OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

MaxXL 20.04.2009 18:15

Re: XL Шумоизоляция

Вложений: 9
Собственно фотки. Без торпедо- машина Вадима Kobal/ Остальные не помню чьи.

MaxXL 20.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 383151)
Макс, спасибо за консультацию! (кнопки нету..)

Теперь вроде должна быть ;)

kolonin_sergey 20.04.2009 22:09

Вложений: 4
немного фоток для ознакомления-завтра свежак вечером(т.к. делаю шумку знакомому).мои фото хл есть на форуме повторно невыкладываются.:) 2 фото мои.

LookUp 21.04.2009 00:30

Владельцам машин лучше не смотреть :rofl: Меня бы кондратий хватил :Data_57: Неужели потом собрать можно? :biggrin:

И все-таки, и все-таки....чтение профильных форумов, конференций других счастливых обладателей изделий японского автопрома приводят к грустной мысли - если делать, то по-большому.

Пока остановился на dop.ru - хорошие отзывы о них, хотя и придется ремешок подтянуть :rofl:

Кстати, у них на сайте выложен всеми нами любимый отчет про шумку XL, потому что сделана она как раз их материалами.

MaxXL 21.04.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 383538)
немного фоток для ознакомления-завтра свежак вечером(т.к. делаю шумку знакомому).мои фото хл есть на форуме повторно невыкладываются.:) 2 фото мои.

Ну на третьей фотке весьма экстремальный вариант под сурьезный звук, вряд ли кто просто шумку такую будет делать-небюджетно весьма получится ;) У меня так на девятке под сдвоенный Alpine SPX в передних дверях сделано. Тока я алюминием 6мм делал. А у тебя чо за материал?

pinzet 21.04.2009 15:34

Max, а что за материал на 8 и 9 фото- серенький такой (мягкий на взгляд)?

MaxXL 21.04.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 384134)
Max, а что за материал на 8 и 9 фото- серенький такой (мягкий на взгляд)?

Сплен, очень похож на туристические коврики, отличная тепло и шумо изоляция

Орест 21.04.2009 16:23

Макс, скажи в каких магазинах можно купить моделин и т.п.?

MaxXL 21.04.2009 19:26

Как правило в автомобильных. Посмотри сайт www.stplus.ru , раздел региональные представители. Я просто не знаю, где это купить в Ярославле. В москве-Южный порт (дорого), Кунцево (еще дороже) и разные автомагазины(по разному). Если хочешь могу тебе заказать у поставщика, но там минимум лист 1*2 м (это маделин) и упаковками все остальное. Зато цены адекватные.

kolonin_sergey 22.04.2009 07:44

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 383804)
Ну на третьей фотке весьма экстремальный вариант под сурьезный звук, вряд ли кто просто шумку такую будет делать-небюджетно весьма получится ;) У меня так на девятке под сдвоенный Alpine SPX в передних дверях сделано. Тока я алюминием 6мм делал. А у тебя чо за материал?

макс материал х.з. какой легкий и прочный(прод.в нете и в магазинах):) выкладываю фото немного крыша.зад пол(сплен сверху -фото забыл сделать) двери. в 3 слоя(обычно делаю 4-5 слоев.:):)

kolonin_sergey 22.04.2009 07:45

Вложений: 5
есче немного.:)

Zedia 22.04.2009 11:46

Уважаемые! Из всего прочитанного сделал вывод что делать полную (абсолютную) шумку нашему ХЛю и не надо. Нужно только все двери, задние арки, багажник. (каго напрагает варатор - то и переднюю консоль)

Раньше была субару Импреза:
Шумка дверей офигенно улучшает: меньше посторонних звуков, лучше звучит музыка, приятно хлопать дверьми
Шумка арок, особенно задних сделала из зубилы комфортную телегу
Также делал шумку передней консоли, ибо звук мотора свыше 2т.оборотов просто убивал В Ауте такого нет (не знаю, что там с вариком, не думаю, что тролейбусный шум егошний может как-то напрягать, имхо)

Орест 22.04.2009 17:30

Шумка передней консоли делается для устранения скрипов в самой панели в местах соприкосновения дубового пластика, а против движка шумят перегородку моторного отсека, т.е. то, что за консолью.
А вариатор здесь вообще не причем..

Zedia 22.04.2009 17:39

Не знаю, не знаю, но многие здесь хотели сделать шумку в том числе и для устранения звука от варика. Причем данная проблема давно уже опсосана на лансер-клубе. Для меня лично после езды на СВТ, последний не напрягает, ни звуком ни работой :)

серёга 22.04.2009 20:20

...потому как всё остальное шумит так, что ни движка, ни варика просто не слышно:(

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.