![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Могут.
Но мне лично кажется, что дело не в них. |
@Nbf, спасибо,начну со свечей, всё-равно их ресурс подходит уже к концу.
|
У меня была проблема почти аналогичная (стоит ГБО Zavolli), множественные пропуски зажигания 1 цилиндра, крутили вертели настройщики ничего не могли понять, потом перебрали всё оборудование ничего не помогло, и только через некоторое время нашли косяк в программе нада было отключить датчик кислорода какой то (могу уточнить если интересно), итого на текущий момент все равно плавают обороты на газу на холостых. Грешу на моторное масло т.к до гбо заливал оригинальное митсуба 5w40, перешёл на тойотовское 5w40 и начался жор масла, на днях перейду на оригинальное 5w30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо Вы не читали тему про масло в двигатель, а так же отзывы и рекомендации по применению "оригинального" масла.
|
Цитата:
PS Если что я выпил ибо запарился с утра парился. |
Re: Ответ: Установка газового оборудования на XL ?
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вчера наткнулся вот на эту публикацию http://www.kolesa.ru/article/ustanov...emy-2016-04-04 . Если вкратце: при установке ГБО необходимо внесение отметок в ПТС об изменении конструкции с сопутствующей волокитой, включая две экспертизы. Пренебрежение этим правилом ведет к отказу в регистрационных действиях (постановка/снятие с учета). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Может, кто прошел весь официальный путь "легализации" ГБО. Поделитесь опытом и соображениями.
|
Проще снять баллон или редуктор и встать на учет.
|
да щас везде отметки сделать можно в пределах 12к. у нас в Нижневартовске ребятки знакомые уже капусту рубят по этому делу, кому нужны номера скину личку (не реклама). А в части плавающих оборотов посмотри фильтра, нарушение нормальной работы может быть и из-за этого.
Сам поставил себе ловато и не нарадуюсь, соглашусь с предыдущим высказыванием gfdke - экономия существенная. При установке парни ржали, когда бегал также и как я терь на учет поставлю и так далее....ответ прост ...Agarushka его озвучил :) |
Цитата:
У меня на предыдущей ЦРВ 98гв стояло ГБО 4го поколения. Регулировал клапана приблизительно раз в 20тыщ пробега! Но там всё просто было,отвёртка и щуп. Зазор уменьшался за этот пробег! Сейчас вот взял Аут 3,0л ,расход на бензин,после газовой хонды,удручает)) Но поставить гбо не дешево,и ездить сейчас не много приходится...думаю не окупится. |
Цитата:
|
@фрегат, Пользуюсь. У нас гидрокомпенсаторы, поэтому в клапана не лазил. Пробег на газе 89000.
|
Где-то 3,0 хорошо, а где-то не очень)))
Аут 2.4 97.000км пробег на газу, один раз регулировал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но задам таки еще вопрос (и снова без подколок) - а страдают от газа разве не вПускные как раз? Я просто вдруг задумался и понял, что не помню этого. |
@Nbf, Страдают как раз выпускные из-за долгого горения газа. Типа газ не успевает догореть, а уже открываются выпускные клапана.
|
Цитата:
|
Всем привет. Нашел статью http://voprosy-prezidentu.zadat-vopr....ru/?ia=792055 наше правительство совсем сходит с ума. Думаю наш президент не в курсе этого дурдома. Вопрос, кто нибудь сталкивался с этим при снятии или постановке авто.
Складывается впечатление ,что продвигают это бензиновые кАрали. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может, реально готовятся продвигать прошлогоднюю инициативу об освобождении от транспортного налога авто с ГБО. (Мечтать не вредно). Хотят "упорядочить" схему. Добавлено через 3 часа 8 минут Вот здесь пытаются разобраться в проблеме http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=9335 |
Принимайте в ряды газенвагенов. Аут 11года с пробегом 6тыщ :D
Переставил ГБО4 со старой своей машины, Шкоды Октавия 1.8 турбо Баллон поставил 56 литров - он по высоте меньше запаски На газу это четвертая машина. Тойота-Пикник - 140тыщ, Тойота-Хайлендер - 270 тысяч, Октавия - 90 тысяч. Газ рулит ! Много езжу по Европе, там гас ваще решает Да, зазоры клапанов замерил. Все в допуске |
Не надо так рекламировать. Чем больше народу перейдут на газ- тем дороже он станет. Радуйся по тихому.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Agarushka, адрес посмотри.
|
Не обратил внимание))))
|
Цитата:
То нет, Шкода серебристая, в Минске и давно продана ) |
как переоформить авто?
Всем здрасьте! На своего XL установил ГБО 4-го поколения. Один человек подсказал, что необходимо в Ростехнадзоре взять какую-то бумагу о том, можно-ли установить ГБО на данный автомобиль? Если приходит положительный ответ, то с документами на оборудование идти в МРЭО, делать отметку о том, что авто на газе, затем в налоговую и платить за 220 вороных 50% транспортного налога. Кто нибудь в курсе об этом? Заранее благодарен!
|
Re: как переоформить авто?
Порядок следующий:
1. написать заявления в МРЭО о том что хотели переоборудовать авто, должны дать одобрение. 2. Получить экспертное заключение (в экспертной организации) о том что на Ваш а/м возможно установить желаемое оборудование. 3. Установить оборудование, получив все необходимые док-ты и сертификаты. 4. После установки оборудования, со всеми док-ми опять в ту же самую экспертную организацию и получить новое, еще одно заключение о том что оборудование установлено правильно, а/м можно использовать и не влияет на безопасность движения и окружающих 5. Далее со всеми заключениями, бумажками едем в МРЭО и там должны дописать в ПТС (большая синяя бумажка) и св-во о регистрации ТС изменения. Вроде ничего не забыл... Добавлено через 4 минуты да забыл... Скорее всего заставят снять ГБО и сначала получить экспертизу из пункта 2 |
Re: как переоформить авто?
Спасибо, начну шевелиться!
|
На газу уже пройдено 5тыщ км
Средний расход газа 13 литров |
Цитата:
Есть владельцы, установившие ГБО на Аута и проехавшие на нем хотя бы больше 100 тысяч? |
90.000км из 190.000! все ок!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хайлендер прошел под 300 и при смерти был живее живых |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Цитата:
|
Если зазоры на выпускных уйдут, то и Тойота приедет
Следить нужно за зазорами и за настройками ГБО |
Цитата:
|
Вот мои пять копеек касательно ГБО.
У меня до аута было 4 машины: 1. ВАЗ 2016 пробег х.з, 2 ВАЗ2199 (пробег на газу около 40 общий 140), 3 пассатБ4(пробег на газу около 130, общий 411), 4 пассатБ5+(пробег на газу 110, общий 330) И ни с одной из а/м проблем не было! Мифы о прогорании клапанов остаются мифами. Соглашусь лишь только в одной части этого мифа: при нарушении зазоров клапанов, на газу он (клапан) прогорит быстрее чем на бензине. Касательно катализатора, что на одном что на втором пассате проблем не было (общий пробег я указал не зря). Еще с одним моментом соглашусь - это прогорание прокладки ГБЦ, НО!!! это все происходит от неправильной настройки ГБО (чаще бедная смесь), а так же нарушение температурного режима двигателя (забит радиатор охлаждения, низкий уровень антифриза, "уставшая" помпа ну и т.д.) Есть еще мнение что "газ" не любит высоких оборотов... На 4 пассате я как-то возвращался с юга и пришпорил его, средняя скорость была 160-170 местами до 190 разгонял, на тот момент общий пробег у мотора на тот момент был около 370 тысяч и все норм!!! Да и потом люди которые устанавливают ГБО на машину приследуют самую главную цель - это экономия на топливе, ну а если гонять на машине то разница в экономии будет уменьшаться, конечно можно настроить ГБО так что тяга будет лучше чем на бензине, но и апетит возрастает... Касательно доп смазки клапанов: как я вижу это просто развод ИМХО... Обосновываю: смазываются впускные клапана, далее в камере сгорания это масло сгорает и выпускным клапанам достается только сажа от этого масла... Рассмотрим вариант что это суперчудомасло не горит и выходит с отработанными газами через выпускные клапана омывая их тем самым и смазывая (могу предположить что температура выхлопных газов чуть ниже за счет этого и спасает выпусные клапана - только предположение!!!!) ну а далее после клапанов идет куда? Правильно в катализатор и на лямды... Дальше обьяснять надеюсь не нужно. Ну а теперь возникает ряд вопросов: как долго живут лямды и катализаторы после применения это масла, свечи ну и весь впускной и выпускной тракт? На счет доп смазки клапанов, не собираюсь навязывать установку или отговаривать от установки этой смазки, каждый решает для себя и для своего коня сам. Высказал свое мнение в слух... Буду ли переводить аута на газ - да буду, вопрос встал только в финансах. В связи с последними новшествами, которые требуют обязательное "узаконивание" ГБО по времени затянется, т.к. к оплате за установку газа еще как миниму 10 килорублей добавлется.... |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |