![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
Цитата:
|
За счет управляемового изменения наполняемости цилиндров воздухом в зависимости от оборотов и, возможно, других факторов (нагрузка, температура итд)
Причем под наполняемостью подразумевается не только объем воздуха, но и его скорость и турбулентность. |
Это домыслы или факты? потому как если первое... то не убедительно, ну а коль второе я конечно соглашусь, как "не специалист"...
|
Так лучше, для сомневающихся?
Цитата:
|
Может у меня с английским совсем плохо, но тут вроде как ничего толком и не сказано, кроме как один короче, а другой длиннее. И ничего про турбулентность :)
ЗЫ если вы не поняли, то я не оспариваю "цели", а лишь сомневаюсь в "способах достижения" |
Турбулентность и скорость потока воздуха в цилиндре влияет на процесс образования и сгорания смеси. С ходу найти, где я прочитал, что Митсу шаманили с этим, сейчас не могу.
Потому остановимся на том, что там коллектор переменной длины, и есть пластмассовая заслонка, которая управляет длиной пути воздуха. |
Timka высокооборотистые движки требуют коротких впускных патрубков, а низкооборотистые - длинных. Инженеры мицу решили и рыбку съесть и в кремль сесть, придумав такой впуск, чтобы мотор не задыхался на разных режимах работы. Это если коротенечко :)
|
Цитата:
|
А я его и не читал :)
|
Вложений: 2
Здравствуйте, форумчане! Я решил избавиться от треска заслонок во впускном коллекторе, т.е. заменить этот самый коллектор на б/у, но у меня вопрос, какой заказывать - 1542A098 (у меня авто 2008 года и по каталогу идет этот коллектор) или как на машинах с 2010 года - 1540A383?Вложение 116248
Вложение 116249 |
почему-то не разу не слышал про треск заслонок
может что-то другое трещит? |
Заказывай верхний, у тебя у самого какой? сфоткай. нижний врядли подойтед даже по креплениям!
|
Цитата:
|
Прецеденты замены есть. YesYes писал про успешные случаи
|
я заказывал с машины 09 года, удачно. поставил сам. цена вопроса - 6500 с доставкой до Новосибирска.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |