![]() |
Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии
Цитата:
да и коробка как то подергивается иногда на пятой передаче при 100 где то, если катишься по дороге не разгоняясь! |
симптомы с места давишь газ и не едет.
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ---------- симптом проходит очень быстро. можно и не успеть поймать. |
их нет /((((
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=191 |
Вложений: 1
Починили мне коробку! Трек снова в строю :)
Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться, это отсутствие в наличии отдельной (не в сборе) Шестерни MD 758365 Чудом удалось найти б/у из коробки которая умерла не от "планетарной" болезни... Как я понял у моей коробки, старый теперь только корпус, ну и некоторые детали ;) ...Прохожу обкатку! 1000 км не превышая порог 3000 оборотов и скорости 100 км/ч стоимость ремонта: 84.000 российских гульденов (работа по коробке и детали) 7.000 снять поставить + в процессе снятия-постановки, меняли все что вызывает подозрение... Ребят, вот только сразу прошу по дружески... мнения типа "что так дорого? можно было дешевле" не принимаю ;) Я делал коробку у людей, которые только ими занимаются 20 лет, и самая известная фирма в нашем городе, по ремонту коробок, возит к ним в гараж, безнадежные варианты ...в тайне от клиентов конечно))) Мне был важен результат и гарантия! сломалась не помню 24-го ноября что ли... а отдали мне ее 30-го декабря ))) под ёлочку ) Всех с Новым годом! ;) ... а да вот! отдали мне на память "вырванный зуб" )) |
Цитата:
|
Я все таки скажу... 91000 за ремонт коробки??? Не лучше бы за такие деньги сразу механику воткнуть было??? Да и откуда такая цена??? Запчасти пусть 50, а 41000 работа? Ниче так конторка...
|
Цитата:
То есть коробас за исключением корпуса абсолютно новый... и это гуд.. Можно было дешевле сообразить... взять контрактную коробку за 50 и все дела.. но проблему это не решило бы... |
Цитата:
Я тоже не могу удержаться, уж извините. Я себе контрактный коробас заказал из Москвы за 27 рублей вместе с доставкой. За 90 косарей его трижды можно было поменять. Ручка это конечо тоже вариант, но с ней трека потом очень тяжело будет продать. |
Макс, а тебе хоть планеты заварили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не 3 не 2 и не 1 раз! Не нужна мне доля везения! Мне нужен 100% результат! Купил я контрактную коробку за 50.000 приехала она с каким-то скольчиком... все посмотрели и началось, то да се, да хрен знает, похоже при ударе деформация, подтекать будет... пятое, десятое! Кот в мешке за 50.000 ! Да хоть за 27.000 он тот же кот в мешке! Но это ваше решение... оно не плохое не хорошее. Оно - Ваше! Когда у человека проблема, все вокруг сочувствуют и помалкивают! Я такое решение принял. Мне на межгород гонять скоро, а это не колесо проколотое, которое 3 раза и то напрягло бы менять :) А Вам искренне желаю удачи с коробкой за 27.000 :hat: ---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ---------- Цитата:
|
Не не Макс проварка это Гуд.. говорил с моим механиком говорит варить можно только без люфта.. и только без перегрева в противном случае рвет.. к чертям...
И кстати с его слов подобный трабл не только у коробки трека.. но и много у каких авто.. всплывает только он у машин с хорошим крутящим моментом.. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ---------- Цитата:
После второго за полгода снятия коробки, я продал этот чудо девайс, просто никак не поменяю строчку "Авто", в профиле. :) Я очень надеюсь и хочу пожелать, что за вложенные в нее деньги, Ваша коробка отбегает на все сто. :hat: |
Цитата:
Спасибо за пожелание :friends: |
Цитата:
|
граждане а номер нашей коробки же MR 983753 ? W5A51-3-DZB ?
|
yes
|
Огромное спасибо Антону(Jam) за планеты.Посмотрю как Grandis поедет на 5-ступе.Строкер 2,4L,голова Evo6,турба 9(Green).Пока что мотором рулит эво6 мозг,а коробкой RVR X3 мозг.Соберу 5-ступ и все повешу на мозг GT-A.
|
зверская солянка
имхо титанический труд и усилия. респект где то есть БЖ с описанием процесса и фотками? |
О тоже интересно! Респект! Кто делал и где?
|
Делал сам,т.к занимаюсь ремонтом моторов и коробок г.Магадан.Наверное,открою тему и опишу процесс.Может кому будет интересно.
|
бррр это какой грандис? последний?
|
О, земляк появился)) Магаданские все такие- лишь что-то строить и менять)))
|
ВсЁ приехали, накрылась большая планета с проваренными пальцами (((
Вчера начал отъезжать от конторы, машина задергалась при троганьи с места, назад - тоже самое... потом поехал потихоньку - на 1-2-3 шум как будто санки волочат по асфальту, но не громкий такой, на 4й - сразу пропадает... Начинаем по новой всю бодягу: поиск коробки, планет, проварка, ребилд, замена расходников и т.д. ((( честно говоря хочется плюнуть на все это и купить Эво9 или СТИ. Машина пока ездит, но хз на скока хватит, может встать в любой момент, главное дотянуть будет до подъемника с новой (старой) коробкой... |
вот тебе и старты с двух педалей и бустап пихло :)
|
МКПП ставить. Как только у меня накроется - поставлю МКПП.
|
Цитата:
|
Ставь механику...:) не пожалеешь
|
Цитата:
А как выявили именно этот дефект без снятия коробки и разбора? |
пробег?
примерное количество стартов с 2х педалей? что бы понять когда свою снимать смотреть для профилактики кто варил? ---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ---------- не хотелось, но прийдется купить себе подменную акп у нас есть почти нулевая за 1700дол с раздаткой |
проварка лазером, варил Антон jam
15 стартов с 2х педалей, пробег 6000км (из них 4000км по трассе) режим эксплуатации смешанный, торможение двигателем умеренное, переключался только в мех. режиме... меху ставить - это конечно хорошо, только самому тяжко, помощников нет, сервисмены в перми - тока снять/поставить, фтопку их всех, вон Петрович (золотые руки и голова) промудохался с установкой мехи больше месяца... я готов купить МЕХУ со всеми причиндалами, которая уже инсталлирована в трек за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ, может кто продаст? ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ---------- Цитата:
как раз большая планета отвечает за 1-2-3 |
Опа па, вот и затряслись коленки у всех кто проваривал планеты )))) Общался с тунэво парень на вр4 400+ ездит на автомате, ток планеты вареные и все по коробке, что у нас что то разное?
|
Подождите, не кипишите, может это подшипник какой у Ильи.
|
меху ставить - это конечно хорошо, только самому тяжко, помощников нет, сервисмены в перми - тока снять/поставить, фтопку их всех,
вон Петрович (золотые руки и голова) промудохался с установкой мехи больше месяца... я готов купить МЕХУ со всеми причиндалами, которая уже инсталлирована в трек за ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ, может кто продаст? ты и так попадаешь на ремонт с приобретением и проваркой планетарки, не лучше-ли потратить чуть болше времени и забыть об этой проблеме, тем-более и так в ручном режиме ездишь... |
Цитата:
|
ипааааааааааааа 15 стартов, я сейчас провариваю свою, если и моя так быстро крякнется я не смогу с барского плеча отвалить еще минимум полтос..емое. сочувствую, очень жалко
|
провареные и умерли... странно.... я на сток АКПП раз 20-30 стартовал с 2-х педалей.... пока не кашляет... но всеже сочувствую... тот еще гемор...
|
Да обсуждали тут, что старт с 2-х педалей не так шибко влияет на умертвение планеты. Больше вероятность при переключении с 3-4 на бусте и эксплуатации ручного режима в паре с торможением двигателем.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ---------- Я за прошедшее лето стартовал с 2-х педалей раз 200 минимум. Пробег 140 000 на приборке ралли арт, сколько на еще до этого на родной приборке одному японцу известно. Тьфу тьфу тьфу полет нормальный!!! ---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ---------- Спеки кстати в подписи)))) |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |