OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

lazao 23.12.2011 01:28

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Цитата:

Сообщение от albedo (Сообщение 1176454)
Денсо оказались в снегопад не очень. Буду искать в чехле.

Вот и я о том же! Последние 2а раза ставил безкаркасные. Забыл, что зимой бывают проблемы, сейчас вспомнил с каркасными!

albedo 23.12.2011 02:13

Не - бескаркасники тоже - мерзнет узел. И все. Надо в чехле. На Лансере у меня стоят ANKO- тот же Чемпион, только для американского рынка.

Black XL 25.12.2011 14:11

Народ, срочно подскажите как снять задний дворник. Чета погода не располагает менять резинку на улице. Не вкурил что то как она вынимается из поводка, боюсюь сломать :)

lazao 25.12.2011 14:14

Не берите на зиму каркасные щётки! Это кошмар, после двух лет бескаркасных я уже забыл, что надо щётки обстукивать, разминать, размораживать! Тут трет - там не трет! Кошмар!

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1177356)
Народ, срочно подскажите как снять задний дворник. Чета погода не располагает менять резинку на улице. Не вкурил что то как она вынимается из поводка, боюсюь сломать :)

Посмотри по ветке, недавно был рассказ! Там как-то повернуть надо!

Valorous 25.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1177356)

У меня снимаеся оттгиванием счетки назад до упора, а потом просто надовить дальше чтобы она из пазика вышла. Все.

Black XL 25.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 1177364)
У меня снимаеся оттгиванием счетки назад до упора, а потом просто надовить дальше чтобы она из пазика вышла. Все.

Куда давить то? Я до упора отводил и пытался далее - но что то туго идет, боюсь сломать, а мне в дорогу через 4 дня.

UPD. Пришлось снять резинку. Оказалось что там все просто, в отличии от самой щетки. Резинку заменил, но вопрос остается актуальным.

M.V.K. 25.12.2011 16:32

Поверни щетку под углом 90 гр к поводку и все поймешь

Жучек 29.12.2011 14:21

Вложений: 4
2.5 года служившие родные дворники верой и правдой,у водительской коньчик начал отрываться.Однозначно решил,что щетку оставлю поменяю только резинку.Заказал в эксисте,все поставил,все о.к.

Sman 29.12.2011 14:31

Коллеги, наконец-то появилась в свободной продаже неоригинальная задняя щётка. Производителем данной щётки является Denso. Номер Denso DRA-030. Данная щётка является полным аналогом нашей родной. Ориентировочная цена в Украине 7-10 Euro.

Василёк 29.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 1179670)
Коллеги, наконец-то появилась в свободной продаже неоригинальная задняя щётка. Производителем данной щётки является Denso. Номер Denso DRA-030. Данная щётка является полным аналогом нашей родной. Ориентировочная цена в Украине 7-10 Euro.

Откуда инфа. Искал не нашёл.

abrec75 29.12.2011 15:05

Всем привет! У меня стоят оригинальные летом отлично работали а сейчас стали сдавать.Постараюсь дотянуть до весны и буду менять.Хотелось бы услышать от старожил кто-что советует ставить( название ценник где брал) Спасибо.

Sergy 29.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1179687)
Всем привет! У меня стоят оригинальные летом отлично работали а сейчас стали сдавать.Постараюсь дотянуть до весны и буду менять.Хотелось бы услышать от старожил кто-что советует ставить( название ценник где брал) Спасибо.

Лучше поступить наоборот - под начало зимы поменять щетки. В холода от щеток больше зависит комфорт и безопасность, чем летом. Нет смысла ждать. Никакого.

Agarushka 29.12.2011 18:15

А советую только оригинал.

DDG26 29.12.2011 19:13

Подскажите длину дворников,плз,заказал,привезут Denso на Аут ХЛ,а размеров не знаю,пойду примерять!)))))

I_L_Y_A 29.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1156524)
на лансе тоже перепробывал разные щетки и всегда ставил родные. кроме как зимой, т.к. родные не работают в снегопад.. вот и щас прикупил бескаркасные дворники CHAMPION -Контакт- https://out-club.ru/board/attachment...gzp6kmpewn.jpg
пока вроде ничего а так посмотрим... мож кто юзал уже сей девайс???

Не знаю в чем дело но вот по опыту скажу, что ранее до "Аута" на "Авенсисе" перепобывал бескаркасные и каркасные (около 10 шт. разных фирм"), но после того как менял резинку на родную ничего лучшего подобрать не мог и брат у меня на "рав4" менял только резинку на родную (мне заказывал, чтоб я купил там-же) поэтому бескаркасные в моем понимании пустая трата денего на ветер, там не дожимает, тут не дотирает вобщем комфорта нет, а особенно если стоит датчик дождя то вобще работают щетки сами по себе. Каркасные однозначно лучше в том понимании, что они лучше прижимают концы щеток и поэтому эффект очистки стекла лучше, а когда начинает "скрипеть", то надо просто поменять резинку (10 мин. времени):):bye:. Ну а если налип снег, то надо выйти из машины помять и протереть теплой рукой щетки, постучать щеткой по лобовому стеклу и ехать дальше ведь лучше ничего еще не придумали.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.