OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Георгий 61 02.11.2013 16:57

Re: Усилитель заднего бампера

Вложений: 5
К сожалению не занимаюсь этим профессионально. Попросил подчиненных сделали подарок к дню рождения. Трубы брали по 1,5 метра, гнули по одной затем сваривали и обрезали по чертежу. Стоимость трубы думаю рублей 300. Сегодня установил выкладываю фото. Стал нормально. Ставили с другом не спеша и с кофе заняло около часа.

H390 02.11.2013 17:25

зачет, можно на поток ставить))))

Aram193 02.11.2013 18:13

:good: Молодец, Георгий. А разрезы с выпуклой или с вогнутой стороны делали? Их заварили?

Георгий 61 02.11.2013 21:07

С вогнутой и заварили.

icichli 02.11.2013 21:12

Георгий 61, И ведь красиво же! Жаль под бампером не видно. :)

au80 03.11.2013 22:17

Всем привет.
Осилил все страницы...
Кто нибудь пробовал ставить уселители, от других марок?

username11 04.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1561866)
Осилил все страницы...

Так если осилил, что такие без толковые вопросы задаешь?

Отпечататься может каждый. Не стоит делать акцент на это!

au80 04.11.2013 22:36

Никакой конкретики в этой теме я не нашел, но вполне возможно, что кто то из форумчан, или гостей форума, или околоплавующих, могли иметь подобный опыт....
Я надеюсь ответил на вопрос.

P.S. Мы так то не знакомы, что бы тыкать, согласен?
Но раз уж тыкаешь, то будь любезен прежде чем написать что то, подумай, возможно твои некоторые высказывания будут не приятны человеку к которому ты обращаешься.....
Спасибо.

Не стоит переходить на личности. Держите себя в руках. Мы все здесь для того чтобы помочь друг другу в проблемах, связанных с эксплуатацией машины.

Kuzenkakol 04.11.2013 23:19

au80, по теме, думаю купить оригинальный усилитель не проблема, тем более в Москве.

molhyn 04.11.2013 23:46

номерок оригинального ?

Kuzenkakol 04.11.2013 23:52

molhyn, 6410C068

molhyn 04.11.2013 23:58

как бы цена в экзисте в 12 тыс не радует :(

Kuzenkakol 05.11.2013 00:00

molhyn, в Москве дешевле, и есть клубное предложение. Тем кто далеко понятно...
А так цена из-за того что габариты большие, перевозка дорого стоит.

lex4834 05.11.2013 01:13

Решил свою лепту внести. Знакомый купил Лансера Х. Перфекционист он тот ещё. Выбирал чтобы без единой царапины. Отъездил 3 месяца, после чего ему один пьяный товарищ влетел в задницу на Мазде 626 бородатых начала 90-х годов. В общем у мазды морда в сопли, капот гармошкой, фары вдрызг, радиатор чудом цел, а у Лансера слегка треснутый бампер и левый катафот на бампере. Оказалось, что на Лансерах этот усилитель присутствует! Хотя автомобиль дешевле. Но рассказать хотел не об этом. Оказалось, что усилитель этот непростой. Форма, сплав, структура, все сделано с тем расчетом, чтобы принять на себя удар и погасить его. Причем восстанавливать его в Рольфе отказались, точнее не отказались, а сказали, что прямить его бестолку, ибо он уже свою функцию выполнил и даже если его выпрямить-он будет бесполезен, поскольку уже не примет следующий возможный удар должным образом. Предложили для экономии просто его демонтировать. Ну т.к. страховая с виновником все-таки все возмещала, дозаказал он его и поставил новый. К чему я все писал? Может все-таки не зря этот усилитель стоит денежек? Поскольку если сзади будет стальная болванка/рельсина/швеллер, а не продуманный инженерами дополнительный усилитель безопастности не может это привести к последствиям худшим чем без него? Уж бампер задний 100% разлетится в щепки. Кстати новый аут вроде как заслужил отличные оценки по безопастности, это как с усилителем или без??? Но вообще честно скажу я был крайне удивлен. Мазда ехала около 40-50 км/ч. Знаю, потому что собственно в ней ехали друзья подбитого Лансериста. И всего лишь треснутый бампер и катафот... Вот какой вопрос интересен, если все-таки поставить этот усилитель, если словить какого-нибудь раззяву сзади, усилитель будет включен в перечень необходимых восстанавливаемых узлов? Все-таки авто сертифицировалось без него, или при аварии даже установленные допы вплоть до убитого видеорегистратора учитываются?

Kuzenkakol 05.11.2013 01:17

lex4834, по ОСАГО можно будет провести (но сами знаете какие там суммы), если по КАСКО, то как доп. оборудование за доплату...

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.