OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Выбор подержанного XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22595)

evk 16.06.2014 17:45

Re: Выбор подержанного XL

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1707470)
Шильдик с двух сорон должен БЫТЬ!
Не ломай себе голову!
Сломай её продаванам:biggrin:
Возьми заинтересовавшее тебя объявление, изучи его подробно в том числе и тех характеристики авто, составь список интересующих вопросов.
Не когда не стесняйся их задавать, если даже они звучат глупо!
Пусть будут глупо звучат вопросы - чем ты будешь глупцом с корявым авто.
В ходе разговора с продаваном задавай те или иные вопросы, по реакции продавана всегда можно понять скрывает он что то или не договаривает.

:biggrin: Попросил брата позвонить с другого номера и задать вопрос: "Почему собственно так? Почему без "бантика"? Ответ продавана: "Не знаю, не видел, первый раз слышу! Сейчас еду, остановлюсь посмотрю. Перезвони через полтора часа". Мыши съели наверное:biggrin:

Терзают меня смутные сомнения.....а посмотреть не судьба, меня и авто разделяет 4000 км:). Не поленюсь позвоню завтра, интересно, что за полтргейст такой

Volkov 16.06.2014 19:45

:biggrin::biggrin::biggrin:
Жудкий продаван попался!
Такие зимой снег в три дорого впарят:biggrin:
Ближе вариантов нет?
Может с клуба машину присмотришь, варианты есть:good:

evk 17.06.2014 04:57

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1707620)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Жудкий продаван попался!
Такие зимой снег в три дорого впарят:biggrin:
Ближе вариантов нет?
Может с клуба машину присмотришь, варианты есть:good:

Сегодня появилась машинка на продажу еще одна. Расстояние 1100 км. Уже звонил разговаривал. Бюджет побольше, но авто достоен внимания. Хожу в голове складываю пазл:)

А продаваны это отдельная тема:biggrin: Уже столько объявлений прозвонил, столько выслушал рассказов, что в голове теперь каша. Больше всего мне нравится......значит черный Аут 3.0, хозяин указывает в объявлении пробег 56 тыс.км, а на самом деле там 130 тыс.км. со словами "Я ЕЕ ОЦЕНИЛ на 56 тыс.км". А я значит сижу и думаю, толи я дурак толи лыжи не едут:biggrin: Мне то какое дело на сколько ты ее оценил!
Еще один....черный на белой коже 2.4, указанный пробег 60 тыс.км, состояние судя по фото отличное, пробег подтверждается сервисной книгой, но но но......за свои 60 тыс.км. жизни авто поменял столько хозяев, что держа в руках ПТС без пузыря и юриста не разберешься, в ПТС нет свободного места:o_o:

ale-x-ander 24.06.2014 22:39

Евгений, я так понял, что вы проживаете далеко от Мск. Вашу задачу в выборе авто, удаленного на тысячи км, можно в некоторой части решить с помощью наших одноклубников, проживающих по месту нахождения интересуемой машины. Попросите их посмотреть "живьем" и многое сразу станет понятным: стоит ее дальше рассматривать как вариант или нет.
На нашем форуме есть соответствующая тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37588
Я думаю можно попросить одноклубника потратить полчаса-час своего времени ради помощи в такой ситуации.

evk 27.06.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1712220)
Евгений, я так понял, что вы проживаете далеко от Мск. Вашу задачу в выборе авто, удаленного на тысячи км, можно в некоторой части решить с помощью наших одноклубников, проживающих по месту нахождения интересуемой машины. Попросите их посмотреть "живьем" и многое сразу станет понятным: стоит ее дальше рассматривать как вариант или нет.
На нашем форуме есть соответствующая тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37588
Я думаю можно попросить одноклубника потратить полчаса-час своего времени ради помощи в такой ситуации.

Спасибо Александр! Так как являюсь новичком на интернет ресурсе "OUT-CLUB", не знал,что существует такого рода помощь при выборе автомобиля. Теперь буду знать,что есть возможность подстраховаться таким образом.

Joker450 18.07.2014 16:22

Приветствую всех.
Приобрел подержанный Аутлендер XL 3.0 2008 года
На одометре пробег 51 тысяча
У него в сервисной книжке отметки о прохождении ТО.
1 на 8059 км 2009 год
2 на 17916 км 2010
3 на 30943 км 2011
и на этом все.
Т.е. вроде ездили действительно мало (2 или 3 авто был)
Хотел узнать, можно ли как то посмотреть реальный пробег?
И к чему мне сразу готовится, по части ремонта?

-КОТ- 18.07.2014 18:22

Joker450,
посмотри тормозные диски/колодки, на 51 тысяче должны стоять родные передние тормозные диски (с износом) и еще родные задние колодки. Также посмотри педаль тормоза, должна быть не сильно потерта.

Добавлено через 1 минуту
Пробег в хл только на приборке

Joker450 18.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1723470)
Joker450,
посмотри тормозные диски/колодки, на 51 тысяче должны стоять родные передние тормозные диски (с износом) и еще родные задние колодки. Также посмотри педаль тормоза, должна быть не сильно потерта.

Большое спасибо!
Руль не сильно потерт, передние тормозные диски с износом, кресло водительское не продавлено на первый взгляд, педаль тоже вроде в норме. Задние колодки не смотрел.

Просто пробег уж сильно мал для этого года.
Вызывает определенные сомнения.

malininden558 18.07.2014 22:49

Вот ты паришься...
У меня XL 3,0 2007г.выпуска продажа правда 2008г. на данный момент пробег 48900 т.к.
(покупал три года назад с пробегом 19000(пробег проверял у спецов)).

ANRON 21.07.2014 09:47

Еще в помощь выбирающим: перед покупкой авто взял себе толщиномер, при продавце потыкал в автомобиль и выяснил что крашены переднее левое крыло и заднее правое, но места покраски небольшие - т.е. не серьезное ДТП, а так царапки закрашивали или маленькие вмятинки. В итоге автомобиль решил брать а по цене сторговались минус 20 тыр. Так что толщиномер оправдал себя в 10 раз!

evk 22.07.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Joker450 (Сообщение 1723411)
Приветствую всех.
Приобрел подержанный Аутлендер XL 3.0 2008 года
На одометре пробег 51 тысяча
У него в сервисной книжке отметки о прохождении ТО.
1 на 8059 км 2009 год
2 на 17916 км 2010
3 на 30943 км 2011
и на этом все.
Т.е. вроде ездили действительно мало (2 или 3 авто был)
Хотел узнать, можно ли как то посмотреть реальный пробег?
И к чему мне сразу готовится, по части ремонта?

На счет пробега в 51 тыс.км. на все ответил -КОТ-. От себя могу дополнить, что желательно загнать на яму или на подъемник и сделать осмотр пыльников на шаровых и т.д., осмотр общего состояния ходовой части, подтеков тех.жидкостей, если таковые имеются! Еще, меня бы очень волновало состояние ремня ГРМ и роликов!

Проблемы начнутся около 100 тыс.км пробега (+/-). У отца Аут 2007 г.в., двиг. 2.4, механика. В районе 105-107 тыс. поменял ролики (2 паразитных и натяжной) и ремень. При чем ремень живой, а ролики стерлись об ремень:biggrin: В районе 112 тыс.км. поменял передние рычаги (рычаг идет вместе с шаровой и сайлентблоками).

А также скажу, что каждый авто б/у индивидуален. Смотря как эксплуатировался. Пока все!:)

Joker450 22.07.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от malininden558 (Сообщение 1723588)
(покупал три года назад с пробегом 19000(пробег проверял у спецов)).

А где проверял? Контакты остались?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725059)
На счет пробега в 51 тыс.км. на все ответил -КОТ-. От себя могу дополнить, что желательно загнать на яму или на подъемник и сделать осмотр пыльников на шаровых и т.д., осмотр общего состояния ходовой части, подтеков тех.жидкостей, если таковые имеются! Еще, меня бы очень волновало состояние ремня ГРМ и роликов!

У меня пока планы такие, загнать на полную диагностику и сменить масло в двигателе. А уже от результатов диагностики думать дальше.

evk 22.07.2014 09:50

Joker450,
Ок! Главное чтобы нормально диагностику провели, а не просто бабла срубить

DeviL1988 22.07.2014 12:14

Для тех, кто покупает машины в Москве:
Портал Автокод. Узнай историю своего авто

Joker450 22.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725068)
Joker450,
Ок! Главное чтобы нормально диагностику провели, а не просто бабла срубить

Собираюсь в Клубный «TCM Motors»
надеюсь там мне нормально сделают. :)

kalibr 22.07.2014 22:29

Не берите этот авто с пробегом больше 120 тыс. Проблем он особенных не приносит, если после покупки полностью всю машину перекрутить самому, смазать и всё поменять! Потому что всё одноразовое, все винты, гайки, особенно хлипкая ходовая. Обязательно делайте замену всех масел (двигатель, коробка, раздатка, редуктор, тормозуха, ГУР, антифриз) не затягивая с интервалом 15-20 тыс. Если и купили с таким пробегом, сразу на антикор днища и арок, всё днище, балку, проёмы, трубки и пр. только динитролом, всё прочее наших зим не выдерживает. Храните только в тёплом гараже, зимой пользуйтесь крайне редко. И самое главное, запомните :))) никаких сервисов, всё в гараже у опытных дядей, которые на этих же сервисах и работают, под пристальным наблюдением, "не выходя из кассы" даже на минуту. Если оставите в сервисе:
1-е: Вас лишат самого главного в этой машине - курсовой и АБС - очень крутая вещь. Сам брал настоящую европейку с пробегом 89 тыс. и два года до пинка в зад от ауди, тащился от этого авто на все 100. Если стоит правильно настроенная АБС с ЕСП, руль не крутится на гололёде со снегом в полметра. Если руль болтается, всё - Вам скрутили или заменили и датчик рулевого колеса и АБС у которого не работает ЕСП.
2-е: -чего вы можете лишиться, это хорошей выхлопной системы, вам засунут старый кат и вы будете "пердеть" как на авто 20-летней давности. Запомните: на нормальном кате, машина разгоняется до 100 км на 1800 оборотах за 10,5 с на коробке CVT!!! Никаких 2500-3000 оборотов!!! При этих оборотах в машине гаплык кату! В остальном очень комфортный авто, сам делал пневмо в пружины, правильно выбирал шины. На лето самая хорошая резина Бриджстоун 225/55 R18, на зиму Ёкогама 215/70 R16. Удачи на дорогах!

evk 23.07.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1725059)

Проблемы начнутся около 100 тыс.км пробега (+/-). У отца Аут 2007 г.в., двиг. 2.4, механика. В районе 105-107 тыс. поменял ролики (2 паразитных и натяжной) и ремень. При чем ремень живой, а ролики стерлись об ремень:biggrin: В районе 112 тыс.км. поменял передние рычаги (рычаг идет вместе с шаровой и сайлентблоками).

А также скажу, что каждый авто б/у индивидуален. Смотря как эксплуатировался. Пока все!:)

Совсем забыл....около 112 тыс, вместе с рычагами, заменили передние ступичные подшипники. Загудел правый, заменили оба. Есть тема на форуме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592. Слышал, что подшипники подходят от Lancer Х, народ на форуме тоже самое говорит. Когда меняли рычаги, шаровая и сайлентблоки показались детскими для такой машины, наверное тоже от Lancer. Но ресурс говорит обратное.....112 тыс. км.

amel 23.07.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1725844)
Если и купили с таким пробегом, сразу на антикор днища и арок, всё днище, балку, проёмы, трубки и пр. только динитролом, всё прочее наших зим не выдерживает. Храните только в тёплом гараже, зимой пользуйтесь крайне редко.

Ерунда полная.
Цитата:

Сообщение от evk (Сообщение 1726046)
детскими для такой машины, наверное тоже от Lancer

Outlander XL выпустили раньше, чем Lancer X. Так что правильнее говорить, что подходит на Лансер от Аутлендера;)

ДмитрийГлаз 23.07.2014 11:36

Напишу для покупателей аута что бы Я сделал после покупки(опираясь на небольшой двухлетний опыт):
1 Заменил задние пружины Lesjofors 42 156 28 или Kilen 51428(можно и 35 воткнуть).Машина станет выше и не просядет.
2 Одел чехлы.Однозначно автопилот.
3 Поменял приборку на цветную,поставил DVD(на андроиде)
4 Активировал скрытые возможности(запирание дверей при 20 км/ч,логотип митсу на новой приборке,закрывание люка дистанционно с ключа,комфортное омывание лобового стекла,штатная сигналка и т.д)
А что еще то? Пока не придумал!:biggrin:

evk 23.07.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1726088)

Outlander XL выпустили раньше, чем Lancer X. Так что правильнее говорить, что подходит на Лансер от Аутлендера;)

:biggrin: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется;)

Добавлено через 1 час 37 минут
Кстати, ребят! Чтобы не засорять эту ветку другими вопросами, есть вопрос для знающих людей по электронной стороне авто. Наступаем на ссылочку. https://out-club.ru/board/showthread...ar#post1682000 сообщение №5

Sillicon 15.08.2014 11:56

Я вот задался вопросом продажи своего верного коня. Покупал его три года назад за 900т.р., но а сейчас все, кто хочет купить, пытаются меня переубедить, что его средняя цена 650т.р. ... Как мля авто 2007г.в. 3л. в максимальнейшей комплектации мог подешеветь на 250т.р. за 3 года, когда Марки и Чайзеры наоборот растут в цене???
Хочу взять Паджерика четвертого, но теперь вообще задумался, а стоит ли продавать машину за эти копейки, если она надежна...

ДмитрийГлаз 15.08.2014 14:11

Sillicon, 650 это нормально.Я два года назад брал за 750.В том году друг продал за 710 и взял паджеро4 2010 за 1350.Вот и подумай а стоит ли!?. Если по говнам не лазить то и не стоит может менять-то.

Nikdas 15.08.2014 16:30

Sillicon, сейчас присматриваю 3л 07-08 года. Цена средняя 700 т.р. Чем западнее тем дешевле, как правило. Потеря в цене 250т.р. за три года это нормально. за первый год 90т.р., за 2й-81т.р. и за 3й-73т.р. получается 656т.р. Мне кажется в среднем так и должно быть потеря по 10 % за год. Когда машинке будет 10-15 лет тогда да там уже меньше потеря. Свою тойоту брал 280 т.р. в 2011 г. за три года она потеряла в цене всего 30 т.р. Поэтому солидарен с ДмитрийГлаз

ДмитрийГлаз 15.08.2014 16:54

Nikdas, Ищи дешевле треху.Только не торопись.Главное кузов.Коробка у трехи понадежнее варика.С двиглом сложнее.У всех кто газовал скорее всего треснутая клапанная крышка окажется(не смертельно 10т.р в среднем ремонт).В общем ищи треху.Удачи.

Nikdas 15.08.2014 17:02

ДмитрийГлаз, В Томске/Новосибирске средняя 700 т.р., это если учитывать "молодцов", которые ставят ценник 850 т.р. за 07 год, а из допов только штатная защита ДВС, на что надеются не понятно. А так цены 630-750 т.р. Также рассматриваю вариант самому гнать с Питера/Москвы, но уже след летом и то если найду продавца с клуба.

Sillicon 15.08.2014 18:25

Да тогда лучше покатаюсь еще пару годков ) Этот машин умеет влюблять в себя)

nemley 22.08.2014 08:44

Выбираю и себе аут 2,4 вариатор сегодня буду оформлять. Вчера были на сервисе посмотрели вроде все гуд. Но меня смущает потертый руль и сиденья. Пробег скручен до 50000 реальный говорит 100000 говорит скрутил для страховки чтоб больше получить дали в зад бампер крашен. Машина 2009 года 600000 рупи. Тормозные диски выработка около 1мм. Вопрос как сильно на аутах затирается руль и кожа сидений и реально ли такое состояние на 100000 ?

-КОТ- 22.08.2014 11:19

nemley,
руль очень нежный (особенно пластиковые накладки), на сидушках больше всего трется валик ближе к двери который, по дискам...похоже что родные и пробег реально 100 т.км.

nemley 22.08.2014 11:26

Спасибо. Буду брать и начинать эксплуатировать. Думаю что надо бубудет сделать? Говорит на 80000 поменял масло в коробке канистра 20л залил 12 остальное отдаст за масло 15000 отдал. Похоже на правду?

Добавлено через 1 минуту
Что еще лучше сразу сделать?

Добавлено через 2 минуты
Кстати что значит JFG?

Беги 22.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от nemley (Сообщение 1744096)
Кстати что значит JFG?

Jet fighter grill - так называется рестайлинговая мордаха АутаXL с 2009 года... :)

nemley 22.08.2014 11:54

Значит у меня не такой надо убрать. Спасибо.

Петр Альбертович 23.08.2014 00:32

Доброго времени суток. Вразумите непутевого человека, так как в данных машинах профан. Всю жизнь на фордах катался. Вот присмотрел эту машинку.http://auto.e1.ru/car/used/mitsubishi/outlander/6644064 (все вроде как по ней понятно, но вот указано что есть обогрев руля. Разве есть обогрев руля вообще на такой машине?

Если хорошо поторговаться он готов отдать за 570 т.р. Стоит ли брать? И если можно ткните меня носом в ветку для где конкретно будет сказано что и как мне смотреть при покупке. Умный вид спеца я делать уме. Образование актера есть.
Может кто не поленится посмотрит на этом сайте,http://auto.e1.ru/car/mitsubishi/outlander/?region=213 вдруг другой присмотреть авто? Мой бюджет 580 т р

ДмитрийГлаз 24.08.2014 14:07

Петр Альбертович, Датчика дождя нет.подогрева руля нет.Комплектацию не пойму(если с люком,ксеноном и системой аудио Рокфорд. то максималка).И у трех литровых случается стучат движки после 120 тыщ https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180.А так если это не отпугнет то аппарат зверь :good:

Петр Альбертович 24.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1744803)
Петр Альбертович, Датчика дождя нет.подогрева руля нет.Комплектацию не пойму(если с люком,ксеноном и системой аудио Рокфорд. то максималка).И у трех литровых случается стучат движки после 120 тыщ https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180.А так если это не отпугнет то аппарат зверь :good:

От машины отказался. Это перекуп. Касяков на машине больше чем на мне шрамов. Закинул удочку на
Citroen C-Crosser 2010 года.

ДмитрийГлаз 24.08.2014 22:24

Петр Альбертович, Тоже посматривал на ситроен.В нем меня отпугнул вариатор.Поэтому и взял трехлитровый аут.

Петр Альбертович 25.08.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1745095)
Петр Альбертович, Тоже посматривал на ситроен.В нем меня отпугнул вариатор.Поэтому и взял трехлитровый аут.

У нас в Тагиле вариатор на разборке стоит от 14 тысяч самый дорогой почти новый с годовалого перевертыша 38 тыс. Не думаю, что боятся вариатора он не дорогой. А вот ветка там, где страхи о том, что 3х литровые движки клинят меня напугало. И если честно Ситроен мне более симпатичен, чем митсубиси.
Завтра посмотрю машину и отпишусь. Так то вот она. http://ekaterinburg.********/citroen/.../15274064.html Как на ваш взгляд стоит покупать или нет?

ДмитрийГлаз 26.08.2014 11:06

Петр Альбертович, Если нравится, то противопоказаний нет.(цену только сбей,а то дороговато,год то 09).И помните,самое дорогое в автомобиле это кузов!!!

Петр Альбертович 26.08.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1746599)
Петр Альбертович, Если нравится, то противопоказаний нет.(цену только сбей,а то дороговато,год то 09).И помните,самое дорогое в автомобиле это кузов!!!

Цену сбил. Сговорились на 610. Все посмотрели. Диагностику двигателя и подвески. Ничего не выявило. Двигатель чистый без подтеков и работает, судя по диагностике в штатном режиме без ошибок. Посмотрел сервисную книжку на 130 тыс. поменян полностью вариатор на новый.
Вот что меня насторожило. При старте с места где-то под панелью или может даже под капотом что-то трещит. Как будто маленькая релешка много раз срабатывает. Звук не металлический быстро пропадает, решит пару секунд. Именно только при разгоне с места. Что это может быть
Да и еще. Если я правильно понял тут http://ekaterinburg.********/citroen/.../15274064.html стоит цепной двигатель?

ДмитрийГлаз 26.08.2014 16:19

Петр Альбертович, Если при трогании через несколько секунд треск(один раз) это нормально(диагностика ASC и ABS) https://out-club.ru/board/showthread...5+%F8%F3%EC%FB /По поводу двигла -это надо уточнить у кого 2.4.

Senj 26.08.2014 18:49

На 2.4 цепь

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.