![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
В субботу ездил в Финляндию. Километров через 12 после границы (через Торфяновку) есть магазин, продают колеса.
Там купил себе комплект Nokian Hakka5 (SUV) размерности 215/70/R16. Одно колесо стоит 130,9 Евро. Это получается почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Таким образом, я одними колесами себе всю поездку с лихвой окупил :) Осталось только диски купить. Там в наличии не было, можно под заказ, стоить будут чуть больше 100 Евро. Какие - не скажу: сказали на сайте смотреть. |
[quote=Phantom;91955]В субботу ездил в Финляндию. Километров через 12 после границы (через Торфяновку) есть магазин, продают колеса.
Там купил себе комплект Nokian Hakka5 (SUV) размерности 215/70/R16. Одно колесо стоит 130,9 Евро. Это получается почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Таким образом, я одними колесами себе всю поездку с лихвой окупил :) Осталось только диски купить. Там в наличии не было, можно под заказ, стоить будут чуть больше 100 Евро. Какие - не скажу: сказали на сайте смотреть.[/quote Вот .......!!! У нас нашел за 8200 каждое. И это еще со скидкой! |
странно, а я 2 недели назад по 6600 взял финского производства, откуда 8200? хотя 130 евро - это гут, у меня 185 получается :cray:
|
какие зимние лучше брать-с шипами или без?
|
Good Year Ultra Grip 500;
Говорят очень хорошая резина! У меня стои віюор между 1.BRIDGESTONE BLIZZAK DMZ-3 215/70 R16 99 Q 2.Good Year Ultra Grip 500; 3.99 Q Dunlop Grandtrek SJ6 |
Этот вопрос уже обсуждали на ветке. К единому мнению не пришли
|
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Прошлогодние тесты зимних шин |
Цитата:
|
Цитата:
Bridgestone - шимновата ИМХО. вообще японские шины для лета, зимние лучше брать европейские/штатовские, опять ИМХО. Мой short-list: 1. GY UG Extreme 2. Michelin X-Ice North 3. Gislaved NF5 4. Continental CV2 (вроде) Nokia не настолько лучше, насколько дороже остальных. |
А кто-нибудь смотрел Continental 4x4 Ice Contact 215/70/R16 (по-моему так). Протектор в точности повторяет Gislaved NF3, а уж на нем я отъездил сезонов 7, и ничего, кроме положительных эмоций он не вызывал. Пока остановил свой выбор на ней, цена в районе 4.6 тыр за колесо. Кто-нибудь юзал такую резину?
|
У нас в Киеве официальный дилер ставит 99 Q Dunlop Grandtrek SJ6 по рисунку очень хороший вариант.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Dunlop/Grandtrek_sj6/size/215/70/R16/ Для меня очень актуален вопрос мягкости езды, т.к. на штатном летнем Good Year , машина очень жесткая. А вот BRIDGESTONE BLIZZAK DMZ-3 215/70 R16 99 Q говорят хорошо особенно проходимость по снегу. Но вроде как дубовата. А вот Мишелин хорошо по асфальту , мягкая , но по снегу не рулит…. Так легкий иней. |
|
Кто что знает про Dunlop Grandtrek SJ6, есть опыт езды? Как себя ведет?
У меня был Dunlop Grandtrek НО предыдущей модели - на РАВ-4. В снегу и грязи шина гребла просто изумительно, но вот на льду поведение так себе, в каще курсолвая устойчивать хромает. Dunlop Grandtrek SJ6 - говорят совсем другая, новая модель, кремниевые вставки и пр. Подумываю о покупке - цена около 3500 за колесо (215\70 R16). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В прошлом году сезон проездили на МР-3 -понравилась, правда очень мягкая и скоростной режим маленький. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |