OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   На что бы Вы поменяли свой Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64691)

Reksman 30.01.2018 22:23

Re: На что бы Вы поменяли свой Аут

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2653834)
на ауте 13-14 литров в городе.

А у мну выше 12-ти, при старте с места, не бывает. Обычно в городе 9-10. Трасса 8,5 (бывает и меньше при скорости 70-80). Правда всё это после чиповки.

molhyn 30.01.2018 22:26

@Reksman, Поездка сегодня Полярный- Североморск через Мурманск, в Мурманске поталкался в пробке часок, расход средний 7.3, скорость 100 по жпс, средняя 55км по компу

Reksman 30.01.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2653853)
расход средний 7.3

Шоколадно. Но ведь 95-й, да? Машина какого года?

molhyn 30.01.2018 22:32

2017 да 95 бенз чип от ежика

Ramirezz 31.01.2018 07:16

в 2014 когда брал аута рассматривал хтрейл и сх-5, хтрейл отпал из-за салона маленького, а вот сх-5 нравился внешне больше чем аут, но всё таки выбрал аут, в первую очередь из-за 92 перевариваемого без проблем бензина (есть возможность подешевле брать) и большого салона. Но мазда сх-5 красавец, очень нравится, но скай актив этот привиредливый и только минимум 95й...вот из-за этого не взял. Хотя аутр 2017 года мне тоже нравится, в будущем если и менять то пока только на него)

Р68 31.01.2018 07:26

А скажите, вот кто сколько бензина в месяц расходует? Все сравнивают 92 и 95... Разница в стоимости литра 2 руб. Я жгу в месяц ну сейчас 200 литров наверное будет. 400 рублей разница. 3 литра пива. Это стоит заморочек? По поводу мазды... Внешне хороша. Особенно в фирменном красном цвете. По поводу расхода. В нашем коллективе есть новая мазда у товарища. Красная. И его машина, и моя куплены одновременно. Он свою забрал в начале декабря, я в конце. У него сейчас средний по чекам получился 14,5 литров, у меня 16,5. Но по сравнению с моим аутом, его красавица не едет. При этом цена на них одинакова. А мне даже дешевле вышло. Мазды жадные на скидки оказались.

nicodimych 31.01.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2653839)
@nicodimych, Вы просто жадный,

хм . так меня никто не называл.....
зы. как можно делать такие умозаключения ? не зная и не видев человека?
зы1. аккуратней с такими выражениями .....

arkadius 31.01.2018 07:43

Как ИМХО. 92-й у Митсу скорее маркетинг, чем инженерное решение.
На 95-м мотор все равно будет работать полноценнее, с меньшим риском детонации. особенно летом.
У меня сейчас на 2,0 Форестере расход зимний в городском цикле (до работы и обратно) 11,0-11,2. Зимой на ауте ХЛ 2,4 был 12,4-12,6. Там и там 95-й Лук Евро.
На АЗС заезды реально реже. После обкатки, думаю еще упадет расход. Тем более летом, без прогревов.

Знакомые, двое тоже владельцы СХ-5. Очень довольны. В плане технологичности Мазда более продвинута. Дизайн не обсуждаем.

макся 31.01.2018 08:22

Не хочу писать многобукв. Пятак совсем другой авто.
Сравниваю минималки тк на ауте у меня был барабан. На пятаке барабан на автомате. За темой новшеств на ауте не слежу, так что если что то будет мимо- не кидайтесь.
1. У пятака поведение седана, нет той валкости аута
2. Автомат Айсин vs cvt Jatco- без комментов
3. Пихун на самом деле экономичней в ₽ выражении чем на ауте
4. Двухзонный климат плюс расположение воздуховодов не сифонит в голову. В ауте был с вечными соплями
5. Эргономика удобней- седла лучше, подлокотник там где нужен
6. Вменяемая мультимедия которая твикается на раз. Как сейчас у митсу не знаю
7. Шумка лучше. Двойные передние стекла.
8. Кузов собран и покрашен в Япиии- в принципе несущественно
9 Светодиодный свет в базе
10 Возможность докупить электробагажник, затемняемое зеркало, всякую муру по безопасности И так далее
11. Вспомнил- чистые штаны из за конструкции порогов

Что не нравится- вообще
1. Дворники говно и только оригинал
2. Лобовое без подогрева
Это вкратце и без лишних эмоций. По объемам авто не сравниваю тк 99% времени вожу воздух. Клиренс такой же. Трекшен контроль есть в базе. Как и система TPMS
Айстопа нет- только в макс комплектации
Вкратце так

arkadius 31.01.2018 08:28

Кстати, о валкости Аута.
Только пересев на др. машину понял, насколько непросто у Митсу с курсовой устойчивостью, поведению в поворотах и колеях.
До этого не понимал, чего отец, сидящий на пассажирском сидении так пугался когда я его вез по дороге с колеей. Сейчас понимаю.

Ramirezz 31.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2653933)
Как ИМХО. 92-й у Митсу скорее маркетинг, чем инженерное решение

может быть, но он едет на 92м и нормально на нем я езжу уже 3,5 года, лил и 95й, разницы не заметил ни в поведении, ни в расходе, а вот в мазду думаю если залить 92й, то ничего хорошего не будет и повторюсь, тут писали про разницу в 2 рубля между 95 и 92, так я и писал что 92й мне привозят подешевле и разница моего 92го и 95 с заправки уже намного существенная.

ForGerman 31.01.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2653943)
Кстати, о валкости Аута.
Только пересев на др. машину понял, насколько непросто у Митсу с курсовой устойчивостью, поведению в поворотах и колеях.
До этого не понимал, чего отец, сидящий на пассажирском сидении так пугался когда я его вез по дороге с колеей. Сейчас понимаю.

Я бы уточнил,не просто на другую машину,а на Субару,потому как именно настоящий постоянный полный привод позволяет так ездить.Тут главное не перегнуть палку в самоуверенности от возможностей машины.

МиНиН 31.01.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2654030)
,а на Субару,потому как именно настоящий постоянный полный привод позволяет так ездить

Смотря про какую Субару идет речь, не все Субару имеют настоящий постоянный полный привод.

ForGerman 31.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2654035)
Смотря про какую Субару идет речь, не все Субару имеют настоящий постоянный полный привод.

Ну я не про недомерка Импрезу с 1,5 л с передним приводом.
С этой модели началось падение имиджа Субару...
P.S.к@соглазые у себя даже R2 делают с постоянным полным...

МиНиН 31.01.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2654051)
недомерка Импрезу с 1,5 л с передним приводом.

Но и не про WRX, я так думаю. Если речь про форестеры с вариаторами, то какой же там фуллтайм, где нет межосевого диффа и подключение задних колес происходит через гидромеханическую муфту с электроуправлением.

ForGerman 31.01.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2654063)
Но и не про WRX, я так думаю. Если речь про форестеры с вариаторами, то какой же там фуллтайм, где нет межосевого диффа и подключение задних колес происходит через гидромеханическую муфту с электроуправлением.

Это да,они ухудшили машину до такой степени,что она стала как все паркетники....

nicodimych 31.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2653943)
Кстати, о валкости Аута.

что мужчина прозрели......:rofl: я по роду работы могу на разных авто ездить но не этого диапазона.:(
тем летом ездил на тл200 дизель 1мес. всем хорош.но оч здоровый.:good:

feds 02.02.2018 04:28

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2654415)
тем летом ездил на тл200 дизель 1мес. всем хорош.но оч здоровый.:good:

Да ну какой он там здоровый,я вот сейчас на грузовиках езжу ,тоже по работе,и то нормально ,привыкаешь.....

nicodimych 02.02.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655045)
Да ну какой он там здоровый,я вот сейчас на грузовиках езжу ,тоже по работе,и то нормально ,привыкаешь.....

ага как маз с каким нибудь американцем сравнивать...:)

feds 03.02.2018 18:18

Просматривал сегодня в инете бензиновый тойота фортунер 2,7 автомат комфорт и был сильно удивлён когда сравнил цены с пикапом Хайлакс только дизельным 2,8 автомат, тот-же комфорт .Фортунер 2349000 млн,а Хайлакс 2391000 - получается пикап дороже семиместного внедорожника,оба на автомате ,оба парт-тайм,я фигею с этой тайоты!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2655057)
ага как маз с каким нибудь американцем сравнивать...:)

Ага смотря с каким мазом сравнивать,например мазы 543 или 537 побольше любого пендоса будут.

AlexSlovak 03.02.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655742)
Просматривал сегодня в инете бензиновый тойота фортунер 2,7 автомат комфорт и был сильно удивлён когда сравнил цены с пикапом Хайлакс только дизельным 2,8 автомат, тот-же комфорт .Фортунер 2349000 млн,а Хайлакс 2391000 - получается пикап дороже семиместного внедорожника,оба на автомате ,оба парт-тайм,я фигею с этой тайоты!

В этом вся суть - Вы сравнивали бенз, который еле едет с нормальным двигателем, сравните одинаковые двигатели и фортунер(или форчунер-как правильно не знаю) победит(будет дороже) ибо комфорта все-таки больше у фортунера, чем у пикапа с задними рессорами и особенно для задних пассажиров. Достаточно осмотреть салон одного и другого - сразу поймете, что комфорт очень отличается.

AlexSlovak 03.02.2018 20:25

Для любителей китайского автопрома - весьма неплохо (но двигатель маловат-моё мнение):
https://auto.mail.ru/article/67771-k...d_cruiser_200/

feds 03.02.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2655778)
В этом вся суть - Вы сравнивали бенз, который еле едет с нормальным двигателем, сравните одинаковые двигатели и фортунер(или форчунер-как правильно не знаю) победит(

Дело в том что я сравнивал комплектации "комфорт" а не двигатели,трансмисии у них тоже одинаковы,да и хайлаксов бензиновых нету в России.С чем прикажете сравнивать?

nicodimych 03.02.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655742)
например мазы 543 или 537

Федор дело не в размерах дело в комфорте ......
вы в нем сидели? нет там места. ваще нет. армейское не расчитано на комфорт.
про форчунера (правильно). дорого не стоит он стока китайцы делают (клон полный)форчунера.
дешевле на 1.200

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2655784)
Для любителей китайского автопрома - весьма неплохо (но двигатель маловат-моё мнение):
https://auto.mail.ru/article/67771-k...d_cruiser_200/

как владелец, бывший, китайца . скажу прямо у меня был рав4 (папа) и лифан (клон) и честно скажу ехали оба достойно....:)
у рава как турбо яма была сместа в разгон до 100 уверенно а потом сдувался чтоб обогнать надо кочегарить.:(
а китаец на оборот с места надо кочегарить а по трассе кого тока не делал..:).

nicodimych 03.02.2018 23:31

@AlexSlovak, нашел.
http://www.autonavigator.ru/guides/t...ana/31369.html

feds 04.02.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2654415)
ездил на тл200 дизель 1мес. всем хорош.но оч здоровый.:good:

Вы в начале вели речь именно о размерах,а
теперь переобулись,что касаемо комфорта то и тут маз 537 и маз 543 ни кому не уступит, у них гидро-механическая трансмисия т.е. кпп автомат и независимая подвеска колёс, он кочек практически не ощущал плавно покачивался как на волнах и всё,так что пендосы и тут в заднице.

nicodimych 04.02.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655868)
Вы в начале вели речь именно о размерах,а
теперь переобулись,

Федор речь Я вел о салоне авто и его размерах. а не о габаритах авто....
не надо выворачивать смысл...
американец это дом на колесах а в мазе без спальника полная опа.

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655868)
что касаемо комфорта то и тут маз 537 и маз 543 ни кому не уступит, у них гидро-механическая трансмисия т.е. кпп автомат и независимая подвеска колёс, он кочек практически не ощущал плавно покачивался как на волнах и всё,так что пендосы и тут в заднице.

при его весе он не то что покачиваться он чувствовать ничего не должен.
кинь 500 кг в аут и поймешь о чем я...

rbkkooba 04.02.2018 12:14

на новый мпс или МП4, ну или аут 2017 3 литра)

AlexSlovak 05.02.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2655802)
Дело в том что я сравнивал комплектации "комфорт" а не двигатели,трансмисии у них тоже одинаковы,да и хайлаксов бензиновых нету в России.С чем прикажете сравнивать?

Обычно, для объективности, сравнивают с одинаковыми двигателями (дизеля дороже). В данном случае - форчунер - элеганс(полная копия "комфорт" с бензиновым двигателем) и стоимость - 2,6млн.

Papafilippov 07.04.2018 17:34

Собственно после 5 лет на Аут3, пересел на Genesis G80! Долго присматривался к этой машине , думал что не осилю. Но вот уже больше месяца и 2000 км. Пока очень доволен .

AlexSlovak 07.04.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Papafilippov (Сообщение 2679641)
... пересел на Genesis G80

Не низковато после аута?

feds 07.04.2018 20:06

Цитата:

Собственно после 5 лет на Аут3, пересел на Genesis G80!

А что за машина? Хундай? Седан? Сейчас посмотрю на драйве,ато действительно редкая машина ничего не знаю про неё.

nicodimych 07.04.2018 20:23

Цитата:

Собственно после 5 лет на Аут3, пересел на Genesis G80! Долго присматривался к этой машине , думал что не осилю. Но вот уже больше месяца и 2000 км. Пока очень доволен .

дорогой премиум седан... дай бог мозг ипать не будет.:):good:
линейка дженисисов это как у тойоты лексус.:friends:
УДАЧНОГО ВЛАДЕНИЯ!!!! сегодня ездил на т\д форчунера не впечатлило авто... вообще никак. да большой да едет но блин трактор.:tdown:

feds 08.04.2018 05:12

Мировой автопром старается всем угодить и собрать по больше маржи,нужна тракторная проходимость - пожалуйста фортунер,МПС и т.п. А нужно по больше комфорта -да запрасто(правда за большие деньги) G-80,лексус и другие.

Papafilippov 08.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2679646)
Не низковато после аута?

Просвет 150 мм, пока хватает. Могу поставить проставки и приподнять до 180 мм.

Papafilippov 08.04.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2679680)
А что за машина? Хундай? Седан? Сейчас посмотрю на драйве,ато действительно редкая машина ничего не знаю про неё.

Да, седан. Отдельный бренд от хундай!

Karagandash 08.04.2018 20:13

Присматриваюсь к Mazda CX5. В максималке по цене чуть дешевле Аута. По отзывам пожалуй получше будет.

AlexSlovak 09.04.2018 04:43

Karagandash, и поменьше - сх5 короче аута.

feds 10.04.2018 04:14

Да сх-5 он по классу ниже - это компактный кроссовер,багажник - меньше,скуактив - сомнительная вещь,дизайн -на любителя.

ПОЖАР 15.04.2018 16:38

Не совсем схоже конечно... но посмотрел ситроен спейс турер. Цель, - поездки на природу, дачу, в Европу семьей на машине. Аналогичная модель у пежо (и тойоты). Никто не рассматривал данный вариант? (в душе конечно хочу мультивен)))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.