![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Стиль вождения- овощ. |
Цитата:
бензин заливайте одинаковый. Добавлено через 36 секунд у меня расход по городу тоже около 14-ти, но я езжу тапка-в-пол. |
Цитата:
|
Первые 1,5 тыс.км. обкатки щадящий режим.Показатели расхода от 12 до 13 л/100км.
Как только перевалило 1,5 -ку ,а сегодня уже пятый день эксплуатации,режим рваный/городской,топлю почти..,но гуманно,по тахометру чуть более 4000-5000 об/мин. Расход ежедневно стабилен - 12,4 л. Ежедневный трафик стабилен из года в год: -дом-работа,работа-текущие вопросы с кратковременными/непродолжительными поездками по городу,работа-дом.Плюс с сентября по май,доставка младшего сына утром до школы. Это на III-ем Out,на XL JFG,впрочем,было абсолютно аналогично. Михалч,рекомендую прислушаться к совету megaaxel! |
утром по мкад ( достаточно свободно) 6.5-7. В городе с отстоем на светофорах 8-9.
|
Цитата:
Это как-же надо тошнить,дабы добиться подобных цифирек?:what: |
Я вообще верую в то что вижу!!!!
Да я в шашечки не играю. но 100-110 по мкад норма. Но по как я заметил, расход очень сильно зависит от количества посажиров. с 3 меньши 10 не было! Добавлено через 3 минуты И еще такой момент! На этой машине самый экономный режим как мне показалось,как раз в районе 110-120. |
Эдуард,Чья сборка Аута?
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
mihail1970,может стоит разделить понятия мгновенный расход и средний расход,если средний то за какой период?Большинство одноклубников прописывает дневной расход,не в этом ли причина?Да,средний за час может и опуститься до 7 км/ч при определенных условиях/обстоятельствах,но не дневной по городу.
Михаил,за плечами опыт почти 5 лет эксплуатации двух Аутов 2.0 на CVT и двух X-Trail 2.0 на CVT(извиняюсь,самый первый на АКПП).Поверьте,все возможные нюансы по практическому расходу топлива мне давно знакомы,да и данная тема на форуме далеко не одна.(XL,например) Ничего личного. Михалч,визит к ОД определенно не помешает! Вот такие полярные мнения... |
сборка яповская из последних. Даже гена как я понял уже с обгонкой стоит.
Маленький совет. если есть вероятность что где то хватанули этилированного бензину то скорее всего расход из за полуживого лямда зонда. Добавлено через 4 минуты Дык этот японский недоделок общий не показывает! вообще конечно мицу разочаровал. купился больно вкусной ценой и нужен был большой багажник! |
У меня до работы 5км. и назад также. Средняя скорость- 22км/ч.
Пробок нет, только несколько светофоров. Счетчик не сбрасывается. Поэтому такой расход где-то за месяц. |
На коротких перегонах так и будет. У меня второе авто авенсис-версо дизель(вожу ребенка в школу,14 км пробега в день) так тоже расход средний 10 л. а по трассе 4-5 ест.
|
ну добавлю, скатался на кубань туда сюда и там много катался, в итоге накатал за 10 дней 5000км примерно, перед отъездом из москвы все обнулил, пробок само собой почти не было, по возвращении средний расход показывал 8.5 л. (всю трассу лукойл 92, скорость по трассе ~120).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добавлю и я. Скатался в Европу. Общий пробег 11290 км., 24 дня. По России и Белоруссии на 92 (старался лукойл) 5000 км. По Европе на 95 (правда один раз в Австрии заправился 91). По трассам на круизе 110-120 км/ч. Общий вес пассажиров 270 кг., полный багажник вещей + бокс на крыше (тоже полный). Пару раз Альпы пересекал (в том числе без автострад, т.е. серпантины, верх-вниз и т.д.). Расход - 10,3.
P.s: Лукойл есть и в Европе. Видел в Польше, Чехии, а в Бельгии даже заправлялся. Правда не знаю чей бензин. Наверно местный. |
Цитата:
Совершенно верно - это расход в городских джунглях,ибо именно он составляет в среднем более 90% пробега,повторюсь в среднем.Или я ошибаюсь?Поправьте,я критику адекватно воспринимаю! Я не сказочник,я реалист. Ваши трассовые выкладки,подтверждаю на все 100%(однажды было и 6,5 л/100км ночью до Домодедово,на спор) для определенного количества одноклубников более чем интересны,я серьезно! Давайте будем объективными! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что цифры, которые тут часто называют "сказками", достигаются совсем по другому. На своем сегодняшнем примере: дом-работа (17 км), при этом поездка почти без остановок ("зеленая волна" светофоров), без резких разгонов и обгонов, так как сплошная почти на всем пути и впереди едущая со скоростью 80-90 км/ч вереница фур (на тахометре 1200-1500 об). В конце поездки на табло - 9,0. А если в таком режиме проехать не 17, а 170 км? Так что давайте-ка, "меряясь цифрами", уважать других и помнить, что все мы катаем аута в разных условиях и режимах, и потому расход будет отличаться значительно. В конце концов не "концами" меряемся и врятли кто-то в этой теме будет просто "хвастаться" ;) |
dmitr70, все что вы прописали,это более чем чем очевидно!!!
"Мерились" расходом еще пять и семь лет назад в ветке XL,и я в том числе на данном форуме.Что-то изменилось? Естественно - нет!!! Так в чем смысл дальнейшей полемики?Комп. имеет/имел очень большую инертность,касается расхода топлива.Вывод,имеет место быть погрешность расчета расхода,а про погрешность в стиле вождения просто умалчиваю .......Но,к сожалению,кто-то до сих пор "Верит в Деда Мороза..." |
При всем уважении-6,5 для нашей машины-не реально!!!!.....какие бы то ни были условия окружающие!!!! Разве только сопротивление воздуха убрать)))))))
|
Эдуард, Из всех заданных Вами вопросов для ответа выберу лишь один, самый важный ;) :
Цитата:
|
Цитата:
Найдите и попробуйте,уверяю,вы просто ох...е(это про расход топлива,естественно) от увиденного!!! |
:rofl::rofl::rofl:...как нибудь.....обязательно:good:
|
Цитата:
1. Выезжаем на трассу, движок к этому времени уже прогрет. 2. Разгоняемся до 80 по спидометру, это примерно 75 реально. 3. Включаем круиз. Если круиза в машине нет, включаем его в своей правой ноге. 4. Обнуляем расход. 5. Едем на этой скорости минимум 5-10 км, чтобы сгладить влияние рельефа. Разумеется, дорога не должна быть с постоянным подъемом/спуском и в движении не должно быть обгонов. Максимум легкие притормаживания с очень плавным разгоном назад до 80. В описанных условиях в зависимости от ветра и общего уклона дороги расход должен быть 6.5-8.0 для движка 2.4. Для 2.0, видимо, чуть меньше, но точно не знаю. Если у вас в таком режиме выдаст литров 10 - это уже повод заняться церебральным сексом с ОД. |
Цитата:
|
Dragon_ak, "видел" и "реальный расход" - это совсем не одно и то же. Пока едешь на круизе по прямой, можно и меньше 6л получить, но как только начинаешь маневрировать, расход взлетает ракетой.
|
Цитата:
|
Сегодня ехал на работу и подумал- я еду в потоке, не отстаю, не обгоняю. Т.е. все едут одинаково, с одинаковой скоростью.
Только в итоге у меня 14литров, а у соседа по потоку- 10л. Странно было бы если бы не калужская сборка. Значит термин- "стиль езды"- это фигня для оправдания непойми чего. :( |
Михалч, а поездка сколько км была?
расходомер обнулили в движении? |
Цитата:
Обнуляю- получаю 15л. Не обнуляю, за месяц- 14,3л. По-ходу проблема в другом- вибрация двигателя, сейчас обороты на ХХ где-то 500 (т.е. почему-то уменьшаются день ото дня- за неделю с 600 до 500, а до этого были 650-700). При переключении на N обороты возрастают до 700. Что характерно вибрация теперь и в движении чувствуется. По-ходу коробка накрывается. :( Может быть такое? |
Вложений: 3
Внесу свои пять копеек (с графиком и цифирями). Аут 2.0 4вд. запись 30 проездил с включенным кондеем (медленно, зато в прохладе). Общий (средний) за время всей эксплуатации 13.68/100. Режим езды 60/40 (быстро/медленно). Трасса/город 30/70.
|
Цитата:
если этого не сделано и пробег 5-6 км за поездку, то цифры мне видятся адекватными. на коротких пробегах - это норма. а вот вибрация и низкие холостые - причин много, до коробки. начиная с бензина, затем загаженность впуска (см. дроссель) ну и куча датчиков. |
Всем привет! Вчера у дилера получил новый аут III рестайл 2.0 4WD, наездил 120 км по Москве за вечер. Средняя скорость по БК - 38,1 км/ч. Средний расход - 9.1 л/100 км. Думаю, весьма неплохо. Стиль езды - очень спокойный, не выше 2-2,5 тыс. оборотов.
Резина 225/70 16 ContiCrossContact LX2. Бензин 92-й ТНК. Кстати, после выезда от дилера заправил машину на 1 200 руб. (влезло примерно 38 литров), БК показывал вначале остаток на 250 км, потом на 350 км, а когда загнал машину в гараж под конец поездки - 390 км. P.S. Ничего не преувеличиваю, просто передал факты с показаний БК. :) Буду следить за расходом и дальше, особенно интересны показания на трассе при 80-100 км/ч (больше не езжу почти). |
vladimirN,Чья сборка автомобиля?
|
рестайл же. Только Россия (Калуга) теперь. :)
|
Цитата:
большинство ездит на российской сборке и не жалуется. движки в Россию, кстати, приходят собранными. |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |