OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

MikeAndOne 13.11.2008 12:24

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 266129)
А в тесте не убыло очков на дизайн? Просто если Калеос и за них получил плюсы,то тогда авторевью больше не читаю :)

Видел калеос - простая серая будничная машина,про ее эксплутационные ничего не скажу- но в потоке я ее только в пробке и заметил и то из-за того что тема тут есть)

Как можно не заметить ПЕРВЫЙ.КРОССОВЕР.РЕНО!

Марк 13.11.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от MikeAndOne (Сообщение 266143)

офигеть :help:

Игорь_spb 13.11.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 266020)
Ну про АР я бы не был столь категоричен!! У самого когда то были такие мысли, пока не увидел как они проводят тесты и не пообщался лично.

Я как ни странно несколько лет назад общался на отдыхе с одним из представителей сего издания,тогда уже и появились первые сомнения в его объективности,после небольшой шумок вокруг скандала с рекламой Тоеты там,а уж победы машин в два раза дороже,т.е. Форда и Мерседеса и т.п. убедили меня до конца и уж два года везде выражаю свое мнение к сему чисто рекламному изданию независимо,нравиться ли мне результат;)

serkondr 13.11.2008 16:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MikeAndOne (Сообщение 266143)

Ну, были и другие Рено, например Сценик Конквест, который тоже позиционировали как "кроссовер". Правда он только переднеприводный. Но в нём хоть реношная изюминка с изящной попкой.

KODak 13.11.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 266524)
Ну, были и другие Рено, например Сценик Конквест, который тоже позиционировали как "кроссовер". Правда он только переднеприводный. Но в нём хоть реношная изюминка с изящной попкой.

ИМХО: не в счёт. Переднеприводный кроссовер - нонсенс*. И даже "изящная попка" не аргумент. Тогда уж уместней вспомнить про полноприводный Сценик 4х4.

* - "облегчённые" на одну ось модификации кроссоверов, тех которые изначально проектировались под полноприводную трансмиссию, не в счёт)

serkondr 13.11.2008 16:55

Конквест разрисован под "внедорожный" обвес и имеет увеличенный клиренс. Как я про него читал, просто его забросили, как неудачный в смысле продаж, и не выпустили полноприводную модификацию, сосредоточившись на Колеосе. Но внешний вид у него приятнее ИМХО, чем у Колеоса. И стиль Рено в Конквесте явно выражен.

Sergy 13.11.2008 20:01

Вложений: 3
Тест-драйв в Е-бурге: http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=195

http://www.rkclub.ru/forum/showpost....4&postcount=12

Цитата:

Ехали они как раз по той горнолыжке про которую писала Аленка, скорость где-то 80 потом поворот гравий и как оправдывался Вася ваша система олмоуд повела себя неодекватно я ее отключаю а она сама вытворяет что хочет.
уже блин не до шуток... :(

Shpunt 13.11.2008 22:01

Всё просто: если нет мозгов - то и система стабилизации не поможет. (и законы физики будут "против вас")

Mikl Po 13.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 266713)
Тест-драйв в Е-бурге: http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=195

http://www.rkclub.ru/forum/showpost....4&postcount=12

уже блин не до шуток... :(

на него упало дерево или три столба?:Data_57:

kolonin_sergey 13.11.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Mikl Po (Сообщение 266801)
на него упало дерево или три столба?:Data_57:

я видел и похуже соренто.х-5 попалам об столб.если мозгов нету то ниодна система не поможет.а гонщику остается все свалить на авто как и всегда бывает у любителей отжечь на халявном(не своем)авто.:)

Vitalino 13.11.2008 22:17

Да ,вот вам и Калеус ,супер новый полный привод с системой курсовой устойчивости которая наверно включается в тот момент когда машина уже лежит на крыше.

Shpunt 13.11.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 266814)
а гонщику остается все свалить на авто как и всегда бывает у любителей отжечь на халявном(не своем)авто.:)

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 266821)
Да ,вот вам и Калеус ,супер новый полный привод с системой курсовой устойчивости

точно :)

kolonin_sergey 13.11.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266824)
точно :)

пусть радуется что живой остался :)

Shpunt 13.11.2008 22:35

не. я про другое:
фраза "остается все свалить на авто как и всегда бывает", а потом следующая "супер новый полный привод с системой курсовой устойчивости" - значит Vitalino - гонщег! :)

KODak 13.11.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266797)
Всё просто: если нет мозгов - то и система стабилизации не поможет. (и законы физики будут "против вас")

Шпунт, ты знаешь все обстоятельства аварии что бы так судить? Если да то поделись знанием, если нет то промолчи. ;)

Shpunt 13.11.2008 22:43

да тут всё просто: нарушен скоростной режим на просёлочной дороге. или колесо попало на ... камень, например. поэтому перевернулся.
...
аналогично видео смотрел - там тест-драйв какого-то нового седана проходил. ровная дорога типа взлётной полосы. куча делегации. пилот стал выполнять лосиный тест и .. перевернулся 2 раза через голову. ну попало что-то под колесо. так и здесь.

Shpunt добавил 13.11.2008 в 23:10
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 265150)
Вот на пересеченке да - соглашусь, что XL табурет.

XL не только "табурет":
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=141

tolivan 14.11.2008 04:31

:Data_57: Жесть!

Игорь_spb 14.11.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 266821)
Да ,вот вам и Калеус ,супер новый полный привод с системой курсовой устойчивости которая наверно включается в тот момент когда машина уже лежит на крыше.

А что еще ждать от первого внедорожника Рено..Взять что-то новое от Ниссан лекго,а вот заставить работать это пока не по силам;) Получилось буквально - первый блин комом;)

kolonin_sergey 14.11.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 266935)
А что еще ждать от первого внедорожника Рено..Взять что-то новое от Ниссан лекго,а вот заставить работать это пока не по силам;) Получилось буквально - первый блин комом;)

как всегда одна тема,,я не удивлюсь если скора теже фоты с хл будут,что вы скажите? Или на хл законы физики не действуют,прежде чем писать такие весчи надо знать как все было,мы не знаем,и многие сидя за рулем на месте этого чудо шумахера тоже потом валилиб все на авто,уже не первые разы такие косяки происходят с журналюгами и прочими профи,невижу смысла делать такие выводы по авто,у нас каждую зиму крузаки и прочие авто при обгонах в кувете лежат.наверно они тоже не умеют делать авто.

Игорь_spb 14.11.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 266955)
как всегда одна тема,,я не удивлюсь если скора теже фоты с хл будут,что вы скажите? Или на хл законы физики не действуют,прежде чем писать такие весчи надо знать как все было,мы не знаем,и многие сидя за рулем на месте этого чудо шумахера тоже потом валилиб все на авто,уже не первые разы такие косяки происходят с журналюгами и прочими профи,невижу смысла делать такие выводы по авто,у нас каждую зиму крузаки и прочие авто при обгонах в кувете лежат.наверно они тоже не умеют делать авто.

А сколько соотношение количество ХЛ и Колеосов -1000 к 1;) .Колеосы не успели появиться и вот,тем более там есть комментарий.:)
А законы физики действуют,только если корейцы с франзузами не смогли освоить технологии Ниссана,то тут физика безсильна.:)

Игорь_spb добавил 14.11.2008 в 09:37
Прошу прощения за ОФФ,но реклама от Рено спустилась с гор и
http://ru.youtube.com/watch?v=bZ8OHDwK5qI
http://auto.mail.ru/vidview.html?id=28063
Ждем рекламу для Колеоса:)

Shpunt 14.11.2008 09:30

Ответ: Подвеска: проблемы и их решения.

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 266917)
А накаком кроссовере они большие? Циферки сравнения есть?
Это тенденция - у все последних кроссоверов ходы подвески идентичны.

На Колеосе ход подвески хороший. Никакой тряски нет, в отличе от XL.
(и не надо всё равнять под Mitsubishi. Это далеко не значит "если у XL так, значит и остальных паркетников - тоже так")

Shpunt 14.11.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 266969)
А законы физики действуют,только если корейцы с франзузами не смогли освоить технологии Ниссана,то тут физика безсильна.:)

Koleos - сконструированный инженерами Nissan и собранный на заводе Renault Samsung Motors в Корее.

Игорь_spb 14.11.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266984)
Koleos - сконструированный инженерами Nissan и собранный на заводе Renault Samsung Motors в Корее.

:rofl: Советовал бы изучить историю модели от концепта до серийной.Не стоит так серьезно ,в лоб,воспринимать рекламу:)

Shpunt 14.11.2008 09:49

"Особое внимание французско-японско-корейские инженеры уделили шумоизоляции. Почти полная тишина в салоне не нарушается ни на сносном асфальте, ни на бездорожье. За это стоит сказать спасибо многослойному лобовому стеклу, специальному подрамнику двигателя и применению эффективных звукоизолирующих материалов на моторном щите, под полом салона, в колесных арках."
Это из статьи.

Игорь_spb 14.11.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266992)
"Особое внимание французско-японско-корейские инженеры уделили шумоизоляции. Почти полная тишина в салоне не нарушается ни на сносном асфальте, ни на бездорожье. За это стоит сказать спасибо многослойному лобовому стеклу, специальному подрамнику двигателя и применению эффективных звукоизолирующих материалов на моторном щите, под полом салона, в колесных арках."
Это из статьи.

Вы можете написать не хуже,а ведь историю модели не перепишешь.;)

Phantom 14.11.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266850)

XL не только "табурет":
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=141

ОФФ Если ты обратишь внимание, то этот же человек, на которого ты ссылку даешь, очень много накатывает на ауте, и озабочен другой проблемой: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12473

По теме: у меня лично вызывают большие подозрения касательно гарантии на этот "продукт" Рено: она меньше, и реально сложно что-то менять именно по гарантии (вывод основывается на опыте владения и ремонта Мегана2 моего бати)

Shpunt 14.11.2008 11:00

Т.к. он очень много накатывает - значит у него вполне реальный отзыв о подвеске XL. Значит этот человек не будет говорить неправду о действительной её "жёсткости" или "валкости".
...
Koleos гарантия 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
http://www.renault.ru/ru/cars/passen...ction4=article

tolivan 14.11.2008 11:38

Ответ: Подвеска: проблемы и их решения.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 266976)
На Колеосе ход подвески хороший. Никакой тряски нет, в отличе от XL.
(и не надо всё равнять под Mitsubishi. Это далеко не значит "если у XL так, значит и остальных паркетников - тоже так")

Цифры где? Нет там ни какой длинноходной подвески...

Тряски нет? Зато есть валкость раскачка, и клевки?
Откинь панты поставь 16" и забудь о тряске ;)

P.S. Я сегодня на такой участок дороги залетел на 70км/ч ... намерзшие куски льда и снега... как увидел думал щас до отбойников пробьет подвеску или всю душу вытрясет! Ан нет, пролетел эти 30 метров не брякнув подвеской и не колыхнувшись, настолько уверенно что сидевший рядом коллега Тойотовод сказал что то вроде "подвесочка идеально отработала" - я в очередной раз был рад своему выбору -MMC XL :good:

Shpunt 14.11.2008 11:43

Вот как раз начинка (внутри салона) Колеоса будет получше, чем в XL :)
Двигатель и коробка - не хуже, чем в XL.
А вот "система полного привода" - получше будет.
(я считаю, что эта система в Х-Трейл превосходит по возможностям XL-ю)
ну если не учитывать "пинки в зад" при подключении заднего моста.
мы говорим только о внедорожных качествах.
но т.к. из XL внедорожник никакой - то ... можно и не сравнивать.

Kidrr 14.11.2008 11:53

Из всех этих паркетников внедорожники никакие, так что этот факт тоже не стоит выделять:)

tolivan 14.11.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 267118)

- "Чем получше то?"
- "Чем на XL'ле...!" :rofl:
Очередная бредятина ни чем не обоснованая :)

tolivan добавил 14.11.2008 в 12:03
Цитата:

Аааа... Жги дальше :rofl: :rofl: :rofl:

Игорь_spb 14.11.2008 12:23

Цитата:

Вот как раз начинка (внутри салона) Колеоса будет получше, чем в XL :)
Двигатель и коробка - не хуже, чем в XL.
(я считаю, что эта система в Х-Трейл превосходит по возможностям XL-ю)
мы говорим только о внедорожных качествах.
но т.к. из XL внедорожник никакой - то ... можно и не сравнивать.

Напомню,что в лидерах полного привода Ауди,Мицу,Хонда.,далее комментировать нет смысла,поскольку похоже у Вас снова обострение,поэтому объяснять в сотый раз очевидные вещи безполезно;)

Sergy 14.11.2008 12:25

Перенес рассуждения об экономике сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12110

Shpunt 14.11.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 267166)
Напомню,что в лидерах полного привода Ауди,Мицу,Хонда.,

А мне лидеры и не нужны. Вполне достаточно знать, что полный привод у Х-Трейл лучше и "умнее", чем "полный привод" у XL. Колеос - аналогично.

Игорь_spb 14.11.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 267177)
А мне лидеры и не нужны. Вполне достаточно знать, что полный привод у Х-Трейл лучше и "умнее", чем "полный привод" у XL. Колеос - аналогично.

Никак не умнее,примитивнее,добавили пару датчиков к приводу старого Икстрейла и все,получилось как у Тушкана после 2005( когда ЕСП пошло,а не только трэкш).Ну про Колеос лучше вообще вспоминать как курьез.:)

Sergy 14.11.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 267177)

Лучше. И умнее. :good:
Пинки под зад и "неожиданная подключаемость" добавят немного коричневого адреналина в штаны водителю и его пассажирам на заснеженной трассе. А что-бы такого не происходило - переключайтесь в 2WD. В котором все равно полный привод все равно оставляет за собой право неожиданно подключиться. Но ездить зимой на полноприводной машине в режиме 2WD - это тоже нужно "захотеть". :fool:

Ни Трейл, ни его выкидыш Колеос, ни XL, ни Тигуан с Кугой не являются внедорожниками. Чуть лучше/чуть хуже - да. Гораздо большее влияние на бездорожье окажет не отличия в схеме трансмиссии, а РЕЗИНА.

По шумке и мягкости - писать можно много чего. Точно так-же шумит и отдает в кузов, как и XL на 16 резине. Я лично пробовал. Звук мотора противный, а не басовитый, как у XL. Ознакомился на тест-драйве, когда мальчик из салона безуспешно пытался выжать из Колеоса все его 170 кобыл. :biggrin:

Игорь_spb 14.11.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 267183)
Ознакомился на тест-драйве, когда мальчик из салона безуспешно пытался выжать из Колеоса все его 170 кобыл. :biggrin:

Так получилось у него?:biggrin:

Shpunt 14.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 267183)
Пинки под зад и "неожиданная подключаемость" добавят немного коричневого адреналина в штаны водителю и его пассажирам на заснеженной трассе.

Как раз на заснеженной или в грязи - этого вообще не чувствуется. Этот "пинок" немного ощущается только на дороге с хорошим сцеплением и то, если колёса уйдут в пробуксовку. При вхождении в поворот и проскальзывании - срабатывает ESP и нет никаких пинков.

Sergy 14.11.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 267184)
Так получилось у него?:biggrin:

я ему сказал: "ты видел, на чем я приехал ?". Он кивнул. Я сказал "не тужься, машину типа для жены выбираю". Он понимающе и облегченно успокоился и перестал насиловать машинку. :rofl:

tolivan 14.11.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 267166)
Напомню,что в лидерах полного привода Ауди,Мицу,Хонда

Хонда ни когда не была не только в лидерах полного привода но и даже на задворках первой десятки это раз ;)
Два, смотря о каком полном приводе речь?

Лидеры японцы - Nissan, Toyota, Mitshubishi и Subaru... все остальное включая Audi второй эшелон ;)

Если говорить о легковых авто за исключением ЖПов то самый продвинутый полный привод вот уже с десяток лет принадлежит ММС (Evolution), равных которому нет ни у кого до сих пор - это общепризнаный и безаппеляционный факт!
Если говорить о ЖПах - то один из лучших полных приводов это SuperSelect что стоит на Pajero, если вообще не лучший...

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.