OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Выбор моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4070)

просто евгений 28.05.2019 06:56

Re: Outlander. Выбор моторного масла

http://i.piccy.info/i9/8899f40b1aee6..._Visco_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-28-04...49x777-r/i.gif

miron-96 28.05.2019 14:06

Цитата:

- машина явно стала быстро греться, субъективно - снижение расхода (хоть и до этого расход был в пределах 9-9,3л/100).
Не вполне объяснимо с точки зрения физики.
Если автомобиль стал меньше употреблять топлива, то меньше стало выделяться тепловой энергии, а следовательно и медленнее греться.
Единственно объяснение, если при переходе на такую вязкость увеличилось трение в парах, за счет чего ускорился нагрев двигателя.

ПыСы: данная тема нашего форума скоро будет претендовать на нобелевскую )))

просто евгений 28.05.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2799764)
ПыСы: данная тема нашего форума скоро будет претендовать на нобелевскую )))

Данная тема обсуждается в большей или меньшей степени на любом клубе .:friends:

Артем1988 29.05.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от peruoH70 (Сообщение 2799334)
Артем, как твоя проверка масла Равенол, что то не нашел или пропустил отчета )))

анализ сделан. тема есть на драйве скрытая. тем кто скидывался результат отправлен)

Васонсон 29.05.2019 19:19

Привет, друзья.
Нравится мне MANN, может кто знает в чём разница рекомендованного W 610/3 от W811/80 - его на корейца всегда ставил. По диаметру резинки почти одинаковые, размеры нашего - выше и Уже. Но вес фильтра на корейца в 1,5 раза больше, значит он лучше?

luna7475 30.05.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2800098)
Привет, друзья.
Нравится мне MANN, может кто знает в чём разница рекомендованного W 610/3 от W811/80 - его на корейца всегда ставил. По диаметру резинки почти одинаковые, размеры нашего - выше и Уже. Но вес фильтра на корейца в 1,5 раза больше, значит он лучше?

По весу вряд ли определишь, лучше или хуже. W811/80 ставил, претензий ни каких нет.

OUT-L 05.06.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2799632)
Для 4G63 производитель рекомендует 5W-20 , нулевка упростит запуск в морозы .

Вопрос в том в какое время и в каком месте они чегото там комута рекомендуют:biggrin:

Движку 40 лет, тогда еретической водички и в природе не существовало.

И ваще в любой движок можно лить хоть сколько густое масло -хуже не будет, ограничение есть только по минимальной вязкости.

Артем1988 07.06.2019 18:50

ПРосто инфа. НЕ к чему не призываю)

В группе в вк по первым аутам есть такой человек ЕГОР. у него в Кирове 2а больших СТО.
Там обслуживается много машин от премиум класса до бюджета. капиталка что мерса ML amg
что аута легко. Дак сейчас стоит 3 аута с моторами 4б12 - 2.4 литра.
да там другая конструкция цепь и балансиры в поддоне.
НО провернуло вкладыши балансиров. легкий стук не слышали. Потеря давления
и привет капиталка мотора.
Эти люди верили в ТО раз в 15 тыщ + ну и лили хреновые масла на такой срок типа масло мицу.
А это же качественная оригинальная синтетика типа. Ну вот и попали.
на этом масле можно ездить. но не 15 тыщ

А есть другие люди у которых пробег на этих двс перешел 400 тыщ. и всё норм
просто обслуживают свое авто по другому

Я может когда то доеду до кирова к Егору и запишем фильм от его команды
мотористов - профессионалов. где у нас совпадает мнения по обслуживанию авто
по маслам конечно нет) но это не важно....

просто когда вот таким людям кидаешь посты про смену в 20 тыщ.
про веру в качественную синтетику их смех берет.
конкретно на его ауте америкосе с 4g64 пробег 560. не в мотор не в акпп не лазали

OUT-L 07.06.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2802023)
стоит 3 аута с моторами 4б12 - 2.4 литра

Этот движёк-говно, всем известно. В нем ваще не надо масло менять никогда, потомуша не надо машины брать с такими движками.

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2802023)
просто когда вот таким людям кидаешь посты про смену в 20 тыщ.
про веру в качественную синтетику их смех берет.

Да пусть хоть обсмеётся, я свой движёк чинить не буду потому что он в идеальном состояниии и на масле я уже наэкономил на контрактниик:)

oleg002 12.06.2019 14:06

ребята приветствую! хотел бы услышать мнения форумчан гуру кто какое масло льёт в аутллендер. ато моему ауту на днях-1 год и поеду на первое то .пробеги не большие за год накатал 9500 км. склоняюсь к вязкости5w30 т.к. на прежних зажигалках лил такую вязкость. а вот марку масла есчё не знаю какую лить...т.к авто новы практически.кто что посоветует или оригинал? заранее всем откликнувшимя спасибо!!!!:hat:

просто евгений 12.06.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2802959)
ребята приветствую! хотел бы услышать мнения форумчан гуру кто какое масло льёт в аутллендер. ато моему ауту на днях-1 год и поеду на первое то .пробеги не большие за год накатал 9500 км. склоняюсь к вязкости5w30 т.к. на прежних зажигалках лил такую вязкость. а вот марку масла есчё не знаю какую лить...т.к авто новы практически.кто что посоветует или оригинал? заранее всем откликнувшимя спасибо!!!!:hat:

Ваши здесь : https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=391

oleg002 12.06.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2802971)

да там что то не нашёл..щас в общие вопросы отпишу

просто евгений 12.06.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2802972)
да там что то не нашёл..щас в общие вопросы отпишу

Плохо искали : https://out-club.ru/board/showthread...B2%D1%8B%D0%B9

oleg002 12.06.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2802978)

так там про 2018 год ничего не сказанно...хотя двигатели ведь одинаковые...

AndreyII 16.06.2019 11:15

На счет вязкости тоже не понял, чем лучше эти нулевки, и еще 0W-20, что люди в них видят такого, что льют в свои движки, моде что ли?

Andrey33 17.06.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от AndreyII (Сообщение 2804003)
На счет вязкости тоже не понял, чем лучше эти нулевки, и еще 0W-20, что люди в них видят такого, что льют в свои движки, моде что ли?

Кажется энергосбережение самый значимый плюс, ну и некий ренессанс и возврат к корням :)
Вспоминаем автол из далёкого прошлого, если бы он сейчас выпускался на нём пришлось бы написать 10W20 или 20W20.
Всё новое это хорошо забытое старое :)
Японцы у себя вобще пустились во все тяжкие, там уже есть масла 5W18, так что смиритесь, энергосбережение шагает по планете, скорее всего уже ваши внуки будут ездить на одноразовых машинах, лить двадцатки и сокрушаться, нафига наши деды лили этот солидол, всё равно машину через 3 года на свалку :biggrin:

Кстати если сравните площадь вкладышей нашего мотора и любого корейца, разница будет почти в два раза, а о поршнях вобще не говорю, у нас просто громадная юбка на поршне, поэтому наши моторы ходят и двадцатка действительно снижает механические потери.

Я же просто давно удалил балансиры на своём старичке и насос у меня с избытком давит, вот я и попробовал W20, мне понравилось, ничего сверхестественного не произошло и ужасного тоже.
Стало поэкономичней, только на ней я увидел на БК цифры в районе 8 литров на сотню на трассе, а цифры 13 или о ужас 15 литров теперь вспоминаю с содроганием.

просто евгений 17.06.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Andrey33 (Сообщение 2804227)

Я же просто давно удалил балансиры на своём старичке и насос у меня с избытком давит, вот я и попробовал W20, мне понравилось, ничего сверхестественного не произошло и ужасного тоже.
Стало поэкономичней, только на ней я увидел на БК цифры в районе 8 литров на сотню на трассе, а цифры 13 или о ужас 15 литров теперь вспоминаю с содроганием.

Скажите пожалуйста , что-либо изменилось с отсутствием БВ ? Какие обороты на Вашем авто на ХХ ? Как реализовано удаление БВ , особенно который с масляным насосом ? Тоже появляются мысли про удаление .

Addis 17.06.2019 18:50

Цитата:

увидел на БК цифры в районе 8 литров на сотню на трассе, а цифры 13 или о ужас 15

Вы хотите сказать, что удалением балансира и манипуляциями с маслом, добились увеличения КПД мотора чуть ли не в 2 раза?
Не ну определенный эффект безусловно должен быть, но вероятно не столь стратегический.

AndreyII 17.06.2019 23:46

Цитата:

Кажется энергосбережение самый значимый плюс, ну и некий ренессанс и возврат к корням :)
Вспоминаем автол из далёкого прошлого, если бы он сейчас выпускался на нём пришлось бы написать 10W20 или 20W20.
Всё новое это хорошо забытое старое :)
Японцы у себя вобще пустились во все тяжкие, там уже есть масла 5W18, так что смиритесь, энергосбережение шагает по планете, скорее всего уже ваши внуки будут ездить на одноразовых машинах, лить двадцатки и сокрушаться, нафига наши деды лили этот солидол, всё равно машину через 3 года на свалку :biggrin:

Кстати если сравните площадь вкладышей нашего мотора и любого корейца, разница будет почти в два раза, а о поршнях вобще не говорю, у нас просто громадная юбка на поршне, поэтому наши моторы ходят и двадцатка действительно снижает механические потери.

Да, я видимо молод еще, чтобы помнить автол, я когда-то вообще ездил на 10-40, и для меня 0-20, кажется вообще водой.

Andrey33 18.06.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2804284)
Скажите пожалуйста , что-либо изменилось с отсутствием БВ ? Какие обороты на Вашем авто на ХХ ? Как реализовано удаление БВ , особенно который с масляным насосом ? Тоже появляются мысли про удаление .

что-либо изменилось с отсутствием БВ ?
Конечно изменилось, вибрации второго порядка теперь гасят только подушки двигателя, и они конечно проходят на кузов, на 4 тысячах особенно чувствуется. Когда руку на заведенный двигатель кладёшь то чувствуются мелкие вибрации. Так и должно быть.
Ну и вроде двиг по резче стал, но это субъективно, крутить 5 килограм валов не такие уж затраты на стандартном двиге.

Какие обороты на Вашем авто на ХХ ?
Не знаю честно, кажется такие же как и были, за это же мозги отвечают, они будут держать обороты какие у них прописаны.

Как реализовано удаление БВ , особенно который с масляным насосом?
Стандартно реализовано, полно отчётов на том же драйве. Надо купить маленький вал в насос, это родная запчасть от митсубиси, такой вал шёл в версии движков без балансиров. Валы вытащить, втулки выбить и перевернуть на 180 градусов и забить обратно для перекрытия маслоканалов.
Я делал самостоятельно, на стоянке перед домом без снятия двигателя, управился за пол дня. Теперь понимаю что вобще ходил по лезвию бритвы, любой косяк и машина бы стояла неделю :) например при забивании вкладыша он может раскрытся и приехали. Забивание вкладышей вобще ювелирная операция, в одиночку не советую делать и лучше купить новые вкладыши как запасные на всякий случай.

Советую не поддаваться мыслям про удаление, вибрации Вам не понравятся.
У меня валы были изношены и издавали характерный звук брякующего пустого ведра на холостом ходу, да ещё и приводной ремень порвался и очень повезло что он не попал под ремень ГРМ. Для нормальной их замены нужно снимать двиг, а снимать его ради балансиров слишком дорого.
У меня нет ни времени ни места где это делать, поэтому я поддомкратил машину и устранил все проблемы ценой мелких вибраций за под дня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2804324)
Вы хотите сказать, что удалением балансира и манипуляциями с маслом, добились увеличения КПД мотора чуть ли не в 2 раза?
Не ну определенный эффект безусловно должен быть, но вероятно не столь стратегический.

Нет это не так, я наверно непонятно написал.
В общем обычно у меня по трасе было в районе 9 литров с копейками.
Сейчас 8 - 8,5 литров.

А по городу у меня до 11 бывает, и это я считаю много. Раньше до 15 доходило, вот где весь ужас.

Gazovik 19.06.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от AndreyII (Сообщение 2804003)

Да, как водичка реально, недавно выбирал себе масло, взял нулевку а оно в канистре реально, как водичка плещется. В итоге взял привычной 5W-30, джи энерджи, оно скажем так, тоже не сильно вязкое, но и не как вода.

Addis 19.06.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Gazovik (Сообщение 2804769)
и еще 0W-20, что люди в них видят такого, что льют в свои движки, моде что ли?

Экономия топлива, как бэ! ;)
на трассе, если двиг не нагружен, то и вопросов не будет, при эксплуатации где нибудь по горному сепантину, да с груженым прицепом, вряд ли двадцатка лучший выбор, может и железа местами стругануть (имхо конечно).

AndreyII 20.06.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Gazovik (Сообщение 2804769)
Да, как водичка реально, недавно выбирал себе масло, взял нулевку а оно в канистре реально, как водичка плещется. В итоге взял привычной 5W-30, джи энерджи, оно скажем так, тоже не сильно вязкое, но и не как вода.

У джи энерджи есть 0W-30, на ПАО оно не как водичка, вот его я бы попробовал, но не 0W-20, зимой еще куда ни шло, но летом страшновато такое лить.

ferumvolodya 21.06.2019 00:30

А в чем преимущества масел на ПАО, уж очень цена кусачая, по сравнению с обычной синтетикой. Почему я должен переплатить за 4 литра ПАО масла, почти в два раза больше, чем за 4 литра обычной синтетки?

Gazovik 21.06.2019 13:01

Угорает меньше, а это значит, что в моторе не будет кокса. ПАО масла не замерзают до минус 50, для районов крайнего севера такие масла находка. Но мне и 5w-30 нормально, мотор чистый, доливками не занимаюсь. Что еще надо.

ferumvolodya 21.06.2019 16:01

А я доливаю, от замены до замены литр, хоть как, хоть по городу, хоть по шоссе, стабильно литр доливаю. Масло тоже 5W-30, может 5-40 залить?

Gazovik 21.06.2019 16:44

Литр от замены до замены, это ерунда, забей. Можешь раскоксовку сделать, и залить масло на ПАО, хотя бы 0w-30, джи энерджи, оно не так сильно угорает, может победишь это расход.

Хельги 29.06.2019 23:10

Добрый вечер форумчане. У меня такой вопрос. Подойдет ли, для двигателя 4в12 аутлендер хл 2.4 2008 года. Масло Тойота 5w30 с допусками a5/b5.

Митсубаныч 19.07.2019 16:59

Учитывая то, что многие производители "затачивают" моторы только под свои масла с присадками (французы - TOTAL и ESSO, а на немецких работают более жестко и звонко - к примеру) - рекомендую только соответственно японского производства. В зависимости от двигателя идет своя спецификация по паспорту. Если движок не чугунный (люминий) - только жидкие масла не ниже 0W30 (особенно для Honda по причине перегрева). Сам лью в 4G63, согласно спецификации, только MITASU SM/CF 5W30. Для чугунных (типа 4G63) лучше 5W30 и не ниже! Также MITASU и для ГРМ и коробки. Масло очччень прозрачное и оччень долго не меняет своего цвета. Не подливаю от замены до замены вообще! Замену произвожу через каждые 7500-8000 км!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ferumvolodya (Сообщение 2805245)
А я доливаю, от замены до замены литр, хоть как, хоть по городу, хоть по шоссе, стабильно литр доливаю. Масло тоже 5W-30, может 5-40 залить?

У вас возможно проблема с сальником коленвала. Вот масло и по немногу уходит в никуда. У меня было что-то похожее, пока на 180000 с заменой ГРМ не поменял все сальники!

Митсубаныч 19.07.2019 17:05

https://www.ml-auto.by/product/mitas...er-w-l_194586/

Hash1 20.07.2019 12:06

Ваше субъективное мнение не является абсолютным.

Али_313 22.07.2019 19:29

4 G 69, заливаю ELF 5W40, меняю через 6-7 тыс. Автомобилей было много, разные, всегда заливал ELF. Мотор масло не ест, испарение тоже отсутствует.

Hash1 25.07.2019 08:07

Есть доступ к халявному Лукойл супер 5w40. Может не надо?) Хотя он в допуске

luna7475 25.07.2019 11:55

@Hash1, Если не гонитесь за жидкими супер экономичными маслами, лейте, тем более халявное.

lexusoid 29.08.2019 23:33

Всем привет. Последние 1-2 года сильно увеличился масложор. Мотор 4G63, пробег 240 т. На 5 т доливаю 1 л. Меняю каждые 10 т. Все это время лил Mobil 1 5W-50.
Вот думаю сменить. Почитал ветку, многие льют 5W30.
Что посоветуете, с учетом того что впереди зима, 5W30 или все таки 5W40 ?

Артем1988 30.08.2019 00:25

@lexusoid, если у вас 50ку жрет 30 ка еще сильнее полетит) ну чутка. я бы компрессию померял
посмотрел какой запуск на холодную. не устали ли колпачки. если на машине и дальше
ездить хотите - ну для себя машину оставлять. и думал бы о раскоксовке

lexusoid 30.08.2019 09:20

@Артем1988
Вроде в сервисе смотрели эндоскопом, задир нет, двигатель чистый без кокса, предложили поменять масло и посмотреть на эффект.
Какой сервис в Москве порекомендуете, может и в правду раскоксовку сделаю..

просто евгений 31.08.2019 03:13

Цитата:

Сообщение от lexusoid (Сообщение 2820299)
@Артем1988
Вроде в сервисе смотрели эндоскопом, задир нет, двигатель чистый без кокса, предложили поменять масло и посмотреть на эффект.
Какой сервис в Москве порекомендуете, может и в правду раскоксовку сделаю..

Если двигатель чистый и компрессия на горячую нормальная ( 11 -13 кг\см2 ) и ровная по всем цилиндрам , то промывку не надо делать , мск надо менять .

lexusoid 31.08.2019 10:05

Спасибо! На след выходных так и сделаю. :good:
А что все таки по маслу? Мобиль стал очень дорогим.
Думаю взять Castrol Magnatec A3/B4 5W-40" Или Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40"
Что будет получше?

Hash1 31.08.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от lexusoid (Сообщение 2820521)
Спасибо! На след выходных так и сделаю. :good:
А что все таки по маслу? Мобиль стал очень дорогим.
Думаю взять Castrol Magnatec A3/B4 5W-40" Или Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40"
Что будет получше?

А чем люк генезис не устраивает?

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.