OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

omich66 15.09.2017 08:41

Re: Масло (жижа) для вариатора

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2608088)
Тык

Тык

Mobilis 15.09.2017 09:03

@omich66, Это при первой заливке на заводе.
А в канистрах оригинальное - Idemitsu производит.

omich66 15.09.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2608102)
Это при первой заливке на заводе

Получается на заводе г-но заливают?

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608015)
масло исключительно для жертв маркетинга

Serg222 15.09.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2607129)
Вот ведь, на канистре с Idemitsu CVTF не указана классификация J-4, "см. на сайте" указано. На оф. сайте присутствует J-4.

Почему так?...

И еще просьба к одноклубникам, может у кого осталась канистра из под Idemitsu CVTF или фото с обратной стороны. Дело в том, что уже вторую замену делаю этой жижой, в этот раз Автодок привез канистры где названия продублированы арабской письменностью (как мне кажется, могу ошибаться на счет языка).

В прошлый раз, когда менял, такого не было.

Китайской письменностью и написано сделано в китае.

ZMS 15.09.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608107)
Получается на заводе г-но заливают?

Получается что вам кажется что надпись Eneos на канистре что то гарантирует. А в РФ это не так - настоящего японского нет, есть корейский мутного происхождения и дилерский сингапурский.

Фиолетовый 15.09.2017 10:22

блин совсем голову заморочили, у меня уже перепробег, я всё никак с маслом не определюсь )))

нашёл старую ссылочку, похоже реклама Eneos и антиреклама Идемитсу, точнее принижение... правда про моторные масла но не суть, там вообще о производстве...
вот этот момент мне интересен, всё же родное Митсовское масло получается не полный аналог, цитата:

"Так под маркой современного масла в черном пластике Mitsubishi Oil, кроется ничто иное как относительно недавно ребрендированный Nippo Oil под новое имя ENEOS (energy neos — новая энергия), немного подрихтованный присадками Mitsubishi." (с)

https://www.drive2.ru/c/340913/

там кстати и про завод в Корее пишут, типа наоборот для России лучше из Корее брать Eneos.

Mobilis 15.09.2017 10:26

@omich66, где вы это слово у меня увидели?:)
Это я просто, как факт написал.

ZMS 15.09.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2608129)
"Так под маркой современного масла в черном пластике Mitsubishi Oil, кроется ничто иное как относительно недавно ребрендированный Nippo Oil под новое имя ENEOS (energy neos — новая энергия), немного подрихтованный присадками Mitsubishi." (с)

Вы так никогда не определитесь если и дальше будете читать надписи на заборах:). Типичный блогер, нахватавшийся верхов писал. Присадки Митсубиси это вообще дно, после которого читать такое нельзя.

Фиолетовый 15.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2608141)
Типичный блогер, нахватавшийся верхов писал. Присадки Митсубиси это вообще дно, после которого читать такое нельзя.

один блогер против другого блогера ))
вот я и говорю, фиг разберёшься и кому верить... придётся походу на оригинал попадать, а так хочется сэкономить )

ZMS 15.09.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2608142)
один блогер против другого блогера ))
вот я и говорю, фиг разберёшься и кому верить... придётся походу на оригинал попадать, а так хочется сэкономить )

Я художественные романы на драйве не пишу, мне противно:biggrin:

omich66 15.09.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2608130)
где вы это слово у меня увидели?

Так я и цитату не Вашу привел, а от mac-mac.

Mobilis 15.09.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608158)
Так я и цитату не Вашу привел, а от mac-mac.

Я там свою увидел сверху, странно.

omich66 15.09.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2608169)
Я там свою увидел сверху, странно

Возможно скомпоновал не правильно.
Сложил две цитаты и сделал вывод, как-то так:opa:

mac-mac 15.09.2017 17:58

@omich66, @chundga
давайте включать логику:
1. Температура замерзания -42°С — и это премиальная синтетика?..
2. Энеос — "100% синтетика" по цене ниже гидрокрекингового Идемитсу?
3. Сайт http://www.eneosoil.ru содержит прямой отсыл к Тотачи. Тотачи — придуманный для СНГ бренд. Немного знаний приводят к подобным выводам
4. Из всех контактов на сайте есть только электронная почта. Зато есть телефоны в собственном магазине. Где дистрибуторы и дилеры? Ведь заголовок сайта: "Eneos- масло №1 в Японии!"
5. Где на сайте ссылка на японскую компанию? Ведь масло японское...
6. Обычно региональные сайты глобальных компаний работают на одной платформе и в едином дизайне. Ну или близком.
7. Американский Энеос всё же знает о различиях между спецификациями и не знает о чудесной суперуниверсальной жиже. Хотя очень странно, что сайт не в зоне .com
8. Зато на европейском (тоже в сомнительной зоне .eu) эта жижа есть, но в пластиковой таре. Если верить адресу на сайте, то это здесь
9. Европейский сайт нас отправляет на глобальный, с которого мы попадаем на российский http://noru-eneos.ru — тут хотя бы есть контакты и адрес, который приводит нас в современный бизнес-центр, но что-то в списке нет Энеоса ;)
10. А может быть настоящий сайт — http://eneos.com.ru ? Но и тут нет ни адреса, ни какой либо другой информации. Хотя бы есть ссылка на корейский завод. Но на странице продукта сомнительный pdf c одобрениями http://eneos.com.ru/catalog/show/11 — сам себя одобрил)) Тогда уж назовите это соответствием требованиям, потому одобрение принято получать от производителя автомобиля.
10. Русский PDF-файл "Паспорт безопасности химической продукции масла" создан 20 марта 2017, в нем есть адрес производства, но засекречена рецептура.
http://noru-eneos.ru/ENEOS-PREMIUM-CVT-FLUID.pdf - российкий: Номер CAS Конфиденциально
Зато в европейском PDF не засекречена:
http://www.eneos.eu/wp-content/uploa...HETIC-MSDS.pdf - европейский: (CAS No) 64742-53-6 (EC no) 265-156-6
но сделан сайт на ВордПрессе, в принципе не страшно, но как бы несколько несерьезно...
11. Сравните европейскую и российскую спецификации. Они отличаются не только названиями, но и параметрами. Хотя "одобрения" одинаковые ;)
12. Так выглядит российская банка 20 л.:

Скрытый текст

а так японская:

Скрытый текст

https://images-na.ssl-images-amazon....LL._SY450_.jpg
и пробка совсем другая. фотки в интерьере легко ищутся поисковиками
[свернуть]
Ладно, хватит. Лично у меня нет веры таким неоднозначным брендам.

Давайте лучше подумаем, с чего бы это производители льют "свои" жижи да ещё разделяют их по модификациям вариаторов? Зачем-то придумали всякие J1, J4, J-4+ (NS-1, NS-2, NS-3)... и при этом запрещают смешивать NS-1 и NS-2... Может есть не только маркетинговые причины?..
С другой стороны, что на эту тему думают и делают крупные производители? А вот что. Тот же Кастрол (БиПи) выпускает универсальную жидкость Castrol Transmax CVT, Мотюль тоже не гнушается MULTI CVTF...
Идемитсу:

Менее универсальные масла делают:
LM CVT Top Tec ATF 1400
G-Energy G-BOX CVT. Кстати, это Газпром ))
Total FluidMatic CVT MV
Равенол, Маннол и прочие...

Получается буквально за последние два-три года сильно поменялся расклад с применимостью.

PS: честно пишут про интервал замены 20-30 тысяч км или через два года https://www.drive2.ru/b/475646532226384157/... это мне каждые 8-10 месяцев менять надо ((

ZMS 15.09.2017 18:35

Реально синтетическую синтетику:biggrin: J4 однако только Равенол и выпускает:

https://www.ravenol.su/product/422-cvtf-ns3-j4-fluid

У которой ниже вязкость относительно J1 их же производства и лучше база что видно по точке замерзания. Ценник конечно из-за таких параметров близок к оригиналу в котором изрядно маркетинга в цене.

Вообще я так понимаю J1 vs J4 в первую очередь отличаются базой, т.е. составом и вязкостью базового масла а не присадок. J4 менее вязкая при 100 гр., другой индекс вязкости и более синтетичная(эстеры, пао-шмао в составе).

omich66 15.09.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608253)
Давайте лучше подумаем, с чего бы это производители льют "свои" жижи да ещё разделяют их по модификациям вариаторов?

На прежнем авто у меня стояла аналогичная коробка.
Производитель рекомендовал туда лить NS2.
При этом интервал замены был 60 тыс. или 4 года.
У нас по карте ТО 90 тыс. или 6 лет.
С моей точки зрения это основная причина по которой нам рекомендовано J4/NS3
Здесь статья про моторные масла, но в какой-то мере к трансмиссионным это тоже применимо

mr.fix 15.09.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608276)
У нас по карте ТО 90 тыс. или 6 лет.

75 т.км. или 5 лет.

mac-mac 15.09.2017 19:38

@omich66, Пежо 4007 и Аут ХЛ одного года выпуска — две абсолютно одинаковые машины с разными интервалами замены масла в вариаторе. ;)

omich66 15.09.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2608279)
75 т.км. или 5 лет.

В моей книжке так

mr.fix 15.09.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608292)
В моей книжке так

А не так?

omich66 15.09.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2608300)
А не так?

Точно.
Проглядел:blush:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608283)
Пежо 4007 и Аут ХЛ одного года выпуска

В пыжи вроде PSA 9735.EF рекомендовано лить

mac-mac 15.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608303)
В пыжи вроде PSA 9735.EF рекомендовано лить

До 2010 года 4007 собирали в Японии. Думаете туда специально PSA 9735.EF везли?
Потом их стали собирать в Калуге. На одном заводе с Мицубиси. Там тоже разные жидкости лили? )))

omich66 15.09.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608309)
Думаете туда специально PSA 9735.EF везли?

Логистика штука мудреная.
За три-девять земель бывает дешевле привезти чем в соседнем магазине купить:biggrin:

mac-mac 15.09.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608311)
Логистика штука мудреная.

ну да, лишний артикул на склад и на конвейер... ;)

omich66 16.09.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608253)
но что-то в списке нет Энеоса

Дык вот он.
Только в паспорте его почему-то называют минеральным моторным:biggrin:
Если кому-нибудь из москвичей проходя мимо не лень заглянуть к ним, задайте вопрос.

ZMS 16.09.2017 08:53

Нору-Энеос это все тот же ИП Тунгусов, автор "бренда" Тотачи. Новый сайт и старые контакты этой конторы.

mac-mac 16.09.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608352)
Дык вот он.

;) вообще-то по моей ссылке список арендаторов бизнес-центра

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2608352)
Только в паспорте его почему-то называют минеральным моторным

это некий NOZAKI ошибся (в pdf'е иногда много чего интересного, например, английские файлы делались на компе индуса Gurjeet Singh) — забыл заменить шаблон на "полностью синтетическое" ))

а вообще, перечитайте мой пост ещё раз...

Mobilis 17.09.2017 16:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2607965)
За 42000км. на Idemitsu, если можно судить по магнитам повышенного износа я не увидел.
Жижа слилась грязного цвета, не прозрачная-мутная, слилось ~ 5,3л.

Менял методом замещения, т.е. думаю, что жижу обновил полностью, вышло 9л.

А вот фото жижи проехавшей всего 250км. ИМХО по цвету-прозрачности не корректно об "убитости" жижи судить.
П.С. Пишу со смартфона, по этому вставил 4 изображения, не пойму каое из них более точно передает картину.

sebastian 18.09.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2608513)
ИМХО по цвету-прозрачности не корректно об "убитости" жижи судить.

А как ее тогда определить эту "убитость"?:(
P.S. Купил аут, думал при замене гляну, определю, менял ли предыдущий владелец жижу или нет.

mr.fix 18.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от sebastian (Сообщение 2608744)
А как ее тогда определить эту "убитость"?
P.S. Купил аут, думал при замене гляну, определю, менял ли предыдущий владелец жижу или нет.

А что мешало или мешает спросить об этом у предыдущего владельца?

sebastian 18.09.2017 16:30

Так вызывают сомнения в его словах, говорит что менял весной. А машина в продаже с весны висела. Как-то менять перед продажей.. сомнительно. Хотя на ходу машина едет нормально.

Mobilis 19.09.2017 00:12

Если бы я купил машину с сомнениями, да наверное и без сомненей: -жидкости + фильтра под замену,в первую очередь моторное масло и жидкость вариатора, остальные рассходники под ревизию (диски, колодки и т.п., ОЖ, тормозная жидкость)

Plohish01 19.09.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2608836)
Если бы я купил машину с сомнениями, да наверное и без сомненей: -жидкости + фильтра под замену,в первую очередь моторное масло и жидкость вариатора, остальные рассходники под ревизию (диски, колодки и т.п., ОЖ, тормозная жидкость)

Да, и еще раз да.
Если берете машину то сначала все поменяйте по расходникам. чтобы потом не корить себя что не сделал этого. по крайней мере исключите одно несоответствие.

BLOCK СЕРВИС 19.09.2017 07:24

Когда к нам приезжает машина (я-только-что-ее-купил) на регламентное ТО, первый вопрос: "что делалось до вас?". И если ответ "все по плану - все печати в сервисной книжке стоят", но ни одного заказ-наряда на работы нет (по какой-то непонятной причине). Значит считаем что не делалось ничего. Штампики в сервисной книжке говорят только о том, что в лучшем случае, менялось только масло в ДВС. А может их просто так наставили.

AleXyS 19.09.2017 10:56

Re: разные масла Mitsubishi для нашей коробки

Планирую скоро замену. Залью NS-3.

AleXyS 21.09.2017 12:03

Вольем свежую струю в тему... YOKKI IQ CVT NS-J
http://www.yokkioil.ru/catalog/trans...i-iq-cvt-ns-j/
http://yokkioil.com

ZMS 21.09.2017 12:10

Струя очень старая и уже дурно пахнет:biggrin:

Цитата:

Некоторые автолюбители могли заметить, что в 2010 году на российском рынке появились два новых бренда с ярко выраженными японскими названиями – Yokki и Mitasu. На самом деле, «японское» у этих масел лишь название и юридический адрес. В данном случае компания-производитель этих новых «японских» масел хоть и зарегистрирована для галочки в 2009 году в японском городе Осака, но производство размещено не в Стране восходящего солнца, а на мощностях сингапурской компании United Oil Company. То есть речь идёт не о собственном производстве, современной научной базе и инновациях, а о банальном блендинге со среднестатистическим качеством. И разумеется, такая «японская» продукция в саму Японию не поставляется.

BLOCK СЕРВИС 21.09.2017 12:12

Это масло разливают на сингапурском заводе United Oil. Бренд был специально создан для Российского рынка.

PS. Я дольше писал ))

AleXyS 21.09.2017 12:25

@ZMS, пахнет или нет, а тема ожила...
Самое интересное, что например Ravenol дает для одного и того же масла разные артикулы, и самое интересное, что и цена разная у поставщиков с одного и того же склада. Фантастика...

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Подскажите, в явном виде инфу не нашел. Со снятием поддона CVT и заменой фильтра бумажного сколько масла сливается (Аут без радиатора) ??? 5-6 или 4-5 литров ???

Mobilis 21.09.2017 17:00

Оффтоп

У меня пять с копейками слилось.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.