OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

Zonder 18.11.2008 16:41

Ответ: Тюнинг задней оптики.

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 269664)
Zonder а что диоды пиранья? Как они выглядят?

Как таракан :) На 4 ножках. В принципе все равно исполнение диода. Главное - чем шире видимый телесный угол рассеивания, тем лучше. У меня 90 грд.

Mazevich 18.11.2008 16:54

Zonder а на вид их как то отличить можно или нужно спрашивать угол обзора?

Shpunt 18.11.2008 16:55

ты лучше модель и название "пираньи" напиши. так прощего его пробить в "чип и дипе" :)

Zonder 18.11.2008 17:14

Я уже давал неоднократно. TLWR9900

YesYes 19.11.2008 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 268198)
Хочу попробовать TLCO5100, мож посимпатичней будет. Он по каталогам идет как оранжево-красный, но яркость свечения ниже, а все остальное такое же...

Купил и попробовал.
Вся проблема в оранжевости...:(
Да он оранжевый (оранжево-красным и не пахнет), только ярко-светлый, а габариты более "сочные\темные".
Не подходит.
И это не поймешь, пока рядом его с габаритами не разместишь.
Ярко-оранжевый плафон - явно не для задней двери.
Лучше красный.

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 270077)
TLWR9900

Попробую их разместить рядом (TLCO5100 и TLWR9900). Но в прошлый (https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=398) раз когда я выбирал из TLCS5110и TLWR9900, то TLWR9900 я отмел по той же самой причине что и TLCO5100 - они светил ярким светом... который воспринимается мной как оранжевый но ближе к желтому.

Фотки ИМХО не не передают насколько попал\не попал в цвет. Пример тому фотка ниже.
Внешне кажется что оранжевые цвета совпадают... а по факту нет.

Shpunt 19.11.2008 11:43

Цвет никогда не будет совпадать. т.к. нет отражателей. и будет всегда "казаться" цвет немного другим. ИМХО.

YesYes 19.11.2008 12:20

Вложений: 4
Решил попытатся воссоздать условия сверления "как на автомобиле", с учетом того, что "подкладка" под "отражатель" должна быть обычной\унифицированной.
Не всегда наверное есть возможность отсверлится на авто.
Подкладкой стали 5 шт. коробочек от компакт-дисков.
Проверил на правом и левом отражателях.
Других хитростей не придумал.

YesYes 19.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 270672)
будет всегда "казаться" цвет немного другим.

Вот и фотику "кажется" что он одинаков, а по факту... :(
Лучше бы наоборот.

Zonder 19.11.2008 19:23

Гы... Я завалил фонарики, протерев их спиртом. Зато теперь я знаю как устроен "черный хром". Фонарь хромирован обычным хромом, а потом покрашен темной краской. которая просвечивается. И боится спирта. Совершенно питьевого. Если фонарь аккуратно оттереть - будет супер хром :)

asalex 19.11.2008 20:07

Вложений: 1
А может попробовать поменять диоды в самих "стопарях", как сделал Mazevich, тогда уж точно будут светить одним цветом. Можно было бы и подключение сделать как у AUDI.

Zonder 19.11.2008 20:22

Не будет там совпадения цвета. Плтому что:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 270672)
. нет отражателей. и будет всегда "казаться" цвет немного другим. ИМХО.

dimgo 19.11.2008 22:34

YesYes, ты ГИГАНТИЩЕ! Респект тебе и уважуха! Заказал в чип-дипе себе комплект самоделкина, буду делать по твоей инструкции!

dimgo добавил 20.11.2008 в 00:24
Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 269297)
Мой вариант. Т.к я ипонские тоже смотрят выше - решил переделать. Все выброшено, площадки сточены бормашиной под углом, установлены светодиоды "пиранья" с углом 90 грд. Результатом доволен - абсолютно све равно под каким углом смотреть на них. И цвет ближе к оранжевому, чем японские.

Фонарь не собран. Только проба.

Я так понял-габариты по периметру, стоп-загораются все. По какой схеме соединял диоды, парами, тройками или как-то еще? Подскажи плиз, т.к. именно такой вариант включения я себе и хочу организовать.

YesYes 20.11.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 271462)
По какой схеме соединял диоды,.

Здесь усё! https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=567

Соеденял тройками. Можно любой узор выложить.:biggrin:
PS Главное:
- не торопись когда будешь пилить\разбирать фонарь, он довольно таки хрупкий, если сквозь пропил не видишь насквозь свет - проверяй тонким лезвием (скальпелем) и аккуратно прорезай
- отверстия лучше отсверли установив фонарь на авто
- лапки у светодиодов гни под корешок (в верхней части и около острого угла места мало), но осторожно...
как\куда направить лапки посмотри заблаговременно приложив отражатель куды их вставляешь к задней части фонаря

НЕ ТОРОПИСЬ - ключевое слово.;)

PS PS у меня выведены на эти фонари только габариты.

VL@D 20.11.2008 11:18

Джентельмены! Если соберетесь это дело поставить на "поток", рад буду преобрести/поменять с доплатой на сее чудо)))

Zonder 20.11.2008 11:22

Что бы поставить на поток, нужно закупиться фонарями и сделать заказ человеку с правильно заточенными руками. Я уже угробил две пары, оттачивая технологию. Это уже хорошо, ибо "знать как" уже немало. У меня есть знакомый, который мог бы этим заняться - попробую с ним поговорить.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.