![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Пробег всего 38000! Проехался тут, недавно, до чёрного моря и обратно.... и скорость-то была крейсерская (140+), и не так долго (2ч+), и ЗАГОРЕЛОСЬ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (до сего времени несколько раз так катался и ничего не загоралось!).... Доехал я всё-таки до дома и прочитал эту ветку форума.... И подумал - чтож я не прочитал ЭТУ ВЕТКУ до покупки машины!!!! РАЗОЧАРОВАНИЕ, а начиналось всё так хорошо...
|
Цитата:
На Out-III то же ветка есть .. Out-III. Загорается "перегрев вариатора" |
Цитата:
Альтернативы нет. Если будет повторяться - замените масло в вариаторе и катайтесь дальше. Просто есть моменты которые надо учитывать, они везде есть. |
Проехался до Геленджика из Москвы за 16 часов.
Средняя скорость 98 км/час. Никаких проблем с вариатором не было. |
Цитата:
отчего разочарование то? выбрали безопасную машину, которая не дает вам убиться раньше времени, развивая запрещенную скорость :) и при этом еще пеняете ей - ай не истребитель нефига :) уж простите за флуд. ps у меня машина 2005 года, пробег 118 000, варик тоже без доп. радиатора, перегревов не ловил, правда я не "хожу" больше 130 , вопервых : не седан, во вторых : расход, в третьих : штрафы. но зато и проблем типа - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1531 - сгнил патрубок доп.вариатора не будет :) уже легче :) |
Цитата:
|
Цитата:
А на прули для внутреннего рынка радиатор не ставится... |
Цитата:
и доп.радиатор мне кажется внесли для продажи в европейских странах, где на автобанах разрешена скорость от 120 и выше. у япов то самих жесткие пдд, а спидометр так вообще до 180 размечен,+ограничитель. |
Придётся к следующему лету поставить доп радиатор вариатора, а то и разрешённую скорость на трассе "Дон" подняли до 130 (+20 без штрафа!) и, как правильно заметили выше - АЛЬТЕРНАТИВЫ АУТУ НЕТ!
|
Цитата:
|
В прошлом году ездил на машине в Крым. Есть там один участок, после Харькова, две полосы в одну сторону, две в другую и так 120км. Ехали туда, все нормально. Обратно возвращался по ней же ,на круизе, с кондеем, на улице +37, да еще и груженый. Спуски ,подъемы, короче загорелась и у меня эта фигня, думал все ппц, не доеду. Сбросил скорость до 90км и в таком режиме ехал минут 5. Все пропало. В этом году ситуация повторилась. Ехал на дачу, торопился. Опять загорелось предупреждение. Сброс скорости и еду дальше. Все пропало. Пусть предупреждает, оно и к лучшему. Пробег 68тыс, на следующем ТО планирую поменять масло в вариаторе, хуже не будет.
|
Список владельцев Outlander XL имеющих предупреждение о перегреве вариатора (на 8 августа 2013г):
OutLancer Mursielago вован32 Р1740 ppsh VVS555 stosha Ed_888 Эдуард Strannik-s Sat Bred bas46 $ergey SeKaS andreykondratyev serdubin AlexFree evgen663 Enemy ned095 olsib1974 DACHER Заметил - в основном список пополнился на последних страницах темы.. Почти за это лето. Немного за прошлое. |
У меня было только 2 раза по трассе и то скорость была 150-160 в течении минут 10-15 минут. В пробках по жаре сообщение не вылезало.
|
Цитата:
Позволю спросить,откуда такая "информация" о якобы перегретом CVT в моем авто.Что-то запамятовал...Всегда в зрелой памяти,и до определенной стадии склероза рановато... Р/S вспомнил,при неудачной активации режима Ds вся панель приборов загорелась в стиле "новогодняя елка",однако - это не показатель! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |