OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49991)

v888v 20.05.2013 11:16

Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1464465)
Пользуетесь ли Вы ручником при парковке или достаточно просто режима Р и машина не скатывается?
.

Ручник - обязаловка при паркинге, или когда не едишь.
А когда трогаешься в горку (переносишь ногу с тормоза на "газ") - помогает ассистент, несколько сек удерживает.

СергейМДХ 20.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Павел-Нск (Сообщение 1464464)
Да в общем ничего. Просто все субъективно. А некоторые форумчане, хотят навязать мнение, что остальные купили Г. А в каждом авто и плохое и хорошее есть, не зависимо от того живешь ты в МАскве (это не про Вас) или Ворониже.

Ну так просто не слушайте это. Я встречал людей, которые действительно считают, что лансер 9 - лучше чем аккорд, камри, теана и тд. Просто потому что для них самым важным качеством в авто является неприхотливость. Многим не важен комфорт. Им важна только проходимость и надёжность. Понятно, что для таких людей санта фе или соренто будет автомобилем, который не стоит своих денег.

Бутявка 20.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464478)
Ну так просто не слушайте это. Я встречал людей, которые действительно считают, что лансер 9 - лучше чем аккорд, камри, теана и тд. Просто потому что для них самым важным качеством в авто является неприхотливость. Многим не важен комфорт. Им важна только проходимость и надёжность. Понятно, что для таких людей санта фе или соренто будет автомобилем, который не стоит своих денег.

Ну они и для других людей не стоят своих денег....

Барисыч 20.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1464475)
Если уклона нет, достаточно просто Р. Если есть уклон, поставьте и на ручник.

Причем сначала на ручник, а потом Р. Мануал.

СергейМДХ 20.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1464534)
Ну они и для других людей не стоят своих денег....

Да что вы. Чтож их так много на дороге? И для меня тоже стоят. Просто у многих нет на них денег, вот и не стоят :)

Бутявка 20.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464570)
Да что вы. Чтож их так много на дороге? И для меня тоже стоят. Просто у многих нет на них денег, вот и не стоят :)

Ну так я же не против, конечно много, правда у нас пока глаз не режут, только вот среди своих знакомых у которых хватит, они идут и берут другие, а то что их много на дороге, так это не говорит, что все приобрели их в полной комплектации, возможно львиная доля из много это первые комплектации, о чем свидетельствуют отзывы написанные хозяевами авто, и где все говорят о том, что ценник на нормальную комплектацию завышен, не говорю про максималку, вообще космос. А вообще дело каждого на что бабосы тратить.

Барисыч 20.05.2013 14:19

К теме, если позволите.
Оценил вместимость багажника - два велосипеда на 26 дюймовых колесах, один из которых с размером рамы XL, спокойно вошли в багажник при сложенной бОльшей половине заднего сиденья. Само собой, со снятыми передними колесами. Объективно есть место для третьего велосипеда. При этом еще осталось достаточно места для перевозки как снятых колес, так и много чего еще, что нужно на природе для комфортного отдыха - стол со стульями, палатка, спальники, еда... Много чего еще поместилось, короче))) Еще и три человека в машине!! В очередной раз порадовался,теперь вместимости)))

СергейМДХ 20.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1464594)
Ну так я же не против, конечно много, правда у нас пока глаз не режут, только вот среди своих знакомых у которых хватит, они идут и берут другие, а то что их много на дороге, так это не говорит, что все приобрели их в полной комплектации, возможно львиная доля из много это первые комплектации, о чем свидетельствуют отзывы написанные хозяевами авто, и где все говорят о том, что ценник на нормальную комплектацию завышен, не говорю про максималку, вообще космос. А вообще дело каждого на что бабосы тратить.

Так статистика продаж любого автомобиля делается львиной частью "пустышками" :) У меня тоже только один знакомый взял аут и всё. Все остальные как-то не бегут его покупать... Это же не показатель :)

Pashkoff 21.05.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1464478)

Это люди которые умеют считать свои деньги и это нормально.
Есть принципиальные различия между машинами, а есть не очень согласитесь.
Принципиален на пример V6 (что не значит что он всем нужен), автомат, полный привод, размер багажника, клиренс.
А не очень принципиальные это кнопочки, датчики, пластик и т.д.
Никто не говорит что ланцет лучше аккорда. Но действительно далеко не все готовы платить деньги за эти различия.
В 20 лет я бы купил аккорд несомненно если бы потянул.
А сейчас аккорд уже например не куплю, а вот ланцео в качестве второй машины жене или себе на работу мотаться пожалуй взял бы.
Из моих действительно богатых друзей мало кто ездит на бмв, меринах и т.д. У них машины аут, сх7, x-трайл. А вот те кто победнее, помоложе, попижонестей, покупают себе дорогие машины причем чаще всего не за свои а за родительские деньги.
Вы разницу чувствуете?

iAndrey 21.05.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1465127)
покупают себе дорогие машины причем чаще всего

Причем чаще всего Б/У :)

mmc_dion 29.05.2013 13:04

Проехал 2500км.
Машина полностью устраивает. Тех недостатков, которые описываются на этом форуме, не замечал:
1. фары и задние фонари не потеют (я знаю что это такое - на одной из предыдущих машин фары потели),
2. сверчков пока не обнаружил (может не слышу, хотя вроде бы прислушивался)
3. пластик не брякает вроде.
4. никаких проблем с hands free, все звонки принимаются, все нормально.
Пардон, один недостаток есть: струйка омывателя заднего стекла не точно попадает на щетку, еще не исправил.
Расход. Заправлялся до полного бака на трех заправках подряд, расход по чекам получился 12,9. Такой же показатель кстати и в "чемоданчике" (не врет). Если стоять в пробках, то в основном расход поднимается до 14-15. Если проехать в вечернее время по городу, когда машин меньше, то расход примерно 10-11. За городом, по трассе, естественно меньше.
За почти 2 месяца эксплуатации, на машине обнаружено 2 микроскопических скола и 1 скол на стекле (на днях камешек прилетел). Были следы от камней на радиаторе, поэтому недавно закрыл решетку металлической сеткой с внутренней стороны. Смотреться стало лучше,чем было.
Машина едет мягко, плавно, динамика устраивает.
Нравится пользоваться лепестками, когда едешь по трассе, при обгонах, очень эффективно получается.
Нравится работа голосовой связи, все четко и понятно работает.
Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.
Единственное о чем жалею, что не взял все-таки 2,4. В городе то все нормально, а по трассе, при обгонах, иметь дополнительный запас конечно хорошо.

globus2003 29.05.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1470610)
Единственное о чем жалею, что не взял все-таки 2,4.

а владельцы 2.4 жалеют, что не взяли 3л. И только владельцы 3л даваольны всем =)

Romboks 29.05.2013 13:36

globus2003,
Я не жалею ;) На трассе машина нормально идет, просто движочек подкручивать надо, а Трояк не особо... Вот и все, в городе разницы по моему не будет.

Pashkoff 29.05.2013 13:39

mmc_dion, Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.

А мне не нравится. Дождик начинается стекло в капельках не смахивает почему-то, потом вдруг проснется и начинает махать. Настроил на максимум - не помогло. Думаю может бракованый какой, присмотрюсь что будет дальше, дождей пока у нас мало лето сухое.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1470628)
а владельцы 2.4 жалеют, что не взяли 3л. И только владельцы 3л даваольны всем =)

не, они жалеют что 4,0 нет или турбины :)
человеку свойственно хотеть большего

Romboks 29.05.2013 13:40

Pashkoff,
о_О а я вообще думал у нас нет датчика дождя! А как и где его настраивать, не подскажите?

Pashkoff 29.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1470640)
Pashkoff,
о_О а я вообще думал у нас нет датчика дождя! А как и где его настраивать, не подскажите?

В мануале подробно написано. Там легко все - на крутилке правого рычажка режим авто ставите, а чувствительность плюсиками минусиками регулируется на той же крутилке.

А еще у нас сигнал поворотов можно переключать и погромче сделать ))))

Кстати никто не знает нельзя отключить вопрос девушки про мобильный или домашний в голубом зубе?
Ну нет уже у нас ни у кого домашних, 21 век на дворе )))

v888v 29.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1470610)
..
Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает..

Сам удивлен. Тоже работает как надо. :good:
И ещё, любопытно. Когда мокрой мочалкой проводишь по стеклу - начинают "махать дворники". Есть датчик в районе заднего зеркала, там понятно. Может ещё где есть датчик дождя?

mmc_dion 29.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1470636)
mmc_dion, Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.

А мне не нравится. Дождик начинается стекло в капельках не смахивает почему-то, потом вдруг проснется и начинает махать. Настроил на максимум - не помогло. Думаю может бракованый какой, присмотрюсь что будет дальше, дождей пока у нас мало лето сухое.[COLOR="Silver"]

У нас наоборот, дожди достали, весь май дождливый. И при этом я даже не настраивал чувствительность, как стояло по умолчанию, так и стоит.

Pashkoff 29.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1470658)
И ещё, любопытно. Когда мокрой мочалкой проводишь по стеклу - начинают "махать дворники". Есть датчик в районе заднего зеркала, там понятно. Может ещё где есть датчик дождя?

на мочалку у меня тоже хорошо реагирует, а вот на мелкие капли дождя чувствительности видиро не хватает, особенно при первом пуске, в общем пока алгоритм его работы показался каким-то не очень логичным

mmc_dion 29.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1470658)

Просто датчик дождя скорее всего емкостной, поэтому на мокрую мочалку должен реагировать.

garrick 29.05.2013 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1470714)
на мочалку у меня тоже хорошо реагирует, а вот на мелкие капли дождя чувствительности видиро не хватает, особенно при первом пуске, в общем пока алгоритм его работы показался каким-то не очень логичным

Обратил внимание, что на стоячей машине дворники почти не работают. Особенно если мелкий дождик. Сел, завел, сижу греюсь, на стекле - морось, а дворники стоят. Только поехал, сразу включились. Аналогично в пробке.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1470734)
Просто датчик дождя скорее всего емкостной, поэтому на мокрую мочалку должен реагировать.

Датчик инфракрасный. В коробке за салонным стеклом стоит излучатель и приемники. По наличию отраженного сигнала система принимает решение о наличии воды на стекле.

Вложение 91740

dmitr70 29.05.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1470831)
Обратил внимание, что на стоячей машине дворники почти не работают. Особенно если мелкий дождик. Сел, завел, сижу греюсь, на стекле - морось, а дворники стоят. Только поехал, сразу включились. Аналогично в пробке.

Аналогично :) Думаю зависимость от скорости движения есть и при работе в "авто". Ведь такая зависимость при работе в "ручном" режиме точно есть.
А в целом пока очень доволен работой датчика дождя на своем Ауте и отключать его, как сделали некоторые форумчане, точно не буду ;)

Pashkoff 29.05.2013 18:50

это многое объясняет...тоже в пробке заметил что стекло в каплях не очищается...а как только тронулся бешено замахали щетки, скорее всего именно с этим связаны мои претензии к его работе, понаблюдаю как дождик дождусь

а зачем его отключать?

dmitr70 29.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1470877)
а зачем его отключать?

Лучше, конечно. если ответят сами "отключившие" ;) Но, как я понял, им тоже не очень нравилась работа датчика. Вот и решили использовать его в "ручную", причем колесико регулировки чувствительности датчика "превращается" при этом в регулировку скорости взмахов щеток.
Вроде в теме про скрытые возможности отписывались об этом.

bistrom 29.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1470628)

Конечно, ведь 3,5 или 3,7 не существует...

Сослуживец из штатов пригнал Акуру МДХ 3,7 305 лошадок. Ваще самолет.

Pashkoff 29.05.2013 22:04

Жук в плафоне задолбал!!!! Ррррр... Поеду на нулевое то специально из-за него съезжу. Пусть лечат! На XL жуков не было.

garrick 30.05.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1471025)
Жук в плафоне задолбал!!!! Ррррр... Поеду на нулевое то специально из-за него съезжу. Пусть лечат! На XL жуков не было.

Болты в крыше за плафоном подтягивали? Мне помогло подтянуть только левый, буквально на четверть оборота. Правый - не смог дотянуть. Теперь в салоне тишина и покой. :)

1dong 30.05.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1471166)
Болты в крыше за плафоном подтягивали? Мне помогло подтянуть только левый, буквально на четверть оборота. Правый - не смог дотянуть. Теперь в салоне тишина и покой. :)

а про какой плафон речь идет? передний или тот, что посередине?

я вот уже почти 4000 наездил, и ничего не рычит )) не скрипит )

mmc_dion 30.05.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1471170)

+1, тоже самое, не понимаю о каких плафонах речь идет)))

Hart 30.05.2013 09:18

российская сборка дает о себе знать, кому то болт закрутили, кому то нет :)

Pashkoff 30.05.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1471166)

Нет, на то попрошу подтянуть.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 1471208)
российская сборка дает о себе знать, кому то болт закрутили, кому то нет :)

Сборка у меня японская

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1471191)
+1, тоже самое, не понимаю о каких плафонах речь идет)))

Плафон это у меня как индикатор дорожного покрытия. Если асфальт плохой он дребезжит мелко так неприятно. Думаю Вы не замечаете просто из-за того что дороги лучше. По городу и на М4 я его тоже никогда не слышу. Звук появляется на очень плохих трассах, типа острогожской ну и по дороге на дачу он мой постоянный спутник

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

mmc_dion, у Вас так много плафонов в машине? О том что по центру в потолке над торпедой, в нем микрофон встроен

globus2003 30.05.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1471024)
Сослуживец из штатов пригнал Акуру МДХ 3,7 305 лошадок. Ваще самолет.

за который налог нужно платить просто немерянный... хотя, если он - "сослуживец", то скорее всего ему это пофиг ;)

garrick 30.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1471170)

передний. тот, что с микрофоном. :) ну, и у меня пробег уже больше 10к.
у меня по осени позвякивало малость, но только когда по плохой дороге ездил. в городе все тихо было. потом на зиму все сверчки залегли в спячку, а весной - снова проснулись. поскольку снег сошел вместе с асфальтом, сейчас в городе ВЕЗДЕ дороги плохие и сверчок задолбал вконец. пришлось снимать плафон и дотягивать болт.

mmc_dion 30.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1471214)
Плафон это у меня как индикатор дорожного покрытия. Если асфальт плохой он дребезжит мелко так неприятно. Думаю Вы не замечаете просто из-за того что дороги лучше. По городу и на М4 я его тоже никогда не слышу. Звук появляется на очень плохих трассах, типа острогожской ну и по дороге на дачу он мой постоянный спутник

mmc_dion, у Вас так много плафонов в машине? О том что по центру в потолке над торпедой, в нем микрофон встроен

У меня вроде бы 2 плафона, вот и думал, какой из них...
По плохим дорогам я ездил. Одна дорога была вообще кошмарная, там когда-то был асфальт, а теперь он весь переломан, искорежен и лежит как попало, кое-где его вообще нет... лужи...
Один раз ездил к знакомому на дачу по гравийке.
Пока не слышал. Наверное в ближайшие дни специально поеду по плохой дороге с целью обнаружить сверчка. Посмотрим...

abbat05 30.05.2013 17:30

У меня дребезжание под плафоном началось на 11000 пробега... Пойду подтягивать...

Угрюмый71 30.05.2013 18:17

А я позавчера обнаружил прикольный бонус.
Переднее сиденье (пассажирское) сдвигаем до упора впёред, вытаскиваем подголовник, откидываем спинку вровень с задним диваном и вуаля, практически полноценное спальное место готово! В дороге пригодится, однозначно!

M.V.K. 30.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1471733)
Переднее сиденье (пассажирское) сдвигаем до упора впёред, вытаскиваем подголовник, откидываем спинку вровень с задним диваном и вуаля, практически полноценное спальное место готово! В дороге пригодится, однозначно!

А как же знаменитый ровный пол в багажнике?

Pashkoff 30.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1471733)

ключевое слово практически ))) в XL тоже практически было

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1471740)

подозреваю что если на этот ровный пол килограмм 500-600 плиточки положить как я в XL делал то он перестанет быть ровным )))
у каждого свои недостатки!

Угрюмый71 30.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1471740)

На дальняке, с полным багажником барахла? Выгрузить всё на обочину и лечь вздремнуть, закрыв пятую дверь, что бы комарьё не грызло?

Pashkoff 30.05.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1471749)
На дальняке, с полным багажником барахла? Выгрузить всё на обочину и лечь вздремнуть, закрыв пятую дверь, что бы комарьё не грызло?

Не на рыбалке вместо палатки, чтобы комаров меньше кормить )))
Но удобнее спать в багажнике при сложенных задних сидениях на толстом одеялке вдвоем ))))

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.