![]() |
Re: Аккумуляторы
На ТО слесарь сказал, что правый аккумулятор уже плохо себя чувствует. Намерил он плотность, якобы, 1,19- 1,24. Решил немного позаниматься. Бережок в продаже не нашёл, купил Вымпел-30. Но купленный ареометр оказался некомплектным. Поэтому сам перед постановкой на зарядку не промерил плотность. В одну банку долил воды, выравнив уровень с другими банками. Оказалось, что и мультиметр не работает, поэтому какое напряжение на батареи узнать не удалось. В общем, отмыл батарею и поставил на зарядку на ночь: 14,8 вольт, 6,5 ампер. Ток сразу стал снижаться, часа через 2-3 стал примерно 2 ампера, а дальше снижение стало плавнее. В инструкции написано, что если сульфатация есть, то ток сразу сильно падает, а спустя время поднимается опять, перед плавным снижением. Но у меня не поднимался.) В общем, на зарядке простоял 13 часов, ток уже показывал меньше 0,5 ампера. К тому времени уже у меня и мультиметр и ареометр появились. Плотность не порадовала: 1,23-1, 27. Напряжение 13,3. Решил второй (водительский) не снимать уже. Плотность его не мерял. Напряжение на нём 13,6 вольта при выключенном моторе и с подключенной нагрузкой. После установки "заряженного" аккумулятора, на обоих батареях напряжение стало 13 вольт. После включения мотора- 14,4 вольта, включение климата не повлияло.
До зимы эксперименты прекратил.) |
Цитата:
|
вчера сел в авто, стоявший неделю без движения. на улице +18. за неделю сигналка и мультитроникс в диагностическом неспеша сосали батарейку, но эта умная тварь отключила заряд и я весело еду с 12в на вольтметре... это была последняя капля, остановился и сдернул фишку с этого говнодатчика. после чего поехал с 13.8в. надоело смотреть как батарейки, которым года нет, убиваются какой-то тупой хреновиной, которая решила считать себя умной.
а для умников-блохеров специально отмечаю, что сетка перед радиатором не причем, т.к. под капотом холодно и датчик руками трогал тоже холодный. кстати, заказал кулер. последняя поездка в горы просто достала перегревами. |
@SGtomsk, опытный видать. Я минут 10 возился чтоб разобраться куда нажимать, снял клемму чтоб понять. Очень туго выходит
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
<колхозить> нужно около ЭБУ там не хватает части проводки но основная проблема в пинах + релюха в отсек предохранителей
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Заменил вчера аккумы(стояли Хитачи), на FB SUPER NOVA 80D26L (68R 700A 260X169X225)
|
Цитата:
|
аккумы надо парой менять или можно только 1? у меня прибор показал что требуется замена 1 аккума, второй норм. Торговцы предложили edcon 68/h 550a.
|
Цитата:
Но лучше парой заменить. Ничего тут не сэкономишь. Это как с резиной. Не будешь же выгадывать и миллиметры мерять- заменишь комплектом |
Цитата:
|
Если нет короткого замыкания в банке, то достаточно оба аккумулятора нормально зарядить.
Прошлой осенью оба моих акк (сидят с завода, 4 года им) от состояние "заменить" по прибору стали в "очень хорошо". Прибор меряет внутреннее сопротивление, а оно меняется при хорошей зарядке. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |