OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Metalray 14.08.2015 23:49

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Интересно из какого г....ого метала сделан кронштейн водительской накладки, если она за месяц поржавела отпечатками пальцев по всей длине

Яков 18.01.2016 15:06

Доброго дня коллеги, сетка в радиатор, кто нибудь скинет каталожный номер???? или ссылку что ставить. Паджероводом стал недавно.

Алексей50 18.01.2016 15:45

Доброго, тебе сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51351
Оригинальной такой детали нет, все делаем самостоятельно

S_D 02.02.2016 08:57

Друзья, спасибо за данную тему! Прикупил себе тяги, но как оказалось купил две задние (((. Готов уступить кому надо.

Yuriy596 07.02.2016 13:47

Доброго дня! Готов купить

Довлет 01.03.2016 19:04

Приветствую Всех! Спасибо за темку, прочел всю, пока лежал в больничке. Спасибо организаторам темы.:good: Узнал про свой паджерик-4, и, почти в ужасе:what:,что япы так его обрезали для нас.:cray: Редиски в сакэ, коммерсанты узкоглазые. Завтра выписывают, заработаю и буду докупать для своего Ультимейта, что бы он им стал полноценно. Выходит, что мой старый П-3 Монтеро 2003 года выше и надежней по комплектухе, а я его хотел продать...Буду думать...:(

Яков 02.03.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1601933)
Касательно омывателя камеры заднего вида ТУТ все подробно описано с картинками и ценами

Спер у Aktros, за что ему отдельный респект и просьба не серчать на меня за плагиат!!!

Добавлено через 8 минут

Расскажи подробнее, как инсталировал и какие диоды использовал для подсветки кнопок стеклоподьемников. да и про дерево тоже интересно (пленка, имерис или аквапринт?)

ССылка не открывается, кто может помочь....

Алексей50 02.03.2016 10:20

Вместо кракозяб вставь pajero4-club точка ru

Яков 02.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 2379489)
Вместо кракозяб вставь pajero4-club точка ru

спасибо все открыл:good:

Den_L 02.03.2016 13:08

Так, что там с лампами? Или с блоками розжига? Как выяснилось мой автомобиль уже наделен супер лампами, которые как написано суперски экологичные. Пока конечно все терпимо в московском регионе, а если в дорогу, то уже стремно будет ехать. При всем моем расположении ОД замену готов осуществить, но только в случае если лампа перестанет светить. Они светят! Только не очень хорошо светят. Помимо того, что свет стал отдавать желтым (относительно конечно) они светят не сильно. Почему заметил и как, да очень просто: была раньше четкая граница света и тьмы, а теперь эта граница как бы размыта, т.е. она есть, но не столь очевидна. Похоже, что света как будто не хватает чтобы добить до этой границы.

Алексей50 02.03.2016 13:54

Дарова Дэн. Вот, что пишут просторы интернета:
Код HTML:

Переход с ламп D1S D2S D2R на D4S обусловлен требованиями к экологии. Дело в том, что в обычной ксеноновой лампе содержится такой токсичный элемент как ртуть что усложняет утилизацию отработанных ламп. Новая лампа D4S не содержит ртути, и отличается несколько меньшим энергопотреблением.
Лампе D4S для работы требуется специально разработанный для нее блок розжига, поэтому заменить D2S на D4S не получится.
Кроме того световой поток лампы D4S меньше D2S

В штатных, как у тебя, 3050 люменов, а в штатных D2S 3200.
Купи на 4300 - 4800

Den_L 02.03.2016 14:10

Привет, ГУРУ! Ты меня сейчас совсем загрузил! На счет силы света все понял, но причем тут температура свечения? 4300-4800 это же как раз оно? Это никак не увеличит световой поток. Меня очень устраивал свет еще буквально летом 15 года. Сейчас если еду по не освещенной трассе, есть такая между домом и Подольском, то при встречке очень не комфортно, прям как на галогене, мой свет встречная перебивает и невидно низги. А в бабине ли дело? Может блоки с перепугу и борьбе за экологию подсели и нужного напряжения не выдают? Когда только включил, несколько секунд нормально все светит и белым и граница света с тьмой четко прослеживается.

Добавлено через 4 минуты
Как мне удалось узнать лампа на самом деле в стоке это филипс 42402 C1 по каталогу экзиста с такой маркировкой, что в данном случае "С1" ХЗ. Стоит на данный момент 1525руб за штуку.

Алексей50 02.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2379632)
На счет силы света все понял, но причем тут температура свечения? 4300-4800 это же как раз оно?

Да, извини, 4300 в кельвинах это цветовая температура.
https://out-club.ru/board/attachment...bef3enbsnl.jpg
Из графика видно, что максимальный световой поток (в люменах) достигается при температуре 4150-4800

Den_L 02.03.2016 14:40

Значит стоковые взять и катать. В описании написано 4300К при 3200+-450лм. Сейчас смутило, что 42402С1 нет на сайте филипс почему то.

Добавлено через 2 минуты
За полторашку пару лет если откатают то гуд в принципе...

Алексей50 02.03.2016 15:14

Оригинал филипс купи, да и всё. По ссылке ниже вообще
42402VIС1
http://www.philips.ru/c-p/42402VIC1/...headlight-bulb

Den_L 02.03.2016 16:09

Т.е. ты считаешь, что 42402С1 это не оригинальная делать?

Алексей50 02.03.2016 16:33

Я не знаю, что обозначают буквы и цифры после 42402. Главное, чтобы был оригинал, или филипс или осрам, пишут, что от подделок блок розжига ломается, и еще пишут, что D4S НЕ БЫВАЕТ всякие там блю и экстрим вижен

Скрытый текст

Основные недостатки неоригинальных ксеноновых ламп-подделок:

яркость лампы в лучшем случае 2700-2900 Люмен ( у оригинальной от 3200 до 3400 Люмен).

неправильная форма и размер внутренней колбы наполненной газом. Это приводит к неправильной форме светового пучка и нечеткости светотеневой границы (СТГ). Ослепление встречного транспорта.

неправильное фокусное расстояние от плоскости цоколя до внутренней колбы излучающей свет, или стеклянная колба не перпендикулярна относительно плоскости цоколя, закреплена в цоколе неровно под наклоном. Это приводит к неправильной форме светового пучка и ослеплению встречного транспорта.

некачественное кварцевое стекло ксеноновой лампы способствует повышенному нагреву оптический части фары, и приведет к быстрому выгоранию отражателя и загрязнения линзы или всей фары. За небольшой период времени световой поток фары может ухудшится вдвое а то и втрое. Возникнет необходимость полной замены фар.

срок службы неоригинальной ксеноновой лампы гораздо меньше и она может выйти из строя в самый неподходящий момент.
[свернуть]
http://www.xenonshop.ru/articles/d4s..._official.html

Den_L 02.03.2016 16:58

Теперь по мимо того, какую лампу прикупить придется сильно напрячься, что бы на левак не налететь. Хорошо живем, интересно!

Добавлено через 1 час 35 минут
лампа MTF-Light D4S есть инфа по этой фирме? Вроде как корейцы делают, к ним претензий по качеству не должно быть, да и на счет подделки все проще.

Винипух на Пыжике 02.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2379739)
... придется сильно напрячься, что бы на левак не налететь.

Бери там, где проверено обмен есть по гарантии. С Филлипсом Экстрим D2S попал, но обменяли через 21 день "экспертизы изготовителя". Хитрые барыги теперь снижают срок гарантии с 1 года до 6 мес. Не хило для ксенона!

Den_L 02.03.2016 21:59

Я пока вообще не знаю, что делать! В лампах ли дело: не белеют, не багровеют вроде. Не вижу явного конца срока службы им. Нет четких симптомов на это указывающих. Желательно четко понимать, что не так со светом? Вариантов много, и линза и блок, да что угодно. Это я на лампы грешу, да и вы тоже, а есть 100% уверенность? У меня нет. Может как то умышленно лампу кончить, взять пузырь и к гарантийщику?!

S.V.A. 03.03.2016 17:04

Тоже решился и сегодня махнул штатные лампочки хотя еще работали и вроде не стали фиолетовыми. Просто похоже за 5 лет они устали и еле освещали дорогу. Поставил эти Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%, брал в ulmarte. Хотя там говорят что частенько подделкой торгуют, сейчас можно их проверить на официальном сайте http://www.chk.philips.com/ru_ru/.
Если не поможет придется линзы менять, тоже болячка на нашей оптике распространенная.:(

Винипух на Пыжике 03.03.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от S.V.A. (Сообщение 2380485)
Philips D2S 4800K X-tremeVision +50%, брал в ulmarte

У них самая низкая цена. Хотя упаковка самая-самая "фирменная". Гоняйте свет нещадно, чтобы болячки вылезли. Но Юлмарт обменивает после "экспертизы". Гарантия у них только 6 месяцев. Горький опыт...

S.V.A. 03.03.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2380517)
У них самая низкая цена. Хотя упаковка самая-самая "фирменная". Гоняйте свет нещадно, чтобы болячки вылезли. Но Юлмарт обменивает после "экспертизы". Гарантия у них только 6 месяцев. Горький опыт...

А с гарантией почти все шельмуют, две недели а потом только через экспертизу. Есть официальная гарантия от производителя. Был опыт общения с серьезной конторой которая на товар два года давала, а через год замучился с ними бодаться. Два раза меняли, при чем не на новый а на восстановленный. И хрен чего докажешь, страна у нас такая правовая, вот они и пользуются.

Den_L 04.03.2016 17:12

Странно, что молчат владельцы "эко" ламп d4s. Неужели у всех все нормально со светом, а у меня паранойя началась?!

Оникс 05.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2381216)
Странно, что молчат владельцы "эко" ламп d4s. Неужели у всех все нормально со светом, а у меня паранойя началась?!

У меня всё нормально....:hat:

stiven 06.04.2016 23:30

У меня все нормально

lyon 07.04.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1592949)
Еще о резинках под капотом и не только...
Основные этапы задокументировал.
ВСЕ!!!:hat: (...пока что...?) Всех с наступающим Новым Годом! Ура!:bye:

Мне тут на ум пришла такая мысль: а не было ли причиной изначального удаления этих резинок заводом во имя улучшения вентиляции моторного отсека во избежание перегрева мотора в определенных жестких условиях?? Особенно бензиновых мотором (т.к. момент на низах априори ниже и в жесткаче мотору приходится тяжелее по напруге).. просто, если не ошибаюсь, у кого-то дизельный смотрел, там эти уплотнители - пристутствовали изначально

Алексей50 07.04.2016 08:44

Думаю на дизеле резинки стояли для звукоизоляции, а с 15МГ они ставятся и на бензиновые

vector-n 07.04.2016 20:10

Ну уж не знаю, "жесткач" или нет летнее пробкостояние, но мотор у меня греется будь здоров.
С резинками этими уже года два-все гут. (ттт).
За чистотой радиатора смотреть нужно, масло вовремя менять и антифриз так то тоже не вечный;)
И будет все хо-ро-шо.

andreygrey70 13.04.2016 03:28

Добрый день уважаемые форумчане!
Приобрел Паджеро 4 3.0 Instyle (последний рейсталинг) в сентябре 2015 года, машиной доволен. Буквально на днях случайно наткнулся на этот сайт, и нашел тут много интересных и полезных тем. Принимайте в свой коллектив, так сказать :)
Из данной темы скажу, что на моем Паджерике стоят резинки на капот, накладки под переднюю панель водителя и пассажира, ещё не успел, но обязательно проверю тяги передней и задней подвески.
Дополнительно установил на машину: полную защиту днища, дефлектор и ветровики заказал в Exist всё EGR, подкрылки, защиту фар, и амортизаторы капота.
Буду устанавливать обязательно подставку для левой ноги и эмблемки "Париж-Дакар", уж очень красиво смотрятся на авто, да и есть чем гордиться Паджеро, всё-таки 12-кратный победитель.
С удовольствием буду делиться информацией по машине, если кому будет интересно.

Den_L 13.04.2016 04:50

Цитата:

Сообщение от andreygrey70 (Сообщение 2406027)
Добрый день уважаемые форумчане!
Приобрел Паджеро 4 3.0 Instyle (последний рейсталинг) в сентябре 2015 года, машиной доволен. Буквально на днях случайно наткнулся на этот сайт, и нашел тут много интересных и полезных тем. Принимайте в свой коллектив, так сказать
Из данной темы скажу, что на моем Паджерике стоят резинки на капот, накладки под переднюю панель водителя и пассажира, ещё не успел, но обязательно проверю тяги передней и задней подвески.
Дополнительно установил на машину: полную защиту днища, дефлектор и ветровики заказал в Exist всё EGR, подкрылки, защиту фар, и амортизаторы капота.
Буду устанавливать обязательно подставку для левой ноги и эмблемки "Париж-Дакар", уж очень красиво смотрятся на авто, да и есть чем гордиться Паджеро, всё-таки 12-кратный победитель.
С удовольствием буду делиться информацией по машине, если кому будет интересно.

Аминь...

Leon-mars 15.04.2016 03:35

Доброго времени суток, читая тему, открыл для себя много интересного. До конца не дочитал еще, но тут у меня возник вопрос. Так как не устраивали подголовники передних сидений, они у меня не регулируются по углу наклона, что крайне не удобно, в дальних поездках шея напряжена, на водительский подголовник уже прикрепили подушечку, но это не то... решил заморочится и переделать их. Создав тему на драйве выяснилось что у 9 из 10 владельцев подголовник регулируется. Позвонил сегодня ОД с этим вопросом, на что мне ответили что машины с 2011 года идут с обычными подголовника без регулировки по углу наклона.

Зубр 18.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Leon-mars (Сообщение 2407292)
Доброго времени суток, читая тему, открыл для себя много интересного. До конца не дочитал еще, но тут у меня возник вопрос. Так как не устраивали подголовники передних сидений, они у меня не регулируются по углу наклона, что крайне не удобно, в дальних поездках шея напряжена, на водительский подголовник уже прикрепили подушечку, но это не то... решил заморочится и переделать их. Создав тему на драйве выяснилось что у 9 из 10 владельцев подголовник регулируется. Позвонил сегодня ОД с этим вопросом, на что мне ответили что машины с 2011 года идут с обычными подголовника без регулировки по углу наклона.

Если задние подголовники регулируются просто поменяй местами. Я так и сделал.

trassa 18.04.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2408925)

У меня машина выпуска конца 2013 года: не регулируются подголовники, ни с перереди, ни сзади :blush:

sio 26.04.2016 20:08

Всем привет. Пользуясь информацией с этой темы установил себе подставку под левую ногу. Хотел установить так называемый датчик солнечной активности, но exist продинамил и так и не привез. Остальное вроде как все изначально было.

Часть сообщения для обсуждения перенесена в соответствующую тему:
https://out-club.ru/board/showthread...60#post2415160

татар малай 27.04.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2408925)

У меня машина 13 года. Передние подголовники регулируются. Кстати задние отличаются формой и думаю спереди они будут убого смотреться!!!

Зубр 27.04.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 2415096)
У меня машина 13 года. Передние подголовники регулируются. Кстати задние отличаются формой и думаю спереди они будут убого смотреться!!!

Может у меня они были перепутаны местами?

Алексей50 27.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 2415096)
У меня машина 13 года. Передние подголовники регулируются.

Проверил сейчас. Ничего не регулируется. 12г.в., но 13 МГ

татар малай 27.04.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2415385)
Может у меня они были перепутаны местами?

Может перепутаны! Я тоже сегодня рассмотрел перед и зад, и понял что они одинаковые)))))) но задние всё же не регулируются!

Зубр 28.04.2016 12:33

У меня на водитетельском подголовник регулировался, а на пассажирском нет. Посмотрел задние подголовники, один регулировался. Поставил его в перед. Теперь спереди регулируются оба. А когда сажусь на зад, иногда так бывает, переставляю себе регулирующийся подголовник.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.