OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Shpunt 06.11.2012 09:04

Re: Mazda CX-5

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1345087)
Что слышно про 2,5 есть смысл ждать? Или завтраки все это?

ничего не слышно. его не будет.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345174)
вот только и едет хуже. .

смешно сказал :)

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1344952)
Но если Вам надо "ехать", то это не Ваш выбор...

а тут едет? #1364
или 9,73 сек до 104 км.ч. - это мало?
http://www.youtube.com/watch?v=vL0WOdcs7yU

Oleg L 06.11.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345201)
а тут едет? #1364
или 9,73 сек до 104 км.ч. - это мало?
http://www.youtube.com/watch?v=vL0WOdcs7yU

Валера, зачем в своей же теме флудишь, последние страниц цать, тебе с десяток аргументов по поводу этого видео приводили с независимыми замерами и видео, где совсем не пахнет 9.73с.

I62 06.11.2012 12:31

После XL 2.0 разница в динамике с СХ5 будет не заметна.

Shpunt 06.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345213)
тебе с десяток аргументов по поводу этого видео приводили .

я видел аргументы только слова "не верю".
этот аргумент - личное дело каждого.
и я предлагал сделать незвисимую экспертизу и встретиться (созвониться, написать) автору.
никто этого делать не хочет.
поэтому ваши "аргументы" - не более чем слова неверующего фомы. :)

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1345338)
После XL 2.0 разница в динамике с СХ5 будет не заметна.

ХЛ 2.0 вообще не едет по сравнению с СХ-5 :)

Oleg L 06.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345347)
я видел аргументы только слова "не верю".

Хм, а замеры в прессе и другие видео - значит не аргумент? Или твое видео - самое видястое в мире?

Shpunt 06.11.2012 13:42

статистика меня мало волнует.
я показал реальные замеры (1.исходник. 2.с наложением временной шкалы на исходник), которые опровергают статистику и доказывают официальные данные, которые привёл производитель Mazda. даже лучше.
...
вы не привели никаких данных, опровергающих данное видео. кроме своих собственных слов "не верю". ни результатов экспертизы, ни результатов личного общения с автором измерений.

Oleg L 06.11.2012 14:20

Предлагаю закончить флеймить. Если ты веришь в это видео, то флаг тебе в руки, я же предпочитаю верить своим ощущениям, независимым замерам и другим пяти видео. А по поводу "официальных" данных уже был небольшой разговорчик, после которого ты же сказал, что тебе плевать с высокой колокольни на эти самые официальные данные.

СергейМДХ 06.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345389)
статистика меня мало волнует.
я показал реальные замеры (1.исходник. 2.с наложением временной шкалы на исходник), которые опровергают статистику и доказывают официальные данные, которые привёл производитель Mazda. даже лучше.
...
вы не привели никаких данных, опровергающих данное видео. кроме своих собственных слов "не верю". ни результатов экспертизы, ни результатов личного общения с автором измерений.

:fp::fp:

Shpunt 06.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345419)
Предлагаю закончить флеймить. .

и я предлагал. не веришь - никто не заставляет.
но видео - не подделка, а реальные замеры реального человека.
...
это так же как доказывать всем, что тебе нравится чёрный и по статистике 99% покупают именно чёрный. а белый и красный - вообще цветом не является, т.к. по статистике его покупает 1% пользователей :)
...
так что не надо гнать пургу.
не веришь видео - докажи что это не так.

Oleg L 06.11.2012 14:56

Ладно со мной, я тестил и так знаю динамику пятачка, но вот ты дал ссылку человеку именно на это видео, который никогда на пятачке не ездил, почему он должен верить именну этому видео, а не пяти другим видео и реальным измерениям в двух разных российских журналах разными специалистами? Или официальным данным Мазды, которая на Мазду 6 при меньшем весе, той же платформе, той же трансмиссии, том же двигателе и меньшем Клобового сопротивления дает уже совершенно другие данные по разгону?

Shpunt 06.11.2012 15:09

мда ... :)
я же сказал, что никто никому ничего не должен.
не веришь - не надо.
...
а журналам я никогда не верю, потому что всё, что пишет жёлтая пресса - не соответствует действительности. говорю это как реальный хозяин СХ-5, а не "5-минутный тестер".

Oleg L 06.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345444)
так что не надо гнать пургу.
не веришь видео - докажи что это не так.

Интересно как и почему это я гоню пургу, а ты не гонишь? И почему ты ничего не должен доказывать, а я должен? Такие риторические вопросы в пустоту...

Shpunt 06.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345481)
И почему ты ничего не должен доказывать, а я должен?

не веришь - ты.
вот и докажи, что видео не настоящее :)
иначе "не верю" - не более чем пустые слова.

I62 06.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345533)
не веришь - ты.
вот и докажи, что видео не настоящее

Валерий, завязывай чудить)))

CrutcH 06.11.2012 18:27

Хл 2л это не вариант.
В общем нужно тестировать. И внимательно. Даже в жука 190 кабыл засунули

Oleg L 06.11.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345533)
не веришь - ты.
вот и докажи, что видео не настоящее :)

Не, Валера, не правильная постановка. НЕ ВЕРИШЬ ТЫ пяти (да даже больше) видео и двум замерам в авторитетных журналах. Но я же тебя не прошу доказать, что видео поддельные, а замеры сфальсифицированы, а ты носишься с одним единственным видео и все должны тебе доказывать, что это фейк. Цвета тут какие-то приплел...
Ну и потом, что-то не сходится в датском королевстве. Ты уже не один раз говорил, что тебе ничего не нужно и не охота кому-то доказывать, но как кто-то высказал свое собственное мнение, на которое он вполне имеет право, вдруг откуда не возьмись появляется Валера с уже набившим всем оскомину видео наперевес и опять начинает флудить. Да видели все уже это видео раз цать, но сколько не говори халва, во рту слаще не становиться, и сколько не показывай видео, от этого пятачок ездить лучше не начинает.

сергеев.а 06.11.2012 21:50

пятак хороший машина даже за эти деньги.. я хотел взять не срослось..подожду весны может дизель будет.. в остальном надо конкурентов потестить из новинок.

Oleg L 07.11.2012 00:04

Вот с этим я не спорю. Тига во многом лучше, но маленькая и страшная. А для любителей поэкономить даже на дизель разорятся не нужно, расход как на дизелях.

Shpunt 07.11.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345611)
и сколько не показывай видео, от этого пятачок ездить лучше не начинает.

мой поехал именно так, как на видео. после обкатки и адаптации коробки.

Shakli 07.11.2012 09:40

Боюсь подлить масла в огонь, но на выходных был на тестдрайве СХ-5 перед заказом машины для жены. До этого катался на той же машине в начале лета, когда выбирали среди конкурентов. Так вот по субъективным ощущениям СХ-5 ехал гораздо лучше чем летом, похоже прикатался. У меня самого кроссер 2,4 (вариатор), так вот динамика у них в автоматическом режиме при кикдауне приблизительно одинаковая, ну может кроссер чуть чуть быстрее (наверно сказывается преимущества вариатора при старте). Так, что утверждение, что СХ-5 не едет не справедливое, не самолет конечно, но и не овощь.

Shpunt 07.11.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1345914)
ну может кроссер чуть чуть быстрее (наверно сказывается преимущества вариатора при старте).

вариатор на сатрте не едет вообще. он не умеет стартовать так, как это делает АКПП. говорю это бывший владелец Лансер Х и Аут ХЛ с вариаторами. вариатор не создан и не любит резких стартов.

M.V.K. 07.11.2012 10:04

Shpunt,
если не трудно, кинь ссылку на размеры багажника CX5.
Интересует длина до задних сидушек, и длина до передних сидушек, если задние сложить...спасибо.

Shpunt 07.11.2012 10:17

http://mazdacx5-club.ru/gallery/imag...5&image_id=380
http://mazdacx5-club.ru/gallery/imag...5&image_id=381

Shakli 07.11.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345917)
вариатор на сатрте не едет вообще. он не умеет стартовать так, как это делает АКПП. говорю это бывший владелец Лансер Х и Аут ХЛ с вариаторами. вариатор не создан и не любит резких стартов.

Да нормально вариатор стартует. Он не любит свехмощных моторов (не может передать большой момент), но это не про кроссер с его 170 л/с, зато у вариатора нет задумчивости автомата и рывков при переключении передачи. Поэтому и разгон на не очень мощной машине у вариатора получается быстрее, чем на АКПП. При более мощных моторах ситуация будет другая, там вообще вариатор накрыться может.

Oleg L 07.11.2012 11:08

Соглашусь с Валерой, для любителей пинков под зад вариатор не подходит совершенно, для этого есть автоматы. Другое дело, что как минимум половина автоматов тупит при кикдауне.
Но также соглашусь и с Shakli, 2.4 едет не намного, но бодрее чем пятачок. Мне по динамике пятачок напомнил двухлитровый кашкай. Все-таки атмосферник 2л он и в Африке два литра, какими технологиями их не прикрывай.

Shpunt 07.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1345952)
зато у вариатора нет задумчивости автомата и рывков при переключении передачи. .

ты не знаешь устройство и принцип действия АКПП на СХ-5.
он в корне отличается от всех сегодняшних систем и собрал в себе всё лучшее от АКПП, вариатора и робота.

Sergy 07.11.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346019)
он в корне отличается от всех сегодняшних систем и собрал в себе всё лучшее от АКПП, вариатора и робота.

можно по-подробнее ?
какие там "отличия в корне", кроме чуть измененных коэфф. блокировки гидротрансформатора ?

Shpunt 07.11.2012 12:14

http://www.youtube.com/watch?v=RSdZv...layer_embedded

Mazda разработала новую автоматическую трансмиссию SKYACTIV-Drive, которая сочетает все преимущества традиционной трансмиссии, бесступенчатой коробки передач и трансмиссии с двойным сцеплением.
Высокоэффективная автоматическая коробка передач сочетает в себе преимущества «автоматов», вариаторов и «роботов».

Инженеры сделали все, чтобы усовершенствовать передачу крутящего момента на колеса, поэтому работа автоматической коробки дарит водителю такие же ощущения, как и от управления машины с «механикой». Трансмиссия обеспечивает от 4 до 7% снижения расхода топлива.

Итог долгой работы:

- Мощное ускорение при старте и разгоне
- Быстрое и плавное переключение передач
- Уменьшение расхода топлива до 7%

Известно, что главный недостаток АКПП – «разобщение» двигателя и колес автомобиля. В итоге водитель не чувствует четкой связи между нажатием на педель газа и ускорением.

Специалистам Мазда удалось наделить АКПП SKYACTIV-Drive лучшими чертами всех видов современных трансмиссий. Были полностью переработаны гидротрансформатор и муфта его блокировки. Водитель ощущает это как мощное и плавное ускорение автомобиля при старте, быстрое и четкое переключение ступеней и чувство слияния с автомобилем – качество, которое обычно ассоциируется с механической коробкой передач.

Sergy 07.11.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346049)
http://www.youtube.com/watch?v=RSdZv...layer_embedded

Mazda разработала новую автоматическую трансмиссию SKYACTIV-Drive, которая сочетает все преимущества традиционной трансмиссии, бесступенчатой коробки передач и трансмиссии с двойным сцеплением.
Высокоэффективная автоматическая коробка передач сочетает в себе преимущества «автоматов», вариаторов и «роботов».

Инженеры сделали все, чтобы усовершенствовать передачу крутящего момента на колеса, поэтому работа автоматической коробки дарит водителю такие же ощущения, как и от управления машины с «механикой». Трансмиссия обеспечивает от 4 до 7% снижения расхода топлива.

Итог долгой работы:

- Мощное ускорение при старте и разгоне
- Быстрое и плавное переключение передач
- Уменьшение расхода топлива до 7%

Известно, что главный недостаток АКПП – «разобщение» двигателя и колес автомобиля. В итоге водитель не чувствует четкой связи между нажатием на педель газа и ускорением.

Специалистам Мазда удалось наделить АКПП SKYACTIV-Drive лучшими чертами всех видов современных трансмиссий. Были полностью переработаны гидротрансформатор и муфта его блокировки. Водитель ощущает это как мощное и плавное ускорение автомобиля при старте, быстрое и четкое переключение ступеней и чувство слияния с автомобилем – качество, которое обычно ассоциируется с механической коробкой передач.

Это называется "маркетинг". По факту что там изменено ?

Oleg L 07.11.2012 12:30

Каждый маркетолог обязательно скажет, что продукт, который он рекламирует - самый лучший в мире. Вот только на практике это зачастую совсем не так.

Shpunt 07.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1346053)
По факту что там изменено ?

http://www.mazda.ru/showroom/skyactiv/skyactiv-drive/

http://img.drive.ru/i/0/4efb850909b6029b46000c52.jpg

http://img.drive.ru/i/0/4efb850909b6029b46000c55.jpg

Шестидиапазонный «автомат» с усовершенствованным гидротрансформатором. Во избежание расточительных проскальзываний он теперь блокируется не единственным сцеплением, а пакетом фрикционов.

Гидротрансформатор (на схеме) дополнен пакетом фрикционов, повышающим эффективность и долговечность узла. Разместив мехатронный модуль в корпусе «автомата», удалось улучшить быстродействие гидросистемы и существенно снизить производственные допуски.

На сравнительном графике блокировки гидротрансформатора нынешнего «автомата» и коробки Skyactiv-Drive по ходу движения в сертификационном цикле NEDC (new European driving cicle) видно, что блокировка задействуется раньше. Новая коробка при прочих равных экономит 4–7% топлива.

Если в обычной автоматической трансмиссии гидротрансформатор заблокирован 64% времени, то в SkyActiv-Drive – 89%. Обычно увеличение диапазона блокировки гидротрансформатора приводит к ухудшению показателей шума, вибраций и плавности работы. SkyActiv-Drive использует гидротрансформатор только в зоне очень малых оборотов, его размеры были уменьшены, а на освободившееся место установили более крупный демпфер и многодисковую муфту блокировки с поршневым приводом.

Новый гидротрансформатор АКПП SKYACTIV-Drive благодаря большей степени блокировки передает крутящий момент от двигателя с минимальными потерями. P.S. Масло в АКПП используется синего цвета.

...
От себя: очень мягкие и быстрые переключения. никаких рывков. в пробках - одно удовольствие.
по ощущениям, что-то среднее между вариатором и обычным акпп.

I62 07.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346135)
От себя: очень мягкие и быстрые переключения. никаких рывков. в пробках - одно удовольствие.

Как бы помягче сказать, а вот - все современные автоматы уже используют этот принцип. Красивое название Skyaktiv уже сразу половина эффекта. А может они промежуточные передачи (половинки) как на грузовиках воткнули?

Sergy 07.11.2012 15:34

Цитата:

http://www.mazda.ru/showroom/skyactiv/skyactiv-drive/
Шестидиапазонный «автомат» с усовершенствованным гидротрансформатором. Во избежание расточительных проскальзываний он теперь блокируется не единственным сцеплением, а пакетом фрикционов.

Гидротрансформатор (на схеме) дополнен пакетом фрикционов, повышающим эффективность и долговечность узла. Разместив мехатронный модуль в корпусе «автомата», удалось улучшить быстродействие гидросистемы и существенно снизить производственные допуски.

На сравнительном графике блокировки гидротрансформатора нынешнего «автомата» и коробки Skyactiv-Drive по ходу движения в сертификационном цикле NEDC (new European driving cicle) видно, что блокировка задействуется раньше. Новая коробка при прочих равных экономит 4–7% топлива.

Если в обычной автоматической трансмиссии гидротрансформатор заблокирован 64% времени, то в SkyActiv-Drive – 89%. Обычно увеличение диапазона блокировки гидротрансформатора приводит к ухудшению показателей шума, вибраций и плавности работы. SkyActiv-Drive использует гидротрансформатор только в зоне очень малых оборотов, его размеры были уменьшены, а на освободившееся место установили более крупный демпфер и многодисковую муфту блокировки с поршневым приводом.

Новый гидротрансформатор АКПП SKYACTIV-Drive благодаря большей степени блокировки передает крутящий момент от двигателя с минимальными потерями. P.S. Масло в АКПП используется синего цвета....

Ну так и где "коренная разница" между этой коробкой и всеми остальными АКПП ? Где "собранные все в одном" преимущества АКПП, Вариатора и DSG, о которых ты так лихо черкаешь:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346019)

???

Цитата:

Я конечно понимаю, что тебе писать лишь-бы о чем, но очевидное преимущество в экономичности посредством большей блокировки гидротрансформатора в АКПП неминуемо приводит к более резким переключениям. Именно мягкость переключения обеспечивает неблокированный гидротрансформатор, пусть ценой потери эффективности. Точно так-же высокая эффективность DSG имеет обратную сторону медали в виде ощутимо резких переключений.

Но тебе ведь это не важно, главное SkyActiv, да ? ;)

Shpunt 07.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1346200)
Как бы помягче сказать, а вот - все современные автоматы уже используют этот принцип.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1346211)
Ну так и где "коренная разница" между этой коробкой и всеми остальными АКПП ?

т.е. это не видно в упор?
Цитата:

Если в обычной автоматической трансмиссии гидротрансформатор заблокирован 64% времени, то в SkyActiv-Drive – 89%. SkyActiv-Drive использует гидротрансформатор только в зоне очень малых оборотов, его размеры были уменьшены, а на освободившееся место установили более крупный демпфер и многодисковую муфту блокировки с поршневым приводом..

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1346211)
но очевидное преимущество в экономичности посредством большей блокировки гидротрансформатора в АКПП неминуемо приводит к более резким переключениям. Именно мягкость переключения обеспечивает неблокированный гидротрансформатор, пусть ценой потери эффективности. Точно так-же высокая эффективность DSG имеет обратную сторону медали в виде ощутимо резких переключений.

сам придумал? :)
но японцы говорят об обратном.
и я вроде как ответил. и ответил не как теоретик или 5-минутный тестер, а человек, который каждый день за рулём СХ-5 на АКПП.
Цитата:

Sergy 07.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346225)
т.е. это не видно в упор?

Разница в процентах блокировки - по мнению маркетологов Mazda принципиальная ??

Странно, но вот маркетологи BMW, у которых 8АКПП ZF может вообще менять коэффициент блокировки на ходу (в комфортном режиме - меньше, в спортивном блокировка больше) вовсе не считают это коренным отличием от прочих трансмиссий. Темные люди...:nose:

Цитата:

но японцы говорят об обратном.
и я вроде как ответил. и ответил не как теоретик или 5-минутный тестер, а человек, который каждый день за рулём СХ-5 на АКПП.
Да ты много чего у нас утверждал. Что CX5 болид, что Тигуан круче Туарега и что Калеус круче альпинистов. Теперь вот коробка волшебная... И что, всему нужно верить, только потому что ты променял сначала универсального японца на быстрый гольф-плюс, а теперь немца на волшебный овощемобиль ? :biggrin:

Shpunt 07.11.2012 16:26

в 2013 для жены куплю это:

Под капотом нового VW Golf BlueMotion 2013 расположен 1,6-литровый дизельный движок TDI мощностью 110 л.с.
По данным автопроизводителя, средний расход топлива в смешанном цикле нового Golf BlueMotion составляет 3,2 литра на сто километров. Запас хода новинки на полном баке составляет 1 562 км. Специалисты Volkswagen подсчитали, что при среднем ежегодном пробеге в 15 000 километров владельцам нового Golf BlueMotion 2013 предстоит заправлять машину всего лишь 10 раз за год.
...
я на нём проеду в 2 раза дальше, чем на этом с "запасом хода более 880 км".
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52618

I62 07.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1346225)

а я ответил, что у меня и на С5 и на Д4 6-ти ступеньчатые автоматы и тоже очень мягко работают, переключения совсем незаметны. Только один Айсин, а вторй ZF и никакого Скайактив((((

Shpunt 07.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1346251)
а я ответил, что у меня и на С5 и на Д4 6-ти ступеньчатые автоматы и тоже очень мягко работают

а кушают твои коробки сколько? и какой КПД?

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

И я написал, что "Были полностью переработаны гидротрансформатор и муфта его блокировки. Новая коробка при прочих равных экономит 4–7% топлива."

I62 07.11.2012 18:06

Валера, ты не поверишь))) у С5 максимальный запас хода я видел 1720 км. В среднем на трассе при скорости 100км/ч от 3.5 до 5 литров на 100км. Масса пустого автомобиля 1680.
У Д4 средний расход по БК в смешанном цикле 11.2 литра при массе 2700. По трассе 7-8, если не гнать)))

СергейМДХ 07.11.2012 19:41

Ребят, ну хватит кормить Валеру. Он же будет до бесконечности одно и то же постить... Главное, чтобы ему нравилось...

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.