![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
Ошибки почитаю. Как посмотреть номер ЕТАКС? В самой программе при подключении? |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Номер этакс и в программе виден и в логе. Номера и расшифровку ошибок можно посмотреть на вкладке инструменты - Дтс. Не помню номер, но при такой ситуации в блоке этакс появлялась нестираемая ошибка о не завершенном кодировании.
И ещё как вы на асс кодируете? У меня Кнопка и я нажимаю 1 раз ( диод кнопки оранжевый) подключаюсь в программе кодировать записать - на предложение выключить и включить зажигание - я нажимаю кнопку ( диод зелёный зажигание вкл), затем ещё все выкл и третий раз снова асс ( диод оранжевый) - и именно в асс нажимаю ок в программе |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто может подсказать по пункту Multi mode RKE, хочу активировать себе складывание зеркал при закрытии. в разделе кастом у пункта multi mode аж 6 вариантов выбора, в описании ED всего 5, и такое ощущение что они описаны не по порядку относительно самого выбора опций. правильно ли я считаю?
Код:
- A-Spec. P/W(O/C)+D/M(O/C)+S/R(C) - Обеспечивает открытие и закрытие стекол и складывание и раскладывание зеркал заднего вида. Закрытие люка |
Доброго дня. Кто то сможет на мой вопрос ответить? Может кто то так уже делал?
Будут менять етакс. Вопрос такой. Если я кодинг залью то в новый етакс его можно будет сразу же залить?? Много настроек очень проведено. Заново очень не хочется делать.... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
и если на асс то и включить не зажигание, а асс |
Цитата:
а еще вопросец, каким параметром выбрать количество нажатий кнопки LOCK, чтоб зеркала начинали складываться? или этот параметр не настраивается? |
Цитата:
Кстати, у меня не получилось через этот параметр в Кастоме записать B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) "открытие и закрытие стекол, закрытие люка" или E-Spec. P/W(C)+S/R(C), т.е. отключить зеркала от штатного ключа. ETAKC не принимает такое, либо откл все, либо вкл стекла и зеркала. |
amel, по идее зеркала должны складываться по однократному нажатию на кнопку LOCK или я не прав?) кстати, как я понимаю для того чтоб зеркала закрывались через систему RKE, так же нужно выставить такой параметр в кастоме:
Auto Fold Mirror ..> Open\Close by RKE ?? |
Цитата:
Цитата:
Кажись понял, в Варианте есть параметр - Auto Fold Mirror - у меня там Open by vehicle speed or Not present. Так вот если выбрать там Open/Close by RKE, то Кастом с активными B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) или E-Spec. P/W(C)+S/R(C) ETAKC должен принять, но по скорости раскладываться не будут, ИМХО. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Имею небольшой опыт с ВАГ комом. С логоами да, затупил... Вот наверное нужные логи, посмотрите пожалуйста |
Цитата:
|
deFFuser,
на аутлендере для зеркал много параметров - по умолчанию закрывались при закрытии машины либо с кнопки ключа либо с кнопки на ручке. открывались при открытии машины. Вот как я понял и соотнес вариант с кастомом в варианте: 1) Fold Mirror - enabled (активация электрозеркал - что бы этакс знал что они есть) 2) RKE - present (говорим этаксу, что есть ключ с кнопками) 3) multi mode RKE - Enabled (этот пункт отвечает за дополнительные нажатия кнопок ключа и ему соответствует кастом Multi mode: - A-Spec. P/W(O/C)+D/M(O/C)+S/R(C) - - B-Spec. P/W(O/C)+S/R(C) - C-Spec. P/W(C)+D/M(O/C)+S/R(C) - D-Spec. D/M(O/C) - по умолчанию у меня - E-Spec. P/W(C)+S/R(C) вариант: 4) Auto Fold mirror - Open/close be RKE/KOS (это автоскладывание зеркал при закрытии открытии машины при однократном нажатии кнопки брелка) и вроде для него кастом Auto Fold mirror: - Not auto - Open by Vehicle Speed - Open/ Close by IG - Open/close be RKE -по умолчанию чтобы зеркала не складывались при закрытии открытии машины я просто изменил в кастоме Auto Fold mirror: - Open by Vehicle Speed теперь при закрытии с кнопки на ручке и однократно на брелке зеркала не складываются, при открытии не раскладываются, но повторно после закрытия нажав на брелке их можно сложить при открытии то же либо брелок, либо кнопка на двери, либо по скорости больше 30 км (но если только были сложены брелком а не вручную) интересно что параметр в варианте Auto Fold mirror - замена на Open by vehicle speed or not present эффекта не давала - но может я еще не во всех взаимосвязях разобрался Добавлено через 9 минут Elguerero, у вас первый лог в архиве нужный - советую его показать Вадиму. что заметил сам - у вас перед попыткой на зажигании - был разрыв и восстановление связи с сервером - возможно качество связи подвело? на асс запись прошла, но кодирование не завершилось - так как блок отвечал с задержкой- (наверно и щелчка в районе приборки не было?) как появятся попытки прочтите ДТС ошибки - если еще не сбросили клемой аккумулятора. Только не помню после сброса клемы - то что было записано (в вашем случае с незавершенным кодированием) останется или изменение не сохранится. Но как подобрать параметры записи в вашем случае это к Вадиму. 1) проверить связь 2) прочитать и сбросить ошибки (программой что не сбросится клеммой) 3) проверить что ошибок нет - попробовать запись на зажигании - если нет с логами обратиться к Вадиму |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |