OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 10.08.2013 08:30

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Натяжение ремня не увеличивается, натяжной ролик как давил так и давит, v888v, в самом начале объяснил, в любом двигателе есть неравномерность кручения вала, так как поршни имеют свой цикл, под нагрузкой цикличность проявляется сильнее, так эта нагрузка тормозит вал, получаются толчки вибрация. Вот и все.

alex973 10.08.2013 08:38

В таком случае ремень должен проскальзывать и вибрировать одинаково что на нейтрали что на ходу, однако на N при одинаковых оборотах вибрации нет и как может увеличиться нагрузка на ремень при движении.

Kuzenkakol 10.08.2013 08:45

У Вас сколько двигателей??? Я думаю как у всех один... И отбор мощности один... Не забываем про коробку, на нейтрали планетарная передача на ГТ отведена, в других режимах она крутит ГТ, соответственно масло в нем. Все идет через ремень ГРМ, который и крутит вал от которого уже с помощью ремня навесного оборудования мощность распределяется на генератор, помпу, кондиционер.

alex973 10.08.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1512600)
У Вас сколько двигателей??? Я думаю как у всех один... И отбор мощности один... Не забываем про коробку, на нейтрали планетарная передача на ГТ отведена, в других режимах она крутит ГТ, соответственно масло в нем. Все идет через ремень ГРМ, который и крутит вал от которого уже с помощью ремня навесного оборудования мощность распределяется на генератор, помпу, кондиционер.

Вот именно он крутит помпу, генератор, которым по барабану едет машина или стоит, а не коробку.

Kuzenkakol 10.08.2013 09:04

Так вал откуда получает вращение??? http://monolith.in.ua/raspredval-mit...tlander-2009g/
С другой стороны вал подключен к коробке передач. Соответственно, если мы включаем коробку и вал через планетарную передачу начнет крутить гидротрансформатор это скажется на кручения вала??? Напоминаю с обратной стороны у нас навесное оборудование. Неравномерность хода вала компенсировалось до включения коробки его массой, сейчас вал тормозит масло в ГТ и навесное оборудования, вот толчки и проявляются.

alex973 10.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1512604)
Так вал откуда получает вращение??? http://monolith.in.ua/raspredval-mit...tlander-2009g/
С другой стороны вал подключен к коробке передач. Соответственно, если мы включаем коробку и вал через планитарную передачу начнет крутить гидротрансформатор это скажется на кручения вала??? Напоминаю с обратной стороны у нас навесное оборудование. Не равномерность хода вала компенсировалось до включения коробки его массой, сейчас вал тормозит масло в ГТ и навесное оборудования, вот толчки и проявляются.

Ну и хрень, извиняюсь за выражение. это у меня 16-й авто в личном пользовании. были и ручки и автоматы и если уж ремень начинает проскальзывать то одинаково при движении и на месте. И вообще с таким дисбалансом двигателя еще не встречался, очень явно выражается на N 1700-1900 об. примерно, нужно ловить момент, открытая вод. дверь так трясется, жесть, с открытой дверью лучше видно. И ни какие ГТ дополнительной нагрузки на РЕМЕНЬ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ не создают, не надо быть великим механиком, а свист от ремня, еще раз поторю, появляется при движении.

Kuzenkakol 10.08.2013 09:33

В нашем случае, что то с коробкой мне кажется на мудрили, в ветке про перегрев можно глянуть что накопали по этому поводу.

Добавлено через 1 минуту
Тут в кратце. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1382

Добавлено через 14 минут
Так про нагрузку на ремень никто и не говорит, говорим про вал от которого всё крутиться. Принципиальное отличие нашей схемы ремня, стандартной, в отсутствии ОБГОННОЙ муфты на ГЕНЕРАТОРЕ.

Добавлено через 17 минут
Что касается ремня, он не проскальзывает, а издает звук бр бр бр, тогда когда вибрирует как струна.

Добавлено через 19 минут
Если вы видели видео, то свист есть и на нетралке, между 1100-1200 оборотов.

Добавлено через 24 минуты
V888v, тут уже подробно всё описывал, сбрасывались схемы работы вариатора, на каких оборотах идет отбор с гидротрансформатора (ГТ), на каких оборотах и скорости идет разделение динамики ускорения и т.п.
И всё это придумано для тех кому надоел этот звук. Не нравиться милости к ОД и выносить им мозг.... Единственное что они Вам скажут конструктивная особенность, письмо производителю отправлено.

Добавлено через 25 минут
Потом отпишитесь сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59039&page=6

alex973 10.08.2013 11:20

У меня свист и вибрация только на ходу при определенных оборотах, особенно с кондеем, сначала был кратковременный, сейчас приезде в потоке с такими об. свистит постоянно.

bc---- 10.08.2013 13:13

alex973, свист - это уже проскальзывание ремня. Ремень менять точно, и с большой вероятностью натяжитель.

alinghi 10.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Kucha (Сообщение 1512323)
Киселева Вероника как то быстро прошла по лестнице. В июне специалист, сейчас уже руководитель.)))) Сравните два письма из ММС, где-то выше были.

Она достойный специалист, вполне закономерно.

pojok 12.08.2013 12:01

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1450193)
посмотрел видос и понял что та же учесть меня повергла . . .только свист у меня уже более явный . . . . похоже на массовый дефект

Такая же хрень. Тоже свист при трогании.

Kuzenkakol 12.08.2013 12:03

Ремень 6pk2020 в помощь.

Mitrich51 12.08.2013 14:48

у знакомого батя приобрел аут 3, двигатель 2.0, я его предупредил о проблемке, съездили в отпуск, пробег не мал, а рокота как не было,так и нет... схема та же, обгонной муфты нет.... как так то?!

Botsman 12.08.2013 14:54

Mitrich51,
Не переживайте, будет. ))) Он у всех на разном пробеге появляется, я в том году тоже его не слышал, а вот этим летом появился ближе к 10 000 км.

kidanov 12.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1513694)
у знакомого батя приобрел аут 3, двигатель 2.0, я его предупредил о проблемке, съездили в отпуск, пробег не мал, а рокота как не было,так и нет... схема та же, обгонной муфты нет.... как так то?!

Ко мне приезжал друг на активацию. Просто поставили две машинки рядом и послушали. Пробег примерно по 14000. Вот тогда он услышал разницу в звуке. Будет менять ремень. Я уже поменял и отписался.

Spanch Bob 14.08.2013 16:38

Поменял таки сегодня ремень!По новой схеме проложил, красота, никакого свиста. Теперь буду как белый человек ездить с кондеем, а то в последнее время без него гонял, слишком уж свистело. Кстати планировал изначально у официалов менять, те дали добро. Поехал недели 2 назад на ТО1, отказались менять, даже платно, якобы боятся брать на себя ответственность. Ждите, говорят решения Рольфа по данной проблеме. Ну вот не дождался.

Kuzenkakol 14.08.2013 16:43

Spanch Bob, все лето прождал))) молоток, с меня недели хватило и 29 мая проблема была решена))

kidanov 14.08.2013 17:30

Народ, меняйте пока тепло, зимой холодно будет и ремень дубовый.

Vetal32 15.08.2013 10:51

Был у диллера вчера говорят mitsubishi нашли решение проблемы.Будем ждать чё придумали,прям заинтриговали:biggrin:

Kuzenkakol 15.08.2013 11:25

Надо было патентовать схему прокладки ремня!!!

Добавлено через 37 секунд
Mitrich51, найди товарища и бегом в патентное бюро, денег сострежет!!!

Добавлено через 1 минуту
Тут как раз и война с пиратами!! Суд будет на нашей стороне.

Spanch Bob 15.08.2013 11:56

Вчера перекинул ремень! По БК расход увиличился, примерно ли литр с лишним! Если смотреть на мгновенный, то видно что даже при минимальном нажатии на педаль газа, расход не маленький! Чё то как то не радует...

Kuzenkakol 15.08.2013 12:07

Кондиционер включать стал чаще)))

Добавлено через 1 минуту
Spanch Bob, сам же писал что последнее время без него.

v888v 15.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516094)
Надо было патентовать схему прокладки ремня!!!
.

:biggrin:
Схему нам подарил интернет. Мы подарили схему остальным. Всё честно. :good: Никто ничего не зажал. "Что пришло - то ушло"

А не было б интернета - кто б увидел схему?

dmitr70 15.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1516126)
Вчера перекинул ремень! По БК расход увиличился, примерно ли литр с лишним! Если смотреть на мгновенный, то видно что даже при минимальном нажатии на педаль газа, расход не маленький! Чё то как то не радует...

Не переживайте особо. Это чисто субъективно ;) Расходу увеличиваться (да и уменьшаться) не с чего. У меня сначала наоборот было ощущение уменьшения, но на самом деле расход остался прежним.
А про мгновенный... у меня было подобное наблюдение после чипа. Уж очень быстро росла полоска мгновенного расхода. Через неделю-другую нога "переучилась", стал жать педаль чуть меньше ;)
Да и не исключаю того факта, что:
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516140)
Кондиционер включать стал чаще)))

Kuzenkakol 15.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1515521)
Поменял таки сегодня ремень!По новой схеме проложил, красота, никакого свиста. Теперь буду как белый человек ездить с кондеем, а то в последнее время без него гонял, слишком уж свистело. Кстати планировал изначально у официалов менять, те дали добро. Поехал недели 2 назад на ТО1, отказались менять, даже платно, якобы боятся брать на себя ответственность. Ждите, говорят решения Рольфа по данной проблеме. Ну вот не дождался.

Так вот он сам писал)))

v888v 15.08.2013 12:53

Вчера выключил климат в поездке. Расход на 1 литр упал. В городе. Увидел цифры расхода - которые никогда не видел ..

Kuzenkakol 15.08.2013 12:55

Так да, у меня OBD, в стоячем 0,9 л/ч на прогретой, с кондеем 1,4 л/ч

Spanch Bob 15.08.2013 15:08

Вполне может быть из за кондиционера. Хотя лучше расход пусть будет больше, чем свист и тарахтение, вводящие в недоумение, прохожих во дворах!) Теперь интересно какое решение проблемы нашли спецы Mitsubishi?

Botsman 15.08.2013 15:52

Spanch Bob,
Судя по всему решения до сих пор нету. Мой уже несколько дней у них стоит, с этим вопросом в том числе, пока тишина )))

alex973 15.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1516355)
Spanch Bob,
Судя по всему решения до сих пор нету. Мой уже несколько дней у них стоит, с этим вопросом в том числе, пока тишина )))

А с какими еще проблемами? Я уже давно мечтаю сдать до устранения и не ждать когда найдут решение. Менял ремень 2 раза туда- обратно,благо 5 минут времени +,ездил по 3 т.км ,точно не решение главной проблемы, с ремнем 2020 пропадает свист из-за более сильной натяжки и тарахтение на низких оборотах, но вибрация двигателя при разгоне стала сильней передаваться на кузов , еще появились проблемы с подвеской, правая передняя стойка бьет на выходе на малейших ямках и л. полицейских, и самое главное стала "козлить" на трассе аж страшно ехать больше 90, если попадаютя волны или поле ямочного ремонта. Пробег 20000т.

dmitr70 15.08.2013 20:51

alex973, Вы что то все в одну кучу свалили. Какое отношение проблемы с подвеской имеют к перепрокладке ремня? ;)
Ну а по ремню... проехал на новой схеме уже 3 тыс. км. Никаких вибраций. Мотор работает ровно.

alex973 15.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1516501)
alex973, Вы что то все в одну кучу свалили. Какое отношение проблемы с подвеской имеют к перепрокладке ремня? ;)
Ну а по ремню... проехал на новой схеме уже 3 тыс. км. Никаких вибраций. Мотор работает ровно.

Про подвеску, это так к слову, накипело. Не нашел подходящей темы.

igorche 15.08.2013 21:07

alex973, у вас похоже что то другое вибрирует. Новая схема не при чем.

alex973 15.08.2013 21:10

Может и вариатор.Машин было много, мицу+ вариатор купил первый раз, может для этих машин такая работа норма, но не могу привыкнуть, есть с чем сранить, пежо 307 у жены , приора на работу, согласитесь не лучшие авто, но начинаю к ним относиться все лучше после приобетения аута.

igorche 15.08.2013 21:14

alex973, ну гадать можно долго. Могу только своим опытом поделиться. После перепрокладки ремня ушло трахтение на низах с кондиционером. Каких либо вибраций и козлений не появилось...

Kuzenkakol 15.08.2013 21:20

alex973, надо полную диагностику, и если откажут растаиваете на поездке с подключенным сканером, если какие ошибки в системе зажигания, впрыска то пакажет.

alex973 15.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1516525)
alex973, надо полную диагностику, и если откажут растаиваете на поездке с подключенным сканером, если какие ошибки в системе зажигания, впрыска то пакажет.

Ни как не могу собраться и это думаю не дешево стоит а заключение будет поцентов 90, все ОК, пока готовлю список притензий, но как с ними разговаривать, все было сказано на ТО-15, смотрели,слушали, ответ как у всех, ждем.

v888v 15.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1516467)
.. с ремнем 2020 пропадает свист из-за более сильной натяжки и тарахтение на низких оборотах, но вибрация двигателя при разгоне стала сильней передаваться на кузов ..

Насчет натяжки.
Натяжение ремня длиной 2020 (по новой схеме) - такое же как натяжение ремня 2200 по щтатной схеме. Разобрали и проверили со всех сторон. Потому и выбрана длина именно 2020. Так что натяжитель работает именно в штатном режиме и создает ту же натяжку.
Проехал 8 000 км (после перепрокладки) с ремнем 2020 - дребезг, тарахтение ремня забыл как страшный сон. Однозначно одно - чем раньше ремень перепроложишь - тем лучше. Вибрация приводного ремня при 1200 об исчезает. :good:

Тут на неделе колесо "делал" на шиномонтаже. Соответственно попросил все колеса по кругу выставить по 2,2 атм. Смотрю спускают. :what: Оказалось ездил все время с накачкой в 2,7 атм. Так вот мой манометр на насосе работал .. Не ожидал никак. А теперь стало мягче на дорогах .. И ищу теперь надежный манометр.

russ71 16.08.2013 12:45

Был в ГАЛФ с этой проблемой... послушали... сказали, что да... звук посторонний есть... и что о проблеме знают... НО ничем помочь не могут... НЕТ ответа от РОЛЬФА...
Даже показали в сервисной книжке запись "... приводной ремень не относится к гарантийному случаю". Сказали, что могут поменять ремень за МОЙ счет... сказали, что поможет... правда, не сказали на сколько долго... Никакого документа, что я обращался не дали, сказали, что пишите претензию... и ЖДИТЕ... я так думаю, что до окончания гарантии...

В общем, как обычно в нашей стране... всем по*ер... никто не за что не отвечает...

energetik32 16.08.2013 13:22

заезжал ТО-1 РТР Авто на новорижском шоссе. На вопрос о дребезге и свисте двигателя на малых оборотах ответ мастера: особенность данного автомобиля. сегодня поменял ремень по новой схеме, 15 мин. и ключ на 14. звук ушел.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.