![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
В Ноябре успел по старым ценам купить эту резину http://www.shina.ru/gislaved_nord_fr...=265%252F70R16 Нормальное, ровное и предсказуемое поведение на льду и снегу. По мне, так именно такой и должна быть хорошая резина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кому интересно,я брал вот здесь Nordman 5 SUV
http://all-tyres.ru/tyres/element.ph...0667#.VJ3i7fYA |
Брали с доставкой?
|
Не сам забирал,недалеко живу.
|
Цитата:
|
На выходных был на даче, катал по полям на двух машинах. Приезжал кум на своем Спорте. У него стоит Dunlop Winter Maxx. Когда узнал чего она стоит, был весьма удивлен. Шумит мало, на дороге стоит уверенно. Дождемся весны, узнаю как провела сея резина зиму!
|
Кто ни будь ставил резину 285/65/17 на МПС 14 года на штатных дисках? цеплять или тереться будет или не будет?
|
прочитал всю ветку (хоть это и нелегко было),но не нашел информации по летней резине
Всесезонная 265х65х17 Японская не помню точно марку Задался целью сейчас купить отдельно летнюю и другую для грязи Потом подумал зачем мне дорожка если я не смогу съехать в лес (рыбалка, грибы у меня обязательно) Ребят посоветуйте что взять А/Т или М/Т ? Что влезет с запасом из М/Т? Добавлено через 1 минуту Всесезонка 265х65х17 в смысле стоит у меня сейчас |
Не зная насколько часто вы бываете на машине вне асфальта и насколько суровы ваши маршруты вне его, гарантийная или нет машина трудно советовать чтото определенное.
|
Разразившися кризис в экономике не позволил мне переобуть НМПСа в Хаку, приобрел бюджетную Данлоп Винтер Макс. Поездка в Ростовскую область и обратно показала - резина весьма достойно. Дорогу держит хорошо, вне дорог везет туда, куда необходимо. Руля слушается. Один минус - балансировка. Часа полтора возились.
|
Цитата:
Думаю над таким вариантом: поднятие 2,5см (тач доги + усиленные пружины) и колеса BF GOODRICH MUD-TERRAIN 265х70х17 два вопроса в голове возникают: 1. может поднятие и не нужно делать для этой резины? 2. не будет ли напрягать использование этой резины в городском цикле? |
Цитата:
Ответы на все Ваши вопросы.:) |
Вот никогда не мог понять какое отношение к гарантии имеет резина. Понятно, что при установке нестандартной резины или переделки подвески, в случае обращения по гарантии по этим вопросам скорее всего откажут (хотя кто мешает приехать на СТО с родными колесами, пусть доказывают, что проблемы из-за них), на все остальное-то это не влияет. И из-за этого три года не использовать машину по назначению что ли? Тогда смысл ее покупать?
По вопросу размера 265/70-17. В стоке такая резина встает без проблем, зазоры есть даже на проседание родной подвески (у меня села за 70 ткм почти на 3 см). Большие размеры требуют уже внимания и возможно могут задевать. Хотя даже в этой теме есть пример установки на сток 285/65-17 без переделки. Другой вопрос, что большинство покрышек в реале не соответствуют заявленному размеру. Поэтому желательно смотреть на машине, особенно МТ резину, т.к. из-за развитого протектора могут быть несколько больше, чем указано в размере. МТ этшный БФ Гудрич конечно не для городского использования. Но многие пишут, что КМ2 довольно комфортна на асфальте и не так шумна и тяжела, как ее предшественница. Но нужно отдавать отчет, что все таки это не шоссейная резина и соответственно будет отличаться в сторону шумности, большего расхода и т.д. По переделке подвески. Сток проседает, как я уже писал. Мой личный пример почти 3 см от новой машины за 2,5 года и 70 ткм пробега, в основном по трассам различного качества и без значительной нагрузки. Менял на пружины Влада и амортизаторы Кони. Машина сначала поднялась, потом немного просела и сейчас за 25 ткм и полгода использования сохраняет уровень чуть выше стока. В отличии от пружин Влада, почти все остальные заточены под более жесткий оффроуд и повышенные нагрузки. Отсюда более жесткие и только под завышение. Мое мнение: если машина не готовится к жесткой эксплуатации, то лучше пружины Влада (есть выбор вариантов под обычные нагрузки и повышенные), но у него к сожалению довольно приличный разброс качества и много негативных отзывов есть по проселанию и поломкам, а вот под более жесткие требования смотреть иных производителей, но там тоже подводных камней хватает и отзывы разные есть, как положительные, так и не очень. |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |