OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

zorge799 08.07.2013 23:06

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1494918)
zorge799, чем выше разность температур тем интенсивнее тепловая передача. Получается, что схема работы такая:
Температура тосола 80-110 градусов, в зависимости от нагрузки на двигатели и температуры окружающего воздуха.
Температура CVT в интервале 80-130 градусов.

На 130 градусах система уже выдает предупреждение о необходимости снизить нагрузку на варик. Хотите ездить без проблем и зависимости от термодинамики, не мудрите, ставьте ранний теплообменник и два штатных радиатора.

aragon 09.07.2013 09:20

извиняюсь канеш, но не проще чем мудрить с радиаторами-просто чаще чистить пространсво между радиаторами(основным и кондиционера) там же вплоть до войлока все скапливается? ну и соты канеш продуть? ИМХО.

zorge799 09.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1495434)
извиняюсь канеш, но не проще чем мудрить с радиаторами-просто чаще чистить пространсво между радиаторами(основным и кондиционера) там же вплоть до войлока все скапливается? ну и соты канеш продуть? ИМХО.

Это ничего не даст в плане улучшения охлаждения варика, так как при высоких нагрузках его теплообменник не справляется с охлаждением масла варика и наступает перегрев.

OutLancer 09.07.2013 11:30

и это я подтверждаю, производя чистку радиаторов каждое лето после пуха. Я машину купил 28 апреля. В августе того же года поехал в краснод край и получил уже первое сообщение о перегреве. Варику нужен стерильный радиатор движка? (риторический вопрос). В прошлом году и в этом (как раз перед поездкой), как будто мне больше делать нечего, снимаю весь передний бампер, мою радиаторы и двух сторон и продуваю воздухом. Грязи после зимы действительно много, чернота льется. Пуха у меня нет. Стоит сеточка. Радиаторы по чистоте не отличаются от новых. Перегревы есть. да че говорить...надо ставить радиатор. Плестись по Германии 100 км\ч. - бред.

zorge799 09.07.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1495517)
Варику нужен стерильный радиатор движка? (риторический вопрос).

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1495517)
Перегревы есть. да че говорить...надо ставить радиатор. Плестись по Германии 100 км\ч. - бред.

Как минимум, ему нужен собственный радиатор для охлаждения масла, а для движения с высокими скоростями - еще и большей площади, чем родной. Насколько больше - никто не считал, есть опыт установки двух радиаторов последовательно (ставил Балу), вопрос с перегревом был решен. Но есть как всегда и обратная сторона медали - что делать с этими двумя радиаторами зимой в мороз на трассе?:what:

OutLancer 09.07.2013 14:03

да тут хоть бы тот что был раньше радиатор оставили, может и его бы мне хватило. А с зимой все просто. Ставим кран, если можно эту магистраль перекрывать вообще. Т.е. если его перекрыть не осановится циркуляция жижи во всем варике. этого пока не знаю. надо изучать конструкцию. если нельзя перекрывать, то паралельку прямую пустить. т.е. радиатор закрыл на зиму, обводную магистраль рядом с радиатором открыл. т.е. 2 крана. гиморно конечно. но делов на 3 часа и вопрос закрыт. ну или фанерку просто ставить на зиму. :). Благо, волговского опыта не занимать, радиаторы масла, кожухи-фанерки :):):)

Добавлено через 2 часа 47 минут
Вот, заметил сайтец, может кому полезно будет.
не в целях рекламы, конечно.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

Shakli 01.08.2013 22:31

Други, нужен совет. Ситуация следующая, из-за зимнего соленого коктеля (машине 4 года пробег 60 тыс км.), прогнил патрубок радиатора вариатора. Масло потихоньку стало вытекать, заметил я это только когда при наборе более 3000 оборотов стал появляться звенящий звук из коробки. Доехал до города (130 км) и сразу в сервис где и поставили диагноз. Вопрос вариатору капец или есть шансы. Сервисмены говорят 50/50. Ждут патрубок потом зальют масло и проверят работу вариатора. Пока ехал в сервис каких либо проблем (кроме звука) не заметил, рывков не было, разгонялась (с учетом что ехал аккуратно не крутя движок) нормально. Что думаете по этому поводу? Еще вопрос где искать б/у вариатор, если приговор будет - в морг. Новый покупать не предлагайте, при цене 300-350 тыс. рупий - не вариант, т.к. через пол года машину собирался менять.

zorge799 01.08.2013 22:34

Масла сколько осталось в коробке по щупу?

Shakli 02.08.2013 09:54

Точно не знаю, не успел посмотреть, хотя на момент передачи в сервис масло еще из патрубка подтекало. Правда на следующий день мастер сказал, что давления в патрубке и радиаторе вариатора нет, что это точно значит не знаю.

zorge799 02.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1508116)
Правда на следующий день мастер сказал, что давления в патрубке и радиаторе вариатора нет, что это точно значит не знаю.

Это значит, что либо все масло вытекло, либо насос масляный накрылся...

Shakli 02.08.2013 15:20

ну тогда скорее первое иначе хрен бы я доехал. Вопрос насколько чувствителен вариатор к масленному голоданию. А если честно, япы облажались не предусмотрев сигнализацию низкого уровня масла в вариаторе, особенно для российского рынка, который для них сейчас N1.

amel 02.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1508348)
не предусмотрев сигнализацию низкого уровня масла в вариаторе

Про уровень это да, но при недостаточном давлении масла в вариаторе должен загорется "чек", ошибка P0868.

SergiysXL 02.08.2013 15:50

не нужно лениться иногда открывать капот и делать беглый осмотр своей машинки, а раз в месяц более детальный. А если так рассуждать, тогда вам нужно и датчики уровня в ГУР, расширительный бачёк, раздатку, редуктор, кондиционер...

M.V.K. 02.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1508348)
ну тогда скорее первое иначе хрен бы я доехал. Вопрос насколько чувствителен вариатор к масленному голоданию. А если честно, япы облажались не предусмотрев сигнализацию низкого уровня масла в вариаторе, особенно для российского рынка, который для них сейчас N1.

Они сделали проще.
С 2010 года на..рен вырезали этот радиатор. Типа, нафиг он нужен...в России он пачкается, от соли трескается, одни проблемы с ним. Нет радиатора - нет проблем, подумали в митсу о приоритетном рынке.

Shakli 02.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1508379)
не нужно лениться иногда открывать капот и делать беглый осмотр своей машинки, а раз в месяц более детальный. А если так рассуждать,
тогда вам нужно и датчики уровня в ГУР, расширительный бачёк, раздатку, редуктор, кондиционер...

дело не в лени, а в сигнализации критически важных мест. От гур и т.п. проблемы не соразмерны затратам с вариатором. На движке она ведь есть.

SergiysXL 02.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1508490)
дело не в лени, а в сигнализации критически важных мест. От гур и т.п. проблемы не соразмерны затратам с вариатором. На движке она ведь есть.

:what: да ладно, про дачкик давления слышал, но датчик уровня, это что то новое:secret:

zorge799 02.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1508510)
:what: да ладно, про дачкик давления слышал, но датчик уровня, это что то новое:secret:

Да не, не новое - в четвертом поколении Лэнд Ровера Дискавери датчик уровня масла в двигателе электронный, что, кстати, привносит свои проблемы!:biggrin:

Олег Генералов 03.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1508510)
датчик уровня, это что то новое

этот датчик даже в ВАЗ2110 стоит.и в салоне лампочка показывает уровень:hat:

SergiysXL 03.08.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1508648)

А при чём тут ваз, когда речь идёт о ауте? Разве у нас стоит датчик уровня масла в двигателе???:what:

Shakli 03.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1508377)
Про уровень это да, но при недостаточном давлении масла в вариаторе должен загорется "чек", ошибка P0868.

Странно почему же он тогда не загорелся в моем случае, чем создавалось давление если масло вытекло, или же все таки какое то количество масла осталось и этого было достаточно для создания необходимого давления масла и вариатор еще не умер. А если нет то нахрена такой датчик нужен.

SergiysXL 03.08.2013 12:52

Вариатор
Код № P0776: Неполадки в работе электромагнитного клапана вторичного давления
Код № P0868: Падение вторичного давления
Очень жалко, что вы не знаете сколько масла осталось. У нас там примерно 8 литров. Может уровень был еще не критичен. А нельзя спросить у мастеров, которые занимались вашей машиной? Я думаю, они примерно то должны помнить

Штурмбаннфюрер 06.08.2013 10:08

чего гадать то, поставят патрубок , дольют масло, может и проблема уйдет, оно же масло не хлестало с патрубка, а как пишешь "Масло потихоньку стало вытекать".

у меня на фите через сливную пробку тоже масло сочилось потихоньку, не довернули после замены, ну за год литр ушел. Довернули , долили, езжу дальше.

если ошибка не выскочила, вероятно все не ушло.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1508648)

если вы ездили на вазе, то должны помнить что это один из самых глючных датчиков, постоянно горит когда машина запаркована под уклоном. лучше визуального осмотра ничего еще не придумали :)

OutLancer 06.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1508377)

на сколько это точно? Т.е. по идее, есть защита варика при течи масла " на улицу"? При критическом уровне масла загорится "ЧЕК"?

amel 06.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1510142)
на сколько это точно? Т.е. по идее, есть защита варика при течи масла " на улицу"? При критическом уровне масла загорится "ЧЕК"?

Да, только вот какой уровень критический непонятно.

OutLancer 06.08.2013 12:49

ну, по уму, сигнализировать должно до того, как придет кирдык. Но это по уму.... ас этим у япов иногда проблема.... Варик о перегреве тоже сообщает, но когда уже масло страдает..:):(

Олег Генералов 06.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1510031)
лучше визуального осмотра ничего еще не придумали

Согласен!Но часто ли мы осматриваем ,не сомневаясь в надежности нашего авто.

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1510031)
через сливную пробку тоже масло сочилось потихоньку, не довернули после замены, ну за год литр ушел. Довернули , долили, езжу дальше.

Надо чаще лазить под машину,хотябы раз в месяц,а не раз в год.;)

Штурмбаннфюрер 06.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1510181)
Надо чаще лазить под машину,хотябы раз в месяц,а не раз в год.;)

Олег, да я видел следы потеков, практически сразу , но уровень не падал, ну вернее он не был ниже метки мин. А и вот через год долил литр, поведение варика не изменилось.
правда ездили мало на этой машине , тыс шесть проехали наверно за год , она вторая в семье.

Shakli 06.08.2013 22:10

Патрубок поменяли, масло залили, но вариатору песец пришел. Про датчик спросил у сервисмена, ответ озадачил, "ошибка на БК не выводится, а фиксируется только в мозгах и видна при диагностике". Если это так, то не хрена себе, япы учудили, пока еще было можно спасти варик, я мирно себе ездил не о чем не подозревая. Причем на прошлом ТО (45 тыс.) не одна с..ка не предупредила, что радиатор и патрубок в критическом состоянии, просто поменяли масло в варике и все. А да сказали, что у радиатора одно ухо проржавело и посоветовали либо его поменять, либо аргоном заварить, что я и сделал. Про патрубок ни звука. Ё моё, машине 4 года и такие проблемы при постоянном плановом прохождении ТО у ОФФ диллера. Кому сказать не поверят. Сегодня отбуксировал машину в сторонний сервис в котором за 150 тыс. поставят новый варик и радиатор.

SergiysXL 06.08.2013 23:14

сочувствую. ОД всегда халявно относился к обслуживанию, вы не первый от них пострадали. А то что датчик по давлению не предупреждает водителя, как то странно...

Штурмбаннфюрер 07.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1510536)
Патрубок поменяли, масло залили, но вариатору песец пришел.

а что машина не поехала? вы же своим ходом приехали на сто.

в чем писец варику? вроде как есть тут темы , что чинят их и ремень и конусы меняют.

или вы сильно в это не углубляетесь потому что выкинуть 150 косарей для вас не проблема?

Shakli 07.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1510786)
а что машина не поехала? вы же своим ходом приехали на сто.

в чем писец варику? вроде как есть тут темы , что чинят их и ремень и конусы меняют.

или вы сильно в это не углубляетесь потому что выкинуть 150 косарей для вас не проблема?

Да минует Вас чаша сия.
А теперь по пунктам:
1) Машина поехала, но продолжало течь масло, теперь уже из радиатора.
2) При движении из коробки раздается звон, вердикт сервисменов, проскальзывание ремня по конусам из-за их износа вследствие масляного голодания.
3) ремонт варика с проточкой конусов и заменой ремня ~ 50-60 тыс. (без гарантии), по практике из 5-ти отремонтированных уезжает 1 и надо сразу продавать так как хватает не надолго (потому их официально не ремонтируют). Можно поменять всю механику- это ~ 90-100 тыс., но как повезет может оказаться дороже, если пострадал гитротрансформатор или вылезут другие косяки. Итого - шило на мыло, а так я хоть спокойно с гарантией (6 месяцев без ограничения пробега) доезжу до продажи и людям мне не стыдно в лицо будет смотреть, когда буду продавать. Скупой платит дважды.

Штурмбаннфюрер 07.08.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1511199)
Да минует Вас чаша сия.
А теперь по пунктам:
1) Машина поехала, но продолжало течь масло, теперь уже из радиатора.
2) При движении из коробки раздается звон, вердикт сервисменов, проскальзывание ремня по конусам из-за их износа вследствие масляного голодания.
3) ремонт варика с проточкой конусов и заменой ремня ~ 50-60 тыс. (без гарантии), по практике из 5-ти отремонтированных уезжает 1 и надо сразу продавать так как хватает не надолго (потому их официально не ремонтируют). Можно поменять всю механику- это ~ 90-100 тыс., но как повезет может оказаться дороже, если пострадал гитротрансформатор или вылезут другие косяки. Итого - шило на мыло, а так я хоть спокойно с гарантией (6 месяцев без ограничения пробега) доезжу до продажи и людям мне не стыдно в лицо будет смотреть, когда буду продавать. Скупой платит дважды.

Настоятельно рекомендую "походить" по ссылкам vladgor - https://out-club.ru/board/member.php?u=13687

В этой теме и в других он ссылался на
Форум механиков которые варики реанимируют, я туда "ходил" и видел вменяемые ценники на работу , вплоть до того что бывают новые варики в продаже, как я понял чуть ли ни с завода ниссан. Территориально они тут у нас в СПб.

Вот еще автор своими руками всю механику в варике сменил -https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60030
И вышло все не в 150 косарей

Shakli 08.08.2013 06:58

Вы наверное не поняли за 150 т.р. мне поставили новый вариаторов со всеми патрубками и радиатором. То что ремонт дешевле я тоже знаю, только гарантии что машина поедет и не придется каждый раз ехать в сервис никто не даст.

Ilya123 20.08.2013 09:12

Добрый день

Нужен ваш совет. Вот решил купить у друга Outlander xl 2.4 вариатор, полная комплектация, 11/2008 год выпуска, 02/2009 постановка на учет и регистрация, пробег 38000км. Почти все время ездила его жена, а точнее училась ездить а потом уж ездила...да и сам друг тоже впервые за рулем на Оутландере)))
В общем все класс, все устраивает, но единственное но - это вариатор. Как думаете, если на данной машине два человека начинали свои опыт автомобилиста, то что могло случиться с вариатором за 38000км? Не хочется купить машину а потом попасть на ремонт.. Или не париться и смело покупать?...Что думаете?

YesYes 20.08.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Ilya123 (Сообщение 1518774)
Что думаете?

Съездить на диагностику,
заменить масло в вариаторе со снятием крышки (осмотр на наличие стружки на магнитах),
проверить сканером\диагностику + параметр CVT oil degradation level
масло уже старенькое - 5 лет ему

Заодно подвеску глянуть и т.п.

PS если хочется "осознано купить" - то вкурить про все болячки и как диагноструется

если просто купить - тоже тема - "меньше знаеш - лучше спиш"

Large 20.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Ilya123 (Сообщение 1518774)
...Что думаете?

Настоять на необходимости замены вариатора, получить скидку в размере стоимости вариатора, и забирать. Ну а дальше как будет: повезет, менять не будете, не повезет - тоже не попадете.

zorge799 20.08.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1519061)
Настоять на необходимости замены вариатора, получить скидку в размере стоимости вариатора, и забирать. Ну а дальше как будет: повезет, менять не будете, не повезет - тоже не попадете.

А вы шутник!:good: Сколько с друга (у которого он машину покупать собрался) за стоимость варика спросить?:biggrin: Варик наверняка подразумевается новый, а Аут он покупает 2008 года, в результате другу останется отдать каких-то 250 тысяч рублей!

Ilya123 21.08.2013 08:40

В общем то со слов друга, машина в отличном состоянии, все работает и ничего не скрипит/шумит/свистит и тд.
Просто интересно насколько популярна поломка вариатора на ауте хл?

YesYes 21.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Ilya123 (Сообщение 1519641)

:what::what::what:

Ну ладно...
Смотрим первый пост #1, который закреплен в теме.
Там зеленым такая строка (ссылка):
ОПРОС ПО ПОЛОМКАМ ВАРИАТОРА ТУТ: >>>

ЗЫ но в "старом XL" вариатор "получшее" чем в новом Загорается "перегрев вариатора"

СергейМДХ 21.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Ilya123 (Сообщение 1519641)
В общем то со слов друга, машина в отличном состоянии, все работает и ничего не скрипит/шумит/свистит и тд.

Покупайте. На таком пробеге ничего не будет. Тем более, что учились ездить, а значит не ездили по трассе на скорости 180 км в час. Всё нормально! У меня пробег за 2 года 30 тысяч. Ни перегревов, ни посторонних звуков. Всё отлично. Есть вероятность поломки, но:
1) вариатор не на столько ломуч. 100к он почти всегда проезжает
2) замена на вариатор с разборки стоит порядка 50к.

Так что я бы не парился. Зато машина за свои деньги очень хорошая (только шмновата).

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.