OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

Антонио Б. 19.02.2016 16:34

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2371876)
Дело не в пробеге, а в том, что Вы хотите получить от машины после чип-тюнинга.
И какой вид тюнинга Вы хоте произвести - от гл.уважаемых Ежика Пых, Алексея -Glance или Эко-тюнинг от не менее гл.уважаемого Олега Киданова (г. Пенза). По крайней мере 2-й вид тюнинга Вам точно не повредит.

Почему именно 2-й? Чем 1-й не нравится или точнее почему акцент на 2-й? спасибо!

Сергей095 19.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 2371887)
Почему именно 2-й? Чем 1-й не нравится или точнее почему акцент на 2-й? спасибо!

Добрый вечер Антон!

Акцент был сделан на 2-й вид тюнинга, т.к. мне конкретно хотелось получить: - экономию топлива, в т.ч. при движении по городскому циклу; - более плавное и ровное движение автомашины при нажатии на педаль газа, в том числе в городских условиях. Все это мне Эко-прошивка + Эко-кнопка обеспечила, поэтому когда вышла очередная версия прошивки с переводом машины с Эко-4 на Эко-5, снова перепрошил ЭБУ. За что еще раз большое спасибо Олегу Киданову (г. Пенза).
Динамические характеристики машины меня устраивают, поэтому проводить чип-тюнинг машины от гл.уважаемого Ежика Пых не стал. Тем более, как я понял, совместить прошивки Ежика Пых и Олега Киданова :friends: в одной машине не представляется возможным. Вот как-то так. :good:

oleg51rus 28.02.2016 12:09

Парни, подскажите в Мурманске можно чипануться прошивкой ув. Ёжика ???

molhyn 28.02.2016 14:02

можно, если займешься сбором и организацией, он к нам приезжал уже три раза, два раза организация была моя, а просто найти его прошивку не возможно (((

oleg51rus 28.02.2016 18:54

Я сам чипануться у Дмитрия еще в 2013г. , а вот товарищу прийдется наверно скататься до Москвы

whorse888 29.02.2016 01:12

добрый день, как думаете, возможно ли слить с последнего аута прошивку и залить в предыдущие? проходимость на последнем заметно выросла и это всё за счет мозгов...

Сергей095 29.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от whorse888 (Сообщение 2377923)
возможно ли слить с последнего аута прошивку и залить в предыдущие?

Думаю, что это вряд ли возможно.

Cristy 29.02.2016 22:42

Процессоры разные в ЭБУ.
8115 в новом, 8106 в старом.

tepkom 01.03.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от whorse888 (Сообщение 2377923)
добрый день, как думаете, возможно ли слить с последнего аута прошивку и залить в предыдущие? проходимость на последнем заметно выросла и это всё за счет мозгов...

Что вы понимаете под этим ???

Yuriy_SPb 01.03.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Cristy (Сообщение 2378572)
Процессоры разные в ЭБУ.
8115 в новом, 8106 в старом.

А что за авто Вы считаете новым, а что - старым, можно уточнить?

Cristy 02.03.2016 17:39

Outlander III - 8115.
Outlander XL - 8106.

Владимир 93 06.03.2016 20:13

Доброго времени суток! Скажите, стоит ли ставить Jetter на Аут, как Jetter влияет на вариатор? Заранее спасибо!

Макар_074 12.03.2016 00:59

В Суровом нихто не чипует случаем ауты ? Или не стоит заморачиватца до конца гарантии (полгода осталось) ?.

Victor_M 15.03.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от demon-yo (Сообщение 2088269)
народ выручайте нужна прошивка вариатора с последнего аута 2.4
вот тут нашел, но скачать не могу, может есть кто тут зареген давно выложите на общедоступный ресурс http://mmcflash.ru/forum/index.php?a...attach_id=3694
Или может кто собирается к Диме Ёжику на новом ауте свистните, ищем вместе с ним у кого бы слить данную прошивку

Доброго времени суток. Меня тоже интересует прошивка вариатора последнего рестайла Аутлендера 3. В автосалоне менеджер говорил, что благодаря "новым настройкам вариатора" последний Аутлендер стал заметно резвее в разгоне, причем со снижением расхода топлива. Я так понимаю, что "новыми настройками" он называет программу блока управления вариатором. После того, как я прокатился на новом Ауте своего знакомого, убедился сам, что при разгоне он резвее моего (2013 г.в.) и при той же скорости обороты двигателя у него ниже, чем на моем. Это при том, что полтора года назад я чиповал свой Аут у Димы Ёжика и остался доволен результатом. Но ведь чиповал он мне ЭБУ двигателя. А что, если чипануть ЭБУ вариатора новой прошивкой? Ведь сам вариатор последнего Аутлендера не претерпел изменений физической конструкции, насколько мне известно. Изменилась лишь программа, а может и сам ЭБУ вариатора. Хотелось бы знать мнение Димы Ежика или тех людей, кто этой темой профессионально занимается. Буду благодарен за полезную информацию или просто мнение владельцев Аутлендеров.

Sludnov 15.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2387285)
Доброго времени суток. Меня тоже интересует прошивка вариатора последнего рестайла Аутлендера 3. В автосалоне менеджер говорил, что благодаря "новым настройкам вариатора" последний Аутлендер стал заметно резвее в разгоне, причем со снижением расхода топлива. Я так понимаю, что "новыми настройками" он называет программу блока управления вариатором. После того, как я прокатился на новом Ауте своего знакомого, убедился сам, что при разгоне он резвее моего (2013 г.в.) и при той же скорости обороты двигателя у него ниже, чем на моем. Это при том, что полтора года назад я чиповал свой Аут у Димы Ёжика и остался доволен результатом. Но ведь чиповал он мне ЭБУ двигателя. А что, если чипануть ЭБУ вариатора новой прошивкой? Ведь сам вариатор последнего Аутлендера не претерпел изменений физической конструкции, насколько мне известно. Изменилась лишь программа, а может и сам ЭБУ вариатора. Хотелось бы знать мнение Димы Ежика или тех людей, кто этой темой профессионально занимается. Буду благодарен за полезную информацию или просто мнение владельцев Аутлендеров.

Вариатор там уже другой

mars365 15.03.2016 22:32

Сегодня чипанул свой аут 2012 года 2,0 полный привод, пробег 60000 тыщ, пропала задумчивость мотора, стал быстрее набирать скорость, по расходу не замерял еще, но обороты стали меньше, чиповал во Владимире, контора ADT III, цена вопроса 8000 ₽.

МАКСИМ ЗИМИН 16.03.2016 11:39

Парни кто в теме ответе пож.
Можно ли посли чиповки ездить на 92 бензине ??? Есть ли чиповка под 92 ?? и чипуется только ЭБУ двс или и вариатор тоже ??
На ответы Димы не рассчитываю. Подскажите кто знает .

Victor_M 16.03.2016 11:50

При чиповке Дима спрашивает: на какой бензин чиповать - 92 или 95. Я 1,5 года тому назад чиповал под 92, только ЭБУ двигателя. На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.

МАКСИМ ЗИМИН 16.03.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2388066)
При чиповке Дима спрашивает: на какой бензин чиповать - 92 или 95. Я 1,5 года тому назад чиповал под 92, только ЭБУ двигателя. На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.

вот выручил ответом. Спасибо. Отпишись по результату и цене.Очень интересует результат по варику . И по чиповке на 92. На работе корпоративная карта только 92 :cray:

chundga 16.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ ЗИМИН (Сообщение 2388072)
Очень интересует результат по варику . И по чиповке на 92. На работе корпоративная карта только 92 :cray:

Чиповку делал Гланс, года 2 назад. Под 95 (говорил, что мол чиповка только одна), чипуется ДВС и вариатор, а если делать один ДВС, то это бред мол. Всё должно быть взаимосвязано. Это всё с его слов. Пробовал ездить и на 92, и на 95, разницы ни какой, вообще. Всё время езжу на 92, всё ОК.

Victor_M 16.03.2016 12:39

Дима Ёжик при чиповке сказал, что чипанул ЭБУ ДВС. А вариатор, точнее его блок управления, подстраивается под изменившийся (в большую сторону) крутящий момент ДВС примерно через 100-200 км пробега. Кроме того, слышал от многих, что ЭБУ, или как его еще называют "борткомпьютер", умеет подстраиваться под стиль вождения водителя, т.е. подбирать оптимальную программу работы двигателя и вариатора. Думаю, что это не "сказка про белого бычка". Завтра буду у Димы, постараюсь получить ответы на интересующие нас по этому поводу вопросы. По результатам отпишусь. А про бензин (92 или 95) Дима, действительно, спрашивает, под какой "чиповать". Я, кстати, пробовал заливать 95 после чиповки. Разница если и была, то я её особо не ощутил.

Добавлено через 11 минут
Кстати, 2 года назад Гланс, я так думаю, был еще только начинающим "чиповщиком" и высказал свое мнение на тот момент. Может сейчас оно (мнение) его изменилось. Все приходит с опытом. И, думаю, что у каждого "чиповщика" свой путь развития или совершенствования профессиональных знаний и навыков. Не пытаюсь умалить его (Гланса) способностей. Думаю, что все они (чиповщики) наши своего рода Кулибины. За что и уважаю таких.

chundga 16.03.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2388106)
Кстати, 2 года назад Гланс, я так думаю, был еще только начинающим "чиповщиком" и высказал свое мнение на тот момент. Может сейчас оно (мнение) его изменилось. Все приходит с опытом. И, думаю, что у каждого "чиповщика" свой путь развития или совершенствования профессиональных знаний и навыков. Не пытаюсь умалить его (Гланса) способностей. Думаю, что все они (чиповщики) наши своего рода Кулибины. За что и уважаю таких.

Это Гланс то начинающий??? Я разговаривал с ним, он карты пишет сам, и все чиповки у Димы от него (Гланса). Они с Глансом работают вместе где-то с 2006-2007 года. Это всё со слов Гланса, что он рассказал, то и написал.

Victor_M 16.03.2016 13:11

Может быть и так. Я не спорю и не пытаюсь выяснить, кто у кого перенимает наработки, т.е. интеллектуальную собственность. Нам, потребителям результатов их труда, главное, чтоб машина "ехала" лучше и при этом "потребляла" меньше!

Эдуард 16.03.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от mars365 (Сообщение 2387748)
...сегодня чиповал во Владимире, контора ADT III, цена вопроса 8000 ₽.

Не в первые обращаюсь в компанию ADT III во Владимире.На предыдущем XL JFG активировал круиз-контроль,на Out-III 1,5 года назад электронные "плюшки".
В июле прошлого года "чипанул" только двигатель,так как CVT не чипуют.Вот подтверждение от ADT III,мой верхний/красный.
Почему чипанул в кавычках?Потому,что залили ошибочно прошивку,благодаря которой Аут по динамике,превратился в овощевоз - ВАЗ 2104 прошлого века...
Благодаря руководителю,Евгению,данный косяк был устранен весьма оперативно.
Месяц ровно активно тестировал прошивку...Основной минус,ДВС и CVT - глобальный конфликт интересов!?
Прописал выше,вариатор не чипуют...Утопил педаль,стрелка тахометра мгновенно за 4 тыс.об. и выше,зависла и ждет,когда трансмиссия согласует с двигателем желаемое с действительным под истошный аккомпанемент мотора.Топливо,исключительно АИ-95,на 92-ом тоскливо,очень тоскливо...
Основной плюс,да динамика субъективно/объективно на высоте.
По осени,расставив приоритеты,прошился у Kidanov.
Активировав режим Eco-mode практически одновременно с Ds.И это не догма!
Все в этой жизни индивидуально-относительно!:hat:

МАКСИМ ЗИМИН 16.03.2016 16:42

У Kidanov. прошиваются и активируют ЭКО режим в основном из соображения экономии топлива. Мне же экономия побоку ( карточка корпоративная , но только 92 ). А вот динамика и общая работа ДВС и варика важны.

МАКСИМ ЗИМИН 16.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2388314)
МАКСИМ ЗИМИН,

Добавлено через 2 минуты

А вот это афишировать я бы не советовал, даже если это так. Ваши начальники наверняка люди не глупые, или могут нанять не глупых людей, и при случае вам это может боком выйти.

Надеюсь начальство мое не сидит на этом форуме ;)
Просто чтоб понятно было для чего мне прошивка.

МАКСИМ ЗИМИН 18.03.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2388066)
На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.

Ну что ???? как результат???

Elzhan 19.03.2016 10:47

Всем привет, у нас чипуют только ДВС без коробки. Скажите есть смысл в таком чип тюнинге? Просто тут на форуме машины прочипованы в паре ДВС+CVT.

Victor_M 19.03.2016 16:54

Не было времени посетить форум, чтоб отписаться. Итак, в четверг Дима Ежик обновил мне прошивку и активировал 14 скрытых функций (перечень я подготовил ему заранее). За полтора года (с момента первой моей чиповки) прошивка была немного "доработана". По моим ощущениям улучшения есть, но не сказал бы, что большие. Того чувства "удовольствия", которое испытывал после первой чиповки, конечно, уже не было. Но уверенно могу сказать, что хуже не стало. Как будто еще чувствительней стала педаль газа при трогании с места. В остальном пока не понял, т.к. проехал не более 100 км после обновления. Думаю, за недельку езды смогу понять, в чем стало лучше. Может и на расходе ДВС что-то проявится. Кстати, после первой чиповки расход двигателя сразу "упал" ровно на 1 литр/100 км. Теперь об ЭБУ. Дима сказал, что раньше (лет 10 назад) и ДВС и АКПП управлялись одним блоком. Теперь в Аутлендере два физических блока: ЭБУ ДВС (находится под капотом) и ЭБУ вариатора (находится под торпедой в салоне). Прошивка, которую Дима мне "залил", является программой управления и ДВС и АКПП (вариатора), т.е. блоки физически разные, а программа управления у них общая. Честно говоря, ответы Димы немного изменили мои представления на эту тему. Но, как радиоинженер по образованию, противоречий законам физики не вижу. Наверное, даже наоборот, в моем понимании все становится на свои места. До сих пор я трудно представлял, как два разных блока (ЭБУ ДВС и ЭБУ АКПП) со своими программами взаимодействуют друг с другом, и как можно изменить программу одного из блоков, не вмешиваясь в программу другого. С одной стороны это допустимо, но с другой - не рационально. По сему могу сделать вывод, что когда говорят, что "чипанул только двигатель" или "чипанул только вариатор", это в корне не правильно. И если Вы слышите такие слова от "якобы профессионального чиповщика", то должны понимать, что этот человек всего лишь научился (от кого-то знающего) "заливать" кем-то разработанную программу (прошивку) в борткомпьютер автомобиля, но глубокими знаниями физики процесса не владеет. А вариантов прошивок может быть много (по мере обновления, совершенствования, примерно, как Windows) и кто знает, какая из них последняя удачная версия, которая прошла экспериментальные исследования с измерением параметров работы ДВС и АКПП. Знать может только специалист, каких мы знаем благодаря интернету и форумам. Их единицы. А услуги по чиповке предлагает чуть ли не каждый электрик СТО, чипуясь у которых Вы даже не задумываетесь о том, какую версию прошивки он Вам закачивает, удачная ли она и у кого он её "слямзил". Думаю, что мои "мысли в слух" помогут задуматься желающим "чипануться" в выборе "мастера по чипованию". Читайте отзывы в форумах и "чипуйтесь" у проверенных мастеров.

Добавлено через 9 минут
Кстати, хотел перечислить активированные скрытые функции:
1. Активация штатной сигнализации.
2. Задержка срабатывания сигнализации при несанкционированном открытии дверей.
3. Легкий сигнал клаксоном при закрытии машины кнопкой штатного ключа.
4. Автоблокировка замков дверей при скорости 20 км/ч.
5. Разблокировка замков дверей по выключению зажигания.
6. Блокировка кнопки управления ЦЗ на водительской двери в режиме "Охрана".
7. Задержка отключения питания стеклоподъемников после выключения зажигания и после открытия двери.
8. Комфортный омыватель ветрового стекла (доп. взмах дворника через 5 секунд после омыва).
9. Включение аварийной сигнализации при экстренном торможении при скорости более 55 км/ч.
10. Отключение автообнуления расходомера топлива после простоя более 4 часов.
11. Сложение зеркал по двойному нажатию кнопки закрыть, а не всегда при закрытии автомобиля.
12. Индикация уровня жидкости стеклоомывателя.
13. Индикация S-AWC.
14. ECO-mode.
С наступлением теплых дней займусь установкой датчика уровня в бачок омывателя и установкой кнопки включения режима ECO-mode.

Электромеханик 19.03.2016 17:09

@Victor_M, Привет! Вот на конц-то услышал то что хотел. очень хорошее выступление. Спасибо здесь и конечно галочка нижняя.

коксохим 19.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2390002)
12. Индикация уровня жидкости стеклоомывателя.

Можно поподробнее об этом? Имеется ввиду надпись: низкий уровень и т.д?

Victor_M 19.03.2016 17:19

Добавлю еще по вопросу 92 или 95 бензин. Дима подтверждает, что чиповать можно или на 92 или на 95, программы разные. Опять же подтверждение сказанному мной выше: у кого какая программа прошивки в наличии, ту он и закачивает клиенту, т.к. выбора у него нет. У профессионального чиповщика должен быть выбор на все случаи.

Добавлено через 10 минут
Про это подробно описано здесь: https://www.**********/l/5523769/

Добавлено через 13 минут
Не открывается. Попробуем еще раз. (https://www.**********/l/5523769/).

Добавлено через 14 минут
www.**********/l/5523769/

Добавлено через 16 минут
**********/l/5523769/

Добавлено через 19 минут
В первом ответе вместо звездочек вставьте "**********". Видимо эти сайты "не дружат".

Добавлено через 22 минуты
Ну никак. По русски: драйв.2ру (вместо звездочек).

МАКСИМ ЗИМИН 19.03.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2390027)
Добавлю еще по вопросу 92 или 95 бензин. Дима подтверждает, что чиповать можно или на 92 или на 95, программы разные. Опять же подтверждение сказанному мной выше: у кого какая программа прошивки в наличии, ту он и закачивает клиенту, т.к. выбора у него нет. У профессионального чиповщика должен быть выбор на все случаи.

Так а Вы то какую прошивку ставили ??? 92 или 95 ??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Victor_M (Сообщение 2390027)
Добавлено через 10 минут
Про это подробно описано здесь: https://www.**********/l/5523769/

Добавлено через 13 минут
Не открывается. Попробуем еще раз. (https://www.**********/l/5523769/).

Добавлено через 14 минут
www.**********/l/5523769/

Добавлено через 16 минут
**********/l/5523769/

Добавлено через 19 минут
В первом ответе вместо звездочек вставьте "**********". Видимо эти сайты "не дружат".

Добавлено через 22 минуты
Ну никак. По русски: драйв.2ру (вместо звездочек).

Нужно по англицки написать **********....тогда все откроется. !

Victor_M 19.03.2016 21:38

1. Я на 92-й чиповал.
2. В том то и дело, что ссылку писал по английски, а при отправке буквы названия сайта "драйв.2ру" заменялись звездочками, потому сайт и не открывался.

Электромеханик 23.03.2016 18:21

Попалось в инете и в объявлениях: чип тюнинг RSchip для Mitsubishi Outlander lll 2.0i 146лс, 2012-2016, расписывают чудеса в приросте мощности, в экономии топлива и т.д. Может быть и была такая тема-поиском не нашел. Даже есть в продаже у клубников сие чудо. Цена конечно кусается. Опытные: похвалите или раскритикуйте.

Slavyanych 23.03.2016 18:53

Мое мнение, как и большинства экспертов-теоретиков и практиков, эффект плацебо - дали водички попить, а ты уже здоров. В атмосферных двигателях чиповать по-сути нечего, и прирост мощности взять просто не откуда. Можно конечно изменить настройки под 98 бензин и получить пару л/с в подарок, но всегда чем-то надо платить и жертвовать. А бесплатный сыр - он только в мышеловке и то со второго подхода, т.е. если повезет.
Сам не чиповал, поэтому личного опыта нет, как и знакомых. Мои знакомые сервисмены по этой части имеют мнение, что я описал выше, и такой херней не занимаются. Перепрошить мерса - пожалуйста, но не аут с 2 л, они просто смеются в лицо.
Но в этой ветке тему отслеживаю с момента покупки авто с 2012, и люди пишут чудеса: и мощности добавилось, и резвости, и т.д.
Так что - х.з., а вера в чудеса иногда дает свой положительный результат.
Дерзайте, но за свои бабульки и на свой страх и риск.

Высказал только свое личное мнение, не судите строго. Понимаю, бизнес - есть бизнес, и у каждого он свой.

Электромеханик 23.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Slavyanych (Сообщение 2392715)
В атмосферных двигателях чиповать по-сути нечего, и прирост мощности взять просто не откуда

У меня довольно большой стаж в атмосферных движках отечественных авто. Да негде там взять прирост лошадей со стандартного двигла без коренной переделки оного. Просто интересно, как нас дурят или пытаются и кто на это ведется?

Электромеханик 23.03.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2392756)
Так надо об этом не на этом сайте спрашивать.

Просто хотелось предупредить форумчан и напомнить об осторожности такого вида сладких пирогов.

Slavyanych 23.03.2016 19:50

Это как раз та ветка и про эту же тему. В шапке чудеса "креста животворящего": прирост мощности, уменьшение расхода, улучшение эластичности и потенции владельца одновременно...

andrich 24.03.2016 08:45

Я лично не знаю прибавляется ли там что, либо не прибавляется. Мне нужно было, чтобы машина резвее трогалась, за счет чего это происходит мне по барабану, хоть таджик сзади пусть толкает)

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.