![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Пару месяцев назад можно было его по 150 р. за 1л взять, что я и сделал).
|
Ребята, вкратце прочитал что многие переходят с 0w30 на 5w30 даже почти на новых машины, может кто в 2 словах обьяснить разницы маркировок.
Сам подумывал о переходе, Аут 3 2,4 2012 года, пробег 60000 |
Цитата:
|
Не нашёл подходящей темы, сегодня обнаружил под машиной лужицу масла. Посмотрел: течёт масляный фильтр (оригинал). Поехал в небезизвестный клубный сервис, там встретил мужчину с той же проблемой. Механик сказал, что из-за перепада температур.
Аут 2012, пробег 60 тыс., масло меняли 2000 назад (2 месяца), фильтр оригинальный, масло оригинальное 0w30. Поменяли фильтр, долили масла (грамм 800 понадобилось), дальше будем смотреть. Сталкивался кто-то с такой проблемой? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1382 |
Кто нибудь себе льет лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30? Отзовы на наш двигатель какие? Просто не могу определиться какой себе лить, либо лукойл, либо зепро, дибо мобил фе, но у них уеновая каткгория у каждого разная. Хотел у вас спросить?
|
Цитата:
|
да ладно, все понятно.
Человек не может определится какое лить. Лукойл, зепро либо мобил FE. У них ценовая категория у каждого разная. Лейте любое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двигатель 2.4 МКПП, на ЛУКойлеиАрмотеке с середины декабря прошлого...расход при средней суточной температуре -26С с месяц замер на 13л со всеми прогревами....
Армотека в городе валом, от лабаза до АЗС.... Залью ли я опять Лукойл? Ответ - да! Теперь до - 28С перестал пользоваться Бинарном, так как на ЛУКойле авто заводится очень легко... |
Цитата:
|
Цитата:
Я например наоборот поступил. С "пятерки" перехожу на "нулевку". Сейчас на ТО-1 залью Mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30, через 7,5 тыс. км. - Shell HELIX ULTRA 0W-40. В заначке лежит Idemitsu Zepro Touring 5W-30. Купил, когда еще не принял решения перейти на "ноль". Добавлено через 13 минут Цитата:
Shell Helix Ultra 0W-40 (из проверенного источника снабжения). Другие могут сказать - а почему не это, или это... Это право каждого - лить в свою машину все, что ему заблагорассудится. Вот мне это заблагорассудилось. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
проверенные источники надеюсь не тут?: http://www.kp.ru/daily/26472/3342501/ На чем ваш совет про 0w40 основан? Что-то я не видел в списке рекомендованных ни одного масла с такой вязкостью? Просто вы даете совет, а не просто выражаете свое мнение, хотелось бы подробностей |
Цитата:
За ссылку спасибо, но эта информация из прошлого года, с "бородой" и я о ней знал. Я как раз ссылался на этот случай, когда спросил у концерна "Шелл", к кому мне обратиться, чтобы гарантированно купить подлинную продукцию "Шелл". Мне дали координаты, а те ребята в свою очередь сказали, кто в моем городе торгует подлинной продукцией "Шелл". У них я и купил свое масло. |
Цитата:
|
А вверху страницы для наших машин рекомендуют такие:
Общие рекомендации: 0/5W-20/30 ILSAC и/или АСЕА А1 А5 Вы же предлагаете 0W-40 ACEA A3/B3, A3/B4 Плюс в шапке написано: При этом "прыгать" на более высокую вязкость 5W-40/50 не имеет смысла https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3036 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3041 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Барисыч,
Прокладку менял при замене масла, на 58 тысячах, мастер посмотрел, с неё не течёт... |
Цитата:
|
Цитата:
поддержу Алексей ваше сообщение... |
Цитата:
|
Цитата:
А так, на прошлой неделе ездил при -6С в Нижневартовск, пятеро мужиков в салоне + в багажнике 50кг барахла, расход по трассе на скоростях 90-120 держался 9.8 -10.2... |
Вложений: 1
Цитата:
Масло Shell Helix Ultra 0W-40 отличается от Shell Helix Ultra 5W-40 только еще более низким температурным порогом. Так что за меня отвечать не надо, сам в состоянии это сделать. Фото стр. 8-8 прилагаю. ;) |
Вложений: 2
Цитата:
Если Вы помните, я предложил 2 варианта - Shell Helix Ultra 0W-30 и Shell Helix Ultra 0W-40. Да, в том списке, который указан в шапке темы, масла Shell Helix Ultra 0W-40 нет. Но ведь тот список - не истина в последней инстанции, хотя спасибо за его существование, помогает для начала сориентироваться. Shell Helix Ultra 0W-30 там кстати есть. ФДля обоснования жизнеспособности моей рекомендации про Shell Helix Ultra 0W-40 приведу скриншоты помощника выбора масла с сайта компании Mobil. Один слайд - введенные мною параметры машины, второй - рекомендуемое масло. Смотрите сами.:hat: |
Цитата:
Уважаемый Борян! Вновь сошлюсь на стр. 8-8 Руководства по эксплуатации моей машины (Аутлендер 2016MY), на которой не я, а производитель автомашины рекомендует "...По классификации АСЕА - "Для условий эксплуатации А1/В1, А3/В3, А3/В4 или А5/В5". Так что я предлагаю масло, которое соответствует рекомендации производителя автомашины. Особенности Shell Helix Ultra 0W-40: Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; допуск MB 229.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710. Соответствует требованиям Fiat 9.55535-Z2. Удачи! :good: |
почитайте лучше те ссылки, что предоставил я в своем сообщении.
огромная разница между "имеет допуск, можно использовать" и "рекомендует" Задача продавцов масла продать свой товар Задача продавцов автомобилей продать автомобиль и сделать так, чтобы он не "умер" во время гарантии Задача информации из шапки темы значительно сузить ваш поиск и дать сравнительные характеристики предлагаемых вариантов, основанные на некоторых испытаниях, которые не являются рекламой конкретных продуктов. Я пишу лишь потому, что вы, основываясь лишь на рекламной информации, даете рекомендации, даете советы. На мой взгляд это не правильно. |
@Сергей095, так ведь в Вашей инструкции 0W-40 нету?
|
Цитата:
Относительно списка из шапки темы - в начале своего выбора масла прочитал вот это: 5W-30 Idemitsu Zepro (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность). Заказал его. Обмолвился об этом в этой теме. А в ответ получил: Идемитсу- это середняк на гидрокрекинге. В нём в принципе ничего примечательного нету. Его советовали до скачка курса, как альтернативу родному маслу. Тогда оно стоило дешевле чем родное и параметры у него сильнее. При нынешней ситуации уже нету смысла его покупать.. А ведь это масло до сих пор висит в том списке! И что же предлагает товарищ, часть поста которого я процитировал "...лить Mobil, Shell...". Так я тоже и предложил - Shell Helix Ultra 0W-30, Shell Helix Ultra 0W-40. Сегодня к своей рекомендации могу добавить - Mobil 1™ 0W-40. А дальше каждому решать самому. Я свое мнение никому не навязываю. Удачи. :hat: |
кто вам рекомендует вязкость 0\5W -40????? нигде, кроме ваших сообщений этого не видел. Вопрос именно по вязкости, откуда взялось 0\5W-40? марка действительно личное дело каждого.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот прилагаю фото стр. 8-8 Руководства по эксплуатации моей машины. Вот на него ссылка - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1545 Смотрите сами. :hat: Добавлено через 31 минуту Цитата:
Или это тоже реклама?! Добавлено через 34 минуты Цитата:
Или здесь тоже реклама? |
А как вам Idemitsu в пластике цена 1600 в чём отличие от металла
|
Цитата:
Вот здесь описано масло Idemitsu в двух видах упаковок. http://www.idemitsu.ru/products/avto...wyh-dwigatelej Кроме того, вроде масло в железных банках пока не подделывают.;) |
Я не купил. Только хотел узнать чем Idemitsu 0w20 в пластике отличается от металла. Исключая подделку.
|
Цитата:
В свое время в другую машину заливал 0W-20 в пластике производства Сингапур, затем Вьетнам, сейчас происходит смена тары. Двигатель работает на этом масле тихо, легко заводится в морозы, угара не было, но это все субъективно. Сейчас заливаю масло в мет.банке, но если бы его не было, то и в А3 заливал бы в пластике. |
Цитата:
|
@Сергей095, Уважаемый Сергей, Ничего не имею против масел SHELL или MOBIL И не в коем случае не хочу осуждать ваш выбор... Просто хочу предостеречь . Как сказал наш коллега Наши движки переработают что угодно от мочи до гутталина. И как мне сказали мастера в сервисе Мицубиши:-100тыщ наш движок отъездиет по любому и на какой угодно бяке. 40-вая вязкость для наших движков всё таки высоковата.. Вот как объясняет это Вадим 69:- Рабочие температуры в Мивеках кардинально отличаются от, например, немецких TSI. И если в немцев надо лить тридцатки/сороковки с высоким HTHS (>3.5 - ACEA A3/B4/C3), то нам, наоборот, лучше двадцатки/тридцатки с пониженным HTHS (2.7-3.3 - ILSAC, ACEA A1/A5)...
Плюс в наших моторах используются гидравлические функции масла (гидронатяжитель цепи, система изменения фаз газораспределения). А с такими функциями маловязкие масла справляются лучше. Вдобавок производителем заложено доп. охлаждение маловязкими маслами. А решать конечно, каждый должен сам.. |
Ребята, а сколько реально живет официальное мало Мицу 0w30?
Сейчас на нем пробег около 7000 после последнего ТО, но заметить я хочу его все же тысячи через 2-3, ближе к весне. Все же наверное Лукойл Люкс 5w30 или Лукойл Genesis 5w30 буду рассматривать) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |