OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

wsa69 05.01.2013 23:25

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Интересно, в Питере официалы есть? Может, продадут прошивочку...

Bosphorus 06.01.2013 01:29

Вечер добрый!

никто не сталкивался с проблемой - на ТВ не сканирует каналы, один нашел и все...
на [scan] нажимаю и ничего не происходит... ловить точно должен, потому как на предыдущем ГУ ловил без проблем, телецентр в прямой видимости...

wsa69 06.01.2013 20:27

Чой-то никак не могу компас завести...Помниться, перед прошивкой заглядывал в StaticStore, там было несколько папок, сохранил только D2280, прошился 55-ой, (мучался с проблемой падения звука после пуска двигателя, написал официалам и китаезам, вроде как обещали помочь с прошивкой MCU), затем вернулся на 53-ю, закинул свою сохраненную D2280, все работает, а вот компас со скоростью - по нулям.До прошивки все работало.Соответственно, вопрос, в папке StaticStore еще что нибудь должно лежать, и если должно, то что и где это взять.

Dik001 06.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от wsa69 (Сообщение 1381091)
в папке StaticStore еще что нибудь должно лежать

Должно лежать:App, Bin_CE, D2280.Но компас не пашет непоэтому...

wsa69 06.01.2013 22:52

А чего же он хочет, нехороший такой?Может, кто скинет D2280 со стопроцентно рабочим компасом и с остальными недостающими папками и файлами

Alex1580 07.01.2013 21:31

Как-то давно перевел Москву во временную зону +4, в винде она +4, а вот в оболочке она по прежнему +3. Только сейчас заметил, пользовал навик, он мне время и подправил в оболочке, в винду выходишь время правильное. Что такое? Делал все по инструкции. Подскажите у всех так или чего еще подправит надо? У меня не i9. Оболочка 1.25.9М.

mvi96 08.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1380151)
Сообщение от mvi96 Посмотреть сообщение
Сейчас, как только запускается винда, подключается телефон как модем и - вперед, затестил скорость - 6,8мбит/с. Симка -одна, всегда в телефоне, работает блютуз для звонков и инета. чего и хотелось.
...вот тоже малый пишет я так думаю и звонки и инет через телефон у него....

Джин Джинович правильно говорит - одновременно говорить по телефону через магнитолу и по инету лазить не получается. У меня HTC Touch Diamiond2 - WinMobile6.5, BT телефона держит только одно соединение, но переключается автоматом - поступил звонок - ответил, потом опять в интернет коннект. И , да, зависит много от BT "свистка" у меня давнишний, с тошибовским драйвером шёл - не Soleil, работает стабильно, а вот попробовал другой, у которого Soleil в комплекте - бесконца рвется соединение, восстанавливает дольше чем мой. К сожалению фотку пока не покажу.. что за "железо".

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=17664&st=100
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry3837364
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry3840243
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=2007&st=780

Сегодня подумалось телефон, как модем, на USB подключить. Чтоб стабильно было и заряд шел. Почти получается , но не совсем. "Порт занят. 633." и всё тут.. драйвер принял, в звонилке вместо блютуз - выбирается.. точу, пока не надоело.. а то вот надысь на морозе брызговик треснул, штопаю, на резиновые займусь менять :)

mvi96 08.01.2013 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1377013)
..какой телефон у тя дружище,а то у меня SONY XPERIA S стоит-ли прошиваться 1,53

У меня HTC TouchDiamond2. Изначально прошивка была 1,42, это то что видно на экранчике Опции-Система- SLC-V1.42. По подсказке в этой теме, Mrdims, решился перепрошить на EN-PRIMA-V1.53 https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1357667151, у меня такой чип, из шапки брал, так и есть - всё удачно - блютус свисток на USB проводе в бардачке стал мигать диодом и появился в винде и в программке-звонилке-
http://4pna.com/showthread.php?t=11474
До этого в этой программе определялся только блютус для громкой связи - и к нему интернет не цепляется. А в телефоне в БТ соединениях появилось, кроме Bluetooth (гр.связь.), еще и Prima (модем соединение) . далее в GPRS AutoDial выбрать "Мегафон" и всё работает. там есть и под Андроид профиль - для ксперии наверно подойдет...

mvi96 08.01.2013 21:50

http://i037.radikal.ru/1301/c6/eb49f9c66412.jpg
кстати, так же было на прошивке 1,42. "Добавить" ничего не давал и блютус свисток не мигал. на 1,53 - профиль DUN нашел и название у него появилось свое, его и нужно в правую часть "Добавить"

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1380157)
...ну ни фига у меня не получается скрестить....

если еще не получилось.. вот также поэтапно по скриншотам всё делаете? под первой кнопкой настройки? http://4pna.com/showthread.php?t=11474
тоесть если блютуз свисток вставлен в юсб разъем и мигает (кстати сначала вставляю в провод,там и оставляю, а потом включаю RR),
затем надо спарить телефон и ГУ - оставил код 8888, его вводим и в телефоне. Потом на закладке модем - выбрать "Xperia..." (имя устройства блютуз можно менять в настройках телефона ну или Xperia будет по умолчанию). Может дело в андроиде и активации DUN-дополнения? У меня то Винмобайл 6,5, Там блютуз профилей куча от A2DP до DUN и HID оно сразу нужный находит. Наверно тут надо разбираться. А так - последнее вкладка GPRS - там своего оператора выбрать и всё.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1380158)
Это написано про навигатор, а не про RR

нет, у меня именно ГУ - RR с "хвостом" под флэшки.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1380166)
Насколько я понимаю у него работает по очереди или инет, или потом переключил и громкая связь, потом опять ручками переключил инет, переключил ручками - громкая связь. Как то так.

всё так , только руками ничего не надо делать - там есть галки автодозвона в GPRS-Autodial. Но вот в ожидании и "Гарнитурная часть " подключенв - на экране название есть, и по инету можно шарить. Как есть звонок - инет отваливается - говорим по телефону в микрофон. потом автоконнект в инет, а "гарнитура" снова "ждет".

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Dik001 (Сообщение 1380180)
Вот VIRUS-это гарнитура,а дальше видно хорошо ОНЛАЙН...

Теперь вот че то сомнения возникли - переходить ли на Андроид. КПК на винде брал под Mydvr И Навител, теперь и то и другое на отдельном железе есть, но проблемы скрестить Андроид и DUN как то не вдохновляет. телефон то таким же образом и к домашнему компу подключаю - как запасной вариант иногда спасает

В-Н 09.01.2013 06:27

mvi96,,,спасибо,я все понял и в принципе тут путем совместных дискуссий теоретически уже разобрался и думаю,что дело все-таки в самом свистке,но надо проверить на практике...сеня товарищ должен принести древний свисток модель Msi ms 6967 если заработает то значит так оно и есть а если нет значит не судьба....прошиваться под 1,53 что-то нет желания,,придется всё настраивать по-новому а ща вроде все стабильно работает и все настроено...

M-ey 09.01.2013 12:14

Всем привет.
У меня при включении появляется картинка загрузки и дальше ничего не происходит. Соответственно вывалиться в windows не могу.
Пробовал перепрошивать, но после ого как всё прописывается и появлется надпись OS rebooting ничего не происходит - ждал 20 минут.
Что делать, может кто подскажет?

sadik_5 09.01.2013 15:22

M-ey, мне кажется, у тебя застревает на OS rebooting из-за того, что нет пустого файла format. там при перепрошивке, 4 файла. надо к ним подписать еще файл format http://narod.ru/disk/60148597001.52d...rmat_.rar.html

M-ey 11.01.2013 14:15

sadik_5, Да, всё заработало - перепрошил, настроил.
Теперь буду ковыряться с настройкой модема - помню в прошлый раз это было самое гемморойное(

Михря 12.01.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1314262)
В шапке закралась небольшая ошибочка. Я уже писал на эту тему в личку господину Михря, будем надеятся, что подправит шапку.

Шапку дополняю, по мере накопления материала по устройству. Из того, что тут есть на 400 страницах, полезное встречается редко.

1anc 12.01.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Lionet (Сообщение 1130489)
К скино-делателям...

Меня все это время не отпускала мысль, что для создания скина к нашей оболочке, который выглядел бы прилично и законченно, просто обязан иметься способ изменения цвета текстовых надписей. И этот способ таки нашелся.
В последние два дня разбираю файлик color_table.bmp, который присутствует в папке соответствующего скина, в частности в версиях 1.22 и 1.25. Предварительные результаты этого разбора и предлагаются вашему вниманию.

Файлик (см. приложение из скина bubble_cyan) представляет из себя табличку 16×16 цветов. Добрые китайцы даже разлиновали его для удобства восприятия :) Чтобы проще было описывать, применяем адресацию цветовых ячеек из игры "морской бой" (или любого табличного редактора.) :)

Итак, какие цвета удалось опознать:

A1 – Главное меню. Текст пунктов («Навигатор», «DVD», «Радио» и т.д.)
C1 – Главное меню. Время («11:26»)
D1 – Главное меню. Дата («14 октября 2011 пятница»)

E1 – Расширенное меню. Текст подписей к иконкам («Фильм», «iPod», «Файлы», «Опции»)
H1 – Расширенное меню. Заголовок и кнопки («Меню», «Назад», «Выкл.экран»)

A2 – Аудиоплейер. Заголовок и часы
B2 – Аудиоплейер. Список песен в плейлисте
C2 – Аудиоплейер. Выделенная песня в списке
D2 – Аудиоплейер. Подписи слева («Назв.:», «Исп.:», «Время»)
E2 – Аудиоплейер. Информация о текущем треке (название, исполнитель, время)
G2 – Аудиоплейер. Формат трека, текущий трек/всего треков («MP3 23/145») в заголовке

A3 – (подозреваю, что это выделение текущей радиостанции)
B3 – Радио. Кнопка «Опции».
F3 – Радио. Надписи на кнопках «SCAN», «AF», «TA», «PTY»

A4 – Игра Го. Текст статуса вверху (шаг, чей ход, и т.д.)
B4 – Игра Го. Кнопки «New», «Undo»
С4 – Игра Го. Режимы игры (CPU first, Easy/Normal/Hard)

A5 – Опции/Файлы/Фильм. Неактивные вкладки
B5 – Опции/Файлы/Фильм. Активная вкладка + рамка вокруг экрана
С5 – Опции/Файлы/Фильм. Текст на кнопках
D5 – Опции/Файлы/Фильм. Текстовые метки
E5 – Опции/Файлы/Фильм. Текст изменяемых параметров
F5 – Опции/Файлы/Фильм. Версия прошивки, версия MCU, серийный номер
G5 – Опции/Файлы/Фильм. Фон списка файлов

A6 – Bluetooth. Заголовок
B6 – Bluetooth. Цифры на кнопках телефона
C6 – Bluetooth. Английский шрифт на кнопках

----------
P.S. Это те цвета, что удалось распознать на эмуляторе, не на самом устройстве. Нет многих цветов из радио; также есть подозрение, что желтый цвет нажатого пункта расширенного меню жестко защит в программу. Все еще остаются вопросы по неопознанным цветам.

Возможно, кто-нибудь "поймает" еще что-то?

При прослушивании флешки "Аудиопрейером" в строчке формат трека, текущий трек/всего треков («MP3 23/145») в заголовке, при условии что треков больше тысячи в этой строчке видно только mp3 т.е. («MP3 23/1450») видно, а («MP3 1234/1450») уже не видно, нужно на 2 символа увеличить строчку. Можно ли исправить это заменой надписи "Аудиоплейер" на "Player" в FlexHEX редакторе.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.