![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Цитата:
Не забывайте, у кого гидрокомпенсатоы про уровень, маслянное голодание головки здесь крайне не допустимо! Про угар, это как правило: пора менять маслоотражатели, жуже если клечки.... |
Я себе залил Idemitsu 5w-30 GF-4 полусинтетику, оригинальное Японское.
Залил где-то в октябре, влезло 4 литра и немного долил из литровой канистры. Про угар, к сожалению ничего сказать не могу, так как масло подтекает в одном месте((, периодически подливаю из литровой канистры, на днях она кончилась, сколько ушло на угар, сколько на подтеки, ХЗ. По ощущениям масло хорошее, в -25 не подвело, двиг звучит и едет бодренько. В следующий раз планирую залить тоже самое, только синтетику. |
Второй раз заливаю Мотуль 5-40, с ним порядком прет. Да и расход упал даже ниже паспортного до 12,8 л.
|
А Я ЛЬЮ CASTROL EDGE 0w30. БЕЗ НАРЕКАНИЙ. И УРОВЕНЬ В НОРМЕ = ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ. МЕНЯЮ ЧЕРЕЗ 12-13 ТЫС.КМ.
|
Ребята подскажите мобил 5w50 какой на цвет? А то взял на разлив, а он темно красного оттенка, просто раньше с этим маслом дела не имел.
|
5W50 не предназначено для ДВС первого аутлендера вне зависимости от цвета.
|
Цитата:
Разливное масло часто попадается левое. Сам однажды купил разливное, оно оказалось темноватого цвета. и потемнело за 4000 км. (езжу очень аккуратно). Больше разливное не брал. Да и люди в инете пишут, что пустые бочки от мобиловского масла пользуются большим спросом, это наводит на мысли... Я беру масло в 20литровых канистрах, мне кажется такую тару реже подделывают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше многие заливали 5W50 и говорить то, что его заливать категорически нельзя считаю не совсем верным. Добавлено через 11 минут Цитата:
На масле лучше не экономить. Заливал в волгу хорошее масло, мотор после пробега более 250тыс.км проблем вообще никаких не имел. Жора не было, компрессия отличная, вибраций нет, и это на русской машине производсва конца 90-х. |
Цитата:
http://idemitsu.ru/oil-select А лить можно и растительное масло, и даже какое то время на нём ездить. |
Цитата:
У разных производителей масла на мой мотор 4G69 рекомендованы разные масла, поэтому утверждать, что лить только 0W30 иначе расстрел тоже не надо. Я не агитирую за мобил, у каждого свои предпочтения. |
Два года езжу на оригинальном митсу 0W30 в канистрах(бочковое разливное ни разу в жизни не пользовал, я понимаю в какой стране живу) - не угорает, ДВС работает мягко потому что в этом масле дофига молибдена, гидрики не стучат потому что у меня в 4G69 их тупо нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически построим цепь (самую неприятную): залили левое масло и мотор начал стучать - в худшем случаи забились масляные каналы и перестало поступать масло к соприкасающимся деталям - повешенный износ - деталь под замену или мотор на помойку. "Бабушка приехала" По сути вопроса о Соренто нужна диагностика мастера, возможно заправляете плохой бензин. Гидрокомпенсаторы сам не разбирал, глупых советов давать не буду. Добавлено через 28 минут http://http://www.drive2.ru/b/60721/ "Таким образом, даже два разных масла, на этикетках которых написано, скажем, 5W-40, вполне могут иметь разную абсолютную вязкость при температуре 90, 120, или 145 °С. И именно эта динамика, в числе прочих параметров, зашифрована в тех самых таинственных буквах и цифрах допусков автопроизводителей и классификаций качества моторных масел. Причем, следует в который раз подчеркнуть: динамика вязкости масла не может быть хорошей или плохой – она должна быть подходящей, т.е. соответствующей конструкции конкретного двигателя!" Исходя из этой выдержки нельзя однозначно утверждать какую вязкость масла нужно использовать. Надо конкретно подбирать у конкретного производителя масла ту вязкость которую он рекомендует для конкретного мотора. Следовательно теоретически возможен вариант когда производитель масла "А" рекомендует 0W20, производитель масла "Б" рекомендует 5w30, а производитель масла "В" рекомендует 5w50 для одного и того же мотора. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |