![]() |
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@Илья077, проблем не будет в обоих размерах (если подвеска в порядке и нет брызговиков), но 225/60-18 получше и значительно. И учтите ещё мощность — 2.0 овощ в сравнении с 2.4, который овощ в сравнении с 3.0. так что у 225 нагрузка меньше на мотор и в целом.
Вообще, на 16" штатный размер 215/70, так что на 18" мягкости всегда будет недостаточно )) |
@mac-mac, спасибо, мне по разгону и другим параметрам не так важно, а вот валкость это уже мне кажется проблемой, не то что Я гоняю, но по трассе иметь возможность оперативно перестроится для меня важно.
|
@Илья077, а выросшие на литр-полтора расход топлива и неподрессоренная масса, а снижение динамики разгона (а это уже реально опасно — давишь педаль, а машина не едет...)?
Оперативно перестроиться и 215/70-16 прекрасно подходит. Если хотите успешно лосиный тест пройти, то тогда штатный 225/55 или ниже профиль нужно ставить и резину соответствующую. Для обычной езды 225/60-18 более чем подходит, а вот 235/55-18 уже не так комфортен. У меня много лет как раз первый на зиму, а второй летний. Давно хочу поменять на 225/60, но останавливает финансовая сторона. А на зиму вообще 225/70-16 идеально (несколько лет отъездил на этом размере) — на полку диска меньше наледи и прочей грязи попадает из-за высокой боковины и потому дисбаланс меньше и руль не так колбасит. В общем, не насилуйте машину большими размерами — выйдет дорого: ремонт подвески, лишний бензин, цена колёс, тупой разгон... |
@mac-mac, а 235/60 не пробовал, меня конечно тоже это немного смушает, но 16 радиус внешне не очень нравится.
|
За 15 лет эксплуатации Аута (в моём варианте дизельный П4007), пришёл к выводу, что 18" для него неправильный размер. У меня 3 комплекта колёс: два 16-х и один 18-й (как раз 225/60-18 - резина Мишлен Тур). С завода у меня были 16-е, тоже захотел перейти на 18-е (как мне тогда казалось - покрасивше будут...:))
По итогу про 18-е моё мнение: 225/55-18 ваще не годится для этой авты (проехал 55 тыков на Гудьер Игл, которая на заводе ставилась), 225/60-18 - терпимо (проехал на Мишлен Тур 80тыков, у меня 6 шин было, сейчас 5, ещё тысяч на 10-15 хватит). Но как эти шины добью, 18-е диски больше использовать не буду, только 16-е. |
@Илья077, нет, 235/60 не пробовал — зачем гробить машину.
Кстати, спидометр с этим размером будет даже чуть занижать скорость, так что тут ещё и дополнительная статья расходов на штрафы... Цитата:
225/70-16 смотрится неплохо — там боковина мясистая, а валкость при таком профиле зависит от конкретной модели шины. какой-нибудь мягонький Сайлун будет плавать, а Ханкук вполне себе рулиться... Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Размер шин 225/70 R16 на ауте уже десять лет:good:
|
А как зайдет 225/65/18? наверное цеплять будет?
|
Люди ставят и такие, но в основном у них приподнята авта, в стоке совсем маленький зазор под такой размер. Но в Вашем случае нужно думать не об этом, а о том, что для слабой 2-ки + вариатор - это будет убийственная нагрузка, в первую очередь на трансмиссию.
|
Цитата:
так что ухудшение управляемости, динамики и выросшие расход топлива и нагрузка тут не аргументы. |
Всем привет! Кто нибудь ставил диски с вылетом ET48 на аутлендер хл? 18 радиус. Ну будет ли тереть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |