![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Костоправ,
Переключатель режимов полного привода в каком положении? Попробуйте поездить и понаблюдать ситуацию с "откатыванием" в разных режимах (4WD-auto, Lock и 2WD). У меня машина 2011 г.в., сейчас постоянно эксплуатирую в 4WD-auto, назад машина движется только когда селектор вариатора в положении "R". |
У меня 4wd auto постоянно, 2wd даже не пробовал.
|
Цитата:
|
не-не, уверен на 146% что в сервисе скажут всё гуд. и это буить правдой. Просто как я понял у всех разное понятие "хорошая горка" и для кого-то на ней - "странно, что откатывается", а для других - "ясен пень, что откатывается"
|
Всем привет! Озадачился поиском сетки в багажник, а то все летает по нем. Кто где покупал или заказывал? и можно ли ее поставить с ковриком? (крепеж около сидений получается под ковром)
|
С ковром получается криво - приходится подгибать края коврика. Свою покупал в Ашане.
|
Цитата:
Цитата:
По крайней мере, у меня так. Сетка в багажнике ковру не мешает. |
У меня тоже не оригинальный коврик в багажнике, сетку зацепляю в проушины для isofix на спинках сидений.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы! Зацеплю за проушины isofix чтоб ковер не резать.
|
Сегодня, так сказать, обновил машину :)застрял. Езжу на родник под Рязанью, там грунтовка с покатом и в одном месте овражек. На подьеме развернуло машину боком (было 4auto). Дожди, размокшая глина - в итоге протектор забился, сам не выехал, дергал брат Нивой. Подскажите при положении Lock на задней скорости привод 4х4? со стороны видно было как пробуксовывали только передние, задние нет. :) Вперед возможности ехать не было-кусты и прочие преграды.
|
Прошел ТО-2 (30000).
Фильтры (воздушный, масляный и салонный) привез свои (500р, 430р, 250р соответственно) у ОД только масло (5.5л. по 397.7р/л) уплотнительное кольцо (58.2р) плюс работы (2.9 норма/часа по 950р) По времени 50 минут, по деньгам 5000.55р. дилеру и 1180р. свои расходники. Относительно ТО-1 экономия 4500р. Масляный фильтр заказал фирменный - ситроеновский 1109CG, привезли в ситроеновской коробке, открыл а там фирменный MMC. Воздушный фильтр - Mann, салонный- sakura. Без косяков как всегда не обошлось, установили счетчик до следующего ТО через 15000км, а по месяцам всего 6. Попробую сам установить 12 месяцев. |
Цитата:
Ещё можно ASC отключить, она мешает при застревании. |
Цитата:
После этого просто заказывал МАНН, воздушный сакура, солонник ТСН(наш) угольный, Всё равно бумага одна и та же. А кольцо, на слив, каждый раз менять не надо, хватает две-три замены масла, оно медное. и широкое. |
А у меня на днях казус произошел: оставил машину возле дома-в гараж лень было чапать. Так вот, утром выхожу и решил, пока прогревал машину, глянуть под бампер. Чо решил не знаю, может чуйка. И вижу лужицу и капающий антифриз. Шок!!! открываю капот и быстро обнаруживаю причину. Оказалось крыса сволочь, погрызла патрубок короткий и пластиковую защиту. я в магазин. Естественно оригинала нет, только под заказ. В итоге подобрал от волги ))) подошел ИДЕАЛЬНО! даже изгиб такой же как у ситроеновского. я просто офигел от такого совпадения. Цена 100 рэ, вместо 2500 за оригинал. Единственное, пришлось из оригинального вытащить жиклер (такой цилиндр пластиковый с маленьким пропускным отверстием, думаю он гасит давление антифриза), и вставить в волговский. Теперь всё как с завода. Менял сам. как итог сэкономил тыщ пять, учитывая слив антифриза, покупку литра концентрата Тоталь, и самого патрубка. Ну и работа естественно у ОД не бесплатно ;)
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |