![]() |
Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
В свое время был у меня печальный опыт общения с бензином непонятного происхождения.
Ну не очень правильно поставлять в Россию авто с двигателями ЕВРО-4, которые настроены ну под очень европейский стандарт качества топлива. В результате, примерно каждые 5-7 тыс. км приходилось менять свечи поскольку - постоянно выскакивал чек, скачки оборотов на ХХ, потеря мощности, "троение" двигателя. Причем достаточно было одной двух заправок "горючей" смеси непонятно чего. Причем заправки выбирал и ТНК, и Сибнефть, и Юкос, и на ВР заправлялся. Результат один. Перепробовал кучу вариантов свечей - естественно результат ноль. Два с половиной года мучился. Потом наткнулся на рекламу нового по тем временам бензина Лукойл экто. Попробовал. Заправлял то 95, то 92 (производитель допускал официально) в зависимости от настроения Год отъездил без проблем, ни одного чека, поменяли свечи по регламенту - они практически как новые. И все теперь только туда. Лью 95, иногда под настроение 98. И пока тьфу-тьфу все в порядке. Хочу обратить внимание, что у Лукойла сейчас очень много "клонов" под него маскирующихся, как в самой Москве, так и прилегающих территориях. Так вот заправляться рекомендую только в фирменных заправках Лукойл-центрнефтепродукта. Все они поименованы на сайте http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830. В остальных случаях можно очень хорошо нарваться. На чеке на этих заправках стоит ООО Лукойл-центрнефтепродукт и номер АЗС. Если на чеке написано другое непонятное ООО и дисконтную карту отказываются принимать - больше туда ни ногой. Sju добавил 05.02.2009 в 18:44 Да, и чеки сохраняйте на всякий случай, если заправляетесь в одном месте. Очень помогает, когда ОД пытается свалить гарантийный случай или просто отмазаться на "плохой бензин". И если, что можно попробовать претензии предъявить к заправке, особенно если она солидная - катализаторы нынче дороги :). |
Шелл в Питере - дерьмо! Проверил на СВОЕМ Авто. (воняет, чек, пропадание мощности, свечи краснеют и все остальное) Заправлялся постоянно на ул. Хасанская.
|
Цитата:
|
Что значит "левый" Лукойл?
На сколько я знаю - Есть Лукойл и есть фрайнчазинг, который официально платят за право пользоваться вывеской, но контроль за качеством на последних - ниже. |
Цитата:
Далеко не так все хорошо, как вы излагаете. С ходу - 1. Носовихинское шоссе, г. Железнодорожный, у них на сайте даже предупреждение висело. До сих пор стоит родимая, хотя там внешне очень похоже, вроде есть визуальные отличия. 2. Начало улицы Южнопортовой, практически у ТТК. Там вообще все круто, световое табло один в один, реклама бензина Экто и Ликарда, который они не принимают. И ООО Вася Пупкин. Кажный день мимо нее проезжаю. А настоящая заправка Лукойла находится метрах в 800 от туда в подворотнях у ТТК с внешней стороны ближе к Велозаводской улице. Такая совсем невзрачная заправка и мало кто заезжает. Но он самый - Лукойл-центрнефтепродукт. А на той красивой всегда прилично машин тусуется. Так что, по-внимательнее други! :) |
По поводу левых - сам себе отвечу, они есть, Лукойл о них знает -
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1416 В середины страницы - адреса и фотки |
Цитата:
Я говорю о родных заправках Лукойл-Центрнефтепродукта, они проверены личным опытом, за два с лишним года все ОК. Про остальные не знаю, по этому и не буду давать никаких рекомендаций. |
Цитата:
|
Заправляюсь только 92 с самого начала эксплуатации. В нашем регионе нет нормального 95, весь 95 это 92 доведенный до октанового числа 95 присадками. И диллер настоятельно рекомендует 92. На 95 свечи ходят 15-20 тыс. Кроме того неоднократно и многими замечено что на 92 гораздо лучше заводится двигатель в морозы.
|
С начала эксплуатации заливаю только 95 бензин. Заправки ТНК,ВР и Лукойл. Предпочитаю простой 95 без модных приставок Евро, моющий и т.д. Как и ожидал эти модные приставки оказались практически бесполезны, что и подтвердили тесты в автомобильных изданиях. Кстати, на прошлом автомобиле свечи прошли 76 000 км. и были в очень хорошем состоянии(львиная доля заправок пришлась на ВР).
|
Лью 95 со Славнефти. Кстати, дешевле в Питере наверно нет ничего. Заправляюсь там с 2000 года. До XL ,была Шевроле-Лачетти. Двигло крайне требовательно к качеству бензина. За 58000 км. свечи менял на то-3 (45000км.), т.к. по регламенту положено. Мастер, когда выкрутил свечи, сказал, что они как новые.Заправляюсь там, хотя историю с их бензином, кажется 98 года, вспоминаю часто.
|
Цитата:
А почему Кириши не берет. Я почему спрашиваю, они раньше с нами , в Москве, в одной налоговой стояли. Мы с ними различные схемы крутили. Они очень хвалили свой 95, говорили, что даже на экспорт в Финляндию гонят. |
Цитата:
|
Проголосовал за 95, но попробовал 92. Теперь думаю. Динамика немного снизилась, но не критично. В -30 заводится. Увеличение расхода пока не заметил, условия каждый день разные. Но в душе напрягает относительно высокая для данного бензина степень сжатия. Но как и многим дилер сказал лить 92, типа они все дилерские машины 92 заправляют. Но они на них я думаю 10000 км наезжают и продают, имею ввиду тест драйв. За это время думаю двигатель и на 92 не развалится. Вот если бы на очередной массовой встрече задать такой вопрос, то возможно что-нибудь прояснилось бы.
|
Была девятка, инжектор GM из самых первых партий, прошла 100000 без нареканий, даже форсунки ни разу не мыл.:good: Заправлял 92, хотя по паспорту был 95, но свечи покрывались рыжим налетом. Было много дальних поездок, а в дороге заправки особо выбирать не приходится, хотя и старался придерживаться известных брендов. В XL заправляю 95 из-за высокой степени сжатия. Местный дилер Форда рекомендует ФФ заправлять 92, специально интересовался у своего, рекомендовали 95. Результаты проверок бензина на местном рынке говорят, что самый качественный Лукойл и ВР, как говорится, будем посмотреть.:biggrin:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |