![]() |
Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО Добавлено через 4 минуты У Тойо есть ещё пара вариантов, например: Toyo Proxes R44 98H2, Toyo Proxes R44 98H, Toyo Proxes ST III 102V XL |
Исправляюсь : Toyo Proxes CF2 SUV 98V
|
Цитата:
Спасибо клубням, которые посоветовали отличный выбор:good: |
Спасибо! Буду смотреть Тойо :)
Езда 40% город, 40 - трасса, 20 - грунтовка, по бездорожью не лажу.. |
Цитата:
У меня на зимних Бриджах управляемость авто лучше, чем на штатных Геолендерах. |
Цитата:
Ну что могу сказать, поставил я Toyo Open Country U/T 235/55/18. Только положительные впечатления и эмоции. Грязь: На даче опробовал после дождя. Идет хорошо. Никакие помощники не требуются. Там, где на Геолендере подключалась ЕСП, на Тойо вообще даже не намека на пробуксовку. Хотя согласен, Тойо новые, еще протектора много. Комфорт: Оказывается машина то может рулиться совсем по другому, нежели на штатном Говнолендере. Пропало рысканье по дороге, при перестроении не кидает машину, руль не приходится держать сильнее. Шум: Как по мне так даже тише штатной. Точно не шумнее. На гладком асфальте так вообще не слышно ее. Колея и аквапланирование: Это просто сказка. Колею не чувствует вообще. Сегодня шел ливень, специально пробовал свалиться в колею с лужами. На скорости 110, даже не замечает колеи и воды. Выше не пробовал, да и не зачем. Расход: заметил повышение расхода на 0.5 литра. Но скорее всего это от включенного, в авторежиме, климата. Кондей постоянно "ВКЛ". Тормоза: в пол не проверял, но тормозит гораздо лучше, чем на штатной. Опять же? тут скорее всего потому, что износа нет пока. Итог: раньше не рассматривал Тойо вообще. После покупки данных шин, в корне пересмотрел свои взгляды. Думаю, что для себя выбрал шины на будущие сезоны. Пока мне все очень нравится и устраивает. Не прогадал с 235 шириной. Моя оценка 5 из 5. |
Хотя вот наше видео на Ауте + штатный геолендер. Машина родственника моего.
https://youtu.be/o4TubM59dQM Был приятно удивлен внедорожными качествами Аута. Штатная резина, Геолендер G055 SUV. Полный привод в режиме LOCK, ЕСП работает, не выключали. Были и места намного хуже этого, но к сожалению, не было возможности снять видео, телефона не было под рукой. За 3 дня поездок по лесам, ни разу не застряли. Один раз чуть не сели на брюха. Стянуло в колею, но выгреб сам, без посторонней помощи. В общем, на этом паркетнике можно и подальше заехать, только резину другую надо |
Цитата:
ну и по дороге, что на видео, может и обычный передний привод с ходу проехать. вот если таких луж с жижей метров сто хотя бы... ;) |
Цитата:
По поводу переднего привода, не прошел бы. Это на видео кажется так легко, по факту там нормальная жижа... По колесам, ну та же тойо u/t наверное будет поинтересней. След раз поеду на своем, посмотрим как будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ханкук выпустил ещё в прошлом году новую модель на смену Hankook RF10 Dynapro ATm.
Hankook RF11 Dynapro AT2 Типа более асфальтовая, но и ничуть не хуже на бездорожье. Якобы круче своих одноклассников Toyo Open Country A/T Plus и Yokohama Geolandar A/T G015. https://www.hankooktire.com/ru/image...1-right-01.png |
Этот сезон ещё откатаюсь на штатных Геолендерах, а вот на следующий буду брать Continental ContiCrossContact ATR. Нравятся.
https://blobs.continental-tires.com/...tire-image.png |
Цитата:
|
@Аксон, они как раз летние.
|
Цитата:
а с этими Toyo Open Country U/T 235/55/18 не сравнивал? Правда у меня всего 16 размер. |
Выбирающие A/T шины имейте ввиду, что они быстрее изнашиваются и шумнее, чем штатные, Toyo U/T и им подобные...
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. CrossContact ATR не сосвсем A/T шина и на 70% заточена под асфальт. |
Цитата:
По звуку современные АТ тоже могут поспорить — всякие запирающие блоки, канавки и прочие технологии удержания шума и вывода его под машину. |
Цитата:
HT это ж всесезонка по нашему, они понятное дело будут быстрее изнашиваться за счёт большей мягкости. А вот про глубину протектора соглашусь, но и грести они перестают раньше, чем закончится протектор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/465313596826452462/ ЮТшка больше похожа на туринговые шины, но с низким индексом износостойкости. |
@mac-mac, действительно... Сейчас посмотрел на их сайте... 4-5 лет назад на сайте Тойо - H/T позиционировались, как "подходящие для любых погодных условий" и Яндекс до сих пор их обзывает всесезонкой...
|
кто-нибудь ездит на всесезонных шинах круглогодично? какие размеры дисков и шин используете, поделитесь опытом
|
Цитата:
До этого на Паджеро Спорте 4 года на АТ тоже круглогодично. Все зависит от ваших условий эксплуатации. Я в основном зимой езжу по городу (СПб) . По КАДу, зимой в Москву, на зимних вылозках за город - меня все полностью устраивает. Поведение машины понятно и предсказуемо. По моему мнению, производители шин уже давно могли бы выпускать резину с хорошими всесезонными характеристиками. Чистой воды маркетинг - купите зимнюю, купите летнюю. А шипы в городе так это вообще жесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно как вы на G015 по зиме да до Москвы?Сутки наверное ехали... Я по Москве и области,иногда и на 1т км от столицы передвигаюсь,и не на сколько не жалею денег за шипованую резину. Не понимаю людей которые ездят на одной резине круглый год! |
Пробеги у меня небольшие, до 15т км.
Утверждения типа "танковых гусениц", "имхо", "сутки ехал" - пустые слова. Yokohama geolandar at g015 имеют полноценную зимнюю маркировку - это факт! Маркируя резину так, производитель наверняка имел на то основания, подкрепленные цифрами и осознаванием своей ответственности. |
Цитата:
|
"скорее всего")))
Есть ещё Goodyear Vector 4 Seasons Gen-2, но у них ценник и не нашёл в штатном размере. Добавлено через 1 минуту В финку на yokohama g015 выпустят без всяких "скорее всего" |
Цитата:
на англоязычном сайте про лёд нет ни слова, написано про мокрую дорогу и снег Цитата:
Резина для зимы вполне годится, если на лёд не попадать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни рыба ни мясо — это про всесезонку. |
Цитата:
Цитата:
|
Парню на видео надо продать два комплекта колёс каждому.
Я же практик, и по своему опыту могу сказать, что рассматриваемая yokohama летом не имеет никаких недостатков (присущих зимней резине). Зимой (слякоть снег) ещё даст фору некоторым китайско-корейским творениям. По льду - тут да, шипы или бредовая липучка в первом/втором сезоне эксплуатации. Как говорится, все в пределах погрешности. |
Цитата:
Даже шипованные начинают терять свои свойства при минус 13-15, а особо мягкие фрикционные около минус 20. Что ж говорить про жёсткие и без ламелей "всесезонные"... Да и в жару плыть будут. |
Цитата:
или в позапрошлую зиму, не помню точно, но точно был плюс... |
Цитата:
Ездить круглый год на одное резине, я считаю это экономия в пользу бедных.... Вы задумайтесь о безопасности в первую очередь себя, ну и потом окружающих в потоке... Купив машину далеко за лям...можно потратить 15тр на зимнюю резину. |
Цитата:
от 20 тысяч комплект самых дешёвых шин нашего размера. а нормальные от 28. поэтому и возникает мысль и всесезонке. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |