![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
|
Цитата:
Если автомобиль стал меньше употреблять топлива, то меньше стало выделяться тепловой энергии, а следовательно и медленнее греться. Единственно объяснение, если при переходе на такую вязкость увеличилось трение в парах, за счет чего ускорился нагрев двигателя. ПыСы: данная тема нашего форума скоро будет претендовать на нобелевскую ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, друзья.
Нравится мне MANN, может кто знает в чём разница рекомендованного W 610/3 от W811/80 - его на корейца всегда ставил. По диаметру резинки почти одинаковые, размеры нашего - выше и Уже. Но вес фильтра на корейца в 1,5 раза больше, значит он лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Движку 40 лет, тогда еретической водички и в природе не существовало. И ваще в любой движок можно лить хоть сколько густое масло -хуже не будет, ограничение есть только по минимальной вязкости. |
ПРосто инфа. НЕ к чему не призываю)
В группе в вк по первым аутам есть такой человек ЕГОР. у него в Кирове 2а больших СТО. Там обслуживается много машин от премиум класса до бюджета. капиталка что мерса ML amg что аута легко. Дак сейчас стоит 3 аута с моторами 4б12 - 2.4 литра. да там другая конструкция цепь и балансиры в поддоне. НО провернуло вкладыши балансиров. легкий стук не слышали. Потеря давления и привет капиталка мотора. Эти люди верили в ТО раз в 15 тыщ + ну и лили хреновые масла на такой срок типа масло мицу. А это же качественная оригинальная синтетика типа. Ну вот и попали. на этом масле можно ездить. но не 15 тыщ А есть другие люди у которых пробег на этих двс перешел 400 тыщ. и всё норм просто обслуживают свое авто по другому Я может когда то доеду до кирова к Егору и запишем фильм от его команды мотористов - профессионалов. где у нас совпадает мнения по обслуживанию авто по маслам конечно нет) но это не важно.... просто когда вот таким людям кидаешь посты про смену в 20 тыщ. про веру в качественную синтетику их смех берет. конкретно на его ауте америкосе с 4g64 пробег 560. не в мотор не в акпп не лазали |
Цитата:
Цитата:
|
ребята приветствую! хотел бы услышать мнения форумчан гуру кто какое масло льёт в аутллендер. ато моему ауту на днях-1 год и поеду на первое то .пробеги не большие за год накатал 9500 км. склоняюсь к вязкости5w30 т.к. на прежних зажигалках лил такую вязкость. а вот марку масла есчё не знаю какую лить...т.к авто новы практически.кто что посоветует или оригинал? заранее всем откликнувшимя спасибо!!!!:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет вязкости тоже не понял, чем лучше эти нулевки, и еще 0W-20, что люди в них видят такого, что льют в свои движки, моде что ли?
|
Цитата:
Вспоминаем автол из далёкого прошлого, если бы он сейчас выпускался на нём пришлось бы написать 10W20 или 20W20. Всё новое это хорошо забытое старое :) Японцы у себя вобще пустились во все тяжкие, там уже есть масла 5W18, так что смиритесь, энергосбережение шагает по планете, скорее всего уже ваши внуки будут ездить на одноразовых машинах, лить двадцатки и сокрушаться, нафига наши деды лили этот солидол, всё равно машину через 3 года на свалку :biggrin: Кстати если сравните площадь вкладышей нашего мотора и любого корейца, разница будет почти в два раза, а о поршнях вобще не говорю, у нас просто громадная юбка на поршне, поэтому наши моторы ходят и двадцатка действительно снижает механические потери. Я же просто давно удалил балансиры на своём старичке и насос у меня с избытком давит, вот я и попробовал W20, мне понравилось, ничего сверхестественного не произошло и ужасного тоже. Стало поэкономичней, только на ней я увидел на БК цифры в районе 8 литров на сотню на трассе, а цифры 13 или о ужас 15 литров теперь вспоминаю с содроганием. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ну определенный эффект безусловно должен быть, но вероятно не столь стратегический. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно изменилось, вибрации второго порядка теперь гасят только подушки двигателя, и они конечно проходят на кузов, на 4 тысячах особенно чувствуется. Когда руку на заведенный двигатель кладёшь то чувствуются мелкие вибрации. Так и должно быть. Ну и вроде двиг по резче стал, но это субъективно, крутить 5 килограм валов не такие уж затраты на стандартном двиге. Какие обороты на Вашем авто на ХХ ? Не знаю честно, кажется такие же как и были, за это же мозги отвечают, они будут держать обороты какие у них прописаны. Как реализовано удаление БВ , особенно который с масляным насосом? Стандартно реализовано, полно отчётов на том же драйве. Надо купить маленький вал в насос, это родная запчасть от митсубиси, такой вал шёл в версии движков без балансиров. Валы вытащить, втулки выбить и перевернуть на 180 градусов и забить обратно для перекрытия маслоканалов. Я делал самостоятельно, на стоянке перед домом без снятия двигателя, управился за пол дня. Теперь понимаю что вобще ходил по лезвию бритвы, любой косяк и машина бы стояла неделю :) например при забивании вкладыша он может раскрытся и приехали. Забивание вкладышей вобще ювелирная операция, в одиночку не советую делать и лучше купить новые вкладыши как запасные на всякий случай. Советую не поддаваться мыслям про удаление, вибрации Вам не понравятся. У меня валы были изношены и издавали характерный звук брякующего пустого ведра на холостом ходу, да ещё и приводной ремень порвался и очень повезло что он не попал под ремень ГРМ. Для нормальной их замены нужно снимать двиг, а снимать его ради балансиров слишком дорого. У меня нет ни времени ни места где это делать, поэтому я поддомкратил машину и устранил все проблемы ценой мелких вибраций за под дня. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В общем обычно у меня по трасе было в районе 9 литров с копейками. Сейчас 8 - 8,5 литров. А по городу у меня до 11 бывает, и это я считаю много. Раньше до 15 доходило, вот где весь ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
на трассе, если двиг не нагружен, то и вопросов не будет, при эксплуатации где нибудь по горному сепантину, да с груженым прицепом, вряд ли двадцатка лучший выбор, может и железа местами стругануть (имхо конечно). |
Цитата:
|
А в чем преимущества масел на ПАО, уж очень цена кусачая, по сравнению с обычной синтетикой. Почему я должен переплатить за 4 литра ПАО масла, почти в два раза больше, чем за 4 литра обычной синтетки?
|
Угорает меньше, а это значит, что в моторе не будет кокса. ПАО масла не замерзают до минус 50, для районов крайнего севера такие масла находка. Но мне и 5w-30 нормально, мотор чистый, доливками не занимаюсь. Что еще надо.
|
А я доливаю, от замены до замены литр, хоть как, хоть по городу, хоть по шоссе, стабильно литр доливаю. Масло тоже 5W-30, может 5-40 залить?
|
Литр от замены до замены, это ерунда, забей. Можешь раскоксовку сделать, и залить масло на ПАО, хотя бы 0w-30, джи энерджи, оно не так сильно угорает, может победишь это расход.
|
Добрый вечер форумчане. У меня такой вопрос. Подойдет ли, для двигателя 4в12 аутлендер хл 2.4 2008 года. Масло Тойота 5w30 с допусками a5/b5.
|
Учитывая то, что многие производители "затачивают" моторы только под свои масла с присадками (французы - TOTAL и ESSO, а на немецких работают более жестко и звонко - к примеру) - рекомендую только соответственно японского производства. В зависимости от двигателя идет своя спецификация по паспорту. Если движок не чугунный (люминий) - только жидкие масла не ниже 0W30 (особенно для Honda по причине перегрева). Сам лью в 4G63, согласно спецификации, только MITASU SM/CF 5W30. Для чугунных (типа 4G63) лучше 5W30 и не ниже! Также MITASU и для ГРМ и коробки. Масло очччень прозрачное и оччень долго не меняет своего цвета. Не подливаю от замены до замены вообще! Замену произвожу через каждые 7500-8000 км!!!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Ваше субъективное мнение не является абсолютным.
|
4 G 69, заливаю ELF 5W40, меняю через 6-7 тыс. Автомобилей было много, разные, всегда заливал ELF. Мотор масло не ест, испарение тоже отсутствует.
|
Есть доступ к халявному Лукойл супер 5w40. Может не надо?) Хотя он в допуске
|
@Hash1, Если не гонитесь за жидкими супер экономичными маслами, лейте, тем более халявное.
|
Всем привет. Последние 1-2 года сильно увеличился масложор. Мотор 4G63, пробег 240 т. На 5 т доливаю 1 л. Меняю каждые 10 т. Все это время лил Mobil 1 5W-50.
Вот думаю сменить. Почитал ветку, многие льют 5W30. Что посоветуете, с учетом того что впереди зима, 5W30 или все таки 5W40 ? |
@lexusoid, если у вас 50ку жрет 30 ка еще сильнее полетит) ну чутка. я бы компрессию померял
посмотрел какой запуск на холодную. не устали ли колпачки. если на машине и дальше ездить хотите - ну для себя машину оставлять. и думал бы о раскоксовке |
@Артем1988
Вроде в сервисе смотрели эндоскопом, задир нет, двигатель чистый без кокса, предложили поменять масло и посмотреть на эффект. Какой сервис в Москве порекомендуете, может и в правду раскоксовку сделаю.. |
Цитата:
|
Спасибо! На след выходных так и сделаю. :good:
А что все таки по маслу? Мобиль стал очень дорогим. Думаю взять Castrol Magnatec A3/B4 5W-40" Или Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40" Что будет получше? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |