит на неровностях. Шум пропал! заглушки и общивка держатся крепко и не вибрируют. Наслаждаюсь тишиной)))

Диман 29.04.2008 08:28

Через несколько метров,после начала движения происходит несильный звук (вроде несильного удара). Мотор 2,4 CVT. У кого нибудь подобное есть?

MBL 29.04.2008 08:39

Скрип и писк тормозных колодок ничто в сравнении с органным гулом, который появляется когда начинаешь очень плавно нажимаешь на педаль тормоза или наоборот - отпускаешь. Видимо "поёт" всё колесо начиная с тормозного диска по которому "скользит смычок" тормозной колодки с неравномерным износом.

Shpunt 29.04.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от MBL (Сообщение 167012)
Видимо "поёт" всё колесо начиная с тормозного диска по которому "скользит смычок" тормозной колодки с неравномерным износом.

Ага, а если сразу на новой машине есть этот гул? при чём тут "неравномерный" износ?

Дмитрий 1978 29.04.2008 13:57

У меня скрипит передняя панель справа в углу в районе лобового стекла примерно.
Кто лечил такое и чем?

Next 29.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 167268)
У меня скрипит передняя панель справа в углу в районе лобового стекла примерно.
Кто лечил такое и чем?

Да я лечил, силиконовая смазка в аэрозоле, на кисточки и обильно намазал все соединительные швы в бардачке! скрип исчез навсегда :)

kolonin_sergey 29.04.2008 14:36

Если скрепит где прилегает к стеклу то побрызгай вд 40 или силик.смазкой,хотю скрипеть может накладка стекла с улицы.

MBL 29.04.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 167021)
Ага, а если сразу на новой машине есть этот гул? при чём тут "неравномерный" износ?

У меня с нови такого не было, но может и колодка выдвигаться косо или одна из половинок раньше отходит (прижимается) и не гасит паразитные колебания, пойду разгонюсь и тормозну до срабатывая АБС, может что и выйдет :)

Kashtan 29.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Диман (Сообщение 167005)
Через несколько метров,после начала движения происходит несильный звук (вроде несильного удара). Мотор 2,4 CVT. У кого нибудь подобное есть?

У всех точно так же.... вопрос связан с работой АБС.

Sergy 29.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Диман (Сообщение 167005)

это самодиагностика систем ASC и ABS.
Проявляется однократно, при достижении скорости 4км/час.
Не является неисправностью.

Евгений Леонидович 29.04.2008 17:35

а у меня скрипело только когда колодки снашивлись на 15 тысячах! Скоро опять заскрипят, под 30ку уже наездил!

Leon 04.05.2008 17:56

Прошу прощения не могли бы ответить...Наверняка тут есть этот ответ, но нужно время чтобы все это прочесть...

поеменяли пердние колодки на ТО и теперь появился гул когда еду в пробках грубо говоря на маленьких скоростях трогаюсь торможу. то такое ощущение что что то трется.. что делать? чем это грозит?

Shpunt 04.05.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 168975)
поеменяли пердние колодки на ТО и теперь появился гул когда еду в пробках грубо говоря на маленьких скоростях трогаюсь торможу. то такое ощущение что что то трется.. что делать? чем это грозит?

заменой колодок на "не оригинал". у меня при пробеге 7км такой гул был. до сих пор продолжается. :)

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.