OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Yar_dom76 27.09.2014 02:05

Re: Out III - радиатор вариатора

Есть фото парегрева и звукозапись визга, если нужно пишите вышлю.

Yar_dom76 01.10.2014 10:55

Привет всем! Подскажите пожалуйста какое масло льется в нашу коробку и её маркировку. ОД мне сказали что с завода льют J4 SVTF, а сейчас его как
такого нету и аналог J1. Есть ли у кого фото самой банки из под масла? А то ищу в каталогах не могу найти.

kidanov 01.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 1773657)
Привет всем! Подскажите пожалуйста какое масло льется в нашу коробку и её маркировку. ОД мне сказали что с завода льют J4 SVTF, а сейчас его как
такого нету и аналог J1. Есть ли у кого фото самой банки из под масла? А то ищу в каталогах не могу найти.

Я себе доливал https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1335

messenger 01.10.2014 11:58

Странно вообще то факт перегрева остается в памяти и при проверке M.U.T. ошибка выскакивает, при чем тут видео или фото

WarGamer 01.10.2014 12:16

messenger, Вы Троль? Или просто тему лень читать с начала?

Yar_dom76 01.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1773690)

А масло какое доливали J1 или J4? Мне то нужно 8 литров.

Aram193 01.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 1773657)
Есть ли у кого фото самой банки из под масла?

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 1773772)
А масло какое доливали J1 или J4?

На фото же видно: J 4.

chundga 01.10.2014 13:29

Yar_dom76, специально для Вас! Я так понимаю, что лень искать самому, спрашиваете одно и тоже в разных темах. Вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=863 вот https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=652 вот https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=654 вот https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=640 А более подробно почитайте со страницы №42 этой темы.

Progress 06.10.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1743596)
рольф центр диамант. да ваще без проблемм, приехал рассказал все по человечски отнеслись. мастер Звездов Евгений. как детали после заказа пришли -пригласили приехать. Вообще не скондалил, все без проблемм

Доверился опыту akvarium, и не прогадал. До этого обращался в два дилерских центра:
1) Независимость - Белая дача
2) Тринити-Авто-Сокольники

Независимость - Белая дача:
При попытке рассказать о проблеме перегрева сервисмен включал злого дебила. Ввообще не рекомендую этого ОД, у них брал машину, продавать умеют на ура, вот только обслуживать авто у них лучше не стоит - тухляк, сервисмены не ориентированы на помощь в принципе.

Тринити-Авто-Сокольники:
Там, в отличие от злых дебилов из Независимости, дебилы - добрые. Простите за грубость, но это так, все, что не касается банального ТО для них - ОЙ. Тебе будут улыбаться, но результата не жди.

---

При первом звонке в Рольф Диамант на Алтушке не поверил своим ушам - сервисмен сразу признал, что проблема известная, нужно подъехать. В итоге, без покатушек и длинных разговоров оформили заказ-наряд. О чудо!

Сегодня установили радиатор вариатора по гарантии. После оформления заказ-наряда ждал чуть больше месяца. Работа заняла чуть больше двух часов, присутствовал в цехе.

akvarium, низкий человеческий поклон!

Рольф Диамант, другие ОД идут лесом, я, в плане дальнейшего обслуживания, Ваш.

Zoll 06.10.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1777761)
При первом звонке в Рольф Диамант на Алтушке не поверил своим ушам - сервисмен сразу признал, что проблема известная, нужно подъехать. В итоге, без покатушек и длинных разговоров оформили заказ-наряд. О чудо!

Сегодня установили радиатор вариатора по гарантии. После оформления заказ-наряда ждал чуть больше месяца. Работа заняла чуть больше двух часов, присутствовал в цехе.

akvarium, низкий человеческий поклон!

Рольф Диамант, другие ОД идут лесом, я, в плане дальнейшего обслуживания, Ваш.

Так со слов и поменяли без диагностики совсем?

molhyn 07.10.2014 00:00

везет же вам там в Москве, здесь (Мурманск) с перегревом ставить не хотят, только покатушки, а при маленькой температуре воздуха у меня сейчас выше 110 градусов не подымается

viktorgevara 07.10.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1777919)
везет же вам там в Москве

Да ладно, повезло единицам.
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1777761)
Сегодня установили радиатор вариатора по гарантии. После оформления заказ-наряда ждал чуть больше месяца

Значит он оформлял(обратился к ним)в конце августа-самом начале сентября, а теперь и там шлют на х.... и не парятся, ну кататься хотят.Наездники, блин..

alinghi 07.10.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1777939)
а теперь и там шлют на х.... и не парятся

а у вас греется? Просто вроде на 2 литровых редко бывает...

Progress 07.10.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1777912)

Ответил в личку

Самодел 07.10.2014 08:20

Ув.ZoII.Мне радиатор варика устанавливали тоже в диаманте,когда приехал к ним сказал что у меня есть фото и видео,на что мастер сказал что проблема известна.Открыли наряд заказ и через три недели мне установили радиатор.Никаких пакатушек не было.

akvarium 07.10.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1777912)

Доброе утро! Понимаете Рольф Диамант на Алтуфьево нормальный коллектив. Я там уже 5 лет обслуживаюсь! Стараюсь к одному доктору ездить к Евгению Звездову. В принципе все нормальные можно поговорить и решить проблемму. Проблемма известная и при сдаче машины все оформили быстро. Что Вы подразумеваете под проверкой? Считывать ошибку чек-бесполезно. следов перегрев не оставляет в мозгах. Приедете на пустую диагностику. У меня на новой выскакивало несколько раз с 100000. Машина по трассе ходит москва-смоленск. езжу быстро. Поставили и вообще забыл про перегрев

Добавлено через 4 минуты
ой ошибся с 10000

Sludnov 08.10.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1777945)
а у вас греется? Просто вроде на 2 литровых редко бывает...

Возможно наоборот, ибо крутить сильнее приходится

alinghi 08.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1778785)
Возможно наоборот, ибо крутить сильнее приходится

нет, я не перепутал, большей частью греются 2.4

viktorgevara 14.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1779053)
, большей частью греются 2.4

Ну просто их (2.4) априори берут ребята склонные погонять, а 2.0 наоборот для экономии топлива. Но если чипануть у Ежа 2.0 летает дай-то Бог, но и обороты 5-6 тыс становятся уже рабочими(в режиме -DS-). Потому в жару можно перегреть не сильно напрягаясь.
А 2.4 чиповаться не любят обычно, поскольку им и так в принципе нормально, а 2.0 в принципе не нормально и чипуются чаще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1777988)
В принципе все нормальные можно поговорить и решить проблемму

Сейчас уже нельзя в принципе ничего решить, инженер хочет кататься по МКАДу и ждать всплесков температуры в вариаторе, а мне оно надо? Надо сильно не любить свою машину, чтоб ее умышленно портить в желании съэкономить 400 баксов максимум.(если запчасти и масло грамотно приобретать и ставить не у ОД).

Михалч 14.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1783298)
в желании съэкономить 400 баксов максимум.(если запчасти и масло грамотно приобретать и ставить не у ОД).

Что-то меньше 25 тыщ не находится...:(

Sludnov 14.10.2014 16:33

Вписываютсь в 15.

Yron Maiden 14.10.2014 20:39

Цитата:

Ну просто их (2.4) априори берут ребята склонные погонять, а 2.0 наоборот для экономии топлива.
А 2.4 чиповаться не любят обычно, поскольку им и так в принципе нормально, а 2.0 в принципе не нормально и чипуются чаще.

.

Экономии никакой , дохлый двигатель дольше разгоняет машину на низшей передаче , мощный быстрее , а чипуются охотно все и 2,4 и 2,0 и 3,0 .

viktorgevara 14.10.2014 20:48

У меня был 2.4(мивек) и пускай на другой трансмиссии(АКПП, мица), но я никогда не поверю , что они жрут одинаково. Ну мое ИМХО, конечно. Но мой расход за весь пробег 15 т.км =9.7 л\100 км. И так или иначе катаюсь я по Москве. А учитывая , что передачи виртуальные у вариатора, то и заявления подобные приобретают такой же характер. Один ХХ чего стоит, по пробкам то постоять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1783505)
а чипуются охотно все

Но с разной частотой.

chundga 15.10.2014 07:31

Цитата:

Когда в Пермь приезжал Гланс и делал чиповку, то 70% были 2,4 остальные 30% это 2,0 и 3,0.

Михалч 15.10.2014 10:04

Парни!
Подскажите, где купить неоригинальные запчасти для варика и номера таких железок?
Номера оригиналов есть, а вот неоригинал не нашёл...

v888v 15.10.2014 10:11

Стучите в личку тем кто установил. А то они могут в тему не заглядывать

chundga 15.10.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1783839)
Парни!
Подскажите, где купить неоригинальные запчасти для варика и номера таких железок?
Номера оригиналов есть, а вот неоригинал не нашёл...

2920A141 Теплообменник , Радиатор Long k25SR, Термостат Hayden oc 163 (100099H ). Заказывал тут: http://www.atpshop.ru/ (НЕ РЕКЛАМА!)

Sludnov 29.10.2014 15:08

Народ, меня смутил термостат, при комнатной температуре продувается во все сторны, это нормально?

alinghi 29.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1795237)
Народ, меня смутил термостат, при комнатной температуре продувается во все сторны, это нормально?

Какой термостат, если лонг, то так и должен, там хитрый принцип.

Sludnov 29.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1795239)
Какой термостат, если лонг, то так и должен, там хитрый принцип.

Да, он самый.

alinghi 29.10.2014 18:06

Sludnov, в холодном положении байпас открыт, в горячем закрыт, все через радиатор.

Kays 31.10.2014 00:22

Короче самый правильный вариант добить ОД на вариатор, предлагаю написать список самых податливых на это дело ОД

vipsds 31.10.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1796555)
Короче самый правильный вариант добить ОД на вариатор, предлагаю написать список самых податливых на это дело ОД

На сколько я знаю, так как общаюсь с ИПГ постоянно, Здесь от ОД ничего не зависит. Есть некие указания от Дистрибьютора, что замена должна производиться только при наличии записи файла со специального оборудования (Мут вроде). Тут хоть с бубном танцуй а одобрение для проведение ремонта только после отправки файла.

ostr_vit 31.10.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от vipsds (Сообщение 1796861)
На сколько я знаю, так как общаюсь с ИПГ постоянно, Здесь от ОД ничего не зависит. Есть некие указания от Дистрибьютора, что замена должна производиться только при наличии записи файла со специального оборудования (Мут вроде). Тут хоть с бубном танцуй а одобрение для проведение ремонта только после отправки файла.

Полностью согласен, сегодня на энту тему пытал начальника отдела гарантии.: Сказал,что я вас понимаю и сочувствую, но пока установка доп. радиатора только через покатушки. А сейчас (в зиму) их проводить нет смысла.Короче, приходите жарким летом.,но намекнул ,что к весне может измениться алгоритм проведения данной процедуры:secret:. Вот только интересно в какую сторону? Для себя решил: покатаюсь зиму ,посмотрю что у них измениться , если ничего существенного,то варик свой греть не буду, буду устанавливать самостоятельно.!!

ALeks-1 31.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1796555)

До устанавливает весь комплект Рольф-восток без проблем ждал детали месяц. Попросили доказательства что варик перегревался. Я снял на мобилу. проверили километраж в машине и на фото. они фотки куда то отослали. потом все поставили без каких либо проблем. и защиту сняли и машину помыли и кофе напоили все бесплатно по гарантии особенно кофе.

BRAND 04.11.2014 13:57

в сентябре заехал на ТО в Рольф-Диамант, сообщил о проблеме с генератором, согласились менять сразу, не проверив его (генератор), между делом сказал, что был перегрев, попросили доказательств, показал фото с телефона, никаких фото не просили скидывать, также не катались с MUT-ом, ждал дольше генератор, радиатор и комплектующие пришли через 3 недели, генератор полтора месяца. думал о возврате машины уже. кормили завтраками 3 раза, в итоге последний разговор закончился тем, что я еду и пишу претензию и возвращаю машину. в конце концов взяли из чужого заказа и установили генератор мне. Мастер - Владимир Бельков.
P.S. до этого катались с MUT-ом у другого дилера, 200 коинтов удалось набрать, но им не хватило все равно. Спровоцировать перегрев не удалось, хотя разгонялась вяло и тупила, но не отображало ошибку во второй раз.

alinghi 04.11.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от BRAND (Сообщение 1798873)
в конце концов взяли из чужого заказа и установили генератор мне

спасибо вам от владельца этого заказа, вот дурачок, пускай еще 3 месяца подождет, не проблема :). Красава чо.

alinghi 05.11.2014 00:19

Перенесите пожалуйста.

Zoll 05.11.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1799283)
Самое смешное, что я прочитав в этой теме про гену, (страницей ниже) который тут не в тему, развел полемику про генератор. Тема то про вариатор!))

Не печалься так, друг! У этих тем одна причина возникновения=НАДЁЖНО!!! Да и аудитория одна... :(

Igor_86_nv 05.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1799275)
Нисколько. Сначала обещали в Октябре, потом перенесли в Ноябрь, кои на дворе. А ответа так и нет.

Мне с июня переносят сроки. Накатал письмо в ММС Рус, ответ цитата:
"...детали нет в наличии на складах... В связи с чем, был сделан производственный заказ на ее изготовление и дальнейшую поставку."

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.