![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Alex-himki, тогда тоже подкину инфу к размышлению с ойл-клуба (от мастеров по варикам Ниссан):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.P.S. А вот дилеры Мицу про перепрошивку мозгов под J4 ничего не знают... Спецом спрашивал - говорят, J1 и J4 взаимозаменямы :dont_know: |
Цитата:
Мозги у них пора на исследование в лабораторию отдавать, явно разжижаются сверх меры! Хотя коммерческий интерес просвечивается - ТОЛЬКО заправленное у НАС из 20-ти литровых бочек ОРИГИНАЛЬНОЕ масло может спасти вариатор, все остальное - фуфло!:fool: Жопоголовые жопорукие "мастера"..., тьфу! |
Доброго дня. Ребята вы погуглите по варикам, выходят проблемы cvt ниссанов митсу почти нет. Создаётся такое впечатление что Ниссан всегда косячит:)
|
Подскажите прокладка поддона садится на герметик или просто прикладывается и прикручивается болтами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед тем, как писать о не профессионализме и глупости других людей и их проффесий, пользуетесь www.google.com. Что бы самому не выглядить глупым и не профессиональным в глазах других. В догонку: http://www.auto-sib.com/news/detail/6748.html |
Да лейте вы что хотите, мне по барабану! Я проехал на этом масле больше 40 тысяч из 165 общего пробега и варик до сих пор жив.
|
zorge799, Ожидаемая реакция человека не умеющего признавать свои ошибочные высказывания.
|
Вложений: 1
В продолжение темы масла Yokki и его "Японского" происхождения. (Маркетологи, наше всё).
Масло Yokki льется в Сингапуре на мощностях United Oil Company. На рынке Японии это масло не представлено. Компания Yokki oil не имеет сайтов в доменах .com, .jp и т.д. Имеется только русскоязычный сайт в домене .ru, что как бы намекает на основной рынок сбыта этой жидкости. Вот ТХХ на Yokki CVT: ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОДИКИ ЕДИНИЦЫ Плотность при @ 15°C ASTM D4052 г/мл 0.853 Температура вспышки в открытом тигле ASTM D92 °C 195 Температура текучести ASTM D97 °C -36 Max Кинематическая вязкость при @ 40°C ASTM D445 cSt 34.66 Кинематическая вязкость при @ 100°C ASTM D445 cSt 7.12 Индекс Вязкости ASTM D2270 174 Цвет Visual 2.0 ТХХ на жидкость United Oil NS-2 во вложении. |
Температура замерзания и индекс вязкости у масла Yokki ниже, чем у его "оригинала" от United oil Co. Видимо у Русских японцев не хватило денег на нормальный замес.
|
Цитата:
|
Вадим вам же на вашем форуме уже всё обьяснили
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта Был у меня focus3 и дилер на первых двух ТО лил 5W30 На третьем ТО дилер сказал появился новый двигатель экобус и так же обновилось масло, теперь официальное дилерское масло 5W20 и его льём всем. А я говорю, мне всё равно на ваш эккобуст с его маслом 5w20 мой двигатель ни кто не трогал, поршневую группу не менял итд. С ко-кого перепугу мне теперь лить более жидкое масло? Почему я должен подстраиваться под ваши новые стандарты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сделал анализ отработки J1 - мне он не понравился, посмотрим через пару лет на J4... Что касается рассуждений ниссановодов о совместимости NS2 и NS3, то их понять можно - там, похоже, Nissan действительно изначально накосячил с прошивкой - вот теперь всех и перешивают. На Мицу реально выходов из строя вариков в разы меньше, чем у Ниссан (сужу по форумам и по разговорам с ОД). При этом у нас интервал замены жижи в 1,5 раза больше. Так что у нас варики "живут" и на J1, и на J4, и даже на Yokki ;) |
Друзья, как насчет менять масло: слил, залил, неделю поездил, слил, поменял фильтр теплообменника, залил, поехал...
Добавлено через 6 часов 36 минут Чего то все молчат:dont_know: Кто то пишет, что после первого слива - залива жижи, нужно немного поездить и попереключать коробку в разные режимы... Так может все таки с недельку покататься, а потом уже снова заменить и фильтр поменять. Поддон снимать не хочу, не вижу смысла, буду снимать на следующей замене, со сменой фильтра грубой очистки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, зима в ХМАО - это не совсем зима в Москве ;) |
Цитата:
P.S. Про свой косяк с Идемицу рассказать не хотите? |
Цитата:
И, кстати, вопрос - почему инженеры Мицу (не Рольф!) убрали радиатор в JFG? P.S. Народ в Сибири зимой "колхозит" картонки на радиаторы и кидает "одеяла" на мотор, чтоб мотор хотя бы к середине поездки вышел на рабочую температуру, а мы - радиатор для варика поставим! Для "правильного" охлаждения :) Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799, Вы прям, как в поговорке про ёжика и кактусы. Никак не успокойтесь. Вы хотя бы аргументируйте свои утверждения. А, то выйдет, как с Yokki из Японии))) А то вечно спорите, а толком не можете доказать свою правоту.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
zorge799, Ну начнём с того, что у меня небыло перегрева CVT ни разу. И установка мной радиатора было таким же паническим решением, как и выбивания катов на 3.0. Про охлождение коробки внедорожника я с вами согласен. Но охлождение можно проводить ещё и за счёт теплообменника. И кстате я не вижу тут повального перегрева 3.0 2013MY. Хотя на этих машинах, как и на новых Аутах, нету радиатора АКПП. И знаете почему? Потому, что убрав радиатор с АКПП, одновременно в 2 раза увеличили объём теплообменника. И сделай тоже самое и с CVT, то перегревов небыло бы. Почему Митсу упустили этот момент с CVT, остаётся вопросом. На Падже вообще есть отдельная секция в радиаторе ДВС. Там убрали доп.радиатор.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ОФфТОПЯ читал эту тему по радиатор АКПП на Падже. И там ничего полезного кроме теорий и пары замеров. Перегревов там нету. А температура АКПП в 95 градусов для 3.0 при скорости 140км/ч и аэродинамики кирпича, ничего криминального из себя не представляет. Да ещё сделайте скидку на то, что это "горячий" ASINовский автомат, как и все пятиступки. На АКПП эта проблема решена увеличением объёма/площади теплообменника и забор масла в него производиться из самого горячего узла. Т.е. из гидротрансформатора. А вот с замерзание АКПП я столкнулся сам лично прошлой зимой. При прогоне в 150км по трассе и температуре за бортом -27. И это без радиатора!!!
[свернуть] |
Цитата:
По летним поездкам я выше писал: три раза ездил в Крым в самый разгар лета, в разных дорожных условиях. Крейсерская скорость 130км/ч, перегрева ни разу не было... Отсюда делаю вывод, что причина перегрева коробки в авто без радиатора - J1. |
Цитата:
|
Бодрый, Странный вывод. Учитывая, что у 90% а/м страдающих этой проблемой с завода залито J4.
|
Цитата:
|
-Игорь, Да не хуже. Просто появилась непроверенная информация из разряда ".....одна бабка сказала", что под эту жидкость применяется другая программа блока CVT. Это обусловлено отличающимися индексами вязкости между J-1 и J-4. К этому умозаключению пришёл один владелец Ниссана со ссылкой на отсутствие сервис-биля на J4 в коробки до 2013г.в. А так же на сервис-биль Ниссана по перепрошивке блока CVT в 2012-2013 годах. И сопоставив эти факты, владелец пришёл к выводу, что J4 нельзя использовать в CVT с прошивкой до 2012 года. Очередной Шерлок Хомс короче)))
|
Вложений: 1
Цитата:
Звонил вчера в представительство Idemitsu с вопросом, куда они относят свою CVTF, к J4 или J1, ответили: "..вы же видите что в информационном билле, господин Нагаока Есинори уведомляет о том что лейте и не парьтесь..." В общем они разницы не видят. |
Цитата:
Только не надо про прошивки Ниссана... И про NS-2/NS-3... Добавлено через 1 час 29 минут Цитата:
Цитата:
Как известно, есть такой закон: если в одном месте прибудет, то в другом убудет... Как правило, невозможно улучшить какие-то свойства системы, абсолютно не нарушив других. Радиатор охлаждения позволяет в определённых (чего уж там - "нетипичных") условиях работы коробки (езда по трассе с постоянной 150-160+ км/ч) снизить температуру жижи, тем самым избежав "джеки-чана" и перевода в аварийный режим. С другой стороны, зимой в условиях морозных пусков при -25-35 (тоже нетипичные, по крайней мере, для япов условия) дополнительный контур охлаждения будет серьёзно мешать выйти коробке на рабочую температуру. При этом я (на основе своих многочисленных анализов отработки моторных масел) могу однозначно утверждать, что наибольший износ механизмов идёт зимой... Также и мрут в основном непрогретые варики из-за резких манипуляций с ними:fool: При перегреве же коробки от смерти её защищает чек и аварийный режим... Кстати, мой анализ отработки CVTF J1 как раз это подтверждает - перегревов никогда не было, зато холодных пусков хватало, как и коротких городских поездок зимой - в итоге металлы износа зашкаливают. Думаю, когда пошли гарантийные замены вариков ещё на первом XL (с радиатором) япы об этом тоже подумали... Короче, моё имхо: в деле установки радиатора варика всё зависит от режима эксплуатации: если владелец любит ездить с постоянными очень высокими скоростями (и есть где ездить), то надо задуматься об установке радиатора (или о смене авто :biggrin: ). Если машина живёт в Сибири, где полгода зима, да ещё ночует на улице - радиатор не нужен. Если первое и второе - ставим радиатор и покупаем тёплый гараж :biggrin: P.S. Лично я езжу по трассе обычно с крейсерской 100-120, иногда ездил и 130-140 в течение часа. Макс. разгонялся до 190, но не более 5 минут. Перегревов никогда не было... Лёгкий оффроуд в виде размокших горных грунтовок/гравиек летом постоянно - перегревов не было. Ну а для тяжёлого оффроуда, надо, имхо, другую машину... |
Цитата:
И что мне после этого J1 залить что ли ради эксперимента? Здесь же люди уже говорили, что у J4 более высокая степень вязкости и термоустойчивость. И что это масло разработано взамен J1, специально для коробок без радиаторов. Я пока тоже поддерживаю такую версию. Вы поймите, мне не поспорить хочется, просто я имею положительный опыт эксплуатации... Единственный момент: холодных запусков машина не видела т.к. две зимы простояла в гараже, на третью выезжал по 3-4 раза в неделю, но перед запуском грел "Гидроником" . Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
тогда ещё вентилятор системы охлаждения крутился постоянно, принудительно. На Волги колхозили вентиляторы с электроприводом от Жигулей. |
Бодрый, Ну все XLи с лета 2011 года на J4. Да и на 3-м Ауте стоит точно такой же вариатор. А они все без исключения на J4. Перегрев этого масла зависит в большей степени от условий его эксплуатации, нежели от индексов J1 и J4. И никто не разрабатывал масло для безрадиаторных машин. Это какая-то байка если честно. Просто сменился стандарт и выпустили под него новую жидкость. И я на 99% уверен, что это не из-за радиатора, а из-за перехода компании Ниссан на CVT8. Который случился за долго до выхода этой коробки на Митсу. До лета 2011 года XL JFG замечательно ездил на J1 без радиатора и без проблем. У меня был такой)))
|
Цитата:
Ниссан. Ваши слова? хуже всех себя ведет "аналог" NS-2 это проба-6. масло сильно разжижается при эксплуатации и теряет свои свойства. машина при этом начинает дергаться, падает давление, а для вариатора это смерть. мозги ставят в аварийный режим. при разборке коробке масло на ощупь "как вода". этот "заменитель"-Yokki NS-J. |
zorge799, А причём тут это многострадальное Yokki? Обсуждаем вроде оригинальные жидкости, а не УНЕВЕРСАЛЬНЫЕ заменители, которые их производитель рекомендует так же и в цепные CVT. И параметр "индекс вязкости" характеризует не вяскостные свойства масла в привычном понимании, а стабильность работы масла в определённых температурных диапазонах. И чем эта цифра выше, тем лучше.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |