![]() |
Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Добрый день! Хочу попросить совет чтобы успокоится. В пятницу ехал на дачу и попал в такую ситуацию когда надо было быстро обогнать сразу пять машин. Чтобы закончить обгон мне пришлось перейти в ручной режим и сбросить до четвертой передачи. Двигатель взревел, машина резко ускорилась и я благополучно закончил обгон. Но после этого у меня в салоне завоняло паленым. Как бывает на жигулях когда подпалишь сцепление. Потом вонь прошла, с машиной вроде все в порядке (тьфу три раза). Как думаете ничего страшного или может что-нибудь вылезти?:(
|
Цитата:
После "гонок" всегда запашок есть... |
Цитата:
P.S. Режим кик-дауна использую только в случае крайней необходимости, так как злоупотребление этим режимом не есть хорошо. |
Цитата:
А кто-нибудь ездит с прицепом? При отпускании педали тормоза на положении D машина едет или стоит? |
что могу сказать о вариаторе. Он обучаемый это 100%. после салона выше 3 тыщ не было, катался я так катался... сейчас тапку чуть нажмешь тахометр лезет в 4-5 тыщ, дожимаем до пола и вуаля 6 тыщ.
до 180 разгон отличный идет. на 3 литрах наверное ещё круче. в пробках прыгать из ряда в ряд одно удовольствие! пробовал я тошнить 80-100 в пенсионерском стиле- потом не так педаль газа отзывалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
судя по вот этой информации: https://www.out-club.ru/board/showth...294#post181294
обучаемый. |
Кстати заметил что да, обучаемый. Т.к стиль езды у меня динамичный, т.е тапку жму в пол почти с любого светофора - заметил тут, что отзыв стал совсем другим по сравненю с тем что было при покупке.
|
Цитата:
и ещё скажу. есть непонятная мне хрень- разгоняемся лепестками (тапку в пол) и в какой-то момент когда пятая подходит к 6 тыщам переключаем на 6-ую и нифига не происходит.. (медленный разгон пошел) скорость к 140 ближе и если врубить опять D то происходит плавный рывок и машина снова ускоряется в режиме D дальше к 160-170. кароче говоря не понял я.. на лепестках если тапку в пол, как пониженная работает чтоль? т.е. давить в половину нажима надо... и вообще не едет он паспортных 195! 185 - едет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет никак я не могу научить своего топлива экономить, уже начал даже на моноприводе ездить как пенсионер (утрирую), но все равно расход в городе 15ка =(
|
Цитата:
|
Всё очень просто. Получается типа как у рыбаков: Воооот такую поймал. Здесь про расход: вот такусенький.
Не надо занижать реальный расход и делать кратковременные замеры, а далее основываться на них. По среднему расходу за все время эксплуатации считаю расход правильным и обоснованным для своего 3.0л (16,7л.). Для сравнения на "родном": у жены на С-Мах 2.0 л расход 12л. |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |