OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

Dima1971 20.07.2008 00:13

Ответ: Реальный расход топлива на XL?

Анекдот: ...однажды новый русский купил себе Мерседец с золотыми колесами... Но на нем не ездил... Потому что жрет бензина много...

Мораль: ...поэтому смешно читать отзывы владельцев 220 сильных кросоверов, которые "вдруг" обнаружили высокий расход топлива.. Право, смешно.

Тогда уж не по сеньке шапка. Брали бы себе Матиз. Вот у него вообще все впорядке с расходом бензуса. ИМХО

Мой ХЛ 2.4 при активнейшей езде на 4вд авто ну никак не выше 13.8 л. на 100 км за все 14000 км пробега. Да фигня. Я бы и 20 л. потянул бы.. Вот потом куплю себе Паджерика4 3.8 или Прадо 4.0 - вообще не буду париться с бензином. Иначе получается как в анекдоте по нового русского или про нового болгарина (сам слышал про таких в Болгарском царстве) - живет в сарае, но ездит на БМВ Х5... пыль в глаза пускает, и все деньги на него спускает одновременно. Цыганщина...

Zonder 20.07.2008 01:44

Гы... Матизоводы вешаются от расхода 8-9 л/100 км :). У меня есть 2111 - это такой универсал малоизвестной фирмы ВАЗ. Если ехать не 200, а нормально, 100-120 на трассе кушает 5,3 л./100 км. Не очень комфортно, нет кондера, зато экономично.

serkondr 20.07.2008 09:54

Ответ: Большой расход на ХЛе :(

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205059)
ездил на опель антара 3.2 вобщемто полный аналог по параметрам, в ней 227 кобыл. Расход по городу 15-16 литров, на трассе 14-15. Ездил я лично (2 дня), в томже режиме что и на аутлендере.
На ауте 20, на антаре 15, разница больще чем 30% !!! Вот поэтому и удивлен сильно столь невероятно большим расходом на ауте. Грустно.

Некорректно с Вашей стороны напрасно хаять ХЛя перед владельцами ХЛя.
Почитайте форумы Антара и Каптива клубов. Что там пишут реальные владельцы этих, подчеркну, весьма достойных корейских автомобилей. Даже на моторах 2,4 л. расход в среднем 15 л., а в пробках 18-20. Некоторые, живущие на севере при сильных морозах расходуют по 27-30 л. После 120 км/ч ускориться на данных авто нелегко, при обгонах нервов уходит порядочно.
Я езжу на своём ХЛе 2,4 СVT третью неделю, пока на обкаточном масле, средний расход 12,6 л/100км, причём только по городу. Если без пробок и под зелёные светофоры, случалось к вечеру увидеть на компе цифру 9,7 л./100 км. Не потому, что денег жалко на бензин, а просто в кайф, что такой БОЛЬШОЙ автомобиль легко уходит от рычащих "рэйсеров", и при этом показыват такие результаты по расходу.
Вчера по Драйв-тв в 13,00 был тест Каптивы 3,2 с АКПП и С-кроссера 2,4 с МКПП. Сказали, что динамика реально лучше у Кроссера и управляемость лучше.
И почему тогда Вам грустно?
Хотите экономить - старайтесь ездить так, чтоб на педаль тормоза практически не нажимать. И будет Вам счастье :)

Yepp 20.07.2008 15:45

И так 3.0 пробег ~34 000км.
СРЕДНИЙ расход при езде 4WD (65% трасса-35%-город) по компу показывает~ 13,4-14,2 (Скорость в гроде 40-60км, за городом 120-140-160км).
По городу:
2WD- незнаю, почти не езжу в таком режиме по городу.
4WD- 14,5-18,5 при умеренно динамичном стиле езды. (если отжигать то и за 20+++ можно уехать)

По трассе:
2WD- при спокойно режими езды 120 км/ч 9,7л.
2WD- при динамичном до 120 порядка 11л. (после 120-130 всегда стараюсь включить 4WD).
4WD- при спокойном режими езды 130км/ч от 10,5-12 л.
4WD- при динамичном стиле езды (160-180) как правило пишет 13,7-14,7.

Вот такие вот у меня показания в среднем МНЕ бака хватет на 350 км+/- 50 км.
Заливаю 95 на ТНК. Как правило езжу 50/50 с включенным/выключенным климат контролем.

carlosspb 20.07.2008 19:20

Товарищи, вставлю свои 5 коп.
У меня 2.4 СVT, пробег 4000 км, при городской езде(по Питеру) меньше 14,5 не получаеться(замечу, что стиль очень спокойный), если включить еще и кондей, то запросто улетает 15,5-16,5 литров. хочу заметить, что при включении кондея машиа становить тупой конкретно( отъездил год на лансере 10, так вот еще там очень это напрягало. не думал, что на бОльшем объеме косяк останеться в таком же виде - выскажитесь по этому поводу).
Сегодня решил проехать по кольцевой на круизе, ровно 120 по спидометру, расстояние ~ 40 км, расход 11,2 литра без кондея( И ЭТО БЕЗ обгоноВ, просто монотонная езда). Просто жопа какая-то :))
Читаю отзывы о 8,5 литрах на трассе и плачу:cray: !

Sergey_D 20.07.2008 19:53

не горюй, нормальный у тебя расход. а вот разницы в динамике с вкл/выкл климатом я не заметил, хонда хрв 1.6 цвт - вот где заметно. ;)

_pirat_ 20.07.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от carlosspb (Сообщение 205176)
хочу заметить, что при включении кондея машиа становить тупой конкретно

Так было на всех моих машинах, и думаю что у всех так!

serkondr 20.07.2008 19:56

Как то странно читать про грусть и плач. Тут можно посоветовать или учиться аккуратной манере вождения с поддержанием машинки в форме, или покупать менее мощный авто и дизель. Вон у форда есть 1.4 дизель или киа сид 1.6 дизель. Но мне лично нравится сув.
Включите комп в режим отображения расхода и поглядывайте туда. Весьма дисциплинирует. 4вд на сухой хорошей дороге - ни и чему имхо.

NORTON 20.07.2008 20:37

Ответ: Большой расход на ХЛе :(

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205059)

*** Вот так можно сравнивать ?

ездил на опель антара 3.2 вобщемто полный аналог по параметрам, в ней 227 кобыл. Расход по городу 15-16 литров, на трассе 14-15. Ездил я лично (2 дня), в томже режиме что и на аутлендере.

На ауте 20, на антаре 15, разница больще чем 30% !!! Вот поэтому и удивлен сильно столь невероятно большим расходом на ауте. Грустно.

рекс350 кушает в городе 13-16л. если спокойно ездить, иногда даже меньше чем аккорд 2.4 АТ:)

carlosspb 20.07.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 205211)
Как то странно читать про грусть и плач. Тут можно посоветовать или учиться аккуратной манере вождения с поддержанием машинки в форме, или покупать менее мощный авто и дизель. Вон у форда есть 1.4 дизель или киа сид 1.6 дизель. Но мне лично нравится сув.
Включите комп в режим отображения расхода и поглядывайте туда. Весьма дисциплинирует. 4вд на сухой хорошей дороге - ни и чему имхо.

2 serkondr.
Утирая слезы с глаз поясню...
Штудируя форум, для себя отметил, товарищи пишут про средний расход в районе 12.5 - 13 литров по городу, 8,5-9,5 по трассе(без фанатизма) для 2.4 ЦВТ, сравнивая эти цифры с моими возникает вопрос - что я делаю не так, может сильно и нервно жму на гашетку, может бензин не тот, а может с авто что не так?
Так вот бензин вроде тот(несте, лил его на лансер 10), на педальку стараюсь жать аккуратно(то бишь год езды на лансере с включенной полоской расхода дают о себе знать), 2вд-4вд из практики дают минимальное увеличение порядка 0,5 литра, так что остаеться пенять на авто... Отвлекусь - на лансере 2.0 ЦВТ в городском цикле расход был 11,5-12,5 литра при НОРМАЛЬНОЙ езде, а по трассе на 80-85 км\ч расход был 6,7-7,2 литров запросто, 8,5-9 литров при быстрой езде под 130-150 км\ч.На XL на трассе на круизе на 80 км\ч - 10,3 литров, при 120 км\ч - 11,2 литров, с паспортными данными и близко нет, хотя лансер в них попадал.Плачу :) не от большого расхода (отсутствия денег на бензин) - во-первых часто езжу в Псковскую область за ~500 км, так вот при нормальной езде бака хватает впритык, во-вторых чувствую какую-то неполноценность в отличие от других обладателей 2.4 цвт , у которых расход по трассе 8,5 литров, соответственно можно уехать аж на 700 км на баке!!Причем забыл заметить , что все мои поездки совершались в одно лицо без доп. нагрузок в виде Тещ и т.д.
ТАК что смею заметить, что сообщение несло скорее консультативный характер, нежели плаксивый!:good:

Tonn 20.07.2008 21:04

Не знаю, как все ездят, но
пробежал 8 тысяч
по городу около 20,
по трассе 11-13
в Финке при круизе был рекордный минимум на 500 км. 8,3 литра.

YYD 20.07.2008 21:07

:) Всем добрый день. Пробег 2780 км (авто купил в конце мая), средний расход (по компу) -11,4 л - 75 процентов загород, 35 процентов город. Сегодня ездил в Истру по МКАДУ от Марьино, далее по Новой Риге - с двумя небольшими пробками расход получился 8,7 при средней скорости 78 км/ч. Обратно возвращался по Волоколамскому шоссе и МКАДУ - пробок было больше - итого за день средний расход 9,1 л при средней скорости 58 км/ч. Максимальная была 130.

YYD добавил 20.07.2008 в 21:09
:) В дополнение к предыдущему посту - режим 2 WD (4 WD включил для проезда 4 км грунтовки), почти постоянно включен климат-контроль и габаритки.

carlosspb 20.07.2008 21:10

2 Tonn.
Читая твое сообщение, делаю вывод, что все-таки приобрел XL 3.0!!!:)))

_pirat_ 20.07.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от YYD (Сообщение 205262)
:) Всем добрый день. Пробег 2780 км (авто купил в конце мая), средний расход (по компу) -11,4 л - 75 процентов загород, 35 процентов город. Сегодня ездил в Истру по МКАДУ от Марьино, далее по Новой Риге - с двумя небольшими пробками расход получился 8,7 при средней скорости 78 км/ч. Обратно возвращался по Волоколамскому шоссе и МКАДУ - пробок было больше - итого за день средний расход 9,1 л при средней скорости 58 км/ч. Максимальная была 130.

YYD добавил 20.07.2008 в 21:09
:) В дополнение к предыдущему посту - режим 2 WD (4 WD включил для проезда 4 км грунтовки), почти постоянно включен климат-контроль и габаритки.

у тебя 110 процентов пробега :secret:

IgSo 20.07.2008 21:37

Для всех Питерцев: Даю уроки экономной езды на CVT:biggrin: на Вашем авто;) Результат - потрясающий:good: :rofl: Научу проезжать на баке 600 км. не мандражируя отсутствием заправок;)
З.ы. У вас клубной символики нет, вот авто и не хочет ехать и показатели давать:secret:
:rofl: :rofl: :rofl:

carlosspb 20.07.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 205278)
Для всех Питерцев: Даю уроки экономной езды на CVT:biggrin: на Вашем авто;) Результат - потрясающий:good: :rofl: Научу проезжать на баке 600 км. не мандражируя отсутствием заправок;)
З.ы. У вас клубной символики нет, вот авто и не хочет ехать и показатели давать:secret:
:rofl: :rofl: :rofl:

Готов вступить в клуб аж 2 раза, лишь бы расход хоть немного снизился!!:friends:

Dima1971 20.07.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от carlosspb (Сообщение 205279)
Готов вступить в клуб аж 2 раза, лишь бы расход хоть немного снизился!!:friends:

Я поражаюсь... понакупали машин за 1-1,5 лимона и мечтают об экономии 2 литров на 100 км. Простите но самим то не смешно?
Вот как раз и получается - кредиты и лихие шальные деньги для многих открыли путь к покупкам машин свыше 1 млн руб. На покупку то деньги есть, а на эксплуатацию и вообще на повседневное содержание нет. В цивилизованных странах ездят себе на небольших удобных машинах и тратят на бензин и обслуживание ровно столько сколько безболезненно для семьи могут отдать. У нас же просто кошмар какой то. Купил себе 220 сильную машину и умирает от расхода в 17 литров на 100 км. Желание тогда получается быть крутым есть, а реальной возможности быть "крутым" нет. Тогда не надо ныть друзья. Стисните зубы и ждите когда ваши доходы позволят вообще не думать о лишних 3-4 литрах бензина (этож надо товарищи - аж целых 100 рублей на 100 км!!! - какие лишние траты!)
Помоему этот разговор лежит даже не в области доходов конкретных владельцев Хлей))))) Наверняка простые подсчеты покажут, что снижение расхода на 3-4 л. на 100 км пробега не весть какая экономия, больше пропивается и прожирается. Причины же часто лежат, как бы это выразиться... в психологической что ли области.

KODak 20.07.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от carlosspb (Сообщение 205176)
Товарищи, вставлю свои 5 коп.
У меня 2.4 СVT, пробег 4000 км, при городской езде(по Питеру) меньше 14,5 не получаеться(замечу, что стиль очень спокойный), если включить еще и кондей, то запросто улетает 15,5-16,5 литров. хочу заметить, что при включении кондея машиа становить тупой конкретно( отъездил год на лансере 10, так вот еще там очень это напрягало. не думал, что на бОльшем объеме косяк останеться в таком же виде - выскажитесь по этому поводу).
Сегодня решил проехать по кольцевой на круизе, ровно 120 по спидометру, расстояние ~ 40 км, расход 11,2 литра без кондея( И ЭТО БЕЗ обгоноВ, просто монотонная езда). Просто жопа какая-то :))
Читаю отзывы о 8,5 литрах на трассе и плачу:cray: !

Не переживай, у моей машины после пробега 5000-6000 км. расход бензуса существенно снизился (как и обещал менегер в салоне ;) ). Стал укладываться в "двадцатку". Легко. :biggrin:

carlosspb 20.07.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 205294)
Я поражаюсь... понакупали машин за 1-1,5 лимона и мечтают об экономии 2 литров на 100 км. Простите но самим то не смешно?
Вот как раз и получается - кредиты и лихие шальные деньги для многих открыли путь к покупкам машин свыше 1 млн руб. На покупку то деньги есть, а на эксплуатацию и вообще на повседневное содержание нет. В цивилизованных странах ездят себе на небольших удобных машинах и тратят на бензин и обслуживание ровно столько сколько безболезненно для семьи могут отдать. У нас же просто кошмар какой то. Купил себе 220 сильную машину и умирает от расхода в 17 литров на 100 км. Желание тогда получается быть крутым есть, а реальной возможности быть "крутым" нет. Тогда не надо ныть друзья. Стисните зубы и ждите когда ваши доходы позволят вообще не думать о лишних 3-4 литрах бензина (этож надо товарищи - аж целых 100 рублей на 100 км!!! - какие лишние траты!)
Помоему этот разговор лежит даже не в области доходов конкретных владельцев Хлей))))) Наверняка простые подсчеты покажут, что снижение расхода на 3-4 л. на 100 км пробега не весть какая экономия, больше пропивается и прожирается. Причины же часто лежат, как бы это выразиться... в психологической что ли области.

Товарищ, Ваши личные кредитные и другие проблемы - пожалуста оставьте при себе. Разговор не про деньги, а про возможную неисправность авто, по крайней мере я справиваю совета у форумчан. 2 литра на сотню уверяю ВАС никому погоды не сделают, все взрослые вдравомыслящие люди.

IgSo 20.07.2008 23:42

Dima1971 - ты не прав;)

Dima1971 21.07.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 205334)
Dima1971 - ты не прав;)

...а ну если у конкретной машины больше чем у всех литра на два!!!... ну тогды простите. А вообще то... про реальный расход ХЛя и вообще по сути темы... страниц этак с 1 по 10ю..))))))))))
...скулеж владельцев мощных машин о высоком расходе мне не нравится...я аргументировал свое мнение... и )))) никого не хотел обидеть.

carlosspb
у меня никаих личных проблем нет... я про тех у кого они есть. )))))))))))

и вообще ты то тут при чем?)))))) я про тебя даже не думал когда размышлял. ))))) Ты что ли тему создал, а я флудил?))))) По хожу на 105 странице вообще некоторые забыли о чем речь.....

Мне впарили *АВНО 21.07.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 205294)

*** а причем тут мечтания об экономии ? лично я ни о чем не мечтаю, а имею желание чтобы как и в "цивилизованных странах" производитель отвечал за свои слова. Написали бы прямо и честно жрёт от 20 литров и претензий бы не было.

Глянул на паспортные данные туарега с В8 и 350 кобылами у него 13.8 расход, а у ХЛ 15.1 ! Так что походу в ХЛ всетаки собака порылась. Надеюсь сомнений что тугрик по выбюорсам соотвествует всем нормам сомнений ни у кого нету ?

Phantom 21.07.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205504)
*** а причем тут мечтания об экономии ? лично я ни о чем не мечтаю, а имею желание чтобы как и в "цивилизованных странах" производитель отвечал за свои слова. Написали бы прямо и честно жрёт от 20 литров и претензий бы не было.

Глянул на паспортные данные туарега с В8 и 350 кобылами у него 13.8 расход, а у ХЛ 15.1 ! Так что походу в ХЛ всетаки собака порылась. Надеюсь сомнений что тугрик по выбюорсам соотвествует всем нормам сомнений ни у кого нету ?

Паспортные данные - это одно, а реальная жизнь - совершенно другое.
Расход зависит от манеры и условий езды! Газ-тормоз на перекрестках и в пробках и равномерная езда за городом дадут огромную разницу. И Туарег тут не эталон. Сомневаюсь, что на нем по Москве хоть когда-то можно указанные в паспорте результаты показать.

PS Никакой производитель не в силах предугадать, как будет ездить (и расходовать бензин) тот, или иной потребитель.

Sergey_D 21.07.2008 13:01

вот я ща скажу про паспортные - туарег 3.2 с пневмо в городе полюбляет все 20 литров и к бабке не ходи, а R5 в городе 15 дизеля без пневмо. а вот к митсу вопросы по жизни всетаки есть по поводу расхода. как вам спейстар 1.6 мех с расходом 11литров?

Гуру 21.07.2008 13:51

Вчера получил машинку 2.4, сегодня утром первая поездка по Питеру, 25км по городу, средняя скорость ~ 31 км/ч, расход 11л с копейками - мне понравилось.

Kashtan 21.07.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 205521)
вот я ща скажу про паспортные - туарег 3.2 с пневмо в городе полюбляет все 20 литров и к бабке не ходи, а R5 в городе 15 дизеля без пневмо. а вот к митсу вопросы по жизни всетаки есть по поводу расхода. как вам спейстар 1.6 мех с расходом 11литров?

Даже скажу больше, у меня СС 1.6 МКП средний за год 9.1л, в Ауте 3.0 за аналогичный период 13.3л. Постоянно эксплуатирую оба автомобиля.

Мне впарили *АВНО 21.07.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 205516)
Паспортные данные - это одно, а реальная жизнь - совершенно другое.
Расход зависит от манеры и условий езды! Газ-тормоз на перекрестках и в пробках и равномерная езда за городом дадут огромную разницу. И Туарег тут не эталон. Сомневаюсь, что на нем по Москве хоть когда-то можно указанные в паспорте результаты показать.

PS Никакой производитель не в силах предугадать, как будет ездить (и расходовать бензин) тот, или иной потребитель.

*** безусловно реальная жызнь другое. Однако есть утвержденные правила замеров для паспортных данных, коим следуют все производители. Соотвественно видя паспортные данные V8 с 350 кобылами - 13.8 литра и V6 с 220 кобылами - 15.1 литра напрашивается очевидный вывод, что один из них современный, второй древний устаревший двигатель. Логично ? И если 350 сильный тугрик схавает 20 литров, то это вобщем обьяснимо, а вот когда 220 сильный хавает столько же то это уже совсем не обьяснимо.

Sergy 21.07.2008 16:37

нельзя сравнивать 350-сильную машину с 220 сильной. Это МАКСИМАЛЬНАЯ мощность, достижимая примерно при 6000 об/мин. И не раз уже здесь обсуждалось.
Если ТАК ездить, у одного будет расход 40 литров, у другого 30. Возможно и больше. Но пропорции такими примерно и останутся. Лошадей нужно кормить.
--
паспортных показателей нереально достичь в силу качества топлива и пенсионерского стиля вождения во время этих "тестов" по Еврометодикам.

PS: "современный двигатель туарега V8 350 л.с" невозможно купить отдельно от машины класа "люкс" стоимостью от двух миллионов рублей.

хаттабыч 21.07.2008 19:03

Ребята, а мощность наша в городах только со светофора выстреливает, а далее 18км/ч и 17,5л/100км.
-но с удовольствием.

holod 21.07.2008 20:45

Вот читаю и удивляюсь, неужели жизнь еще не научила, что за все приходится платить? За удовольствия, за женщин, за вино, табак? В том числе и за удовольствие посильнее нажать на педаль. Не хотите платить больше, ездите спокойно, хотите драйва-платите за повышенный расход.А если по делу, при соблюдении скоростного режима предписанного ПДД, на трассе средний расход у меня около 8 литров, в городе около 12 литров.

Dima1971 21.07.2008 21:14

У тубарега написали 13 л на 100 км. Помоему как раз пример того, как производитель разводит лохов... У Митсу хоть 15 не постеснялись написать. Да и вообщек - если владелец мощной машины переживает за расход, то он случайный владелец этой самой мощной машиной. Надо жить по средствам.
Меня ХЛ с его динамикой и 170 кобылами и расхоом в среднем не выше 14 л по нашему небольшому городу удовлетворяет на все 100. И никаких претензий к Митсу

Sergy 21.07.2008 21:21

про расход Туарега и его братьев, дабы не повторяться 20 раз:
https://www.out-club.ru/board/showth...1680#post91680
(это конкретно взятый туарег 3.2, у которого вовсе не 350 л.с.)

Мне впарили *АВНО 21.07.2008 21:49

странная позиция какаято. Нам продали "гораздо лучший мех" (с) и вместо того чтобы возмутиться, все почему то довольны этим. А если в пабе уплатив за 0.5 пива вам принесут 0.35 и остальное до 0.5 пена тоже довольны будете ? Аналогия то весьма точная.

А про "деньги" и "жить по средствам" чтото я вообще не заметил чтобы ктото говорил. Лично меня просто катастрофически задолбало заправляться раз в 2-3 дня, ни на одной нормальной машине (субару исключение) не приходилось столь часто заправляться. Был бы в мице бак литров 100, наверное это небыло бы столь заметно.

Dima1971 21.07.2008 22:21

бак маленький это да. у одноклассников по 70-80 литров! Я про ХЛ 3.0 говорю. Про 2.4 уже не так критично. Но ему бы 70 литров было бы здорово бак иметь. Так это емкость бака! А рсход то нормальный! Жара пробки, кондер включен и уменя всего 16 литров на 100 км было вчера. Я думаю отличный расход, при моей то езде///

и еще.. чего хаять ХЛь! Вон у Компаса при 170 лс. бак всего 51!!!!!! литр. Вот это я понимаю....
Поэтому ХЛ лучший. я в это верю

KODak 21.07.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 205690)
"современный двигатель туарега V8 350 л.с" невозможно купить отдельно от машины класа "люкс" стоимостью от двух миллионов рублей.

Одна из самых трезвых мыслей в данной теме. :Data_204:

Да и пазицийя Dima1971 мне близка... :blush:

ЗЫ. Не пинайте сильно, но действительно странно слышать при оплате в ресторане счёта за порционных рябчиков жалобы от нувориша на стоимость стакана минеральной воды без газа. :(

Мне впарили *АВНО 21.07.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 205816)
ЗЫ. Не пинайте сильно, но действительно странно слышать при оплате в ресторане счёта за порционных рябчиков жалобы от нувориша на стоимость стакана минеральной воды без газа. :(

*** скорее заказав дюжину устриц "нуворишь" сильно удивился что их на тарелке 9 штук, чем он обосновано недоволен.

KODak 21.07.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205839)
*** скорее заказав дюжину устриц "нуворишь" сильно удивился что их на тарелке 9 штук, чем он обосновано недоволен.

Надо было внимательно изучить меню. ;)

Мне впарили *АВНО 22.07.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 205840)
Надо было внимательно изучить меню. ;)

*** в меню было "дюжина устриц" ну он и подозревать не мог, что в этом ресторане дюжина специальная, своя = 9 ! :-) так бы и написали "9 устриц"

Dima1971 22.07.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205849)
*** в меню было "дюжина устриц" ну он и подозревать не мог, что в этом ресторане дюжина специальная, своя = 9 ! :-) так бы и написали "9 устриц"

Заправляя ежедневно свой 12 литровый Майбах и еще пару 140 метровых яхт (без скулежа), он может себе позволить такую роскошь....))) да и вообще, по моему все взрослые люди, все все понимают...

Нефиг покупать машины по 220 лс. Ездили бы на малолитражках и не считали бы перерасход в 100 р. на 100 км.! Я фигею если честно, когда человек купил ХЛ 3.0 и "страшно" удивлен, что он много жрет. Еще раз повторяю. Казаться крутым есть желание, а возможности выходит быть им нету. Вот тогда пусть такие люди ждут когда их желания будут совпадать с их возможностями.

Phantom 22.07.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 205673)
Соотвественно видя паспортные данные V8 с 350 кобылами - 13.8 литра и V6 с 220 кобылами - 15.1 литра напрашивается очевидный вывод, что один из них современный, второй древний устаревший двигатель. Логично ? И если 350 сильный тугрик схавает 20 литров, то это вобщем обьяснимо, а вот когда 220 сильный хавает столько же то это уже совсем не обьяснимо.

В чем проблема-то? В том, что ММС такой расход написала? Он завышен, или занижен для вас? Если завышен, вообще непонятны ваши посты, если занижен, и у вас реально больше, то попробуйте закрыть все окна, люк, и поездить спокойно, без излишних разгонов и резких торможений.

У меня, за более чем 30 тыс. пробега, средний расход составляет 12,54 л на 100 км (50% город, 50% трасса). И считаю это нормальным (хотя на Мазде 6 было 8,5 литра). При этом я езжу далеко не как пенсионер, жена может подтвердить :biggrin:
Что нужно делать, чтобы средний расход был больше 20-ти литров, я не представляю (разве что часами стоять в пробке, чтобы потом рвануть с места, а через 50 м затормозить и опять стоять, и так постоянно - но это не нормальная езда).
Кстати, наиболее экономичная езда получается за границей, в той же Финляндии (мой опыт, да и кто-то из форумчан писал): там езда размеренная, и не всегда медленная.

Так что, получается, если есть желание увидеть расход, который хочешь видеть, надо начинать с себя, а не производителя хаять...

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.