OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 20.08.2013 15:24

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Диагност сказал, ездил тут с товарищам любит поотжигать, так у того на 38000 пробега уровень износа 56000-58000. догрев масла до 202 коинтов уже на 110 км/ч, у меня только при езде 150 км/ч поднялось, проехали порядка 40 км плюс минус, в тапливал, когда ехали в ту сторону
А мне это надо??? А вариатор в каком состоянии?

Kuzenkakol 20.08.2013 15:27

Только Jatco не учла одного, что системы охлаждения может вообще не быть, и нужно вносить поправочный коэффициент от времени, кратковременное повышение менее трагично, чем постоянная работа всего масла на повышенной т.

Kuzenkakol 20.08.2013 15:30

Вложений: 1
Судя по картинке термометр после масла в ГТ, а потом уже идет на охлаждение. И в систему возвращается "прохладным"http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953

zorge799 20.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519154)
Только Jatco не учла одного, что системы охлаждения может вообще не быть, и нужно вносить поправочный коэффициент от времени, кратковременное повышение менее трагично, чем постоянная работа всего масла на повышенной т.

На второй вопрос ответьте, плиз: "Ему, кстати, масло после считывания показаний заменили, или отправили до наступления ТО-90 (ТО-75)?"

Kuzenkakol 20.08.2013 15:33

Не спросил, не интересно было, меня больше интересовал вопрос про зиму, и чего делать. Но вроде он сказал, что давление не штаное было. Так что возможно и под замену.
Они там как и мы ищут всё сами, вот им дали техмануал и всё, но его посылали на обучение по коробкам, так что чего то да знает;)

v888v 20.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1519101)
..Производитель указал минимальную плотность рабочей жидкости при максимально возможной НЕАВАРИЙНОЙ температуре и максимальный нагрев, который выдерживает жидкость без существенной потери своих свойств. Почему вдруг она не будет создавать необходимого давления от 110 до 180??? Это вообще не рабочий, а аварийный диапазон температур при эксплуатации, должно выскочить предупреждение. Трансмиссия не должна НОРМАЛЬНО работать при этой температуре!

Производитель масла указывает характеристики плотности при 15°С - если это интересно.
А вязкости - до 100°С. И всё.
Ссылка выше есть.
Производитель авто устанавливает датчик перегрева при температуре 138°С ..
Всё это в теме есть ..

В принципе тема и возникла - Что там между 100 и 140°С ? Почему сам нагрев масла скрывается от владельца?

Kuzenkakol 20.08.2013 15:37

v888v, он не скрывается, просто при грамотной установке системы теплообмена, ориентируюсь на ниссан, тебе и не важно, что там. Приехал по регламенту масло поменяли и едешь дальше спокойно.

CoffeDrinchik 20.08.2013 16:16

Сегодня проехал 280 км. Из Днепропетровска в Мелитополь. Слава яйцам без перегревов. По Запорожскому шоссе в среднем ехал 130 км/ч - 140 км/ч. После Запорожья начались чудеса на виражах. Резкие обгоны и т.д. вплоть до 160 км/ч. Все впорядке. Машина набирала обороты, визгов не слышал. Хотя признаюсь осознание того, что машина работает на износ появлялось все сильней с каждым последним киллометром. Плохо это. Когда есть сомнение в надежности.

Kuzenkakol 20.08.2013 20:24

v888v, я писал, даже мастера не знают, что за жижа такая, никаких данных...

bistrom 20.08.2013 20:36

То-то и оно, мнения даже в происхождении различаются (минералка\синтетика)

bistrom 20.08.2013 21:04

Я вот все думаю, что наши (Ваши, я не писал) оофициальные бумаги никуда далее Рольфа не идут. Это Россия. ММС про наши проблемы не знает ничерта. ММС довольно большая компания.Поэтому....
Пример: у меня в подчинении 40 матросиков и 4 мичмана. Если каждый из матросиков своей проблемой займет у меня 10 минут времени, то на выходе за 8 часо рабочего времени я 6,5 часов посвящу только выслушиванию их!!!! А ведь еще надо реагировать! РАБОТАТЬ КОГДА???
А у мичманов и контрактников проблем-то побольше: Кошка рожает, собака хвост сломала, дома трубу прорвало, гипс снимают, клиент уезжает т.п....
Вот поэтому ко мне "добро" только по ооочччень важным проблемам, остальными пусть рулят старшины команд(это по-флотски, а так - старшины рот)
Вот и здесь та же проблема. Даже если ММС где-то и слышало краем уха о нас, или даже получало гневное письмо, то мысли менеджеров следующие- раз Рольф нас не информирует,то это единичные проблемы, для того и нужен этот импортер, чтоб на месте их разруливать, значит и разруливает их там, и беспокоиться собственно не о чем. Главная проблема ММС это то, что они работаютт с Российским представительством как с той же европой\австралией. Надеются, что люди сидят на местах чтоб заработать деньги, чтот работают хорошо, холят и лелеют клиетуру...
А тем временем в России..... Главное больше нахапать, на клиента насрать. И так купит, ведь марка имеет имидж "НАДЕЖНО". На популярности заработаем, а там на несовершенстве судебной системы (ну или на коррупции), обуем всех недовольных в кеды...

Мысль посетила меня после полулитра пива. А что если попробовать достать компанию поменьше. Мысльт конечно мож и бредовая, но давайте попробуем нажалиться в Жатко. Надавить что доверие к вариаторам из-за такого отношения ММС может на растущем(?) рынке РФ упасть ниже плинтуса. А от ММС недоверие перекинрется на остальные бренды, а ед. производитель вариаторов кто???
Понимаю, у них контракт, но ведь и он када-нибудь закончится. А с вариаторами на РФ автогиганты уже не поедут.

Ну мож хоть ТАК ЧТО_НИТЬ ИЗМЕНИТСЯ????????

SASHA71 20.08.2013 21:36

по моему в jatco писать как-то бесмысленно. они делают товар для автоконцернов. и наше письмо вызовет у них недоумение. но они конечно ответят типа - ребята спасибо, что пользуетесь нашей продукцией ваша информация будет переадресована в митсу. или сами туда пишите.
напишите напряму в японский митсу. это как-то правильней.

bistrom 20.08.2013 21:42

Вот я вам и говорю что если я был бы ММС, то ваши письма использовал бы на растопку печи (АЭС то не работает :) ) А вот своего поставщика они гораздо быстее услышат
Кто мы и кто ОНИ (ЖАТКО)???

ИМХО

Suet 20.08.2013 22:23

Вот такое получилось письмо.

Еще раз повторюсь. Если кто знает адрес япов - чиркните.

SASHA71 20.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1519481)
Вот такое получилось письмо.

Еще раз повторюсь. Если кто знает адрес япов - чиркните.

вот тут есть контакты их депортаментов.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/inquiry/

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1519482)
Вообще-то это был риторический вопрос.
Он как бэ не требовал ответа... Но все равно спасибо, оч приятно.

я ответил, так для общего развития. когда-то читал про них, когда варик у меня на другой тачке развалился )))

Suet 20.08.2013 23:20

вот

globse 20.08.2013 23:50

Доброго времени суток всем! Хочу рассказать о своей истории касательно данной темы. Первый раз перегрев был замечен около месяца назад на скорости около 150 км/ч, причем с такой скоростью ехал не более 10 минут, средняя скорость до этого была около 130 км/ч около 100 км при температуре воздуха 25'С. Обращался к ОД, там сказали, что это встречается на аутах, ничего конкретного при этом не посоветовав. После ездил на таких же скоростях ничего не высвечивалось. Недавно решились с семьей съездить на юга в Крым дорога заняла 2 дня, машина не сильно перегружена 2 взр.+ ребенок, правда наверху повесил багажник. В первый день проблем не было дорога была спокойной без рваных режимов ( трасса м4) ехал 130-140, второй день был намного сложнее участок Харьков-Севастополь, кто знает эту дорогу понимает о чем я говорю, постоянные обгоны трасса перегружена, хотя и скорости были не высокие максимум 130 км, т.к. Качество дороги не позволяет. На подъезде к Симферополю на скорости 130 км загорелась волшебная лампочка, появился специфический свист, т-ра воздуха была около 30'С. Пока доехал до конечного пути лампочка загоралась еще раз. Конечным пунктом обратной дороги был город Астрахань, гДе сейчас и нахожусь. На участке дороги от Волгограда до Астрахани около 400 км спокойной дороги лампочка загоралась раза 3, последний раз на скорости 110 км, пришлось несколько раз останавливаться, сразу оговорюсь т-ра была около 35'С плюс дул встречный ветер, из-за которого как я понял и шел перегрев, т.к. наверху сопротивление придавал багажник. Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.

Kuzenkakol 20.08.2013 23:54

globse, ну у Вас не всё так плохо, у нас до 20000 бывает. Масло меняйте, потом радиатор ставьте

Добавлено через 1 минуту
https://out-club.ru/board/showthread...73#post1512473

WarGamer 20.08.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от globse (Сообщение 1519549)
Доброго времени суток всем! Хочу рассказать о своей истории касательно данной темы. Первый раз перегрев был замечен около месяца назад на скорости около 150 км/ч, причем с такой скоростью ехал не более 10 минут, средняя скорость до этого была около 130 км/ч около 100 км при температуре воздуха 25'С. Обращался к ОД, там сказали, что это встречается на аутах, ничего конкретного при этом не посоветовав. После ездил на таких же скоростях ничего не высвечивалось. Недавно решились с семьей съездить на юга в Крым дорога заняла 2 дня, машина не сильно перегружена 2 взр.+ ребенок, правда наверху повесил багажник. В первый день проблем не было дорога была спокойной без рваных режимов ( трасса м4) ехал 130-140, второй день был намного сложнее участок Харьков-Севастополь, кто знает эту дорогу понимает о чем я говорю, постоянные обгоны трасса перегружена, хотя и скорости были не высокие максимум 130 км, т.к. Качество дороги не позволяет. На подъезде к Симферополю на скорости 130 км загорелась волшебная лампочка, появился специфический свист, т-ра воздуха была около 30'С. Пока доехал до конечного пути лампочка загоралась еще раз. Конечным пунктом обратной дороги был город Астрахань, гДе сейчас и нахожусь. На участке дороги от Волгограда до Астрахани около 400 км спокойной дороги лампочка загоралась раза 3, последний раз на скорости 110 км, пришлось несколько раз останавливаться, сразу оговорюсь т-ра была около 35'С плюс дул встречный ветер, из-за которого как я понял и шел перегрев, т.к. наверху сопротивление придавал багажник. Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.

Радиатор.

bistrom 20.08.2013 23:57

масло точно должно помочь добраться до дома, а там уже Вам решать

WarGamer 21.08.2013 00:05

Вот нашел по нашим коробкам. Там кстате есть и про необходимость ее охлождения и про отличия от прошлого поколения. http://autodata.ru/article/all/varia...shqai_re0f10a/
http://autodata.ru/article/all/cvt_t...eskaya_statya/

globse 21.08.2013 00:07

Спрашивал у местных ОД касательно радиатора никто ничего про это не слышал

globse 21.08.2013 00:32

Kuzenkakol, подскажи, а гарантия после такой установки не пострадает?

Kuzenkakol 21.08.2013 00:35

Если снять и вернуть взад, не пострадает, а так конечно будут гнуть снимем Вас, только нет у нас определения снятия с гарантии, но это лирика. Пока поменяйте масло, обязательно, Вы ведь ещё не разу не меняли? И попросите сбросить параметр износа масла, они знают что это такое.

Добавлено через 3 минуты
Вот так он выглядит, у дилера может быть и на английскомhttps://out-club.ru/board/attachment...2&d=1374038636

Добавлено через 4 минуты
И сообщите нам какой у Вас был этот параметр, статистику собираем.

SASHA71 21.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от globse (Сообщение 1519572)
Kuzenkakol, подскажи, а гарантия после такой установки не пострадает?

вот вам ответ:
согласно данному пункту, да - повлечет ограничение по гарантии.
Цитата:

2.16. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использование его в гонках, ралли и т. п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем).
Но если вам удастся, раздобыть у ОД бумажку. с росписью и печатью + копию того что ОД в лице своего директора, является уполномоченным представителем Mitsubishi Motors.
Таки — да, можете поставить радиатор.

текст гарантии полностью
http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/garantiya/

ps.. да и забыл добавить. любые действия. вашы или ОД. могут быть оспорены в суде.

Kuzenkakol 21.08.2013 06:55

SASHA71, с 3.0, будет тоже самое, что и с вариком, они сделали всё то же самое, что и на наших машинах, радиатор убрали, систему подогрева убрали. Опять таки вопрос времени, пробега и лето.

bc---- 21.08.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1519581)
вот вам ответ:
согласно данному пункту, да - повлечет ограничение по гарантии.

Закон имеет приоритет над любыми пунктами договора. А в законе вполне однозначно сказано, в каком случае есть "ограничение по гарантии" - только если ваши шаловливые ручки привели к поломке. Т.е. могут отказать, если докажут, что именно установка дополнительного радиатора повлекла поломку. Но это, конечно, по закону так. Реальность легко может отличаться, судьи тоже далеко не всегда знают законы, такая у нас специфика.

Kuzenkakol 21.08.2013 07:20

bc----, ну если суды так же относятся к потребителю как и к стархователю http://www.asn-news.ru/news/42325?get_cached, то Мицу будут в пролета, это практика, сейчас суды обязывают платить по КАСКО, даже если водитель не был вписан)))

bc---- 21.08.2013 08:06

Kuzenkakol, да, это как раз пример того, когда закон и суд живут в разных плоскостях. Тут явно права была страховая, что не помешало ей проиграть в суде. Почитайте сами статью 929 ГК РФ, на которую там идет ссылка. Ни слова не сказано о том, что возмещение может быть только деньгами.

Kuzenkakol 21.08.2013 08:28

bc----, да я знаю, в страховании раньше работал, когда в Москве жил. Так сейчас по решению ВС страховая всегда не права))) вписан не вписан, заплатил очередной взнос - нет, а сколько уже случаев, когда экспертиза судебная говорит, что повреждения не могли быть от этой аварии, так всё равно страховая плати, ещё и штраф в 50% вкатят)))

Сорри за Оффтоп

Suet 21.08.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519566)
отправляй везде, даже в Австралию

Я могу и в Австралию. Но:
1. туда, как мне кажется, имеет смысл отправлять только вопросы.
2. надо быть уверенным, что у них конструкция аналогичная нашей.
3. надо получить ответ от ММС Рус или хотя бы дать им время на ответ.

В любом случае я думаю следующие шаги такие:
1. письмо в РосПотребНадзор + Досудебная претензия дилерам и ММС Рус
2. Если это не поможет, то еще одна Досудебная претензия дилерам и ММС Рус и в штабквартиру Mitsubishi Motors с предупреждением о предстоящем суде, если не пойдут на встречу.
3. Если и это не поможет, то суд (как я выяснял это не так и страшно все) и нах.

Кто будет участвовать?

mmc_dion 21.08.2013 08:53

Знаете, вряд ли ММС сама отказалась от радиатора. Скорее всего, по настоянию Рольфа, так как в другие страны радиатор поставляется (кроме Австралии).
Если так, то Рольф до последнего не будет доводить до сведения ММС о данной проблеме. Надо как-то довести проблему до сведения ММС-Japan

Suet 21.08.2013 08:55

Ну естественно штатно. Кто же будет говорить, что "ой жопа какая тут у Вас!!! Такая жопа! Ну прямо такая жопа! Скоро кирдык Вашему варику!!!" пока Вы на гарантии? Вот как только гарантия пройдет - тогда с привеликим нашим удовольствием милости просим. 500 тыров и у Вас абсолютно новый, блестящий вариатор!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1519647)
Надо как-то довести проблему до сведения ММС-Japan

Можно и изменить последовательность шагов или адресатов переписки. Можно уже на следующем шаге подключить MMC Headquoters.

v888v 21.08.2013 09:15

Такое впечатление что у варика есть загадочная критическая точка.
После неё - наступают бесконечные косяки с перегревами.
До неё - спокойно эксплуатируют, .. а некоторые долго и не заморачиваясь.
И эта загадочная критическая точка - где то в потемках для владельца, но подозрение такое, что очень рядышком.

Suet 21.08.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1519660)
Такое впечатление что у варика есть загадочная критическая точка.

Совершенно точно такое же ощущение и у меня!
Я не езжу обычно больше 120. Максимум 140. И никогда никаких перегревов и т.п. Но один разок мне пришлось-таки несколько раз довольно нервно газануть. И тут женушка мне говорит: "Что, где-то скорая помощь едет?". Естественно, как потом, выяснилось это был звук варика. Больше это не повторялось. Но, как говорится, осадочек остался.
И вот теперь задача найти этот момент критической точки.

v888v 21.08.2013 09:35

Прикинул. Надо видеорегистратор в салон авто повесить. Направить куда надо. Может частично на приборку, частично на дорогу. Он же постоянно снимает. Так и заснимет всё - если перегрев выскочит. Там и подобрать куски видео - где понятно что за такое время, или путь, выскочил перегрев. Авто вынужден остановить. Поездка прекратилась на авто. Современное такое авто - MITSUBISHI.

v888v 21.08.2013 10:00

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375428445

Видео о перегреве вариатора

[свернуть]
(Поправил список)

Список имеющих предупреждение О ПЕРЕГРЕВЕ

Вот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457
ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742
maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756
serdubin ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1154
svlas ............Outlander III 2.4 CVT.......... #1156
tim-sash ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>>
Андрюха на ауте ........Outlander III 2.4 CVT.......... >>>
SASHA71 ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>>
darkman ............Outlander III --.......... >>>
Kotel ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>>

Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46
[свернуть]

Список передвигавшихся с большой скоростью БЕЗ ПЕРЕГРЕВА

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537
mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1137
bc----........Outlander III 2.4 CVT.......... #1143
Suet ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1150
slim........Outlander III 2.0 CVT.......... #1305
[свернуть]

ОСТАВЬТЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ О ПЕРЕГРЕВЕ

Все кто передвигался значительное время с большой скоростью могут оставить сообщение. Выскакивал перегрев, или нет.
1. Главное указать - время
2. и конечно - скорость.
3. Режим - рваный или ровный.
4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости.
5. Лепестки использовались или нет.
6. Температура за бортом.
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве.
8. Звук исчез после или частично остался?
9. Защита стоит?
10. Решетка стоит?
[свернуть]
Крайне интересно узнать значение показателя : " CVT oil degradation level" (параметр № 70)

Снимите видео на ВИДЕО-РЕГИСТРАТОР о перегреве

Можно видеорегистратор установить в салон. Направить куда надо. Частично на приборку, частично на дорогу. Он же постоянно снимает. Так и заснимет всё - если перегрев выскочит. Там и подобрать куски видео - где понятно что за такое время, или путь, выскочил перегрев. Авто вынужден остановить. Поездка прекратилась на авто.
И будет видео-зафиксированный факт.
[свернуть]

WarGamer 21.08.2013 10:13

Заметили, что темы о проблемах с CVT опять в топах по всем поколениям Аутов?))

v888v 21.08.2013 10:22

Надо продумать опросник. (Хотя все эти опросники уходят вниз).
Но тема разрослась слишком чтоб в ней что то искать.
1. В опроснике - главное подсчет перегревов.
2. Сообщения (посты) о перегревах с ответами на вопросы
3. Видео если есть
4. Основные моменты что нарыли по перегреву ..
...

tim-sash 21.08.2013 10:51

Борьба :crazy::crazy::crazy:с ОфДилером за вариатор
Цитата:

Сообщение от tim-sash (Сообщение 1514583)
Я только вчера начал сотворять. Могу открыть тему с пошаговым описанием
К стати со мной списался ещё один владелец ММСовскго чуда, дык он тоже этим занялся. И чем больше нас будет тем быстрей мы их достанем.

Вчера состоялся первый раунд (походу выиграл))))
Приехал к ОД МСС на Таганке. Долго терли с инженером по гарантии.Он мне пытался втереть,что перегрев вариатора на 130 это .... ну типа...не дефект ,а досадная и довольно редкая)))) случайность .
После моей заявки, что ПОЙДУ ДО КОНЦА составили план действий
Вчера бесплатно провели комп. диагностику - разумеется всё в норме.
Инженер признался , что есть внутреннее письмо от Рольфа , где он рекомендует в подобных случаях менять масло и фильтр в вариаторе.Меняйте говорю.12 тыщ рублёв.Платить я отказался.По графику ТО замена масла в вариаторе на 75 000 пробега,а у меня только 37 000.
Порешили так.На следующей неделе выходит из отпуска какая то звезда вариаторного ремонта и мне меняют всю эту лабуду с пометкой в сервисной книжке

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.