OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

ohotnik 11.12.2009 19:34

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 583894)
Если говорить о запретах, то необходимо запретить ввоз в страну такого га....го ближнего света, как на наших машинах. Вы предлогаете мне не нарушать, а это значит, перестать эксплуатировать в ночное время на мокром асфальте мой любимый XL, а с этим я не согласен.

Да нет же я ни кому ни чего не предлагаю, я просто высказался что если бы приняли такой закон я был бы очень рад.
А по поводу ближнего света не понимаю что в нем плохого, лично меня все устраивает, прекрасно все вижу в любое время суток и в любую погоду.
Наверное это потому что у меня зрение 150%.:):biggrin::biggrin:

Sju 11.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 583862)
Доля правды в словах тех кто ругает колхозников есть, но только когда идет речь о безответственных к-х.- это первое.

Говорить о российских гостах нужно очень осторожно, поясню:

Поясню, в данном случае наши ГОСТЫ на эту тему практически копируют европейские и международные. В которых то же самое написано - и про омыватель, и про автокорректор.

Я конечно понимаю, что вам нужно, чтобы фары чистые были, как слеза.
Но омыватель ставят не для того, чтобы отмыть до блеска, а чтобы сбить основную грязь, которая является рассеивателем на фаре.
Поэтому даже если фары опущены и отрегулированы - если они грязные - то по глазам встречных водителей все равно долбит световой поток выше нормы. Это так, для общего развития.

Второе. В дождливую погоду - любой источник дает меньшую освещенность. Поскольку свет имеет свойство отражаться.
И в дождливую погоду любой ксенон, и в первую очередь колхозный будет слепить в определенных условиях встречных водителей.

И не могу понять к чему вопросы по штатному галогену - светит очень даже прилично. Если кому-то чего то мало, то проблемы надо в первую очередь искать в себе. :)

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 583867)
Этот спор бесполезен, как люди ставили колхозный ксенон так и будут ставить.
Я за закон о запрете исползования колхозного ксенона!!!!!!!!!!!!!!!!:good:

p.s. Как то подезжая к дому слепит меня выезжающая машина, даже пришлось притормозить, когда ослепление прекратилось с удивлением обнаружил что это машина сдавла задним ходом, в фонарях заднего хода ксенон.
Я был в шоке. И такое бывает.

Так оно в общем то есть уже:)

Только поправить чуть надо и все.

И, не надо вам рассказывать, как эти умники с колхозом проходят техосмотр. :(

Sergun 11.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 583908)
Но омыватель ставят не для того, чтобы отмыть до блеска, а чтобы сбить основную грязь, которая является рассеивателем на фаре.
Поэтому даже если фары опущены и отрегулированы - если они грязные - то по глазам встречных водителей все равно долбит световой поток выше нормы. Это так, для общего развития.

Хорошо, а где гарантия что человек с оригинальным ксеноном будет пользоваться омывателем фар. Просто в семье есть соренто на котором есть омыватель фар и я им пользуюсь только когда остановлюсь (побрызгаю выйду из машины, а потом тряпочкой протеру), а на ходу толку нет если только не поливаешь постоянно. Стекло греется и грязь засыхает момент.

MOK 11.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 583908)
Поясню, в данном случае наши ГОСТЫ на эту тему практически копируют европейские и международные. В которых то же самое написано - и про омыватель, и про автокорректор.

Я конечно понимаю, что вам нужно, чтобы фары чистые были, как слеза.

Второе. В дождливую погоду - любой источник дает меньшую освещенность. Поскольку свет имеет свойство отражаться.
И в дождливую погоду любой ксенон, и в первую очередь колхозный будет слепить в определенных условиях встречных водителей.

И не могу понять к чему вопросы по штатному галогену - светит очень даже прилично. Если кому-то чего то мало, то проблемы надо в первую очередь искать в себе. :)

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Так оно в общем то есть уже:)

Только поправить чуть надо и все.

И, не надо вам рассказывать, как эти умники с колхозом проходят техосмотр. :(

чтобы сбить основную грязь,

Проведите пож. грань между основной грязью и оставшейя при которой шт. ксенон не будет слепить и я с Вами соглашусь, сможете?
А вот то, что мы копируем это да, согласен на все сто!, все, что надо и не надо.И еще вопрос по какому ГОСТУ ВЫ определили что не основная грязь - это благо???

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Да вот еще инфа к размышлению.У моего родного брата bmw-740-long-individual 2008 года, так вот специально на эту тему только, что с ним переговорил. Как ответственный водитель, при езде в слякоть когда дождь не сильный, а грязи по "уши" переодически выходит и вытерает фары солфетками. Не помагают Ваши писалки, понимаете не помагают, и я не думаю, что они хуже тех которые тут предлогались.Не надо забывать и о условиях эксплуатации, одно дело передвигаться по МКАД где все освещено, другое у нас, как вы говорите в колхозе.

Sju 11.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 583968)
чтобы сбить основную грязь,

Проведите пож. грань между основной грязью и оставшейя при которой шт. ксенон не будет слепить и я с Вами соглашусь, сможете?
А вот то, что мы копируем это да, согласен на все сто!, все, что надо и не надо.И еще вопрос по какому ГОСТУ ВЫ определили что не основная грязь - это благо???

Объясняю популярно - щетки на фары не ставят сейчас по одной простой причине - большинство стекол на фарах - ПЛАСТИКОВЫЕ. И если по ним резиной с песком возить - им очень быстро придет каюк.
Поэтому ставят омыватели - просто форсунки. Они хоть и менее эффективно "отмывают", но все равно достаточно эффективны.

Еще раз повторю по нормам ЕЭК на автомобилях с "ксеноном" установка омывателей - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Так, что колхоз - он и есть колхоз. Какие там ГОСТЫ, все на глазок :biggrin:

MOK 11.12.2009 21:37

Sju Еще раз повторю по нормам ЕЭК на автомобилях с "ксеноном" установка омывателей - ОБЯЗАТЕЛЬНА

Обязательная установка писалок это не гарантия чистоты фар.
Анология при вступлении России в ВТО грохнется большой процент российских производителей Вас это устраивает???

MOK 11.12.2009 21:46

У Вас есть гарантия тогоб что все предложенное нам будет хорошего качества и правильным ?

MOK 11.12.2009 21:52

И все же писалки - это не панацея. Все устал спорить пойду пятницу поздравлю.

Игорь_spb 11.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 583867)
p.s. Как то подезжая к дому слепит меня выезжающая машина, даже пришлось притормозить, когда ослепление прекратилось с удивлением обнаружил что это машина сдавла задним ходом, в фонарях заднего хода ксенон.
Я был в шоке. И такое бывает.

И желающие поставить есть
http://www.club-renault4x4.ru/svoimi...da-koleos.html

Sergun 11.12.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 584016)
Вот и не надо спорить...Надо просто тебя в Москву вытащить и после коктейля Кепки воотчию так сказать показать, как омыватели сбивают грязь эту нашу, пусть даже поверхностно...И как после этого фары светить начинают.
ГЫ: Привет Пятнице! За меня тоже поздравь!:blush:

Что же тебе мешает купить и поставить эти брызгалки на капот и брызгать на лобовое стекло, а дворники убрать:rofl:. По твоим словам, они так хорошо сбивают грязь, что должно быть видно дорогу.

Sergun 11.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 584053)
У мну в машине линза стоит, прыскалки брызгая на фару бьют как раз в ту точку в которой сосредоточен пучок света И свет перестаетрассеиваться...
В элементарные основы физики вдаваться не буду...
ГЫ: Просто к сожалению, к международным нормам еще бы и дороги убирали так же как везде...

Дак значит ты тоже владелец КОЛХОЗНОГО ксенона, только с линзой :friends:

MURена 11.12.2009 22:58

А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь

Ninegr 12.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от MURена (Сообщение 584078)
А лично меня убивают те, у кого галогенки, да ещё и фары за..ранные - и они едут и моргают - типа им ничо невидно из-за того, что у тебя свет яркий. Особенно это заметно как только фары помоешь

Еще один яркий нарисовался, идите на ДОМ-2 свою яркость показывать,на дороге таким делать нечего!

Раз мигают значит что то не так , не стоит ли задуматься,или ваша яркость превыше безопасности окружающих,раз вам на собственную наплевать!

Agarushka 12.12.2009 10:16

Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись? На прошлую поставил ксенон в рефлекторную оптику, выехал из гаража и встал к стене. Закрыл одну фару и заметил на стене нужный рисунок -/, то же самое проделал со второй фарой. Я знаю, что у меня все норм и мне пофиг, что мне кто то моргает. Я тоже моргаю криворуким, ТАЗам со 100 вт. и даже заводским Шеви Нивам.
Автокорректор- не выход из положения. Я более уважительно отношусь к встречным, чем этот корректор. Омывателем фар штатным пользуюсь только на стоянке, вместо бутылки с водой. Нажал кнопку, потер тряпкой.
Я ЗА колхозный ксенон в хороших руках!
Раньше стоял Silverstone F1 5000k, сейчас заводской АУТ.

Sergy 12.12.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 584212)
Кто нибудь обращал внимание на Шеви Нивы? А на 100 вт. галоген не только в отечественных? Че вы на ксенонщиков взъелись?

Ксенон 35w по яркости (световому потоку если точнее) в ТРИ РАЗА мощнее галогена. С учетом отсутствия СТГ получается что-то между ближним и дальниим светом в глаза - вот и взъелись :(

MOK 12.12.2009 14:14

Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.

ohotnik 12.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 584298)
Предлогаю, всем кто взъелся на колхозников, снять стеклоочистители лобового стекла по вашей логике они не нужны, достаточно писалок ,а я в свою очередь торжественно обещаю - убрать колхозный ксенон.

Стеклоочистители не мешают другим участникам движения, и не кого не слепят.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 584212)
........ и мне пофиг, что мне кто то моргает. .

Вот оно уважение.
Неужели трудно догадаться что раз моргают значит не все в порядке.
Лично я не моргаю просто так. И я думаю что другие тоже.
Очень грустно что приходится ездить на одних дорогах с такими водителями, которым на других пофиг.

Agarushka 12.12.2009 17:25

У меня машина в исправном техническом состоянии. Свет отстроен. Предлагаете мне на габаритах ездить? А когда стекло у вас грязное или начинает затягивать не замечали, что фары чаще слепить начинают?

Sergy 12.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 584298)

Я согласен снять щетки если колхозники заколотят свои фары фанерой. :biggrin:

А если серьезно, основная проблема колхозного ксенона (помимо отсутствия омывателя фар и автокорректора), а физическая невозможность обеспечить СТГ по ГОСТу (или IEC). Что в купе с повышенной светоотдачей приводит к ослеплению встречных.

ohotnik 12.12.2009 17:29

Когда свет фар встречных машин настроен как положено, меня ни кто не слепит.
Но к сожаленью не всегда так бывает.

Juk 12.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 584297)
Ксенон 35w по яркости (световому потоку если точнее) в ТРИ РАЗА мощнее галогена. (

а можно узнать- откуда эти данные?

Sju 12.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 584420)
а можно узнать- откуда эти данные?

Из справочника
Галоген НВ4 мощность - 55 ватт, мощность светового потока 1100 люмен;
Газоразрядные лампы D1S, D2S - 35 ватт, мощность светового потока 3200 люмен.

MOK 12.12.2009 23:21

Сообщение от MOK https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif

Sergy Я согласен снять щетки если колхозники заколотят свои фары фанерой. :biggrin:

хорошо договорились:good:

https://out-club.ru/board/attachment...gnybkfggn8.jpg

Snake347 13.12.2009 17:41

Ждем фотоотчет о проделанной работе. ;)

Sergun 22.12.2009 16:40

Модераторы сделайте фак по этой теме, а то на 100 страниц расписано, не удобно. Спасибо.

John59 23.12.2009 13:51

у кого нибудь был опыт ставить ксенон в задний ход?:blush:

Dr.NO 23.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от John59 (Сообщение 594075)

Как хирург говорю, будет больно!

Snake347 23.12.2009 20:10

Цитата:

А Вам это зачем? Может просто лампочку вкрутить в туалете.

John59 23.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 594487)
Как хирург говорю, будет больно!

ну так остался единственный желтый свет. видел на королле, понравилось...:blush:

Николай Александрович 23.12.2009 22:47

1. Сегодня столкнулся в неосвещаемом дворе с XL (не клубным) в которого был вставлен ксенон думаю, что не 4300 ТОЧНО, так как был ядовито голубого цвета. был как в ПТФ так и в ближнем, так я думал выйду разобью ему все фары нафиг! Я пока с ним не поравнялся, я даже не понял что это машина, было реальное ощущение НЛО приземлилось планету раставливать от снега! Ну бред!

2. Видел на месте заднего ксенон - лажа получилась, он светит ограниченно (может настроили фигова). Включили задний, а он как ближний, ток еще ближе, освещает низок дороги, рассеивание было минимальное. Хотя если правильно сделать, думаю будет хорошо.

Кстати по поводу заднего, как вариант:):

к сожалению, изображение утрачено

Ninegr 23.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от John59 (Сообщение 594717)
ну так остался единственный желтый свет. видел на королле, понравилось...:blush:

Эх молодежь:biggrin:!!! Посмотри вот тут, у лансероводов светодиоды!http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=6025
Воткни и радуйся, от ксенона через фонарь, вряд ли отличить можно!
P.S. Вас лечить только портить!

John59 24.12.2009 13:44

диоды совсем не вариант, не видно ничего будет. а мне задний ход каждый день нужен))

Black XL 24.12.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от John59 (Сообщение 595245)
диоды совсем не вариант, не видно ничего будет. а мне задний ход каждый день нужен))

Кто сказал что не видно ничего будет??? Все видно

chindiasov 24.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 593216)
Модераторы сделайте фак по этой теме, а то на 100 страниц расписано, не удобно. Спасибо.

Ребят возьмите сами сделайте а модераторы закрепят в первом посте!
Просто у них нет времени по мере любознательности я делаю сам ФАКу.

DZU-DO 24.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 582888)
Как ощущения по прошествии 1,5 месяца от Blue Vision? Стоит он своих денег (у нас от 1,5 т.р. и выше)? Второй раз купили бы? Или малость добавить и поставить ксенон?

Я покупал подешевле, светит хорошо - яркий, белый свет.
Хотя тут кто-то говорил, что через несколько месяцев он превратиться в желтый. По моему просто глаз у человека замыливается, мне уже кажеться, что такой свет был и на новой машине, а вчера вышел из автомобиля, фары горели, а рядом проехал аут с родными лампами и я понял - небо и земля.

Марадона 24.12.2009 21:54

Цитата:

:) Два года как стоит уже.:good:
Нужно 2 розжига,2 H1 ну и релюшку вставить м/д ними для равномерного свечения.
Т.к. задним ходом я двигаюсь так-же , как и передним , ночью во дворах для меня КАКАВА!
Глазки мои радуются и спокойны ,для них ,родных всё задумывал!
Сперва жене на 8 марта на "Корсу" поставил.Проехал пару вечеров.Применил затем тему для аута.В городе после меня человек 5 поставили.
Но у них для понтов,а это уже не моё...
Собаки лают,-караван идёт,господа!!!
:friends:

ohotnik 25.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 595761)
:) Глазки мои радуются и спокойны ,для них ,родных всё задумывал!
:friends:

А как же об окружающих подумать??
Слепил меня как то один такой своим ксеноновым задним проходом, что аж остановиться пришлось.

brabus166 28.12.2009 14:27

Не нашел где купить Philips LED Daytime Думаю, а не заколхозить ли на Аут? :)

FroZZen 30.12.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 598503)
Не нашел где купить Philips LED Daytime Думаю, а не заколхозить ли на Аут? :)

Из журнала ЗР №1 2010: Потребляемая мощность всего 14Вт(измерено ЗР). Штатный ближний свет в этой зоне 66лк, габаритки - вовсе ничтожные 4лк, а правильно установленные светодиодные фонари из комплекта Филиипс - около 200лк. Есть разница!
Ориентировочная цена - 6000руб.

brabus166 31.12.2009 20:13

Отсюда "Из журнала ЗР №1 2010" и взято. Но, что-то пока инет магазины не продают сей девайс.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.