OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Вадим_69 14.09.2015 22:34

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Alex-himki, тогда тоже подкину инфу к размышлению с ойл-клуба (от мастеров по варикам Ниссан):

Цитата:

з.з.ы. масло отдавалось на анализ с кучей других, якобы заменителей. после того, как машины после ремонта вариаторов стали возвращаться по гарантии, на этих заменителях.. у нас автосервис по ремонту акпп, поэтому решили заморочиться по поводу этих масел.. ниже анализы этих "неедущих" заменителей
Цитата:

хуже всех себя ведет "аналог" NS-2 это проба-6. масло сильно разжижается при эксплуатации и теряет свои свойства. машина при этом начинает дергаться, падает давление, а для вариатора это смерть. мозги ставят в аварийный режим. при разборке коробке масло на ощупь "как вода". этот "заменитель"-Yokki NS-J.
Цитата:

это NS-3, постоянно использумое на нашем СТО, от постоянных поставщиков, тара 20л. масло не подделка, все машины после ремонта вариаторов на нем ездят долго и хорошо...
Ну и по поводу "перепрошивки" Ниссанов:
Цитата:

не гидроблок. программа блока управления коробкой. ниссан изначально немного накосячил в этом, позже устроив акцию по репрограммингу мозгов. вот только у нас даже не все об этом знают, а дилеры и не кричат об этом, пока сам не позвонишь и не узнаешь по вин-коду машины. вот поэтому эти машины и капризны к маслу.. вернее к его вязкости и стабильности
P.S. Про Yokki это я не специально...:sorry: Сначала вставил цитаты, потом внимательно прочитал... :)

P.P.S. А вот дилеры Мицу про перепрошивку мозгов под J4 ничего не знают... Спецом спрашивал - говорят, J1 и J4 взаимозаменямы :dont_know:

zorge799 14.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2057537)
Alex-himki, тогда тоже подкину инфу к размышлению с ойл-клуба (от мастеров по варикам Ниссан):
P.S. Про Yokki это я не специально...:sorry: Сначала вставил цитаты, потом внимательно прочитал... :)

Гнать надо таких "спецов" и трансляторов их безграничной глупости поганой метлой с нашего форума. НЕТ такой жидкости Yokki NS-j, есть Yokki CVThttps://out-club.ru/board/attachment...wk8dssybgc.jpg
Мозги у них пора на исследование в лабораторию отдавать, явно разжижаются сверх меры!
Хотя коммерческий интерес просвечивается - ТОЛЬКО заправленное у НАС из 20-ти литровых бочек ОРИГИНАЛЬНОЕ масло может спасти вариатор, все остальное - фуфло!:fool:
Жопоголовые жопорукие "мастера"..., тьфу!

koresh 15.09.2015 05:21

Доброго дня. Ребята вы погуглите по варикам, выходят проблемы cvt ниссанов митсу почти нет. Создаётся такое впечатление что Ниссан всегда косячит:)

zyris 15.09.2015 07:50

Подскажите прокладка поддона садится на герметик или просто прикладывается и прикручивается болтами?

zorge799 15.09.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от zyris (Сообщение 2057852)
Подскажите прокладка поддона садится на герметик или просто прикладывается и прикручивается болтами?

http://www.jeepliberty.biz/t1566-topic

WarGamer 15.09.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2057593)
Гнать надо таких "спецов" и трансляторов их безграничной глупости поганой метлой с нашего форума. НЕТ такой жидкости Yokki NS-j, есть Yokki CVThttps://out-club.ru/board/attachment...kbv5ugnrkd.jpg
Мозги у них пора на исследование в лабораторию отдавать, явно разжижаются сверх меры!
Хотя коммерческий интерес просвечивается - ТОЛЬКО заправленное у НАС из 20-ти литровых бочек ОРИГИНАЛЬНОЕ масло может спасти вариатор, все остальное - фуфло!:fool:
Жопоголовые жопорукие "мастера"..., тьфу!

http://www.nissan66.ru/avtozapchasti...oe/?tid=101351 http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/8BE0C1A4 http://ekauto.ru/avtorazbor?c=invent&id=15268 http://m8-auto.ru/yokki/1592299-yokk...-ns-j-1-l.html
Перед тем, как писать о не профессионализме и глупости других людей и их проффесий, пользуетесь www.google.com. Что бы самому не выглядить глупым и не профессиональным в глазах других.

В догонку: http://www.auto-sib.com/news/detail/6748.html

zorge799 15.09.2015 11:35

Да лейте вы что хотите, мне по барабану! Я проехал на этом масле больше 40 тысяч из 165 общего пробега и варик до сих пор жив.

WarGamer 15.09.2015 11:39

zorge799, Ожидаемая реакция человека не умеющего признавать свои ошибочные высказывания.

WarGamer 15.09.2015 11:48

Вложений: 1
В продолжение темы масла Yokki и его "Японского" происхождения. (Маркетологи, наше всё).
Масло Yokki льется в Сингапуре на мощностях United Oil Company. На рынке Японии это масло не представлено. Компания Yokki oil не имеет сайтов в доменах .com, .jp и т.д. Имеется только русскоязычный сайт в домене .ru, что как бы намекает на основной рынок сбыта этой жидкости.
Вот ТХХ на Yokki CVT:

ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОДИКИ ЕДИНИЦЫ
Плотность при @ 15°C ASTM D4052 г/мл 0.853
Температура вспышки в открытом тигле ASTM D92 °C 195
Температура текучести ASTM D97 °C -36 Max
Кинематическая вязкость при @ 40°C ASTM D445 cSt 34.66
Кинематическая вязкость при @ 100°C ASTM D445 cSt 7.12
Индекс Вязкости ASTM D2270 174
Цвет Visual 2.0

ТХХ на жидкость United Oil NS-2 во вложении.

WarGamer 15.09.2015 11:55

Температура замерзания и индекс вязкости у масла Yokki ниже, чем у его "оригинала" от United oil Co. Видимо у Русских японцев не хватило денег на нормальный замес.

ZMS 15.09.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058046)
Температура замерзания и индекс вязкости у масла Yokki ниже, чем у его "оригинала" от United oil Co. Видимо у Русских японцев не хватило денег на нормальный замес.

Сэкономили имхо на базовых маслах, налили чего попроще компенсировав красивой канистрой. Фанаты в экстазе - касса исправно пополняется.

Alex-himki 15.09.2015 12:41

Вадим вам же на вашем форуме уже всё обьяснили
Цитата:

у нас автосервис по ремонту акпп, поэтому решили заморочиться по поводу этих масел.. ниже анализы этих "неедущих" заменителей. причем в последний раз, уже усомнившись в маслах, решили не разбирать коробку (ниссан х-трейл вариаторный, машина иногородняя была, вернулась через день), а просто прогнали на стенде масло полностью, залив родное NS-2. и все. неисправность ущла. это было примерно месяц назад.
NS2(j1) Почему не NS3 механики залили?

Цитата:

А вот дилеры Мицу говорят о полной взаимозаменяемости CVTF J1 и J4. Разница только в расходе топлива. Ещё слышал, что новую жижу специально разработали для вариков без радиатора (как у нас) как раз из-за проблем с перегревом. Т.е. со сверхвысоким индексом вязкости (видно по анализу serg1235). И слова ниже это подтверждают:

Так что переходи на J4/NS-3, не пожалеешь :)
Ну а мне на CVTF J4 пока очень нравится
Цитата:

Нет уж, я лучше на старом проверенном NS-2
Вадим дилеры много чего говорят, появилось новое масло теперь надо его втюхивать.
Из личного опыта
Был у меня focus3 и дилер на первых двух ТО лил 5W30
На третьем ТО дилер сказал появился новый двигатель экобус и так же обновилось масло, теперь официальное дилерское масло 5W20 и его льём всем.
А я говорю, мне всё равно на ваш эккобуст с его маслом 5w20 мой двигатель ни кто не трогал, поршневую группу не менял итд. С ко-кого перепугу мне теперь лить более жидкое масло? Почему я должен подстраиваться под ваши новые стандарты.

Вадим_69 15.09.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2058108)
NS2(j1) Почему не NS3 механики залили?

Если внимательно читали ту тему, то он (механик) походу всё попутал, и то, что он вначале называл NS-2 (проба №2) на самом деле оказалось NS-3 ;)
Цитата:

я прошу прощения!!! напутали у нас с анализами. это оказывается NS-3. только сейчас разобрался..
Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2058108)
Вадим вам же на вашем форуме уже всё обьяснили

Кто объяснил? redliner? Так он такой же (в поисках) как и я, только на Пежо 4007 :) Пока все только в догадках...
Я вот сделал анализ отработки J1 - мне он не понравился, посмотрим через пару лет на J4...
Что касается рассуждений ниссановодов о совместимости NS2 и NS3, то их понять можно - там, похоже, Nissan действительно изначально накосячил с прошивкой - вот теперь всех и перешивают. На Мицу реально выходов из строя вариков в разы меньше, чем у Ниссан (сужу по форумам и по разговорам с ОД). При этом у нас интервал замены жижи в 1,5 раза больше. Так что у нас варики "живут" и на J1, и на J4, и даже на Yokki ;)

Бодрый 16.09.2015 06:54

Друзья, как насчет менять масло: слил, залил, неделю поездил, слил, поменял фильтр теплообменника, залил, поехал...

Добавлено через 6 часов 36 минут
Чего то все молчат:dont_know:
Кто то пишет, что после первого слива - залива жижи, нужно немного поездить и попереключать коробку в разные режимы... Так может все таки с недельку покататься, а потом уже снова заменить и фильтр поменять. Поддон снимать не хочу, не вижу смысла, буду снимать на следующей замене, со сменой фильтра грубой очистки.

zorge799 16.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2058960)
Друзья, как насчет менять масло: слил, залил, неделю поездил, слил, поменял фильтр теплообменника, залил, поехал...

Добавлено через 6 часов 36 минут
Чего то все молчат:dont_know:
Кто то пишет, что после первого слива - залива жижи, нужно немного поездить и попереключать коробку в разные режимы... Так может все таки с недельку покататься, а потом уже снова заменить и фильтр поменять. Поддон снимать не хочу, не вижу смысла, буду снимать на следующей замене, со сменой фильтра грубой очистки.

А какая разница? Есть у вас ведро грязной воды, которой полы мыли. Вы пол ведра слили и добавили столько же родниковой. Пить будете, хоть сразу, хоть через неделю? Если вторая замена будет полная, еще имеет смысл покататься, а так...

Бодрый 16.09.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059371)
А какая разница? Есть у вас ведро грязной воды, которой полы мыли. Вы пол ведра слили и добавили столько же родниковой. Пить будете, хоть сразу, хоть через неделю? Если вторая замена будет полная, еще имеет смысл покататься, а так...

Ну как сказать: во первых сольется не половина, а примерно 2/3; во вторых свежее масло за несколько дней эксплуатации полностью смешается с оставшимся и процентов на 70 обновит его, а затем уже это масло на 70% обновится еще свежим, соответственно с заменой фильтра. Мне кажется конечный итог для 58т.км. должен быть неплохим...

zorge799 16.09.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2059456)
Мне кажется конечный итог для 58т.км. должен быть неплохим...

Это кажется, что масло будет на 70 процентов новым. Можете поискать на Драйв отчет о частичной замене, там написано, через сколько сливов масло стало ПОХОЖИМ на свежее. А что, радиатора у вас нет?

Бодрый 16.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059480)
А что, радиатора у вас нет?

Нет

zorge799 16.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2059556)
Нет

Плохо. Я бы поставил, хуже не будет + масло менять удобнее.

Вадим_69 16.09.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059585)
Плохо. Я бы поставил, хуже не будет

А у него перегревы часты?
Кстати, зима в ХМАО - это не совсем зима в Москве ;)

zorge799 16.09.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2059587)
А у него перегревы часты?
Кстати, зима в ХМАО - это не совсем зима в Москве ;)

Мы же вроде все уже обсудили, или снова начнете? Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают, пробеги большие, а в Средней полосе и тем более на Югах температура вполне. Нужен радиатор, как считаете? Или лучше на грязном коктейле кататься?
P.S. Про свой косяк с Идемицу рассказать не хотите?

Вадим_69 16.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059592)
Мы же вроде все уже обсудили, или снова начнете? Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают, пробеги большие, а в Средней полосе и тем более на Югах температура вполне. Нужен радиатор, как считаете? Или лучше на грязном коктейле кататься?

Пока я видел в обсуждении только ваши уверенные заверения, что радиатором вы обеспечили правильный температурный режим жижи. Но вот цифр по температуре жижи через 10 минут после холодного пуска в -25 (да даже в -20) с радиатором и без я как то до сих пор не увидел :dont_know: Бодрый, думаю, сам расскажет, сколько подобных пусков бывает зимой в ХМАО (которая длится там полгода). И почему он до сих пор не поставил радиатор для выездов на Юга...
И, кстати, вопрос - почему инженеры Мицу (не Рольф!) убрали радиатор в JFG?

P.S. Народ в Сибири зимой "колхозит" картонки на радиаторы и кидает "одеяла" на мотор, чтоб мотор хотя бы к середине поездки вышел на рабочую температуру, а мы - радиатор для варика поставим! Для "правильного" охлаждения :)

Цитата:

P.S. Про свой косяк с Идемицу рассказать не хотите?

Про какой косяк вы хотите узнать? Про отработку, где за 200 моточасов суровой зимней эксплуатации 10 ppm алюминия и 14 ppm железа? Ну дак вам любой специалист по маслам скажет, что с такими цифрами износа мотор проживёт ещё не один десяток лет. А у большинства здесь присутствующих цифры износа на оригинале Мицу в разы больше... Как и на любимой многими Петро-Канаде. Просто мне есть с чем сравнивать по своим анализам, и я на этом, кстати, людям и сделал акцент (по 0W-20 Idemitsu) в своих рекомендациях.

zorge799 16.09.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2059616)
И, кстати, вопрос - почему инженеры Мицу (не Рольф!) убрали радиатор в JFG?.

А сами как считаете? Почему они убрали автоподъем стекол, откидной задний борт, тормоза заменили на однопоршневые и т.д. Потому что это намного лучше работает в мороз? Почему они и у Пахеро радиатор коробки отрезали, тоже лишняя деталь, да?

WarGamer 16.09.2015 21:37

zorge799, Вы прям, как в поговорке про ёжика и кактусы. Никак не успокойтесь. Вы хотя бы аргументируйте свои утверждения. А, то выйдет, как с Yokki из Японии))) А то вечно спорите, а толком не можете доказать свою правоту.

zorge799 16.09.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2059781)
zorge799,. А, то выйдет, как с Yokki из Японии)))

Не надо придумывать, я никогда не писал про Йокки из Японии, писал про Сингапур.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2059781)
zorge799Вы хотя бы аргументируйте свои утверждения.

Что нужно доказывать? Что коробке передач вне/вседорожника/паркетника нужен радиатор охлаждения масла? Вы его на предыдущую машину зачем поставили, для украшения? Для чего жадный дилер их устанавливает (за деньги производителя, правда) на перегретые гарантийные А3?

WarGamer 16.09.2015 22:21

zorge799, Ну начнём с того, что у меня небыло перегрева CVT ни разу. И установка мной радиатора было таким же паническим решением, как и выбивания катов на 3.0. Про охлождение коробки внедорожника я с вами согласен. Но охлождение можно проводить ещё и за счёт теплообменника. И кстате я не вижу тут повального перегрева 3.0 2013MY. Хотя на этих машинах, как и на новых Аутах, нету радиатора АКПП. И знаете почему? Потому, что убрав радиатор с АКПП, одновременно в 2 раза увеличили объём теплообменника. И сделай тоже самое и с CVT, то перегревов небыло бы. Почему Митсу упустили этот момент с CVT, остаётся вопросом. На Падже вообще есть отдельная секция в радиаторе ДВС. Там убрали доп.радиатор.

zorge799 17.09.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2059856)
Про охлождение коробки внедорожника я с вами согласен. Но охлождение можно проводить ещё и за счёт теплообменника.И сделай тоже самое и с CVT, то перегревов небыло бы. Почему Митсу упустили этот момент с CVT, остаётся вопросом.

Но ведь не сделали же, в том числе и на JFG!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2059856)
На Падже вообще есть отдельная секция в радиаторе ДВС. Там убрали доп.радиатор.

И на нашем форуме родилась вот такая тема: Купили Pajero и готовим его к реальной жизни. Что надо доустановить сразу... Горький опыт отсутствия. https://out-club.ru/board/showthread...0+%E0%EA%EF%EF

WarGamer 17.09.2015 08:28

ОФфТОП

Я читал эту тему по радиатор АКПП на Падже. И там ничего полезного кроме теорий и пары замеров. Перегревов там нету. А температура АКПП в 95 градусов для 3.0 при скорости 140км/ч и аэродинамики кирпича, ничего криминального из себя не представляет. Да ещё сделайте скидку на то, что это "горячий" ASINовский автомат, как и все пятиступки. На АКПП эта проблема решена увеличением объёма/площади теплообменника и забор масла в него производиться из самого горячего узла. Т.е. из гидротрансформатора. А вот с замерзание АКПП я столкнулся сам лично прошлой зимой. При прогоне в 150км по трассе и температуре за бортом -27. И это без радиатора!!!
[свернуть]
zorge799,

Бодрый 17.09.2015 08:30

Цитата:

Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают

Да, лето в ХМАО бывает, но я в этот день обычно работаю :biggrin:
По летним поездкам я выше писал: три раза ездил в Крым в самый разгар лета, в разных дорожных условиях. Крейсерская скорость 130км/ч, перегрева ни разу не было... Отсюда делаю вывод, что причина перегрева коробки в авто без радиатора - J1.

zorge799 17.09.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Бодрый (Сообщение 2060160)
Отсюда делаю вывод, что причина перегрева коробки в авто без радиатора - J1.

Ну раз у вас сформировалось такое убеждение - заливайте J-4 и расскажете о результатах. О возможных подводных камнях такой замены вы конечно же в курсе, да?

WarGamer 17.09.2015 09:02

Бодрый, Странный вывод. Учитывая, что у 90% а/м страдающих этой проблемой с завода залито J4.

-Игорь 17.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2060172)
Ну раз у вас сформировалось такое убеждение - заливайте J-4 и расскажете о результатах. О возможных подводных камнях такой замены вы конечно же в курсе, да?

Мужики, я чего-то пропустил?? Что J4 хуже чем J1?? Ткните носом а то 104 страницы...

WarGamer 17.09.2015 11:00

-Игорь, Да не хуже. Просто появилась непроверенная информация из разряда ".....одна бабка сказала", что под эту жидкость применяется другая программа блока CVT. Это обусловлено отличающимися индексами вязкости между J-1 и J-4. К этому умозаключению пришёл один владелец Ниссана со ссылкой на отсутствие сервис-биля на J4 в коробки до 2013г.в. А так же на сервис-биль Ниссана по перепрошивке блока CVT в 2012-2013 годах. И сопоставив эти факты, владелец пришёл к выводу, что J4 нельзя использовать в CVT с прошивкой до 2012 года. Очередной Шерлок Хомс короче)))

-Игорь 17.09.2015 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2060270)
Очередной Шерлок Хомс короче)))

:)
Звонил вчера в представительство Idemitsu с вопросом, куда они относят свою CVTF, к J4 или J1, ответили: "..вы же видите что в информационном билле, господин Нагаока Есинори уведомляет о том что лейте и не парьтесь..."
В общем они разницы не видят.

Вадим_69 17.09.2015 11:33

Цитата:

О возможных подводных камнях такой замены вы конечно же в курсе, да?

А вот с этого места поподробнее, можно?
Только не надо про прошивки Ниссана... И про NS-2/NS-3...

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059624)
А сами как считаете? Почему они убрали автоподъем стекол, откидной задний борт, тормоза заменили на однопоршневые и т.д. Потому что это намного лучше работает в мороз? Почему они и у Пахеро радиатор коробки отрезали, тоже лишняя деталь, да?

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2059796)
Что нужно доказывать? Что коробке передач вне/вседорожника/паркетника нужен радиатор охлаждения масла?... Для чего жадный дилер их устанавливает (за деньги производителя, правда) на перегретые гарантийные А3?

zorge799, давайте оставим жадность дилера и антикризисную экономию Мицу (хотя не без этого) и порассуждаем логически: нужно ли здесь всем подряд советовать установить радиатор варика?
Как известно, есть такой закон: если в одном месте прибудет, то в другом убудет... Как правило, невозможно улучшить какие-то свойства системы, абсолютно не нарушив других. Радиатор охлаждения позволяет в определённых (чего уж там - "нетипичных") условиях работы коробки (езда по трассе с постоянной 150-160+ км/ч) снизить температуру жижи, тем самым избежав "джеки-чана" и перевода в аварийный режим. С другой стороны, зимой в условиях морозных пусков при -25-35 (тоже нетипичные, по крайней мере, для япов условия) дополнительный контур охлаждения будет серьёзно мешать выйти коробке на рабочую температуру. При этом я (на основе своих многочисленных анализов отработки моторных масел) могу однозначно утверждать, что наибольший износ механизмов идёт зимой... Также и мрут в основном непрогретые варики из-за резких манипуляций с ними:fool: При перегреве же коробки от смерти её защищает чек и аварийный режим... Кстати, мой анализ отработки CVTF J1 как раз это подтверждает - перегревов никогда не было, зато холодных пусков хватало, как и коротких городских поездок зимой - в итоге металлы износа зашкаливают. Думаю, когда пошли гарантийные замены вариков ещё на первом XL (с радиатором) япы об этом тоже подумали...
Короче, моё имхо: в деле установки радиатора варика всё зависит от режима эксплуатации: если владелец любит ездить с постоянными очень высокими скоростями (и есть где ездить), то надо задуматься об установке радиатора (или о смене авто :biggrin: ). Если машина живёт в Сибири, где полгода зима, да ещё ночует на улице - радиатор не нужен. Если первое и второе - ставим радиатор и покупаем тёплый гараж :biggrin:

P.S. Лично я езжу по трассе обычно с крейсерской 100-120, иногда ездил и 130-140 в течение часа. Макс. разгонялся до 190, но не более 5 минут. Перегревов никогда не было... Лёгкий оффроуд в виде размокших горных грунтовок/гравиек летом постоянно - перегревов не было. Ну а для тяжёлого оффроуда, надо, имхо, другую машину...

Бодрый 17.09.2015 13:41

Цитата:

Машина 11 года, без радиатора, на щупе написано J4. Думаю оно туда и залито. Перегревов не было, хотя на дальняки ходил и по горам и по степям и в зной и в дождь, груженый под самую крышу.
И что мне после этого J1 залить что ли ради эксперимента? Здесь же люди уже говорили, что у J4 более высокая степень вязкости и термоустойчивость. И что это масло разработано взамен J1, специально для коробок без радиаторов. Я пока тоже поддерживаю такую версию. Вы поймите, мне не поспорить хочется, просто я имею положительный опыт эксплуатации...
Единственный момент: холодных запусков машина не видела т.к. две зимы простояла в гараже, на третью выезжал по 3-4 раза в неделю, но перед запуском грел "Гидроником" .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2060174)
Бодрый, Странный вывод. Учитывая, что у 90% а/м страдающих этой проблемой с завода залито J4.

А какой процент от этих 90 приходится на XL?

Bearing 17.09.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2060301)
Радиатор охлаждения позволяет

Давно было.., у радиатора охлаждения масла моторного стоял кран "зима/лето",
тогда ещё вентилятор системы охлаждения крутился постоянно, принудительно.
На Волги колхозили вентиляторы с электроприводом от Жигулей.

WarGamer 17.09.2015 14:01

Бодрый, Ну все XLи с лета 2011 года на J4. Да и на 3-м Ауте стоит точно такой же вариатор. А они все без исключения на J4. Перегрев этого масла зависит в большей степени от условий его эксплуатации, нежели от индексов J1 и J4. И никто не разрабатывал масло для безрадиаторных машин. Это какая-то байка если честно. Просто сменился стандарт и выпустили под него новую жидкость. И я на 99% уверен, что это не из-за радиатора, а из-за перехода компании Ниссан на CVT8. Который случился за долго до выхода этой коробки на Митсу. До лета 2011 года XL JFG замечательно ездил на J1 без радиатора и без проблем. У меня был такой)))

zorge799 17.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2060301)
А вот с этого места поподробнее, можно?
Только не надо про прошивки Ниссана... И про NS-2/NS-3

Давайте не про
Ниссан. Ваши слова?
хуже всех себя ведет "аналог" NS-2 это проба-6. масло сильно разжижается при эксплуатации и теряет свои свойства. машина при этом начинает дергаться, падает давление, а для вариатора это смерть. мозги ставят в аварийный режим. при разборке коробке масло на ощупь "как вода". этот "заменитель"-Yokki NS-J.

WarGamer 17.09.2015 14:41

zorge799, А причём тут это многострадальное Yokki? Обсуждаем вроде оригинальные жидкости, а не УНЕВЕРСАЛЬНЫЕ заменители, которые их производитель рекомендует так же и в цепные CVT. И параметр "индекс вязкости" характеризует не вяскостные свойства масла в привычном понимании, а стабильность работы масла в определённых температурных диапазонах. И чем эта цифра выше, тем лучше.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.