![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Натяжение ремня не увеличивается, натяжной ролик как давил так и давит, v888v, в самом начале объяснил, в любом двигателе есть неравномерность кручения вала, так как поршни имеют свой цикл, под нагрузкой цикличность проявляется сильнее, так эта нагрузка тормозит вал, получаются толчки вибрация. Вот и все.
|
В таком случае ремень должен проскальзывать и вибрировать одинаково что на нейтрали что на ходу, однако на N при одинаковых оборотах вибрации нет и как может увеличиться нагрузка на ремень при движении.
|
У Вас сколько двигателей??? Я думаю как у всех один... И отбор мощности один... Не забываем про коробку, на нейтрали планетарная передача на ГТ отведена, в других режимах она крутит ГТ, соответственно масло в нем. Все идет через ремень ГРМ, который и крутит вал от которого уже с помощью ремня навесного оборудования мощность распределяется на генератор, помпу, кондиционер.
|
Цитата:
|
Так вал откуда получает вращение??? http://monolith.in.ua/raspredval-mit...tlander-2009g/
С другой стороны вал подключен к коробке передач. Соответственно, если мы включаем коробку и вал через планетарную передачу начнет крутить гидротрансформатор это скажется на кручения вала??? Напоминаю с обратной стороны у нас навесное оборудование. Неравномерность хода вала компенсировалось до включения коробки его массой, сейчас вал тормозит масло в ГТ и навесное оборудования, вот толчки и проявляются. |
Цитата:
|
В нашем случае, что то с коробкой мне кажется на мудрили, в ветке про перегрев можно глянуть что накопали по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту Тут в кратце. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1382 Добавлено через 14 минут Так про нагрузку на ремень никто и не говорит, говорим про вал от которого всё крутиться. Принципиальное отличие нашей схемы ремня, стандартной, в отсутствии ОБГОННОЙ муфты на ГЕНЕРАТОРЕ. Добавлено через 17 минут Что касается ремня, он не проскальзывает, а издает звук бр бр бр, тогда когда вибрирует как струна. Добавлено через 19 минут Если вы видели видео, то свист есть и на нетралке, между 1100-1200 оборотов. Добавлено через 24 минуты V888v, тут уже подробно всё описывал, сбрасывались схемы работы вариатора, на каких оборотах идет отбор с гидротрансформатора (ГТ), на каких оборотах и скорости идет разделение динамики ускорения и т.п. И всё это придумано для тех кому надоел этот звук. Не нравиться милости к ОД и выносить им мозг.... Единственное что они Вам скажут конструктивная особенность, письмо производителю отправлено. Добавлено через 25 минут Потом отпишитесь сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59039&page=6 |
У меня свист и вибрация только на ходу при определенных оборотах, особенно с кондеем, сначала был кратковременный, сейчас приезде в потоке с такими об. свистит постоянно.
|
alex973, свист - это уже проскальзывание ремня. Ремень менять точно, и с большой вероятностью натяжитель.
|
Цитата:
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
Ремень 6pk2020 в помощь.
|
у знакомого батя приобрел аут 3, двигатель 2.0, я его предупредил о проблемке, съездили в отпуск, пробег не мал, а рокота как не было,так и нет... схема та же, обгонной муфты нет.... как так то?!
|
Mitrich51,
Не переживайте, будет. ))) Он у всех на разном пробеге появляется, я в том году тоже его не слышал, а вот этим летом появился ближе к 10 000 км. |
Цитата:
|
Поменял таки сегодня ремень!По новой схеме проложил, красота, никакого свиста. Теперь буду как белый человек ездить с кондеем, а то в последнее время без него гонял, слишком уж свистело. Кстати планировал изначально у официалов менять, те дали добро. Поехал недели 2 назад на ТО1, отказались менять, даже платно, якобы боятся брать на себя ответственность. Ждите, говорят решения Рольфа по данной проблеме. Ну вот не дождался.
|
Spanch Bob, все лето прождал))) молоток, с меня недели хватило и 29 мая проблема была решена))
|
Народ, меняйте пока тепло, зимой холодно будет и ремень дубовый.
|
Был у диллера вчера говорят mitsubishi нашли решение проблемы.Будем ждать чё придумали,прям заинтриговали:biggrin:
|
Надо было патентовать схему прокладки ремня!!!
Добавлено через 37 секунд Mitrich51, найди товарища и бегом в патентное бюро, денег сострежет!!! Добавлено через 1 минуту Тут как раз и война с пиратами!! Суд будет на нашей стороне. |
Вчера перекинул ремень! По БК расход увиличился, примерно ли литр с лишним! Если смотреть на мгновенный, то видно что даже при минимальном нажатии на педаль газа, расход не маленький! Чё то как то не радует...
|
Кондиционер включать стал чаще)))
Добавлено через 1 минуту Spanch Bob, сам же писал что последнее время без него. |
Цитата:
Схему нам подарил интернет. Мы подарили схему остальным. Всё честно. :good: Никто ничего не зажал. "Что пришло - то ушло" А не было б интернета - кто б увидел схему? |
Цитата:
А про мгновенный... у меня было подобное наблюдение после чипа. Уж очень быстро росла полоска мгновенного расхода. Через неделю-другую нога "переучилась", стал жать педаль чуть меньше ;) Да и не исключаю того факта, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера выключил климат в поездке. Расход на 1 литр упал. В городе. Увидел цифры расхода - которые никогда не видел ..
|
Так да, у меня OBD, в стоячем 0,9 л/ч на прогретой, с кондеем 1,4 л/ч
|
Вполне может быть из за кондиционера. Хотя лучше расход пусть будет больше, чем свист и тарахтение, вводящие в недоумение, прохожих во дворах!) Теперь интересно какое решение проблемы нашли спецы Mitsubishi?
|
Spanch Bob,
Судя по всему решения до сих пор нету. Мой уже несколько дней у них стоит, с этим вопросом в том числе, пока тишина ))) |
Цитата:
|
alex973, Вы что то все в одну кучу свалили. Какое отношение проблемы с подвеской имеют к перепрокладке ремня? ;)
Ну а по ремню... проехал на новой схеме уже 3 тыс. км. Никаких вибраций. Мотор работает ровно. |
Цитата:
|
alex973, у вас похоже что то другое вибрирует. Новая схема не при чем.
|
Может и вариатор.Машин было много, мицу+ вариатор купил первый раз, может для этих машин такая работа норма, но не могу привыкнуть, есть с чем сранить, пежо 307 у жены , приора на работу, согласитесь не лучшие авто, но начинаю к ним относиться все лучше после приобетения аута.
|
alex973, ну гадать можно долго. Могу только своим опытом поделиться. После перепрокладки ремня ушло трахтение на низах с кондиционером. Каких либо вибраций и козлений не появилось...
|
alex973, надо полную диагностику, и если откажут растаиваете на поездке с подключенным сканером, если какие ошибки в системе зажигания, впрыска то пакажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Натяжение ремня длиной 2020 (по новой схеме) - такое же как натяжение ремня 2200 по щтатной схеме. Разобрали и проверили со всех сторон. Потому и выбрана длина именно 2020. Так что натяжитель работает именно в штатном режиме и создает ту же натяжку. Проехал 8 000 км (после перепрокладки) с ремнем 2020 - дребезг, тарахтение ремня забыл как страшный сон. Однозначно одно - чем раньше ремень перепроложишь - тем лучше. Вибрация приводного ремня при 1200 об исчезает. :good: Тут на неделе колесо "делал" на шиномонтаже. Соответственно попросил все колеса по кругу выставить по 2,2 атм. Смотрю спускают. :what: Оказалось ездил все время с накачкой в 2,7 атм. Так вот мой манометр на насосе работал .. Не ожидал никак. А теперь стало мягче на дорогах .. И ищу теперь надежный манометр. |
Был в ГАЛФ с этой проблемой... послушали... сказали, что да... звук посторонний есть... и что о проблеме знают... НО ничем помочь не могут... НЕТ ответа от РОЛЬФА...
Даже показали в сервисной книжке запись "... приводной ремень не относится к гарантийному случаю". Сказали, что могут поменять ремень за МОЙ счет... сказали, что поможет... правда, не сказали на сколько долго... Никакого документа, что я обращался не дали, сказали, что пишите претензию... и ЖДИТЕ... я так думаю, что до окончания гарантии... В общем, как обычно в нашей стране... всем по*ер... никто не за что не отвечает... |
заезжал ТО-1 РТР Авто на новорижском шоссе. На вопрос о дребезге и свисте двигателя на малых оборотах ответ мастера: особенность данного автомобиля. сегодня поменял ремень по новой схеме, 15 мин. и ключ на 14. звук ушел.
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |