![]() |
|
Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
ГУ находит станции которые вещают RDS-TMC для Барнаула 88.3Мгц, для Новосиба - 97.3 Мгц (если не ошибаюсь), но пишет что "Сообщений нет". В эфире RDS-TMC сообщения действительно есть, но они не для нашего региона, либо не корректные для данных наших карт. А когда-то было удобно. |
@EugenW, спасибо, Евгений. У нас тоже не вещают в эфир (хотя инетный сервис «Яндекс-Пробки» в регионе работает). Более того, позвонил голосом на "Дорожное радио" которое вещает в RDS-е (какую-то фигню, типа телефона редакции). Спрашиваю - почему не хотите вещать TMC через свой RDS, почему не интересно привлечение аудитории и прочие "почему". А они говорят - Спасибо за совет, мы и не занли, что у нас какой-то RDS есть и что это совершенно бесплатно.
Но вещать так и не начали. А как Вы, коллега, определили, что в эфире, в Вашем городе, есть RDS-TMC? Гармином? Если так, то они обязаны приниматься и головой. Ибо в каждой стране действуют коды местоположения и таблицы TMC, сертифицированные в международном сертифицирующем органе. Я, выезжая из своего города, вижу дорожную информацию, как в РФ, так и за рубежом - одинаково, с разницей в лишь в количестве и плотности событий. |
Я тоже запрашивал Дорожное радио вот результат:
____________________ Евгений Валкнер 27.06 10:31 Добрый день! Прошу сообщить - ведется ли передача информации о дорожных событиях через RDS-TMC в Сибирском регионе -Новосибирск, Барнаул? Спасибо Дорожное радио Admin Евгений Валкнер 29.06 17:32 Здравствуйте! В Барнауле передача информации через RDS-TMC есть. В Новосибирске — уточним. _______________ Это был первый способ, второй в ГУ в режиме для Development в проверке радио есть возможность увидеть что принимает "под канал" Sub canal вот в нем при наличии в эфире RDS-TMC проскакивает тип сообщения "tmc", про третий способ расписывать не буду, inet+RTL_FM_SDR+redsea вам в помощь. Да в эфире RDS-TMC в Барнауле есть, но толку от него 0. Весь город красный в пробках. |
Цитата:
-- открытые (в МСК таких нет); -- шифрованные (в МСК есть два разных трафика на разных частотах и с разным криптованием: Гарминовский и Навтековский). Соответственно, в МСК Гармины "видят" Навтековский трафик, но не расшифровывают его и не отображают, и наоборот, наши магнитолы "видят" Гарминовский, но расшифровать и отобразить могут только Навтековский. Поэтому наличие в каком-то городе работающих Гарминов не означает того, что MMCS также будет отображать трафик и наоборот. |
Цитата:
Действительно, тот же Навтек продает по всему миру подписку на TMC, ну и шифрует. А про "видимость" гармином станций я имел ввиду, действительно, только видимость: Картинки:Мне то не проверить - у нас "тишина". |
Цитата:
С первого раза все прекрасно заработало. |
@eGreyWolf,
Да мне такая мысль тоже пришла, да же попытался поставить родную карту, но не пошла она, грузится полностью до экрана предупреждения и в перегрузку. Завтра попытаем. Надо бы еще карты 13-14 года от ГУ W-12 выложить в архив. |
У меня чего-то последняя картография на W13 тормозит. Возможно, это происходит из-за медленной карточки?
Или карточка не влияет? |
@music, да, коллега, "скорости" карточки ЗДЕСЬ не влияют. Они влияли раньше на медленных интерфейсах для потоковой записи/чтения видео. А у нас тормозить может из-за не уверенного GPS-приема. Гляньте, во время тормозов, сколько спутников видит ГУ?
|
HALLO
greeting from egypt , is there any way to add the egypt map to the W-12 can any one help me in this |
Цитата:
Unfortunately, the tool for editing Navi cards we do not have, and maps for Egypt too. |
Вложений: 2
На тему как проверить есть ли в Вашем регионе TMC
Заходим SETTINGS+MAP, INFO несколько сек. в Development Service, потом Units Diagnosis -> Radio Tuner Check, далее Radio Test. Если на Sub канале проскакивает TMC RCV, то в эфире на чистоте ФМ есть передача RDS-TMC. |
Обратил внимание, что в Москве самые актуальные пробки на Love радио, показывает и красные и оранжевые линии, иногда красные переходят в оранжевые. Также есть дорожные работы. Т.е. у кого только красные, то это значит транслируют только заторы и это от версии карт и ПО не зависит.
|
Цитата:
Т.е. |
Цитата:
Будем в Н-ске проверим. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
|